Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 декабря 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 22.10.2010 12:24

Сергей Кузнецов
Управитель
Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщений: 935
Вебсайт

О страхе

Как-то разговаривал со своим другом, православным священником. Он мне сказал, что в православии не принято говорить «Бог мне сказал», потому что легко можно впасть в «прелесть». Я задумался, сколько христиан остановилось на своем духовном пути из-за страха впасть в «прелесть» или обольщение.

У нас есть пословица «волков бояться, в лес не ходить». Это то, что останавливает людей в их отношениях с Богом. «А вдруг!» Читая реакцию людей на статьи с моего блога «Свободные верующие», я вижу, что эта реакция большей частью основана на страхе. Зачастую на подсознательном страхе. Люди боятся перемен. Они боятся крушения привычного мира.

Однако Бог любит, когда мы идем на риск, чтобы узнать Его больше. Он любит, когда мы добиваемся Его. «Так приблизимся смело и бесстрашно к Престолу милости» (Евр. 4:16). Вот что нужно – смелость и бесстрашие. Есть ли на этом пути опасности? Разумеется! Был ли путь пилигрима у Буньяна гладким и ровным? Нет! Но это не остановило его! Он все равно шел вперед! Если бы он остался дома, то избежал бы многих опасностей! Но и не обрел бы истинной жизни.

Религия очень много говорит нам о том, чего надо бояться, но очень мало о Том, кого надо любить! Но разве Господь не достоин тех опасностей, которые могут встретиться нам на пути? Разве Он не достоин, чтобы ради Него мы рискнули всем?

Мы читаем притчу о строительстве башни – о том, что нужно подсчитать, можем ли мы закончить ее. Раньше я думал, что подсчитать нужно, достаточно ли у меня денег, чтобы закончить ее. Теперь я вижу, что подсчитать нужно, готов ли я лишиться всего, чтобы достроить ее. Чтобы закончить башню, не важно сколько у тебя есть. Важно – готов ли ты отдать все? Вдова дала меньше всех, но она в отличии от богачей отдала все. И поэтому, в глазах Господа, она дала больше всех. Господь не двинется в нашей жизни, пока у нас есть что-то в загашнике.

Авраам прекрасный пример этого! Бог велел ему оставить все и пойти, не зная куда. Я думаю, родственники все как один крутили пальцем у виска и кричали: «Ты что с ума сошел? Куда ты собрался на старости лет?»  Но когда он пошел, Бог сказал ему: «Ты оставил все, но я Твоя награда». Достаточно ли для нас такой награды? В религии мы все подсчитываем- а вдруг, что не так пойдет. А смысл притчи в безумстве храбрых. Богу нужны не торгаши, а авантюристы. «Мы либо все получим, либо все потеряем». Вот какой настрой нужен в Божьем Царстве!

Статья в моем блоге: http://sergei1975ru.wordpress.com/2010/ … 5/#more-98


Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

 

#2 22.10.2010 19:46

Геннадий Гумилевский
Участник
Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщений: 2793

Re: О страхе

У нас есть пословица «волков бояться, в лес не ходить». Это то, что останавливает людей в их отношениях с Богом.
Однако Бог любит, когда мы идем на риск, чтобы узнать Его больше.

Ответ: О боящихся Его христианах пишется книга на небесах. "Блажен всякий
боящийся Господа" Пс. 127:1.
Вопрос: И какой же риск ты предлагаешь, Сергей ???

Неактивен

 

#3 22.10.2010 21:04

Сергей Гончаров
Участник
Откуда: USA
Зарегистрирован: 18.03.2010
Сообщений: 4466
Вебсайт

Re: О страхе

Извиняюсь, что влез... Я думаю просто без предрассудков поверить Господу на слово. И начать таки жить по Духу!


Мир Вам!

Неактивен

 

#4 20.01.2014 18:11

Татьяна Сафронова
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28.01.2009
Сообщений: 2222

Re: О страхе

Где я была раньше, что не видела этих тем.

Сергей Кузнецов написал:

Но разве Господь не достоин тех опасностей, которые могут встретиться нам на пути? Разве Он не достоин, чтобы ради Него мы рискнули всем?

Чтобы закончить башню, не важно сколько у тебя есть. Важно – готов ли ты отдать все?

В религии мы все подсчитываем- а вдруг, что не так пойдет.

Об опасностях. Мы же собственно даже и не рискуем, потому что на протяжении всей библии, Бог говорит: "не бойся", "верь". Значит и риска то нет, Бог же с нами.
И ещё, я очень часто возвращаюсь к тому, что Иисус ради меня претерпел страдания, страдания, которые с моей то жизнью даже грех сравнивать. Так неужели я не могу от чего то отказаться. Ведь наши то страдания обычно заключаются в том, чтобы чего то себя лишить, от чего то отказаться.
Я иногда говорю себе: неужели ради Господа я не откажусь от благоустроенного жилья, если это потребуется? Откажусь. И когда наступает такое время, я готова, лишь бы с Господом. И Он благословляет так, что и помыслить не можешь. (это просто пример из жизни). Нет ни риска, ни опасности, потому что Господь, Сама Благодать с нами. Думаю, готовность наша важна Господу.

О построении башни, я тоже всегда думала, это что то вроде бизнес плана, которому необходимо следовать, чтобы достичь...
И всегда у меня был вопрос, но как можно запланировать, когда вокруг всё постоянно меняется, рушится, и не знаешь даже за завтрашний день. Планируешь так, а потом вдруг волей обстоятельств "раз и всё совершенно по другому".
И вопрос о башне был долго у меня. Но Господь даёт всему ясность, башню то строить надо внутри на вере и на познании Бога.

Неактивен

 

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson


Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net