Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
Страниц: 1 … 10 11 12 13
Тема закрыта
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Re: Немного о 10-ти Заповедях
Нет, Вы не дали мне ответа. Вопрос был простой: грешите ли Вы? Да или нет? И ещё один простой вопрос: исполняете ли Вы весь Закон?
Ответ, я не грешу. Исполняю Десять Заповедей. Закон Моисея не исполняю. Так как он упразднен - отменён Христом Жизнь во Христе провожу без греха и порока.
Есть один порок, не соблюдаю диеты при жесточайшем сахарном Диабете. Сахар до 32.
10 Заповедей не входят в Закон Моисея? Очень интересная трактовка, в первый раз такое слышу. На каком же основании Вы разрываете на части Ветхий Завет, оставляя себе для исполнения 10 Заповедей, а все остальные Божьи установления не исполняя?
Вы не можете привести фрагменты Нового Завета, где авторы призывают исполнять Моисеев Закон, 10 Заповедей, потому что таких фрагментов нет.
Вы ошибаетесь. В начале были даны Десять Заповедей на каменных скрижалях, где Бог написал Сам Своим перстом.. А вот Моисеев закон был написан после, на полях Маовитских и написан в книгу за преступление народа, сделавшего себе тельца..., где Моисей за основу взял Десять Заповедей, как повеление Божие. И побить камнями, это тоже уже из Моисеева закона, то есть преподан Богом, через посредника - Моисея...
Кстати, моя девичья фамилия - Кузнецова Антонина Егоровна и я не еврейка, но желала бы быть ею... так как привита к природной маслине Христом Иисусом.
Потому что благодаря Христу и рождению свыше, мы, христовы, не нуждаемся в правилах, написанных на камне или бумаге. И наши отношения с Богом строятся не на исполнении некоторых правил, а на усыновлении через новое рождение.
Вы ненуждаетесь, но ведь восемь то заповедей вполне исполняете (или нет?). Вот Десять Заповедей действительно не делимы, потому что на камне, и лежат во святое святых - на небе. Отк 11,19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
- Павел Иванов
- Участник

10 заповедей, по словам Апостола Павла, это смертоносные буквы на камнях. Буквы эти убивают.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Павел Иванов написал:10 заповедей, по словам Апостола Павла, это смертоносные буквы на камнях. Буквы эти убивают.
Буквы будут убивать, если вы не будете исполнять Заповеди (нарушив одну - виновен во всём) И будут животворить в том случае, если вы исполните Иисус показал Своим примером, к чему, к какому результату должно привести послушание Богу и Его Законам! ---все они – Заповеди, ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. (Прит.8:9) И продолжается брань свирепого дракона и по сей день с прочими от семени её, сохраняющими Заповеди, имеющие свидетельство Христа.(отк12,17)
Ответ, а мы полагаем, исполняя Заповеди Десятисловия – НЕ СОГРЕШИШЬ, так как первая и наибольшая заповедь, Это ЛЮБОВЬ К БОГУ. И ВТОРАЯ ПОДОБНАЯ ЕЙ, ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ И ЕЩЁ ЛЮБИТЬ ВРАГОВ. Без Десяти Заповедей человечество постигнет хаос и анархия!!! Так что, давая эту Благодать – Десять Заповедей человечеству, Бог знал, что дать человеку вопреки желаниям сатаны, который действует в человеке, посредствам закона греха. То есть, Не убивай. – Нет! Мы будем разжигать войны, кровопролития. Не кради! – Нет, я хочу быть олигархом и присвою всё что можно… Вот коротко…
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина Тюрина написал:давая эту Благодать – Десять Заповедей человечество
Антонина, с вами не соскучишься, весело вас читать. Увидели новое слово "благодать", и его прилепили к 10 заповедям? Это уже ново.
Я понимаю, что вы у нас преподаватель, но иногда всё таки ученики задают вопросы учителям. Как вы понимаете " любовь к Богу"? Что вы делаете или как выражаете любовь к Богу? Это же одна из 10 заповедей, поэтому "не укради", "не прелюбодействуй".... это каждая из отдельных заповедей. Так что вы делаете с первой заповедью? В ней не сказано что "если будешь соблюдать 8 заповедей, этим ты выражаешь любовь Богу", в 1 заповеди - "любить Бога". Расскажите, учитель?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Наконец вы задали вопрос по Существу. Ответ, - Дело в том, что все, отвергающие Субботу, не возрождены духовно и потому они считают, что Суббота это просто день из Ветхого Завета, для Евреев, чтобы они не забыли, Кто их вывел из земли Египетской.... и для таковых, в Христианстве, Бог это нечто новое, без Субботы и десяти Заповедей.----- Вы верите, потому что ели хлеб и насытились (такую характеристику дает вам Бог)
Очень часто, христиане говорят, - мы под благодатью Христа! За нас все законы исполнил Христос и нам не нужно ни какого закона. Он нас освободил от Закона! Ответ, да не от закона - Заповедей освободил вас Христос, а от греха, которым вы и нарушили этот закон. Он освободил и сказал – Иди и впредь не греши, чтобы с тобой не случилось чего хуже.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Дело в том, что все, отвергающие Субботу, не возрождены духовно и потому они считают, что Суббота это просто день из Ветхого Завета, для Евреев.
Антонина, открою Вам тайну, большой секрет - христиане не отвергают Субботу. Для них Суббота - это вся их жизнь, каждый день и каждая минута. Еврейская суббота была для нас, христиан Нового Завета, тенью, прообразом той субботы, покоя, шаббат, куда ввел нас Христос, когда мы приняли Его и уверовали в Него.
По поводу свободы от Закона: рекомендую Вас внимательно и много раз почитать Послания Римлянам и Галатам. Не через призму Ваших субботнических брошюр, а самостоятельно. Понимаю, что это непросто, чем человек старше, тем менее гибок его ум, тем меньше он открыт новым идеям... и тем не менее:
...вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)
вот более дословный вариант перевода:
...вы, братья мои, были преданы смерти для Закона чрез тело Христа, чтобы принадлежать Другому, Воскрешённому из мёртвых, дабы мы принесли плод Богу.(Рим.7:4)
Приняв Христа, мы умерли с Ним, для всего - и для греха, и для Закона заповедей. И мы также воскресли с Ним, родились заново - чтобы жить в обновлении духа, а не по мертвой букве заповедей.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Буквы будут убивать, если вы не будете исполнять Заповеди (нарушив одну - виновен во всём) И будут животворить в том случае, если вы исполните.
Нет, не будут они животворить. Во-первых потому, что исполнить все заповеди невозможно. Во-вторых, у заповедей Закона другая задача была - не животворить, а показать неизбежность греха, и держать нас в рабстве:
...если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (Гал.3:21-25)
Закон не может животворить, это не его задача. Он был дан, в частности, чтобы держать нас как в тюрьме, пока не придет вера Христова. А уж когда пришла веры, мы вышли из тюрьмы Закона. Вот так говорит ап. Павел и я полностью согласен с ним.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Спасибо, мы понимаем, что Десять Заповедей не умерли вместе со Христом а продолжают жить в народах для исполнении воли Божией.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Спасибо, мы понимаем, что Десять Заповедей не умерли вместе со Христом а продолжают жить в народах для исполнении воли Божией.
А понимаете ли вы, что мы, христиане, христовы, умерли со Христом для этих 10 Заповедей, как и для всего Закона? Боюсь, что нет. Иначе не стали бы тут, среди христиан, проповедовать законничество и соблюдение субботы по еврейскому варианту.
Но что такое субботничество, в той форме, в которой вы предлагаете? Не более чем оскорбление Великой Жертвы Христа, отвержение этой жертвы. Замена благодати - Законом, покоя во Христе - соблюдением одного дня, субботы.
Это вы понимаете?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Ответ, Десять Заповедей исполнить проще простого. И нет ничего трудного в том, чтоб исполнить повеление Божие... И это не рабство а Благодать Божия для всего человечества, и для Христианства тоже.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Десять Заповедей исполнить проще простого.
Вы уверены? Вы никогда в своей жизни не нарушали ни одну из 10 Заповедей?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Ирюпин № 281 от 18.11.13г. написал:Антонина Тюрина № 280 от 18.11.13г. написал:Дело в том, что все, отвергающие Субботу, не возрождены духовно и потому они считают, что Суббота это просто день из Ветхого Завета, для Евреев.
Антонина, открою Вам тайну, большой секрет - христиане не отвергают Субботу. Для них Суббота - это вся их жизнь, каждый день и каждая минута.
Аминь. Дети Божии, которых называют христианами, обладают свойством уметь учиться, изменяться, оставлять своё ради Божьего. Этого я не обнаружила в заскорузлом, ветхом мировоззрении, которое вещает на форуме, якобы грозное, но опасное совсем не тем, что вещает, а доктриной, которой бьёт по форуму как молот по наковальне. Но Господь силён на сокрушение сатанинских твердынь, которые в доктринах не закостенели, а только маскируются таковыми, так как лежат на поверхности. Однако, когда мы вспомним сколько под их игом душ, включая и ярых их носителей, которые в откровенных шорах, будет не до смеха. Антонина, обрати внимание, подхваливая, ты ничего не впустила в себя. Почему? Вспомни народную мудрость: стоящий на месте, идёт назад.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 283 от 18.11.13г. написал:Спасибо, мы понимаем, что Десять Заповедей не умерли вместе со Христом а продолжают жить в народах для исполнении воли Божией.
Антонина, почему ты себя величаешь "МЫ"? Танюша спросила у тебя, как зовут твоего священника. Я добавлю к вопросу: если его устраивает твоё вещание от имени "вашего общества" - привожу твой термин", - почему он прячется за тебя? Если ты от своего имени вещаешь "МЫ", то подобное своеволие не вмещается в закон, за который ты ратуешь!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Ирюпин написал:Антонина Тюрина написал:Спасибо, мы понимаем, что Десять Заповедей не умерли вместе со Христом а продолжают жить в народах для исполнении воли Божией.
А понимаете ли вы, что мы, христиане, христовы, умерли со Христом для этих 10 Заповедей, как и для всего Закона? Боюсь, что нет. Иначе не стали бы тут, среди христиан, проповедовать законничество и соблюдение субботы по еврейскому варианту.
написал:Но что такое субботничество, в той форме, в которой вы предлагаете? Не более чем оскорбление Великой Жертвы Христа, отвержение этой жертвы. Замена благодати - Законом, покоя во Христе - соблюдением одного дня, субботы.
Это вы понимаете?
Я, кстати, ни как не предлагаю, для этого есть Бог, который написал Своим перстом, - Помни день Субботний, ибо это знамение, то есть Знак, что Я Бог освящаю и благословляю тех, кто исполняет Мои Заповеди,12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.Ио.5,2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Всё это написано в Евангелии, и мы это учитываем...
сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. ОТк14,12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. - ВИДИМ, ЗАПОВЕДИ, ЗАПОВЕДИ, ЗАПОВЕДИ...
ОТК,14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. ----- И КТО ЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ХРИСТИАНИН? ТЕ КОТОРЫЕ СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ, ИЛИ ТЕ КОТОРЫЕ ОТВЕРГАЮТ, не покоряясь Слову Божию...? Так написано, ничего не поделаешь, Господь, давая эти Заповеди, не по советовался с язычниками, которые и отвергают эту НАИБОЛЬШУЮ ЗАПОВЕДЬ.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 283 от 18.11.13г. написал:Спасибо, мы понимаем, что Десять Заповедей не умерли вместе со Христом а продолжают жить в народах для исполнении воли Божией.
Антонина, почему ты себя величаешь "МЫ"? Танюша спросила у тебя, как зовут твоего священника. Я добавлю к вопросу: если его устраивает твоё вещание от имени "вашего общества" - привожу твой термин", - почему он прячется за тебя? Если ты от своего имени вещаешь "МЫ", то подобное своеволие не вмещается в закон, за который ты ратуешь!
Ответ, и Вы и Танюша оба вы не возрождённые....ОПЯТЬ ВЫ ТЯНЕТЕ НА СЕБЯ МИР И ВСЁ МИРСКОЕ, при землённое. Потому что невозродились во Святом Духе. Если бы возрадились, то это "мы" вас меньше всего волновало бы... А волновало бы Суть Божьих Заповедей и их исполнение...
Вначале то мне небыло понятно, почему мы не можем найти "точку соприкосновения" потому что Духовный судит обовсём и всё Писание ему понятно, а о нём судить ни кто не может. Потому что рассуждаете по мирски, сидя на лавочках, да кто она, да сколь книжек прочла, да почему это мы, а не я. А вдругом месте, почему Антонина, пишешь, только я, я, я, Кто вы после этого?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Ирюпин написал:Антонина Тюрина написал:Десять Заповедей исполнить проще простого.
Вы уверены? Вы никогда в своей жизни не нарушали ни одну из 10 Заповедей?
А как я могу её нарушить, когда весь субботний день нахожусь в обществе Христиан? С 9 утра и до вечера... Меня только удивляет вот что.
Все, кто не исполняет Десять Заповедей, почему то переходят на личности. Грешная ли ты,, чего нарушила, чего нет. Замужем или нет, кто твой муж, наверное, глава общества и ты пишешь под его диктовку. Кто ты, к какой вере относишься? Как вы называетесь? Читала ли хоть одну книгу назови, кроме Библии, читала ли я Достоевского, если нет то прочти обязательно. Почему "МЫ" а не "я" - ну и масса других вопросов, косающееся моей веры и сугубо личности. Собирают как бы компромат, чтобы потом больнее ударить ...
А вот меня меньше всего интересует, что и как у человека и какой он веры. (только по великой нужде приходится спрашивать, когда на эти вопросы устаю отвечать итолько тогда задаю встречный вопрос.) Татьяна и Галина, Пользуясь своим превосходством, изводят такими вопросами, которые не относятся ни к Десяти Заповедям, и ни к какому другому вопросу, пднятой темы из Писаний. Это же, всё таки Христианский Форум, а не клуб знакомств... НЕПОНЯТНО ТУТ МНЕ?
Отредактированно Антонина Тюрина (18.11.2013 15:33)
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Антонина,
возможно, у вас что-то со зрением? Потому что я задаю Вам один вопрос, а вы мне отвечаете на другой. Я вас спрашиваю: вы никогда в своей жизни не нарушали ни одну из 10 Заповедей? А вы что мне отвечаете? "Как же я могу её нарушить, когда весь субботний день..."
Несуразица какая-то. Я спрашиваю вас не про субботу, а про все 10 заповедей и не с 9 утра до вечера, а с момента рождения по настоящий момент.
Вы понимаете, о чём я вас спрашиваю?
И опять же, у меня такое впечатление, что у вас в голове (или в голове того, кто вам диктует) всё перемешалось - Закон, Заповеди, Новый Завет, Ветхий... Вот простой пример. Вы цитируете 1 Иоанна, к примеру:
...Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:2,3)
так, но о каких заповедях ведет тут речь Иоанн? О каких? о 10 Заповедях Моисея? О Моисеевом Законе? Нет, а вот о каких:
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1Иоан.3:23)
Заповедь: веровать в Иисуса и любить друг друга! И никаким боком тут не приблудилось ни субботничество в вашей странной интерпретации, ни 10 Синайских Заповедей на скрижалях, ни Закон Моисея.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Кстати, когда я выписывала этот текст то тоже мне подумалось, что здесь о Заповедях Христа и веры в Него и Его Заповеди... Но потом решила, что Христос и Отец Одно, и заповеди у них Одни...
Нарушала ли я Заповеди. Не помню. Которые нарушала, крестившись в 58 лет, Христос омыл и взял эти грехи на себя. После уверования, старалась исполнить всё до йоты, что в Десяти Заповедях...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Сергей Ирюпин № 281 от 18.11.13г. написал:Антонина Тюрина № 280 от 18.11.13г. написал:Дело в том, что все, отвергающие Субботу, не возрождены духовно и потому они считают, что Суббота это просто день из Ветхого Завета, для Евреев.
Антонина, открою Вам тайну, большой секрет - христиане не отвергают Субботу. Для них Суббота - это вся их жизнь, каждый день и каждая минута.
Аминь. Дети Божии, которых называют христианами, обладают свойством уметь учиться, изменяться, оставлять своё ради Божьего. Этого я не обнаружила в заскорузлом, ветхом мировоззрении, которое вещает на форуме, якобы грозное, но опасное совсем не тем, что вещает, а доктриной, которой бьёт по форуму как молот по наковальне. Но Господь силён на сокрушение сатанинских твердынь, которые в доктринах не закостенели, а только маскируются таковыми, так как лежат на поверхности. Однако, когда мы вспомним сколько под их игом душ, включая и ярых их носителей, которые в откровенных шорах, будет не до смеха. Антонина, обрати внимание, подхваливая, ты ничего не впустила в себя. Почему? Вспомни народную мудрость: стоящий на месте, идёт назад.
С Вами мне не знаю о чём говорить, вы не ответили ни на один мой вопрос, а только поучаете, что ты Антонина там не так и там не этак. Судите обо всём Писании, как сущие от земли и ни одного вопроса по Писанию вы не в состоянии пояснить. Я спросила вас Зах.14,8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. о чём это, о каких водах идёт речь? Что там реки новые открылись? и почему они живые...
Или, Рим2,22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: 'не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?, как это , гнушаясь идолов, святотатствуешь? Вот на что надо обращать внимание, объяснять, исследовать... Рассказывать, как это вам понятно--- А не потому что я пишу, мы так понимаем, потому что я не отделяю себя от общества.(я вам поясняла это уже) И каждый из нас, вам ответит так же как и я.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Галина пише, - а доктриной, которой бьёт по форуму как молот по наковальне.
Я то понимаю, почему вы с Татьяной так ополчились на меня. Ведь до меня у вас что было то? Вспомните...
И кроме Субботы я вам ничего такого не писала и вот эта СУББТА И БЬЁТ ВАС молотом, так как это Дело Божье а не моё лично...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Однако, когда мы вспомним сколько под их игом душ, включая и ярых их носителей, которые в откровенных шорах, будет не до смеха.
Это что? Под игом Субботы Господней, что ли?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Но Господь силён на сокрушение сатанинских твердынь, которые в доктринах не закостенели, а только маскируются таковыми, так как лежат на поверхности.
Мы не маскеруемся, а открываем вам свои понятия о Десяти Заповедях. Если бы маскировались, то были бы похожи на вас...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 295от 18.11.13г. написал:Галина написал:а доктриной, которой бьёт по форуму как молот по наковальне.
Я то понимаю, почему вы с Татьяной так ополчились на меня.
Никакой ополчённости с моей стороны на тебя нет. И Татьяна никакого ополчения на тебя не собирает. Мы тебе свидетельствуем и ничего не имеем против тебя как личности активной и сильной. Мне лично хотелось бы услышать твоё мнение о наших свидетельствах не только на уровне "как хорошо и правильно вы говорите", а вслед противоположное изречение. Скажи о каждом свидетельстве детали: что принимаешь, раз "так хорошо и всё правильно", а где та деталь, которую ты не принимаешь. О тебе мы вообще не говорим; даже непонятно, откуда ты это берёшь. Может быть тебе просто хочется быть гонимой? Но мы с Татьяной, я думаю, помочь тебе в этом не можем. Антонина Тюрина № 295от 18.11.13г. написал:Ведь до меня у вас что было то? Вспомните...
До тебя, Антонина, у нас был Господь, Которого ты не смогла затмить. Антонина Тюрина № 295от 18.11.13г. написал:И кроме Субботы я вам ничего такого не писала и вот эта СУББТА И БЬЁТ ВАС молотом, так как это Дело Божье а не моё лично...
Но на это тебе очень точно ответил Сергей Ирюпин: мы не отвергаем Субботу, как же она нас может ударить? Галина Родионова № 287 от 18.11.13г. написал:Сергей Ирюпин № 281 от 18.11.13г. написал:Антонина Тюрина № 280 от 18.11.13г. написал:Дело в том, что все, отвергающие Субботу, не возрождены духовно и потому они считают, что Суббота это просто день из Ветхого Завета, для Евреев.
Антонина,.. христиане не отвергают Субботу. Для них Суббота - это вся их жизнь, каждый день и каждая минута.
Аминь.
Сослаться на память ты не можешь: это написано сегодня утром. Получается, что тебе не нужно согласие с нами, чтобы в единстве идти к Господу. Твоя цель присутствия на форуме: организация собственных гонений ради славы твоей, совсем не Господа.
Отредактированно Галина Родионова (18.11.2013 19:36)
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Кстати, когда я выписывала этот текст то тоже мне подумалось, что здесь о Заповедях Христа и веры в Него и Его Заповеди... Но потом решила, что Христос и Отец Одно, и заповеди у них Одни...
Правильно подумалось. Да жаль, не продолжили вы дальше думать, а оно того стоило. Да, Христос и Отец - Одно и, по идее, заповеди у Него одни. Да только не для всех одни и те же.
Подумайте вот о чём. Моисеев закон, 10 Заповедей и прочее был для людей не усыновленных. Для не возрожденных от Воды и Духа. А когда пришёл Христос, что Он дал нам? Новое Рождение, усыновление.
Потому-то у Одного Бога для разных людей разные заповеди. Для усыновленных - одни, для чужих (пока что) и рабов - совсем другие.
Христиане - те усыновленные, заново рожденные. А евреи, Синайские, что Закон и 10 Заповедей на скрижалях получали - нет.
И почему вы тогда предлагаете для детей то, что предназначалось для рабов?
Антонина Тюрина написал:Нарушала ли я Заповеди. Не помню. Которые нарушала, крестившись в 58 лет, Христос омыл и взял эти грехи на себя. После уверования, старалась исполнить всё до йоты, что в Десяти Заповедях...
Ну конечно нарушали. Но не будем о прошлом. Вы уверовали, крестились, Христос принял на Себя ваши грехи. А после этого - как? Вы старались или исполняли? Понимаете разницу? Стараться недостаточно - нужно исполнять. Всё исполнять, до йоты, говоря по-вашему.
Так исполняли всё-всё-всё? Или нет?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 290 от 18.11.13г. написал:Вы и Танюша оба вы не возрождённые....ОПЯТЬ ВЫ ТЯНЕТЕ НА СЕБЯ МИР И ВСЁ МИРСКОЕ, при землённое. Потому что невозродились во Святом Духе. Если бы возрадились, то это "мы" вас меньше всего волновало бы... А волновало бы Суть Божьих Заповедей и их исполнение...
Вначале то мне небыло понятно, почему мы не можем найти "точку соприкосновения" потому что Духовный судит обовсём и всё Писание ему понятно, а о нём судить ни кто не может. Потому что рассуждаете по мирски, сидя на лавочках, да кто она, да сколь книжек прочла, да почему это мы, а не я. А вдругом месте, почему Антонина, пишешь, только я, я, я, Кто вы после этого?
Хотелось бы услышать не о том, какие мы, а о том, как ты, Антонина, живёшь с Господом. Донеси, пожалуйста, до ясельной группы и, наконец, до невозрождённых, на твой взгляд, которым легче благовествовать: они не замутнены конфессиями.
Тема закрыта
Страниц: 1 … 10 11 12 13
|