Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
Страниц: 1 2 3
Тема закрыта
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Re: Великий План Спасения
Сергей Ирюпин написал:Геннадий Гумилевский написал:"жало смерти" можно считать жалом сатаны. Разве не так? А это есть дух дьявольский, дух искушения, который люди обрели по наследству от Адама и Евы.
у Павла что-то хронически болело и он называет это "жалом сатаны в плоть". Это было его личное переживание. И не вижу никакого основания применять это для всех верующих.
Из Библии ниже приведённые стихи объясняют слова "жало смерти": 1-е Кор. 15:55: Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 1-е Кор.15:56:Жало же смерти-грех; а сила греха_закон. 2-е Кор.12:7:И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. -------------------------------------------------------------------- Сергей, ты написал: О "духе искушения" слышу впервые, от Вас. Ни в Ветхом Завете, ни в Новом о таком духе читать не приходилось. Как о том, что такой "дух" мы получаем "по наследству". Из Библии ниже приведённые стихи помогут понять и это: Лука 4:13: "И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени." Дух дьявольский есть дух искушения. После Крещения Христос был испытан им для объяснения людям как преодолеть воздействия духа искушения Словом Божьим. Все люди имеют в себе человеческий дух греховный, который они получили от Адама и Евы. Этот дух от дьявола, который и искушает людей также как искушал дьявольский дух (дьявол) Христа. Но для Христа этот дух был внешним, а в человеческом духе он присутствует всегда: у неверующих больше, у верующих меньше. На земле все люди являются грешными! Иакова 1:12: "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его." 1-е Тим.6:9: "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу". Деяния:19:12: "так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них."
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Из Библии ниже приведённые стихи объясняют слова "жало смерти"
Дело в том, дорогой брат Геннадий, что в оригинальном тексте в 1Кор и 2Кор ап. Павел употребляет разные древнегреческие слова, переведенный в Синодальном тексте одинаково.
1Кор 15 - слово kentron, что переводится как жало насекомого (пчелы, скорпиона), острый прут для понукания животных (кентрон, рожно), орудие мучения и пытки. Кстати, именно это слово используется в Деян.26:14 "...трудно тебе идти против рожна" 2Кор 12 - слово skоlops, - колючка, шип, заноза
Вот и получается, что соединять в толковании 1Кор 15:55-56 и 2Кор.12:7 мы не можем - разные слова, разный смысл.
Хотя, конечно, при желании можно соединить что угодно с чем угодно. Намазать вареньем котлеты или есть сладкую манную кашу с солеными огурцами. Дело вкуса, так сказать.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Жало насекомого и есть жало. И оно указано первым при переводе. У лошади жало и у собаки жало не бывает. Так что здесь всё правильно мною указано. А колючка разве не жалит как пчела? Иная и намного больше. Так что твои выводы, Сергей, ошибочны! Главное в стихах не чем ужалили, укололи, а то, что это жало или эта колючка есть грех! Об этом и сказано в стихах Библии. Так что, читая стихи из Библии, Сергей, думай не о котлетах, но о тексте больше!
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Дорогой брат Геннадий,
не буду спорить с Вами, потому как знаю, что это бесполезно. Вы у нас настоящий эксперт как в древнегреческом, так и в филологии и лингвистике. Не говоря уже о библейской экзегетике и герменевтике. Перед лицом такой глубокой и всесторонней осведомлённости я скромно умолкаю.

- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Смерть царствует и имеет Три Царства . Первое царства - это природа ... потому что землю подпала под проклятие ...вся природа проклята ! Второе царство смерти - это человек ... после грехопадения и человек также стал носителем смерти... каждый прожитый день и вся земная жизнь это путешествие в могилу. Третье царство - это царство тьмы ... сатана и его духи могут награждать человека жалом смерти .
17Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. (Рим.5:17)
Жажда смерти присуща всем невозрожденным людям ... люди хотят убить ...люди хотят крови. Даже самого Христа Иисуса хотели сбросить со скалы но Он прошел мимо них и никто не заметил Его ...вот как Господь побеждал смерть во всех своих проявления. Только когда сам решил взойти на крест ...
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Ирюпин написал:Дорогой брат Геннадий,не буду спорить
Серей, спасибо тебе большое за то, что не обиделся, а также за безобидную иронию обо мне!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Какое дело, спросила у вас. Вы промолчали(возможно не знаете) так что вы не верно понимаете, СУД дело БОЖЬЕ. В этом Суде ключевое действие у Христа и Его последователей - Христиан.
В очередной раз скажу, хотя думаю опять будет такой же вопрос вскоре от вас Антонина. Христос пришёл, чтобы совершить спасение людей, принеся жертву, то есть заплатил за наши грехи, делая нас свободными от греха. Это значит, я могу сказать себе: "Татьяна не реагируй, всё проходящее", и я не буду реагировать, а спокойно буду жить дальше. Сила Божья, Дух Святой, который в нас, Дух, которым Христос нас наполняет, совершает эту остановку. Поэтому верующий имеет власть над грехом, а не грех над нами. Именно в этом и было дело Христа, примирить нас с Богом, и дать нам Божий Дух, и власть и силу. У неверующего этого нет, даже если он и будет напрягаться остановить себя в чём то, у него не будет мира внутри, через чего будет только увеличиваться негативное состояние.
Своей жертвой Христос выкупил нас от суетного и грешного мира, теперь верующий не под влиянием мира и греха, человек свободен. Человеку дана власть и победа над грехом, и эта власть только в Иисусе Христе, если с Ним, если в Духе, то мы такие же как и наш Господь. Имеем то, что и Он, ясность, свободу, победу, благодать и Любовь Бога. Иисус Христос выполнив поручение Бога о спасении, теперь Духом Животворящим, творит жизнь на земле, даёт жизнь.
Антонина Тюрина написал:ВЕРА действовала в них ко спасению для жизни вечной.
Антонина, вы пытаетесь цитировать слова правильные, но совершенно не пытаетесь вникнуть: а о чём вообще они говорят?
Антонина Тюрина написал:А откуда закон греха в теле человека? объясните пожалуйсто..
Думаю этот вопрос нужен только вам, или идущим в вашем направлении. А христовым достаточно знать Божий закон: слушать Господа Бога и следовать за Ним, то есть выполнять волю Бога, сегодня, ныне, и не отвлекаться на то что отвлекает от Господа Бога, Живого.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:У Бога же такая сильная любовь, что Он отдал Сына Своего, чтобы нас спасти, чтобы благодать была более безгранична, чем прежде, изливалась на каждого лично и постоянно. Поручив Сыну выкупить нас от суетного мира, от того мира, который нам достался по наследству от родителей...Бог уже совершил Свой план спасения, Он дал нам путь в лице Иисуса Христа, путь к Богу, путь в Божье Царство, путь в Божий покой, где уже всё совершенно...Бог завершил Свой план спасения, дав нам Путь, Дверь, Хлеб, Жизнь, Истину, дело только за человеком. Принимать или нет, и Бог ничего взамен не спрашивает, только веруй. Кстати, нигде я не увидела, да и Господь мне не показал, что Бог создал человека, для уничтожения сатаны.
Антонина, ты правильно написала, что спасением по плану стал Христос. Таня всё правильно написала об этом, хотя я поместил здесь только часть её сообщения. План спасения Сын Бога выполнил на Голгофском Кресте. Но ты, Антонина, дописала слова: "Это План возник ещё до сотворения земли, когда возникла нужда в Суде Божьем над сатаною. Чтобы истребить грех из Вселенной." Получилось у тебя то, что план то этот возник из-за нужды уничтожить дьявола, а спасение людей Христом есть только следствие, только есть приложение к плану спасения людей. Вот это не только неправильно, но эти слова страшны своей аморальностью к людям и к Сыну Бога. Бог никогда такого не мог сделать! Доказательств твоих слов этих в Библии нет!Я надеюсь, что ты сама поймёшь ошибку ! Человек имеет право выбора и он сам выбирает совершить ему грех или нет. На суде человек будет отвечать за свой выбор сделать грех, хитрить и перекинуть его на дьявола, как это сделала Ева, не получится!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (16.11.2013 08:41)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Всё верно пишите, и исполняя Заповеди Божии, достигнете совершенства. Ведь при всех заповедях Своих, Бог ставит условия человеку, и заповеди Его как повеления. А Христос ничего общего с беззаконием не имел, и вас призывает к тому же. ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ. А КТО СЛЕДУЕТ ЗА МНОЙ НО НЕ НЕСЁТ КРЕСТА СВОЕГО - НЕДОСТОИН МЕНЯ. Надеюсь вам это понятно?
Христос пришёл, чтобы совершить спасение людей, принеся жертву, то есть заплатил за наши грехи, делая нас свободными от греха
Свободны от греха в том случае, если исполняете условия - Десять Заповедей.1Ин2,3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
И надо понять, Бог послал Христа - эту благодать людям, чтобы спасти мир для жизни вечной. И всю благодать посылает вам Бог, через Христа Иисуса. А Христос в настоящее время является Ходатаем. Ис.53, и за преступников сделался Ходатаем.
Итак, считать себя спасённым, это право каждого, но мы считаем себя спасёнными, соблюдая заповеди Бога, и тем самым находясь в любви Сына Его.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 60 от 16.11.13г. написал:Всё верно пишите, и исполняя Заповеди Божии, достигнете совершенства. Ведь при всех заповедях Своих, Бог ставит условия человеку, и заповеди Его как повеления. А Христос ничего общего с беззаконием не имел, и вас призывает к тому же. ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ. А КТО СЛЕДУЕТ ЗА МНОЙ НО НЕ НЕСЁТ КРЕСТА СВОЕГО - НЕДОСТОИН МЕНЯ. Надеюсь вам это понятно?
Антонина, после неоднократного повторения Вами фразы, выделенной чёрным, по рекомендации Вы прочли тему "Что такое воля Бога?", даже благодарили за тексты, а значит и мысли, высказанные в этой теме. Но, оказывается, ничего из сказанного не извлекли, пишете по тому же шаблону один и тот же текст, который Вы нам неоднократно уже писали! Вывод: Вы пришли на форум только "вставлять" в слушателей свою доктрину. Но форум - это не академия духовная, где Вы - профессор, и даже не ЦПШ при вашем приходе. Любящий Господа уважает собеседников и не насилует никого.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Антонина, после неоднократного повторения Вами фразы, выделенной чёрным, по рекомендации Вы прочли тему "Что такое воля Бога?", даже благодарили за тексты, а значит и мысли, высказанные в этой теме. Но, оказывается, ничего из сказанного не извлекли, пишете по тому же шаблону один и тот же текст, который Вы нам неоднократно уже писали!
Что я могу извлечь из вами сказанного, когда я вам написала, что я так не могу выражать свои чувствования на бумаге. Мне очень понравилось как вы пишите, о своей не лицемерной вере в Бога. Это же прекрасно. Но видно, кому что дано. Одному слово веры, другому слово знания. И за эти знания вы загоняете меня в угол и твердите, что я навязываю свои доктрины... Что всё, что я пишу Абсурд. Я написала о начертании, и думала, вот будет интересная беседа. Но не тут то было. Меня за этот Абсурд, просто изгнали. Вот и всё... И вижу и чувствую, что и вы голосуете за то чтоб меня изгнали совсем..., так как я нарушила ваше благодушие во Христе.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Вот и всё... И вижу и чувствую, что и вы голосуете за то чтоб меня изгнали совсем..., так как я нарушила ваше благодушие во Христе.
ну меня в ОТКРЫТУЮ ГНАЛИ с этого форума, так называемые христиане….
…уж так РАСПОЗНАЮТСЯ духи, а надо ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ МНЕНИЕМ Наставника, а не ЛАВОЧНИКОВ, ведь ГОНЯТ они через СВОИ ДОКТРИНЫ, а не по ВОЛЕ Бога!
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 62 от 16.11.13г. написал:Здесь я не веду беседы
А жаль. Ьеседа предполагает взаимное размышление. Антонина Тюрина № 62 от 16.11.13г. написал:вы обвиняете меня за мои статьи.
Я Вас, Антонина, не обвиняю, просто констатирую факт: в форуме нет ваших статей, а есть списки с Евангелия, перемежающиеся невнятными фразами. Статья предполагает наличие ярко выраженной, ранее никем не высказанной, мысли.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Истинно и Аминь. Раннее ни кем не высказанные мысли. Бог на это сказал. ДО ЭТОГО НЕБЫЛО НИКОГО, КТО МОГ БЫ ПОДНЯТЬ ЭТУ НОШУО СУДЕ, тоесть Ислледовать Дело Божье на земле. Для чего человек и для чего Земля. Для какой цели эти все действия на земле. Что Бог говорит НЕ ГРЕХ НА ЗЕМЛЕ СУЩЕСТВУЕТ, А СУЩЕСТВУЕТ ДЬЯВОЛ, ПОРАЖДАЮЩИЙ ЭТОТ ГРЕХ.(откуда этот дьявол, котрый порождает - обольщает человека) Корень всех зол, слабоумие Христианства, не способных рассуждать.
Только не лепите мне пожалуйсто, что это я сама выдумываю...
Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:Вот и всё... И вижу и чувствую, что и вы голосуете за то чтоб меня изгнали совсем..., так как я нарушила ваше благодушие во Христе.
ну меня в ОТКРЫТУЮ ГНАЛИ с этого форума, так называемые христиане….
…уж так РАСПОЗНАЮТСЯ духи, а надо ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ МНЕНИЕМ Наставника, а не ЛАВОЧНИКОВ, ведь ГОНЯТ они через СВОИ ДОКТРИНЫ, а не по ВОЛЕ Бога!
Я только молюсь, так как завидую состоянию Татьяны и Галины, которые испытывают постоянную радость в Боге, возлагая все заботы свои на Него. И когда я так молюсь, мне в уши мои, открывается совсем иное
- Татьяна Сафронова
- Участник
Не надо завидовать, просто примите Господа Иисуса Христа, который в вас, всегда и везде. И Он вам рассказывает не о нас, потому что жизнь не через человека, человек сегодня есть, а завтра его уже нет. А Иисус Христос Господь наш, рассказывает вам о Боге, Всемогущем, Всеобъемлющем, Любящем, Истинном, Мудром, Благом... Послушайте что о Боге вам рассказывает Господь Иисус Христос.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Не надо завидовать, просто примите Господа Иисуса Христа, который в вас, всегда и везде.
написал:И Он вам рассказывает не о нас, потому что жизнь не через человека, человек сегодня есть, а завтра его уже нет. А Иисус Христос Господь наш, рассказывает вам о Боге, Всемогущем, Всеобъемлющем, Любящем, Истинном, Мудром, Благом... Послушайте что о Боге вам рассказывает Господь Иисус Христос.
Ответ, - Здесь я не веду беседы, вы обвиняете меня за мои статьи. Не вникая и не задавая вопросов, меня стараетесь уличить во лжи, я только и делаю, что стараюсь вам сказать, что я не виновата.
Вот простая выдержка из Евангелия, через которую будут держать ответ верующие.
Отк14, 9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
О чём здесь идёт речь? И что такое начертание и образ зверя? Вот и хотелось мне услышать от святых Его, то есть от ВАС!!!, кто как понимает, и кто как может устоять против этого начертание? И что это такое, начертанияе? Но вместо беседы, потоки упрёков.
Вы хорошо пишите, выражая своё духовное состояние, я так не смогу. Ну и что теперь? - Все мы разные, и Слово Божие понимаем по разному, но это же не говорит, что я что то навязываю... С чего это вы взяли?
вОТ ТАКИЕ СЛОВА Я СЛЫШАЛА: - Вы верите, потому что ели хлеб и насытились( такую характеристику дает вам Бог) ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ВИДИТЕ ЗАБОТУ БОЖИЮ НО И НЕ ПОДУМАЕТЕ, КАК ЭТО СОВЕРШАЕТСЯ И СКОЛЬКО ТРУДА ВЛОЖЕНО, ЧТОБЫ ВСЁ ЭТО ВОСПРОИЗВЕСТИ В ВИДИМОМ МИРЕ...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 66 от 17.11.13г. написал:Истинно и Аминь. Раннее ни кем не высказанные мысли. Бог на это сказал. ДО ЭТОГО НЕБЫЛО НИКОГО, КТО МОГ БЫ ПОДНЯТЬ ЭТУ НОШУ О СУДЕ, тоесть Ислледовать Дело Божье на земле.
Надо понимать так:" до этого человека - Антонины, - не было никого"... т далее по тексту. Антонина Тюрина № 66 от 17.11.13г. написал:Только не лепите мне пожалуйсто, что это я сама выдумываю...
Я только молюсь, так как завидую состоянию Татьяны и Галины, которые испытывают постоянную радость в Боге, возлагая все заботы свои на Него. И когда я так молюсь, мне в уши мои, открывается совсем иное
Вот и подумайте, Антонина, кто Вам в уши лепит противоположное тому, о чём свидетельствуют дети Божии. Антонина, может быть Вы под радостью понимаете веселье и пляски с топаньем-хлопаньем в ладоши. Радость в Господе совсем другого свойства - придаёт силы на пути исполнения воли Бога. Вы, Антонина, писали, что не грешите. Зависть - это грех.
Отредактированно Галина Родионова (17.11.2013 13:45)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 66 от 17.11.13г. написал:Истинно и Аминь. Раннее ни кем не высказанные мысли. Бог на это сказал. ДО ЭТОГО НЕБЫЛО НИКОГО, КТО МОГ БЫ ПОДНЯТЬ ЭТУ НОШУ О СУДЕ, тоесть Ислледовать Дело Божье на земле.
Надо понимать так:" до этого человека - Антонины, - не было никого"... т далее по тексту. Антонина Тюрина № 66 от 17.11.13г. написал:Только не лепите мне пожалуйсто, что это я сама выдумываю...
Вот и подумайте, Антонина, кто Вам в уши лепит противоположное тому, о чём свидетельствуют дети Божии. Антонина, может быть Вы под радостью понимаете веселье и пляски с топаньем-хлопаньем в ладоши. Радость в Господе совсем другого свойства - придаёт силы на пути исполнения воли Бога. Вы, Антонина, писали, что не грешите. Зависть - это грех.
Не лепите мне злобной мирской зависти, пытаясь всё переиначить. Действительно, вы не возрождённая от Духа Святого, иначе бы не поняли добрую зависть, как пример для себя. И объяснили это душевно... Духовный человек понимает, что от Духа, вы нет.
Мне хотелось бы знать, что вам Галина, предлагает Бог, чтобы вы исполнили волю Его? в чём заключается Его воля? Или это просто слова. То что мне повелено, я делаю с радостью Святого Духа. И доношу до Христианства слова Божии: - ОГОНЬ НЕВЕЖЕСТВА В СРЕДЕ ВЕРУЮЩИХ ХРИСТИАН - СЖИГАЕТ ВСЁ НА ПУТЯХ СВОИХ И ТЫСЯЧИ ИДУТ В ПОГИБЕЛЬ... То есть, Вера есть - знаний нет!!! и всё это душевное сжигает ИСТИНУ, ПОЯСНЯЯ ЕЁ ВПЛОСКОТЬ ДУШЕВНОГО ВОСПРИЯТИЯ! а не духовное.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Это называется ПОСЕЩЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО. ЧЕЛОВЕК, ВОЗРОЖДЕННЫЙ, знает это. У вас же всё иначе...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Единственно, кто возрождён ( я полагаю) это Гумелёв. Он внимательно читает, возражает, задает вопросы, на которые можно спокойно отвечать. Вы же всё переводите в плоскость душевного понятия и судите все мои темы по мирски, не задумываясь. Это называется, говорит Господь, - в Христианстве, тончайшее избиение веры во Христа, если возможно, поколебать веру и у избранных... я сколко колючек ваших прочла в отношении друг ко другу. Одни угрызения и больше ничего... Иногда, Аминь, Аминь.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Предлагаемая тема названа «Великий План Спасения» видимо в насмешку. Потому что изначально содержит оскорбительное извращение Божьего плана спасения, так, как мы читаем об этом в Библии. Приведу несколько цитат:
Антонина Тюрина написал:Все святые люди, которые появились от самого начала, от Авеля... всю надежду возлагали на Бога и назывались сыны Божии... ради этих святых, которых за тысячелетия набралось не мало, пришёл Христос, чтобы надежда их и вера не была тщетной…
Получается, что Христос пришел не ради всех людей, не ради всего человечества, а только ради некоторых святых, пусть их и «набралось немало», но — увы, только ради них!
Антонина Тюрина написал:...придёт некогда Сын Божий, придёт в теле греховном, в обществе святых людей, и совершит это освобождение от греха.
Оказывается Христос придёт в греховном теле! Час от часу не легче. Да ещё в обществе каких-то святых людей и совершит освобождение. Но как? Каким образом? Об этом — ни одного толкового слова.
И вот он, апофеоз извращения Евангелия Христова:
Антонина Тюрина написал:...исполняя Заповеди Божии, достигнете совершенства. Свободны от греха в том случае, если исполняете условия - Десять Заповедей.
Так в чем же заключался Великий План Спасения? Ради чего умер и воскрес Христос? Оказывается ради того, чтобы мы потом «исполняли условия», «достигали совершенства, исполняя заповеди».
Такую глупость даже комментировать не буду. Просто процитирую слова ап. Павла и закрываю эту тему. 4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, 5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, 7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. (Тит.3:4-7)
Вот он, настоящий Великий План Спасения: по любви и милости, Бог послал Христа для всех, а не для избранных святых, не за какие-то заслуги, а по милости - спас, омыл, возродил, оправдал Своей благодатью и сделал Своими наследниками.
Тема закрыта
Страниц: 1 2 3
|