Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Коростов
- Участник
- Вебсайт
Re: Предупреждение (откровение) о духовном голоде
Таня, извините, или Вы слишком духовная для моего понимания ( что боевая это точно ), но у меня не получается с Вами дискутировать. Вы не слышите моих аргументов. Пусть Бог во Христе нас рассудит: придёт День, как огонь в печи, и испытает каждого, кто из чего строил. Пусть Бог благословит Вас.
Галя не надо обижаться на шутки ( или иронию ), мы, похоже, с вами иногда впадаем в крайности. И не надо подозревать друг друга в чём-то худшем ( чем на самом деле ). Наша дискуссия должна приносить взаимное назидание. Мир вам.
Находиться в воле Божьей, исполненным Духом Святым.
- Сергей Коростов
- Участник
- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:...думаю пример с человеком отсидевшим за НАПИСАННОЕ, лишь подтверждает то, что САМ ОН, СОБОЙ а не Апостолами, дать окружающим НИЧЕГО НЕ МОГ. ...жалко человека, который ИДИОЛОГИЮ, ставит выше живого Слова.
Сергей, прочитав (чужие письма), ты НАШЕЛ ОБЕЩАНИЕ Бога о Доброй Вести, ЗАПИСАННОЙ НА БУМАГЕ?
Брат, извини, ты сам видишь, что у меня дискуссия с сильно духовными не получается. Благословений.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Сергей Коростов написал:Таня, извините, или Вы слишком духовная для моего понимания....
Вы не слышите моих аргументов.....
Наша дискуссия должна приносить взаимное назидание...
ты сам видишь, что у меня дискуссия с сильно духовными не получается.
Сергей, не бывает слишком духовных, бывают в Божьем Духе или в человеческом духе. Об этом тоже написано в писании, и не мало. То что я имею в виду говоря "в человеческом духе", это не значит что в человеке нет Божьего Духа, просто суть, кем водим человек, каким духом. А Божий Дух в каждом верующем в Господа Иисуса Христа. И совсем другое дело за кем и за чем идёт верующий.
Об аргументах, в чём вы выражаете Господа? Что Божьего несёте людям? Опять вы только вынесли "вердикт - будет духовный голод", так что же дальше? Принимать вас как посланника Бога? В чём же это выражается? Простите я просто ничего не поняла, может поподробнее о Божьем, вы же говорите как от Бога?
В библии когда говорится о назидании, то это всё выражает: познание о Боге, познание Бога, приближение к Богу, жизнь в Господе. Чему вы хотите назидать, поясните, я просто о Боге и Божьего не рассмотрела. Любому учителю или лектору можно задавать вопросы, в этом ничего особенного нет. Мы все разные и вполне можем не понимать друг друга. Вообще может и так быть, каждый лектор собирает свою аудиторию, чтоб без вопросов, но разинув рот и с восторгом. ( но это уже о мире).
- Татьяна Сафронова
- Участник
Всё одно к одному. Антонина проповедовала суд и наказание, Геннадий - библию, Сергей Коростов - духовный голод (это при живом то Господе Иисусе Христе, который есть Хлеб). Но самое интересное, что всё в утвердительной форме. А где же Живой то Бог, с которым Господь Иисусу Христос нас соединил Своей Жертвой? Где же наш Господь Иисус Христос, который Духом Божьим, Духом Святым в нас? Иисус Христос, Господь наш, который и открывает всё, и учит всему, и помогает, и ведёт, и исцеляет, и назидает в Боге. Где же Господь, где Сам Бог, в чём выражается Он в верующих?
Когда за основу преподносят церковь, для человека это всё, вся его жизнь. Но жизнь меняется и Бог допускает разные обстоятельства: и церковь закрылась, или переехал человек, а там нет церкви... И верующий (говорю что видела), принимает это, как наказание от Бога, то что остался без церкви, и частенько уходит в мир. И даже не подозревая того, что Бог его так же сильно любит, как и в церкви, что Господь в нём самом, только веруй, принимай и живи полноценной жизнью в Господе. То же самое и в отношении библии. Но это всё зависимость от мира, та зависимость от которой Господь освободил.
Да это очень хорошо когда есть церковь, но не в ней суть, а Самом Господе который верой вселяется в сердца (Ефесян.3:17). Церковь же (земная, поместная), это вспоможение, но если и нет её, Господь так же в сердце, верой вселившийся, и ничто Ему не помешает быть в единстве с верующим.
Библия это очень хорошо когда она под руками, но и это не суть. Суть Господь, верой вселяющийся в сердца (Ефесян.3:17). Отобрали библию, запретили читать, ничего страшного, потому что Господь, где был (то есть в сердце) там и есть. Принимаемый верой, Он не просто там есть, но и живёт и действует, не зависимо от библии.
Господь, Живой, действует из сердца, заполняя Духом Божьим человека, направляя в делах и мыслях человека по пути Божьему. Дух Божий проистекает и на обстоятельства, и на окружающих, меняя на пути в Божий мир. Для Бога, Иисус - источник Живой (то есть дающую жизнь), воды; Иисус наполняет каждого верующего, как Божий сосуд, Божьей Живой водой: и уже мы в свою очередь являемся источником Живой воды, которая даёт жизнь.
Даёт ли наш источник Живую воду, даёт ли наш источник жизнь? Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Думаю к такому проистеканию Живой Воды ни умственная зрелость, ни законы, ни утверждения вообще никого отношения не имеют, потому что только Божий Источник - Господь, верой вселяющийся в сердца людей.
Отредактированно Татьяна Сафронова (02.12.2013 10:35)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуйте, Сергей. Не спешите покидать форум. В разделе "Богословские размышления" есть тема "О форме богословских дискуссий." Сергей, прочтите последний текст, хотя бы, а лучше, конечне, ознакомиться со всей темой. Думаю, тогда Вы заметите: малейший перевес от дискуссии в полемику удручает собеседников и гасит беседу. Поэтому не будем говорить друг о друге, а вспомним, что Тело Христово тяготеет к прирощению, "созидая само себя в любви"; не будем же этому сопротивляться из-за ущемлённого самолюбия. Сергей Коростов № 27 от 02.12.13г. написал:Таня, извините, или Вы слишком духовная для моего понимания ( что боевая это точно ), но у меня не получается с Вами дискутировать. Вы не слышите моих аргументов.
Галя не надо обижаться на шутки, не надо подозревать друг друга в чём-то худшем. Наша дискуссия должна приносить взаимное назидание.
Сергей Коростов № 28 от 02.12.13г. написал:Брат, извини, ты сам видишь, что у меня дискуссия с сильно духовными не получается.
Сергей Коростов № 27 от 02.12.13г. написал:Наша дискуссия должна приносить взаимное назидание.
Аминь. Для этого мы должны сдерживаться от перевода дискуссии в полемику. Пусть Господь благословит наше общение и Сам его возглавит.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей, вернёмся к теме. Сергей Коростов № 1 от 29.11.13г. написал:«Саранча» будет уничтожать всю духовную пищу, которой питаются истинные христиане и те, кто стремятся к истинному Спасению ( и Спасителю ) через Иисуса Христа. «Саранча» будет уничтожать всё, что связано с истинным христианским учением о Живом Боге ( даже память о Нём ). Вот тогда люди начнут «ходить от моря до моря» в поисках истинного Слова Божьего и «будут истаевать» без Него ( Амос 8 : 12, 13 ), как от укусов скорпиона. Это «мерзость запустения на святом месте» ( без истинного Слова Божьего ), и «великая скорбь». Друзья истинные христиане, братья и сёстры ( и те, кто, может быть, ещё успеет обратиться в истинное христианство; кто ещё поверит в Живого Бога ). Можете рассматривать это пророческое предупреждение как истолкование Иосифом сна фараона о семи коровах и семи колосьях. Семь лет ( с 2007 года, года снятия седьмой печати; Отк. 8 : 1, до 2014 года, года начала потопа Антихриста, ): - урожайные, в духовном плане, в смысле изобилия Слова Божьего. Семь лет ( с 2014 года до 2021 года, года звучания седьмой трубы, ): - духовный голод; в 2017 году пик, максимум духовной тьмы. Если Бог, через Иосифа, предупредил за семь лет до наступления голода, то я ( надеюсь, что с помощью Бога во Христе ) предупреждаю о духовном голоде за неполные 6 месяцев. Что касается надвигающегося духовного голода, то Бог готовит современного Иосифа, который собирал и собирает духовный хлеб ( откровения Слово Божьего ) урожайных лет ( чтобы потом братья, - истинные христиане, пришли к нему, по воле Бога, за этой духовной пищей ).
Внимательно несколько дней читаю, перечитываю... Иосиф - это кто в вашем иносказании - победители? Откровение предполагает Откровение, открывающее следующий шаг. Какой шаг открывает изложенное нам откровение? И Сергей, пожалуйста, не апеллируя к моему слабому уму, а просто форуму кратко изложите суть вашего откровения.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Не думаю, что начинать общение правильно с наклеивания этикеток: сильно(слабо) духовные, что по интонации выглядит абсолютно одинаково. Сергей Коростов, обращаясь к Сергею Гончарову в тексте № 28 от 02.12.13г. написал:Брат, извини, ты сам видишь, что у меня дискуссия с сильно духовными не получается. .
Сергей, Вы не пожалели времени: 20 лет потратили на написание этого откровения. Не пожалейте времени для пояснений, разъяснений, ответов на вопросы,... для общения, к которому мы призваны. 1 Иоанна 1:7 написал:Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
При условии, конечно, если ходим во Свете...
Отредактированно Галина Родионова (02.12.2013 22:46)
- Сергей Коростов
- Участник
- Вебсайт
Галя, извините, я принял решение ( по примеру апостола Павла ) не дискутировать с женщинами в церкви. Мир вам.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Коростов № 34 от 03.12.13г. написал:Галя, извините, я принял решение ( по примеру апостола Павла ) не дискутировать с женщинами в церкви. Мир вам.
В Церкви нет женщин и мужчин, а есть братья-сёстры. Чтож, дискутируйте с мужчинами, не буду Вам мешать.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Сергей Коростов написал:не дискутировать с женщинами в церкви.
Сергей, мы не в церкви. Но видимо и не в одном Духе. Иначе бы вы знали, что в Господе, нет ни мужчин, ни женщин, а только верующие в Духе Божьем, и общение происходит именно в Духе, а не как мужчина с женщиной (думаю с этим на другой сайт). Ну ничего страшного, когда примите Духа Божьего, пообщаемся. Дух Божий в вас есть, но вы то Его вероятно не приняли, иначе бы знали...
Сергей Коростов написал:принял решение ( по примеру апостола Павла )
Почему то Павла, а не Христа.
Иоан.4:39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
Иисус без проблем говорил и через женщин. Деян. 5:14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, Господь принимал и принимает всех, и общается со всеми, потому что мы в Духе просто дети Божьи. Можете не отвечать Сергей, я тоже женщина.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:В Церкви нет женщин и мужчин, а есть братья-сёстры.
Двуполые гермафродиты ...брато-сестры ? ... Галина в Церкви есть только братья .
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Галина Родионова написал:В Церкви нет женщин и мужчин, а есть братья-сёстры.
Двуполые гермафродиты ...брато-сестры ? ... Галина в Церкви есть только братья .
Олег, Бог создал ЧЕЛОВЕКА, а НЕ имеющие Его Духа - РАБА. .... Это к тому, что во Христе СВОБОДА, а среди людей ЗАВИСИМОСТЬ!
Поступать как поступал Павел и есть ПОКАЗАТЕЛЬ ВОДИТЕЛЬСТВА ПЛОТЬЮ, ведь делающий не внутренне ИЗМЕНИВШИЙСЯ, а научившийся ЛИЦЕМЕРИТЬ!
Поступающий как Иисус - не имеет НУЖДЫ В УЧИТЕЛЯХ, потому как ЖИВЕТ НЕ ПО СЛОВАМ человека, а по НАПИСАННОМУ НА СЕРДЦЕ.
....какой НОРМАЛЬНЙ ЧЕЛОВЕК, может сказать своей матери - МОЛЧИ, когда собрались ДЛЯ ОБЩЕНИЯ В ЛЮБВИ?
Учение от любого человека, приведет к РАСКОЛУ и только в Духе Бога, может быть ЕДИНСТВО - СОБРАНЕ НЕ ИМЕЮЩЕЕ ПОЛВЫХ РАЗЛИЧИЙ
Принявшие Духа от Бога - В УЧИТЕЛЯХ ПО ПЛОТИ НЕ НУЖДАЮТСЯ!
.... Или Иоанн НЕ ПОНИМАЛ, что писал.
павловы и аполосовы, НО НЕ Христовы, ОДНАКО НАЗВАЛИСЬ христианами и даже - пятидесятниками.
Отредактированно Сергей Гончаров (03.12.2013 21:07)
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:....какой НОРМАЛЬНЙ ЧЕЛОВЕК, может сказать своей матери - МОЛЧИ, когда собрались ДЛЯ ОБЩЕНИЯ В ЛЮБВИ?
Есть такие церкви "христианские" где женщины спасаются чадородием добровольно-принудительно рождая по 15 детей ...
Сергей Гончаров написал:Учение от любого человека, приведет к РАСКОЛУ и только в Духе Бога, может быть ЕДИНСТВО - СОБРАНИЕ НЕ ИМЕЮЩЕЕ ПОЛОВЫХ РАЗЛИЧИЙ
Принявшие Духа от Бога - В УЧИТЕЛЯХ ПО ПЛОТИ НЕ НУЖДАЮТСЯ!
.... Или Иоанн НЕ ПОНИМАЛ, что писал.
павловы и аполосовы, НО НЕ Христовы, ОДНАКО НАЗВАЛИСЬ христианами и даже - пятидесятниками.
То что вы говорите Сергей понятно даже неверующим людям которые живут нормальной жизнью ...но не понятно верующим которые находятся в той среде и упиваются блевотиной .
7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. 8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места(Ис.28:7,8)
Опьянели , обезумели и уже не видят очевидного ...
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
...смотря чему верят и кого СЛУШАЮТ.
бесы ТОЖЕ ВЕРУЮТ, только вот КОМУ?
Мир Вам!
- Михаил Садовник
- Участник
По отголоскам устной Торы...
"Если бы к человеку обратились, с вопросом - что-бы, Ты хотел ?!; Какие Твои желания ?!....." Ответ этого человека как правило был бы таков: 1) Вечной молодости, 2) Вечного здоровья 3) Вечного счастья 4) Вечного богатства 5) ......
А что-бы, попросили праотцы?! 1) Знаков старости 2) Страдания 3) Болезни 4) .... Так-как, если-бы, не было страданий в нашей жизни! То, человек бы прожив скажем 120 лет (не зная болезней), чихнул и умер ., А что дальше, ждёт этого "счастливого человека" ? А дальше, его душа оказывается на суде, и тут взыскивают с неё до толщины волоса.......! Огонь нашего мира это только 1/60 того огня который находится - вместе которое называется ГЕАНОМ(АД),,,
Поэтому наши праотцы, просили Творца, страдания, что-бы не прожить в этом временном мире слепым!
Ведь страдания помогают ОСМОТРЕТЬСЯ и исправить что-то 
1) Авраам просит Творца, что-бы, были знаки старости на лице человека! 2) Ицхак просит Творца, что-бы, человек здесь при жизни получил страдания! 3) Когда Яаков понял что приближаются дни его - он попросил Творца, что-бы, Он (Творец!) - послал ему (Яакову) болезнь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Михаил Садовник написал:Ведь страдания помогают ОСМОТРЕТЬСЯ и исправить что-то smile
Нет, не страдания помогают что то исправить, а присутствие Господа, Дух Божий. Можно всю жизнь страдать, а спасения так и не узнать. Слава Богу, за Его Любовь. Господь ни разу не остановил моё внимание на том, что Бог хочет от людей страдания. Поэтому мне, например, о таком Боге ничего не известно. Зато знаю Бога, который любит людей вечной, а значит не проходящей любовью, не останавливающейся и не заканчивающейся. Знаю, что Любовь не причиняет зла, а значит и страданий, известно мне также что у Бога всё во благо, а благо, это то что благоприятное, от чего не страдают. Так же мне известно, что Бог сказал: что для тебя трудно, скажи Мне, и Я помогу. Так же Бог сказал, чтобы мы не заботились о "завтрашнем", потому что Он Сам о нас заботится. Так как Бог есть Любовь и зла не причиняет, тем более ни о каком страдании Бог просто не только желать нам, но даже и помышлять для нас не будет. И ещё Бог послал Сына Своего на смерть, чтобы Он понёс все наши страдания, как и грех, и только для того чтобы люди не страдали больше. Бог дал нам в Сыне Своём силу, помощь, спасение и победу. А с такими качествами, да ещё и в Любви, то есть имея Самого Бога в себе, о каком страдании можно говорить. Мирские люди видят ситуации и обстоятельства для страданий, но присутствие Господа наполняет верой, силой, победой... Но не страданием. То что часто говорят верующие, что Бог ведёт через страдания, что мы должны страдать, поднимают такую волну протеста. Думаю, это скорее от незнания Бога (позволю так выразиться, уж простите). Но в библии очень и очень много об этом сказано. Одно то, что Бог Сына отдал на смерть, чтобы мы не страдали, а мы выбираем страдание, можно предположить как Бог это оценивает.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Михаил Садовник написал:"Если бы к человеку обратились, с вопросом - что-бы, Ты хотел ?!; Какие Твои желания ?!....." Ответ этого человека как правило был бы таков: 1) Вечной молодости, 2) Вечного здоровья 3) Вечного счастья 4) Вечного богатства 5) ......
А что-бы, попросили праотцы?! 1) Знаков старости 2) Страдания 3) Болезни 4) ....
Возможно это о верующих в Бога, но не о верующих Богу.
Михаил Садовник написал:Так-как, если-бы, не было страданий в нашей жизни! То, человек бы прожив скажем 120 лет (не зная болезней), чихнул и умер sad ., А что дальше, ждёт этого "счастливого человека" ? А дальше, его душа оказывается на суде, и тут взыскивают с неё до толщины волоса.......!
Верующий Богу, зная слова из библии, будет уверен, без сомнений, что суда для него не будет: Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. . Верующий Богу, знает, что Бог верный, как сказал, так и делает.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Нет, не страдания помогают что то исправить, а присутствие Господа, Дух Божий.
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,(1Пет.4:1)
Жив Господь!
- Сергей Коростов
- Участник
- Вебсайт
Олег Проценко написал:Татьяна Сафронова написал:Нет, не страдания помогают что то исправить, а присутствие Господа, Дух Божий.
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,(1Пет.4:1)
Олег, хотя меня насторожили вначале ваши некоторые резкие высказывания, но мне кажется, что мы с вами близки по духу и можем сотрудничать ( хотя бы, обсуждать Писание ). Вы с Михаилом Садовником затронули с правильной точки зрения тему страданий. Кстати, на хорошем форуме мессианских иудеев тоже затронули эту тему ( страданий, но в плане поста ) после опубликования моего ( надеюсь, что и Божьего ) "Предупреждения". Эта тема ( страданий ) и огненного крещения является судьбоносной для нашего последнего времени. Я надеюсь, что мы с вами ( и Михаилом ) ещё вернёмся к ней на этом форуме. Мир вам.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
...страдающему плотью, не до блуда ФИЗИЧЕСКИ, но ЛЕГКО можно блудить в разуме. Писания ИЗУЧАЮТ ДЛЯ ТОГО, что бы принять Духа от Бога, по крайней мере об этом сказал Иисус.
Ты, Сергей, предлагаешь Вечерять с Господом и в Его ПРИСУТСТВИИ ИЗУЧАТЬ Писания?
Господь ЧТО - НЕМОЙ и нуждается в ЧТЕЦЕ ЧУЖИХ ПИСЕМ?
...найдет ли веру, когда посетит Духом Своим?
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,(1Пет.4:1)
Не утверждаю, и не доказываю, просто расскажу, что есть ещё вариант видения. (просто для размышления). В данном стихе говорится о страдании плотью. То есть плоть может быть ограниченна, или испытывать давление... И если бы мы жили по мирски, это было бы страданием, мучением, слёзы, боль, ропот, таким я вижу страдание. Но при всём страдании (дискомфортом плоти), душа довольная и радуется Господу, верит и надеется на Бога. Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
Иисус скорбел душой, сопереживая кому либо, за кого либо, но не за Свои страдания, стеснения, ограничения, давления. Думаю это и есть пример для нас. И ещё хороший пример. Глядя на людей с физическими ограничениями, можно наблюдать, как они находясь в обстоятельствах, вызывающие страдания, они не страдают, а радуются жизни, побеждая и постигая высоты. Верующему нет надобности страдать самим за себя, это сделал за нас Иисус. Бог говорит, что Он заботится о нас. И Господь сказал, что в мире будем иметь скорбь, но Он победил мир. Иметь скорбь, это ещё не состояние души и внутреннего человека.
Многие же считают, что беды, болезни, нужда... это страдание, благоприятное Богу. А в вечности будет жизнь в радости. Думаю это заблуждение.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Многие же считают, что беды, болезни, нужда... это страдание, благоприятное Богу. А в вечности будет жизнь в радости. Думаю это заблуждение.
Вспомните притчу о Лазаре ...
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;(Лук.16:25)
Думаю не получится сидеть на двух стульях ...
Я не говорю что нужно сделать себя нищим ... просто когда живешь в достатку , поделись со своим ближним который ели выживает хоть и тяжело трудится . Нужно расточать свое земное богатство на добро и собирать на Небесах .
Страдание по плоти ничто в сравнении с той благодатью которую они открывают .
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим.8:18)
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
В Лука 16:25, разговор идёт о плотской жизни (доброе и злое). О двух стульях, поясни Олег, не поняла.
Мерки достатка и нищеты, есть Божьи и есть человеческие. Так же и делиться "доброхотно" надо по водительству Божьему.
Олег Проценко написал:Страдание по плоти ничто в сравнении с той благодатью которую они открывают .
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим.8:18)
Вот если бы проповедуя о страдании говорили в таком ракурсе, как ты написал Олег, это выглядело бы совсем по другому, как это происходит сейчас частенько. Говоря о страдании, основное внимание благодати, которая и сохраняет душу и сердце в радости и покое, защищая от мучений и боли.
А то вот например, муж постоянно лупит жену, а она считает, что это судьба такая, которую ей Бог приготовил. А уж благодать будет в вечности, там и отдохнёт от страданий. Или ещё пример (так живут и говорят, и вроде как верующие люди). Нищета, и тоже считают, что это судьба от Бога. И Бог хочет чтобы терпели, а в вечности отдохнут от страданий. Но это жизнь не по Божьи. И когда проповедуют такую жизнь, это или не знающие Бога, или целенаправленно чтобы держать людей "в зависимости".
Так что вопрос о страдании тоже имеет варианты видения, и только Господь может открыть где истина, где по Божьи.
- Михаил Садовник
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Михаил Садовник написал:"Если бы к человеку обратились, с вопросом - что-бы, Ты хотел ?!; Какие Твои желания ?!....." Ответ этого человека как правило был бы таков: 1) Вечной молодости, 2) Вечного здоровья 3) Вечного счастья 4) Вечного богатства 5) ......
А что-бы, попросили праотцы?! 1) Знаков старости 2) Страдания 3) Болезни 4) ....
Возможно это о верующих в Бога, но не о верующих Богу.
Михаил Садовник написал:Так-как, если-бы, не было страданий в нашей жизни! То, человек бы прожив скажем 120 лет (не зная болезней), чихнул и умер sad ., А что дальше, ждёт этого "счастливого человека" ? А дальше, его душа оказывается на суде, и тут взыскивают с неё до толщины волоса.......!
Верующий Богу, зная слова из библии, будет уверен, без сомнений, что суда для него не будет: Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. . Верующий Богу, знает, что Бог верный, как сказал, так и делает.
Авраам поверил Богу и это было зачтено ему в праведность.
написал:1) Авраам просит Творца, что-бы, были знаки старости на лице человека! 2) Ицхак просит Творца, что-бы, человек здесь при жизни получил страдания! 3) Когда Яаков понял что приближаются дни его - он попросил Творца, что-бы, Он (Творец!) - послал ему (Яакову) болезнь!
Интересно, а каким это образом мы с вами по жизни сталибы ,,верующими,, без этих трех основных Благославений -Знаков старости, Страданий, Болезней? Прожив 120 лет не зная страданий, болезней и без признаков старения, а потом вдруг чихнул и умер. Нет причины задуматся. По каким соображениям побежим к распятому - ко Христу, да и нет повода для взывания о Спасении..
Отредактированно Михаил Садовник (08.12.2013 18:04)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей, признаки человеческие перечисляешь...
Бога ИЩУТ МНОГИЕ, но вот НЕ МНОГИЕ НАХОДЯТ, кто то и по сей день ищет в храмах по внешним признакам, а кто то ОТКАЗАЛСЯ ОТ БОГАТСТВА ЭТОГО МИРА.
Если есть хоть МАЛЕЙШЕЕ ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ о Боге НА СТОРОНЕ, то ЭТО сразу ПРИВЕДЕТ К ДЕРЕВУ ЗНАНИЯ, что и есть ГРЕХ!
Слушать НАДО ИМЕЮЩЕГО ГЛАГОЛЫ ЖИЗНИ, а это Сын, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ и НИКОМУ ДРУГОМУ ПРАВА НА СПАСЕНИЕ ДАНО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому лишь, что Жертва от Бога ТОЛЬКО ОДНА.
Принять НАДО ЖИВУЮ Жертву и УЧИТЬСЯ ЖИТЬ ДОЛЖНО ОТ ЖИВОГО, а не воскрешать НАПИСАННОЕ, придавая статус Святости ВЕЩИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ.
Вот об ЭТОМ богатстве написано в притче о богаче и Лазаре...
...в притче НЕ СКАЗАНО, что Лазарь умер от НЕДОСТАТКА ПИЩИ ДЛЯ ПЛОТИ!
Иисус НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ ПЛОТСКОГО, Он лишь говорил НА ПЛОТСКОМ ЯЗЫКЕ, владея которым МНОГИЕ НЕ ПОНИМАЛИ, что именно Он хочет передать, включая ВСЕХ Апостолов.
Первой "ласточкой" ИСКРЕННЕЙ Веры, оказался Петр и УРАЗУМЕНИЕ ТОГО , что говорил Иисус - вовсе НЕ ЗАСЛУГА Петра, а благодать Бога.
Имеющий НАДЕЖДУ НА ЖИВОЕ Слово - НЕ ПРИТКНЕТСЯ, Сам ИМЕЮЩИЙ ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ НЕ ПОЗВОЛИТ ТАКОМУ СЛУЧИТСЯ, ведь Он СПАСАЕТ, а не книжки о спасении переводит!
...это предупреждение о Духовном голоде!
Отредактированно Сергей Гончаров (08.12.2013 19:20)
Мир Вам!
|