Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 24 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе (Деяния Апостолов 8:35)

Комментарий: Ангел Господень говорит Филиппу: собирайся и в полдень будь на дороге, что ведет из Иерусалима в Газу (теперь эта дорога заброшена). Филипп собирается и идет. В это время… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 12.11.2013 15:20

Антонина Тюрина
Еще не участник

Re: Откровение 12 глава

Геннадий Гумилевский написал:

Антонина, спасибо за твоё толкование, но ЖЕНА согласно Библии есть другое понятие. Согласно Библии говорится только об одной Невесте (будущей Жене), а это есть истинные верующие с начала творения людей, которые будут составлять Небесный святой город Иерусалим. Прочти 21-ю главу Откровения:
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
----------------------------------------------------
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.  Глава 19-я

Антонина, я знаю, что у тебя будут встречные вопросы, а поэтому напиши прежде есть ли у тебя возражения к указанным выше стихам в Библии?

Невеста Христа - Христианство облечётся в висон - Праведность святых - здесь всё понятно.

Неактивен

#27 12.11.2013 15:22

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Татьяна Сафронова написал:

А что кроме уроков, разве никак?

А когда вы пишите, разве это не уроки для нас? Которые также требуют ответа.

Неактивен

#28 12.11.2013 15:51

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

Значит в Небесном Иерусалиме будут две жены: одна у Отца, а вторая у Сына?

НЕТ, две жены не будет. Это на земле так называет Бог верующий народ.

Значит на земле сейчас есть невеста Христа и жена Отца?

Геннадий, На земле жена Божия - Израиль, закончила своё предназначение,
Отк.12, 1     И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце;
2    Она имела во чреве, ХРИСТА и кричала от болей и мук рождения.    3    И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

5    И родила она младенца мужеского пола - ХРИСТА, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. ВСЁ, НА ЭТОМ ЖЕНА БОЖЬЯ закончила своё предназначение и УЖЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ. так как в 70 году Иерусалим уничтожен и Израиль перестал существовать на карте мира. С этого времени формируется Христианство - невеста Христа или Тайна Домостроительства.
Как и написаноДея15,16    Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
    17    чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
    18    Ведомы Богу от вечности все дела Его.

Скиния Давидова это и была жена Божья из Евреев, но она пала в том, что рапяли Христа и так как Бог предвидел это, то и послал Апостолов к язычникам, дополнить эту Скинию падшую... (понятно я пояснила? задавайте вопросы)

Неактивен

#29 12.11.2013 16:01

Антонина Тюрина
Еще не участник

Вот предсказание об этом. Амос 9,10    От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: "не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!"
    11    В тот день (ВО ДНИ ХРИСТА) Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
    12    чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
---Апостолы пошли к язычникам

Амос является отцом Исайи пророка и Бог через него также предсказывал о Христе.

Отредактированно Антонина Тюрина (12.11.2013 16:05)

Неактивен

#30 12.11.2013 18:49

Татьяна Сафронова
Участник

Уроков не преподаю, и ответов не требую, даже когда спрашиваю не настаиваю, право любого проигнорировать, у нас просто беседа - диалог, во всяком случае я так принимаю.

Неактивен

#31 12.11.2013 23:02

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Откровение 12гл,1 И явилось на небе великое знамение: жена.... От куда взялась Жена и кто она? И чья она жена? И кто Муж её? Если она имела во чреве, значит есть и Муж...Мы видим, только один народ назвал Бог “женою”. Это Еврейский народ.

Здесь говорится о рождении Иисуса Христа  Святой Девой Марией, которая обрела благодать перед Богом и названа Матерью Господа. Мария есть жена Иосифа и об этом говорит Библия. Израиль же нельзя в Откр. 12:1 понимать женою Бога, так как Израиль согласно Библии является блудницей (Иез.16:35).

Отредактированно Геннадий Гумилевский (13.11.2013 05:24)

Неактивен

#32 13.11.2013 00:34

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

И Бог предлагает евреям: Исх19:5,6 если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; Ис. 54гл.4,5: Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Здесь слово назовётся говорит о предназначении Христа, Который будет Богом и Искупителем для всех людей и супругом будущей жены.
Антонина, прочти ещё раз 21-ю главу Откровения:
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом
-----------------------------------
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
------------------------------------
  стих Исаия 54:6:  "Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой." В ветхом Завете Господь употребляет слово ЖЕНА вместе со словом "КАК"- только для сравнения, но женой никогда Израиль не был!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (13.11.2013 05:30)

Неактивен

#33 13.11.2013 05:19

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

1)Всё верно, эта невеста формируется из Христиан, 2)а вот женой Бог назвал народ Евреев, чтобы через этот народ - жену, явить миру Сына Своего. 2)Так как сын не мог явится из неоткуда, для этого Бог избирает себе жену, вначале выводит её из Египта и3) на горе Хориве заключает с ней клятвенный Союз ...

Антонина, вот как я понимаю историю прошлого Израиля:
1)Невеста Сына Бога состоит из истинно верующих людей с момента их творения. Первым верующим был Авель, а также он был и первым христианином. С него начинается христианство. У евреев первым верующим был Авраам. Он же был среди евреев первым христианином.  2)У Отца Небесного не только невесты, но и жены никакой никогда не было и не будет согласно повествования Библии. Сын Бога существовал с Отцом всегда, но был отделён (рождён) Отцом в начале всего существующего, кроме Отца, конечно. Сын Бога встречался с людьми и до пришествия в теле Иисуса Христа. 3)На Хориве Господь хотел уничтожить евреев, а союз возник позже.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (13.11.2013 05:21)

Неактивен

#34 13.11.2013 09:44

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

Откровение 12гл,1 И явилось на небе великое знамение: жена.... От куда взялась Жена и кто она? И чья она жена? И кто Муж её? Если она имела во чреве, значит есть и Муж...Мы видим, только один народ назвал Бог “женою”. Это Еврейский народ.

Здесь говорится о рождении Иисуса Христа  Святой Девой Марией, которая обрела благодать перед Богом и названа Матерью Господа. Мария есть жена Иосифа и об этом говорит Библия. Израиль же нельзя в Откр. 12:1 понимать женою Бога, так как Израиль согласно Библии является блудницей (Иез.16:35).

Ответ, потому и Блудница, что казнили Христа, но она жена Божья, так написано у Ез.16гл. И исайя 54,5. Я вам приводила это место Писания. А Христос и Христианство - ЭТО ПРОЧИЕ ОТ СЕМЕНИ ЕЁ (ОТк12) Уже от семени жены. Вникайте

Неактивен

#35 13.11.2013 10:20

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

1)Всё верно, эта невеста формируется из Христиан, 2)а вот женой Бог назвал народ Евреев, чтобы через этот народ - жену, явить миру Сына Своего. 2)Так как сын не мог явится из неоткуда, для этого Бог избирает себе жену, вначале выводит её из Египта и3) на горе Хориве заключает с ней клятвенный Союз ...

Антонина, вот как я понимаю историю прошлого Израиля:
1)Невеста Сына Бога состоит из истинно верующих людей с момента их творения. Первым верующим был Авель, а также он был и первым христианином. С него начинается христианство. У евреев первым верующим был Авраам. Он же был среди евреев первым христианином.  2)У Отца Небесного не только невесты, но и жены никакой никогда не было и не будет согласно повествования Библии. Сын Бога существовал с Отцом всегда, но был отделён (рождён) Отцом в начале всего существующего, кроме Отца, конечно. Сын Бога встречался с людьми и до пришествия в теле Иисуса Христа. 3)На Хориве Господь хотел уничтожить евреев, а союз возник позже.

Вы понимаете обсалютно верно! И я рада, что понимаете именно так, но Если вы думаете жены небесной у Бога не было, чтобы родить Сына! это верно. Вот такие слова мне были сказаны, когда на Форуме шли разборки в отношении рождения на небе и на земле, Христа.

Так говорит Господь, Вы хотите знать, как Я родил Сына? – Отделил частичку от Моего, и взрастил Сына.
ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ. Как Ева плоть от плоти, так и Сын Дух от Духа… (Бог объяснил рождение Сына)

Но пишите, - У Отца Небесного не только невесты, но и жены никакой никогда не было и не будет согласно повествования Библии.
Ответ, но куда же выбросить слова и пророчества из Библии. Ис54,5    Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. 6    Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.---Я вас не экзаменую, а просто желаю ваши беседы слегка усложнить, как и советует Галина.

Неактивен

#36 13.11.2013 10:28

Антонина Тюрина
Еще не участник

ПИшите, -

написал:

о предназначении Христа, Который будет Богом и Искупителем для всех людей и супругом будущей жены.

Ответ, - Супруг, невеста, жена, это же всё символически пишется. Что значит быть невестой Христа состоящей из тысяч верующих. Как я и писала, Он будет как Первородный брат между многими, когда передаст спасённых Своих Отцу.

Неактивен

#37 13.11.2013 19:43

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Но пишите, - У Отца Небесного не только невесты, но и жены никакой никогда не было и не будет согласно повествования Библии.
Ответ, но куда же выбросить слова и пророчества из Библии. Ис54,5    Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. 6    Ибо КАК жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [КАК] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.

"Богом всей земли назовётся"- Это в Библии написано для Сергея, иудеев и для других тех, которые Отца признают Богом, а Сына Его Единородного не признают. Искупителем из всей Троицы Библия называет Сына Бога, Который был в теле Христа и искупил их от грехов. Сын и есть Господь Саваоф, Сын есть отделённая Отцом Часть Его для всех дел земных с людьми, но и для других, которые нам неизвестны. Господь сравнивал Израиль с женой и об этом говорит слово "КАК"; но жена у него будет после полноты времени, согласно последней главы Откровения.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (13.11.2013 19:53)

Неактивен

#38 13.11.2013 20:15

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

ПИшите, -

написал:

о предназначении Христа, Который будет Богом и Искупителем для всех людей и супругом будущей жены.

Ответ, - Супруг, невеста, жена, это же всё символически пишется. Что значит быть невестой Христа состоящей из тысяч верующих. Как я и писала, Он будет как Первородный брат между многими, когда передаст спасённых Своих Отцу.

Согласен, Антонина, слова: супруг, жена изображают реальные отношения символически между верующими и Богом, чтобы легче их понять. Это нужно для людей, а Богу всё ясно и без этих символов. Сын Бога так и останется Богом для спасённых в Иерусалиме, и верующие будут Его храмом. Для верующих первородным братом стал Авель, который стал первым праведником перед Богом.

Неактивен

#39 14.11.2013 05:47

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Но пишите, - У Отца Небесного не только невесты, но и жены никакой никогда не было и не будет согласно повествования Библии. Ответ, но куда же выбросить слова и пророчества из Библии. Ис54,5    Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. 6    Ибо КАК жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [КАК] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.

"Богом всей земли назовётся"- Это в Библии написано для Сергея, иудеев и для других тех, которые Отца признают Богом, а Сына Его Единородного не признают. Искупителем из всей Троицы Библия называет Сына Бога, Который был в теле Христа и искупил их от грехов. Сын и есть Господь Саваоф, Сын есть отделённая Отцом Часть Его для всех дел земных с людьми, но и для других, которые нам неизвестны. Господь сравнивал Израиль с женой и об этом говорит слово "КАК". Вот ещё одно название Богом для Израиля со словом "КАК": ...КАК прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих." Иез.16:32
Невеста Сына Бога станет женой в Иерусалиме небесном согласно последней главы Откровения.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (14.11.2013 05:48)

Неактивен

#40 14.11.2013 07:34

Антонина Тюрина
Еще не участник

Геннадий Гумилевский=Антонина Тюрина - ПИшите, -о предназначении Христа, Который будет Богом и Искупителем для всех людей и супругом будущей жены

Пишите, - Согласен, Антонина, слова: супруг, жена изображают реальные отношения символически между верующими и Богом, чтобы легче их понять. Это нужно для людей, а Богу всё ясно и без этих символов. Сын Бога так и останется Богом для спасённых в Иерусалиме, и верующие будут Его храмом.

написал:

Для верующих первородным братом стал Авель, который стал первым праведником перед Богом

Ответ, -  Насчёт Первородного написано. Евр1гл1     Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2    в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    6    Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Следовательно, - Первородным считается Христос, которому поклоняются Ангелы. И мы так понимаем, что Христос и стал преткновением для Херувима на небе, и потому, Херувим отказался поклониться на небе. Но когда Христос был в пустыне, сатана просил Его - Поклонись мне и дам тебе все царства Мира. Этим самым сатана хотел увлечь Сына и отнять Его у Отца и в этом просматривается - борьба за поклонение и славой.

Неактивен

#41 14.11.2013 07:53

Антонина Тюрина
Еще не участник

------

написал:

Пишите, - Сын Бога так и останется Богом для спасённых в Иерусалиме, и верующие будут Его храмом

.

Ответ, так написано, что на земле Ис.53, 10    Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
Итак видим, на земле все дела Божьи делаются через Христа и Христианство – это воля Господня. Как это совершается написано в Отк1,1 Бог - Христу – Христос передает повеление Отца, – Ангелу, Ангел – человеку.

И написано, что Христос является Ходатаем за грехи Христиан, которые призывают имя Божье, чтобы быть спасёнными. Евр.7, 25    посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

6     Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
15     И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное

Рим8, 34    Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. И потому, только через Христа мы можем прийти к Богу и Он говорил, никто не придёт к Отцу, как только через Меня. Вот я описала вам и предсказание и исполнение. Спасибо, что вы единственный, кто разбирается в Писаниях... Спасибо за участие в этой теме...

Неактивен

#42 14.11.2013 09:05

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Что значит быть невестой Христа состоящей из тысяч верующих. 1)Он будет как Первородный брат между многими, 2)когда передаст спасённых Своих Отцу. Насчёт Первородного написано. Евр1гл1

1)Слово первородный в Евр.1:6 говорит о том, что ангелы были сотворены позже. Вся глава посвещена превосходству Сына Бога над ангелами и к людям слово это здесь не относится. Первородным человеком был Адам. Первородным христианином был Авель, который и стал первым братом для христиан. Иисус же сказал для верующих, кто исполняет волю Бога тот ему и матерь и брат, но среди людей христиан первым братом был Авель!
2)Христос всегда будет главою церкви! Это Его предназначение и потому также, что  истинно верующие есть сейчас Невеста Его, а потом будет Его Женой. Так что передавать нас Отцу в Библии об этом не сказано.
---------------------------------------------------
Спасибо и тебе Антонина за поднятые вопросы! Все они довольно таки трудные и многие понимают их по-разному.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (14.11.2013 09:12)

Неактивен

#43 14.11.2013 14:30

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Пишите, Первородным человеком был Адам

Ответ, Адам был сотворён, но не рождён. Ева тоже сотворена.

Неактивен

#44 14.11.2013 14:48

Антонина Тюрина
Еще не участник

Рим8,29     Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Евр1, когда вводит Первородного во вселеннуюи говорит, да поклонятся...

Видим, первым во Вселенной был рождн Первородный Сын, а потом уж всё через Него начало быть и без Него ни что не начало быть... Уж все остальное Бог творил с Сыном и человека тоже. И вот Рим8,24    А затем конец, когда Он - ХРИСТОС предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    25    Ибо Ему - ХРИСТУ надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26    Последний же враг истребится - смерть,-ХРИСТОМ ИИСУСОМ
    27    САМ БОГ - потому что все покорил под ноги Его - СЫНУ - ХРИСТУ. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того - БОГА, Который покорил Ему - ХРИСТУ все.
    28    Когда же все покорит Ему - ХРИСТУ, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,  ТО ЕСТЬ БОГУ.да будет Бог все во всем.
ГЕННАДИЙ, ПОДУМАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО НАД ЭТИМ. СПАСИБО.

Неактивен

#45 14.11.2013 19:06

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

написал:

Сын Бога тоже был сотворён, но не рождён, но так понятнее иногда использовать слово "РОЖДЕНИЕ" и для Сына Бога.
Рожде́ние — акт начала жизни. В природе рождением считается физиологический процесс появления живого существа из чрева матери (у млекопитающих и человека) или из яйца (у рептилий, птиц, земноводных, членистоногих, большинства рыб и т.д.).
В символическом смысле понятием рождение принято обозначать начало любого существования."Ибо мы- Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." Ефес.2:10
Однако, я с тобой согласен, что первородным человеком правильно называть только Каина! Спасибо за твоё замечание, Антонина! А в остальном ты со мной согласна? Если с чем не согласна напиши, так как я понял у тебя возражений других нет.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (14.11.2013 19:14)

Неактивен

#46 14.11.2013 19:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Рим8,29     Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Евр1, когда вводит Первородного во вселеннуюи говорит, да поклонятся...

Видим, первым во Вселенной был рождн Первородный Сын, а потом уж всё через Него начало быть и без Него ни что не начало быть... Уж все остальное Бог творил с Сыном и человека тоже. И вот Рим8,24    А затем конец, когда Он - ХРИСТОС предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    25    Ибо Ему - ХРИСТУ надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26    Последний же враг истребится - смерть,-ХРИСТОМ ИИСУСОМ
    27    САМ БОГ - потому что все покорил под ноги Его - СЫНУ - ХРИСТУ. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того - БОГА, Который покорил Ему - ХРИСТУ все.
    28    Когда же все покорит Ему - ХРИСТУ, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,  ТО ЕСТЬ БОГУ.да будет Бог все во всем.
ГЕННАДИЙ, ПОДУМАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО НАД ЭТИМ. СПАСИБО.

Антонина, это ТОЖЕ САМОЕ, если бы тебе писать о Субботе…

У Геннадия Иисус, лишь тело в котором Дух Божий БЫЛ ВСЕГДА, а потом еще и сошел на УЖЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ Духом, но в ТЕЛЕ…
Геннадий НЕ ПОНИМАЕТ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ, так как ОТДЕЛИЛ Дух от ПЛОТИ, а об этом написано в им ПРИЗНАННОМ Писании; И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

…от чьего имени ПИШЕТСЯ, что Бог СОЗДАЛ НЕ СОВЕРШЕННОЕ, если написано - "хорошо весьма".

Надо ПОНИМАТЬ, что ЭТО НАПИСАНО О ДНЕ ШЕСТОМ, а НЕ СЕДЬМОМ!

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Книга Бытие 2:3)

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
(Книга Бытие 2:24,25)

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:17)

В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ЕДЯТ Пасху, а не ЗНАНИЯ от дерева добра и зла и КТО ПОНЯЛ ЭТО (кому Бог ОТКРЫЛ), тот и ПРИЛЕПИЛСЯ и СТАЛ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ!

Тело Иисуса - НЕ ЕСТ ОТ ЗАПРЕТНОГО ДЕРЕВА, РАСПЯВ В СЕБЕ ВОЖДЕЛЕННОЕ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЕМЕНЕМ ОТ ТЛЕННОГО, ведь РЯДОМ Адам, Первенец из мертвых, НЕ ТВОРЕНИЕ, а Сын, НЕ ТЛЕННОЕ, а ВЕЧНОЕ, только вот "ноги" Он ШИРОКО НЕ РАСКИДЫВАЛ, как дерево познания добра и зла, поэтому ПЛОТЬ Его и НЕ ВИДИТ, когда ГУЛЯЕТ ПО САДУ!

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Книга Бытие 3:24)

…так как от дерева познания добра и зла - УЖЕ ЕСТЬ СЕМЯ, а ОНО ТЛЕННОЕ!

Знаниями живет человек плотской, а Духом НОВАЯ ТВАРЬ - БРАТЬЯ Иисусу и ЗНАНИЯ РОЖДЕННЫЕ ТЕМ ЖЕ Духом, что и Он, получают от Первородного!

…уж так Отец РЕШИЛ СДЕЛАТЬ, что бы НЕ СТЫДИЛИСЬ Брата ПО ОДНОЙ КРОВИ!

Вы бы друзья не в ЖЕНАХ И НЕВЕСТАХ РАЗБИРАЛИСЬ, а в Духе, что бы ПО РАЗНЫМ ЛАВКАМ НЕ СИДЕТЬ, ожидая СМЕРТИ ВТОРОЙ!

Иисус СЛУШАЛ Отца, а ВЫ КОГО, если живете по НАПИСАННОМУ не на сердце, а на БУМАГЕ, на которой ПИСАЛИ ЛЮДИ!

…очень хочется, что бы было Богом ОТКРЫТО, что КРОМЕ Наставника Он БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДАВАЛ и ЗАХОТЕВШИЕ ИСПОЛНИТЬ ПЕРВУЮ Заповедь - ПОЛУЧИЛИ ЗНАНИЯ ОТ Него, а не только читали об этом, превращая хлеб из ПЕКАРНИ (Каин) в Тело (Дух) и запивать вином от виноградника из которого Иисус больше НИКОГДА ПИТЬ НЕ БУДЕТ!

Да благословит Господь ищущих Царство Небесное, а не мудрость мира сего и ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТЬСЯ ПО Благодати!

Поверьте, Он ЗАНЕТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ - Он УЖЕ ВОСКРЕС и ЗНАЕТ Путь, а учения (ЛЮБЫЕ), лишь указывают НА Него!

Мир Вам!

Неактивен

#47 15.11.2013 14:42

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

написал:

Сын Бога тоже был сотворён, но не рождён, но так понятнее иногда использовать слово "РОЖДЕНИЕ" и для Сына Бога.
Рожде́ние — акт начала жизни. В природе рождением считается физиологический процесс появления живого существа из чрева матери (у млекопитающих и человека) или из яйца (у рептилий, птиц, земноводных, членистоногих, большинства рыб и т.д.).
В символическом смысле понятием рождение принято обозначать начало любого существования."Ибо мы- Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." Ефес.2:10
Однако, я с тобой согласен, что первородным человеком правильно называть только Каина! Спасибо за твоё замечание, Антонина! А в остальном ты со мной согласна? Если с чем не согласна напиши, так как я понял у тебя возражений других нет.

Если я с чем то не согласна, или понимаю иначе, я тут же и пишу. Спасибо. Только вот Христос был рожден от Отца и потому и пишет к Евреям,
5    Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? У людей начали рождаться дети, как Каин и Авель, они первородные. Адам и Ева сотворены. Христос Сын Божий, рожденный Отцом на Небе и потому уже Всё через Него начало быть. То есть всё творение начало быть через Христа Иисуса. Есть предположение, что и война на небе произошла из за Него же (Он пршёл небеса) для чего? чтобы очистить вселенную от падших нечистых духов

Неактивен

#48 15.11.2013 14:47

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

Блудница, конечно в любом обществе есть, но святой остаток сохраняется при любом блуде окружающих людей. Возьмите Советы. 70 лет искоринялось Слово Божие, а как только власти поменялись, СВЯТОЙ ОСТАТОК сразу же и воссиял во свете святого Писания через Господа Иисуса Христа...

Неактивен

#49 15.11.2013 23:21

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 498 от 15.11.13г. написал:

Возьмите Советы. 70 лет искоренялось Слово Божие, а как только власти поменялись, СВЯТОЙ ОСТАТОК сразу же и воссиял во свете святого Писания через Господа Иисуса Христа...

Советской власти никогда в России не было. И власть сейчас та же самая, какая и воссела после октябрьского переворота 1917г. В духе СВЯТОЙ ОСТАТОК для Христа, как во мраке, так и в сгустившемся мраке, сиял и сияет.

Неактивен

#50 16.11.2013 02:10

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Адам был сотворён, но не рождён. Ева тоже сотворена.
Христос был рожден от Отца: "Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"

Правильно, Антонина: Адам и Ева есть творение Бога! Процесс рождения ребёнка для людей- это уже другое и обозначает только рождение женщиной-матерью, но не отцом! Мать имеет для этого женские органы. Бог мог сотворить Еву и без взятия части тела у Адама, да и к тому же не сообщать об этом людям! Сообщение в Библии о творении Евы, как взятие части тела от Адама, нельзя рассматривать событием малого значения! Это совершенно не так, так как этим событием Бог открывает тайну людям творение Сына и Духа Святого. Они есть части Отца Небесного. Этим и определяется Божество Каждого из Троицы, их совершенно одинаковые сущности.   
        Однако, в Библии говорится не о творении, но о рождении Сына только лишь для обозначения родства с Богом, так как слово "творение" может означать различные сущности для творца и для его творения. Так, табуретка, сделанная человеком есть творение его, но их сущности различны. Слово "рождение" указывает на родство. Я всегда повторяю слова Библии: ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ РОДИЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО! Однако, при этом понимаю, что рождение Сына не было таким, как его понимают люди, но это было творением, на основе примера в Библии творения Евы.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (16.11.2013 04:48)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net