Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#226 07.12.2013 19:03

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Re: Счастье В Мирском И Библейском Смыслах

Галина Родионова написал:

А когда мы преобразимся, как ты думаешь, и в чём это преображение выразится?

Думаю что после Суда с грехом будет покончено раз и навсегда ...тогда преобразится весь Мир который был утерян через грех .

После суда уже никто не сможет согрешить ...

Жив Господь!

Неактивен

#227 07.12.2013 19:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Думаю что после Суда с грехом будет покончено раз и навсегда ...тогда преобразится весь Мир который был утерян через грех .

После суда уже никто не сможет согрешить ...

Олег, разве Царь ЕЩЕ НЕ ВОССЕЛ НА Свой Трон и Отец ЕЩЕ НЕ ОТДАЛ Ему ПРАВО НА СПАСЕНИЕ БРАТЬЕВ?

Если Он СЕЙЧАС ПОСЕТИТ ТРЕБЯ Духом Своим, то как ты ДУМАЕШЬ, ЧТО ОТ ТЕБЯ ОСТАНЕТСЯ? Неужели ты НАЧНЕШЬ Его посещение СВЕРЯТЬ С НАПИСАННЫМ ЛЮДЬМИ?

А ЕСЛИ Он ПРИШЕЛ, ЧТО БЫ УЖЕ ВЗВЕСИТЬ?

Как ты думаешь, Он твои ЗНАНИЯ ОТ МИРА будет взвешивать, ТВОЕ СЕРДЦЕ, которое НАПОЛНЕНО УЧЕНИЯМИ о Нем или СПРОСИТ ПОЧЕМУ ТЫ ЗА "ДЕРЕВЬЯМИ" СПРЯТАЛСЯ, прикрывшись "ЛИСТИКАМИ"?

…попробуй НАЗВАТЬ имя, сказавшего, что Бог НАПИШЕТ Новый Завет в КНИГЕ, а не на сердце КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.

Как же Он БУДЕТ СУДИТЬ, если НЕ КАЖДЫЙ В ЭТОМ МИРЕ БУДЕТ ИМЕТЬ БЛАГУЮ ВЕСТЬ, о КОТОРОЙ НАДО ЛИШЬ ОПОВЕСТИТЬ и те которые ПОВЕРЯТ - СПАСУТСЯ?

…кто ТЕ ЛЮДИ, которые ИСПОВЕДУЮТ НЕ ВЕЗДЕСУЩЕГО Бога, Духа ПРОНИЗЫВАЮЩЕГО ВСЕ?

Мир Вам!

Неактивен

#228 07.12.2013 21:46

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

После суда уже никто не сможет согрешить .

Думаю что не надо ждать суда. Преображаемся в Господе, живя на этой земле, Духом Божьим, который в верующем. Это процесс всей жизни, а не момент совершения ( моё мнение).
Суд над грехом уже совершён, Господь совершил победу над грех. И верующих искупил. Всё уже совершенно. И теперь выбор за человеком. Многие ещё выбирают и хотят жить в грехе, потому грех и будет существовать ещё на земле (по выбору человека).
Но вокруг верующего, который преображается Духом Божьим, преображаются и обстоятельства, и окружающий мир. Это действие Господа. Он преображает мир, там где Его принимают.
Господь победил грех, и нам дал эту возможность, потому Иисус Христос и назван Помощником, что Он может и помогает нам, останавливаться и   справляться с грехом, а так же и Ходатай, чтобы за нас не устоявших, молить Бога и помогать восстановиться, и всё это здесь на земле, в этом мире.

Неактивен

#229 07.12.2013 23:06

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Думаю что не надо ждать суда.

Аминь ! Суда ждать не надо детям Божьим чтобы не грешить ... но оступаться(падать в грех) человек перестанет только после Суда.

Жив Господь!

Неактивен

#230 07.12.2013 23:18

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Как ты думаешь, Он твои ЗНАНИЯ ОТ МИРА будет взвешивать, ТВОЕ СЕРДЦЕ, которое НАПОЛНЕНО УЧЕНИЯМИ о Нем или СПРОСИТ ПОЧЕМУ ТЫ ЗА "ДЕРЕВЬЯМИ" СПРЯТАЛСЯ, прикрывшись "ЛИСТИКАМИ"?

Я понимаю что мне нужен Живой Христос , а не исторический вычитанный с книги .

И , я знаю что Он со мною так как огонь любви к Господу не покидает меня даже после череды отвратительных поступков ... но , я ничего не могу с этим поделать.

Думаю единственный способ избавится от мира - это крещение . Пусть лучше все обзывают меня сектантом , чем быть соединенным с этим миром хоть тоненькой паутинкой .

Жив Господь!

Неактивен

#231 08.12.2013 05:58

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ И ПООБЕЩАЕШЬ Богу добрую совесть, это не избавит тебя от мира.

Если Господь тебя погрузит в Свой Дух, то ТОГДА УЖЕ ОТ ТЕБЯ ЗАВИСИТ, кого ты изберешь в учителя - Сына Бога или человека; притча о блудном сыне хорошо отображает полученное по роду наследство и использованное не по назначению.

Мир Вам!

Неактивен

#232 08.12.2013 17:14

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

И , я знаю что Он со мною так как огонь любви к Господу не покидает меня даже после череды отвратительных поступков ... но , я ничего не могу с этим поделать.

И никто не может "с этим поделать". Если не принять силу Божью, Духа Святого, помощь и водительство Господа. Когда принимаем Господа Иисуса Христа, мы же признаём себя беспомощными, почему же в дальнейшей жизни мы этого частенько не признаём, и не отдаём себя и свою жизнь в руки Господа.
Постоянно призывать Господа, отдаваясь в Его руки, только тогда мы можем, " с этим "справится.

Неактивен

#233 15.02.2014 08:20

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Олег не о тебе говорю, а о ситуации, часто вижу подобное. Это  и алкоголь, и раздражение, то есть несдержанность (ну не мог остановиться), это и болезни...
Уже в какой то теме писала, как один парень рассказал, свою историю. Пил он, и приняв Господа, стал сдерживаться, но не всегда получалось. И в один из моментов, держа стакан в руке увидел Иисуса, и как из рук Иисуса течёт кровь. И Иисус говорит ему: опять за тебя проливать кровь приходится. И не смог парень уже выпить.
Но так происходит в каждой ситуации, мы каемся что то совершив, и Иисус Христос нас омывает Своей кровью, прощает, освобождает от греха. А для этого Ему нужна Его кровь. Да, это не физически, потому что свершилось однажды и навек. Но Духовное это переживание, это внутреннее состояние как Иисуса так и наше. 
На меня например, очень действует, когда я предполагаю, что мои действия Господь не одобрит, а значит опять покаяние, опять омовение кровью Христа.
А это значит, что Иисусу Христу, Сыну Божьему, придётся переживать все те страдания которые Он претерпел. И это останавливает.
Может кто то примет это с юмором, но не важно, но я вижу подобные ситуации именно так. Не хочу чтобы Господь из за меня снова страдал, вообще не хочу, чтобы Ему было даже грустно от моего общения.
Очень хочу делать всё так, чтобы Господь, Иисус Христос, был радостный, довольный, активный, полный сил и энергии. И чтобы никогда не пожалел, что живёт во мне, в моём духе и моей жизни. Да собственно и я хочу себе такой быть и так жить. А для этого и надо не ограничивать Господа ни в чём, давая Ему свободу и в своей жизни, и в своём духе.
Бывает когда поспешишь со своим "я", но слава Богу за Его Любовь, которой наполняет Он, останавливаешься сразу, и уступаешь место Господу: лучше я за тобой.
Думаю можно остановиться не допустив греха.

Отредактированно Татьяна Сафронова (15.02.2014 11:01)

Неактивен

#234 15.02.2014 12:02

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 233 от 15.02.14г. написал:

написал:

На меня например, очень действует, когда я предполагаю, что мои действия Господь не одобрит, а значит опять покаяние, опять омовение кровью Христа.
А это значит, что Иисусу Христу, Сыну Божьему, придётся переживать все те страдания которые Он претерпел. И это останавливает.
Не хочу чтобы Господь из за меня снова страдал, вообще не хочу, чтобы Ему было даже грустно от моего общения.

Да.

Татьяна Сафронова № 233 от 15.02.14г. написал:

Думаю можно остановиться не допустив греха.

Дай, Господи.

Неактивен

#235 20.04.2014 20:21

Галина Родионова
Еще не участник

Христос воскрес! Для блаженного в этом есть и личное счастье.

Неактивен

#236 16.05.2014 09:39

Галина Родионова
Еще не участник

Блаженному не достаточно личного счастья. Я так думаю.

Неактивен

#237 17.05.2014 07:00

Геннадий Гумилевский
Участник

Блаженному не достаточно личного счастья. Я так думаю.

И я так думаю, Галя! Вот что написано в "Азбуке веры":
----------------------------------------------------------------------------
Блаженство- высшее состояние духовного и телесного бытия, достигаемое верующими на пути стяжания благодати Духа Святого, преодоления внутренней противоречивости, обретения единства с Богом, спасения и жизни вечной.
Согласно Ветхому Завету, блаженство достигается в «жизни с Богом», означающей полное предание себя Богу, безграничную на Него надежду («Блаженны все, уповающие на Него» Ис. 30:18 и др.).
В Новом Завете, с утверждением веры в вечную жизнь, происходит переход от понятия земного счастья и долгоденствия (как критерия блаженства, см. финал Книги Иова) к «небесному блаженству» (см. евангельские Заповеди блаженства. Мф 5:2-12; Лк 6:20-26Полное и совершенное блаженство человека-христианина принадлежит будущему состоянию, когда окончательно будет совершена победа над адом и смертью. Об этом будущем блаженстве часто говорит нам Священное Писание: 1 Пет.1:58; 1 Ин.3:2; 1 Кор.2:9; Ин.12:26; Мф.5:8; 1 Кор.13:12;Ин.17:24; Мф.13:43; Кол.3:4; 1 Ин.3:2; Мф.25:46; Ин.5:24, 10:28 и проч.

Неактивен

#238 17.05.2014 08:31

Татьяна Сафронова
Участник

Геннадий не против тебя пишу, но существует и другая версия, которая подтверждена библией.

Геннадий Гумилевский написал:

Блаженство- высшее состояние духовного и телесного бытия,  достигаемое верующими на пути стяжания благодати Духа Святого, преодоления внутренней противоречивости, обретения единства с Богом, спасения и жизни вечной.
Согласно Ветхому Завету, блаженство достигается в «жизни с Богом», означающей полное предание себя Богу, безграничную на Него надежду («Блаженны все, уповающие на Него» Ис. 30:18 и др.)

Разве Бог меняется, или заканчивается? Бог тот же и Его жизнь, существование, Любовь не меняются как Он был с людьми "ветхих" веков, так Он и с людьми "нынешних" веков.
Но Любовь Его стала доступной большему числу людей, чем тех веков, благодаря Сыну Бога, Иисусу Христу.

Единство с Богом, жизнь с Богом, блаженство доступны людям нашего века доступны каждому, и совершенно не требуя участия человека со стороны
(Деян.17:25).
И всё очень просто:  Бог - наше открытое сердце перед Богом - вера - Иисус Христос - Дух Божий.
И всё.
И уже союз с Богом заполнит жизнь, наполняя блаженством.
1Пет.1:13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.

Думаю о противоположном чаще говорят, либо от незнания Бога, либо от желания держать людей в зависимости.

Неактивен

#239 17.05.2014 09:01

Татьяна Сафронова
Участник

Полное и совершенное блаженство человека-христианина принадлежит будущему состоянию, ;

.
Геннадий, не обижайся, но думаю твои слова выглядят так: сам не иду и других не пускаю, отговариваю, останавливаю. Такие бывают рекламы: не берите это, потому что это вредно.  На этом всё.
Не о Живом ли Боге рассказывается в Новом Завете, не о Жизни ли?
Думаю жизнь это всё таки то, что происходит "ныне", то что действует. Будущее оно ещё не действует. А Бог живёт и действует, значит сейчас и здесь.

...когда окончательно будет совершена победа над адом и смертью.

Разве ты, Геннадий, не читал в библии что Иисус Христос Своей жертвой уже победил мир, то есть тот мир где смерть, что Иисус победил дьявола, которому принадлежит ад.
Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Для меня например, слово "мужайтесь" обозначает, будь спокойна, веруй, уповай,  надейся, не страшись, радуйся жизни.
Иисус победил мир. В Духе Божьем, с Иисусом в союзе, мы можем жить спокойно, мирно, в радости жизни, чем и сможем делиться с окружающими, сея то, что имеем. И  свидетельством Духа Божьего, через Иисуса Христа.
И это не о будущей жизни, которая в вечности, а  земном мире, здесь и сейчас.

Отредактированно Татьяна Сафронова (17.05.2014 09:48)

Неактивен

#240 17.05.2014 09:30

Татьяна Сафронова
Участник

Об этом будущем блаженстве часто говорит нам Священное Писание: 1 Пет.1:58; 1 Ин.3:2; 1 Кор.2:9; Ин.12:26; Мф.5:8; 1 Кор.13:12;Ин.17:24; Мф.13:43; Кол.3:4; 1 Ин.3:2; Мф.25:46; Ин.5:24, 10:28 и проч.

В данном же просто не соглашусь с тобой Геннадий. И вот почему, опираясь на твои ссылки из библии.
1 Пет.1:58 - здесь  что то ты перепутал.

1Иоан.3:2,3
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Думаю, слова "ещё не открылось", говорят лишь о том, это процесс жизни. Что и подтверждает 3 стих, очищая себя надеждой, упованием на Него, то есть позволяя Богу участвовать в нашей нынешней жизни, становимся как Он, то есть сливаемся с Ним. И не в будущей жизни, там уже и так всё чисто, а здесь в нынешней жизни, живя с Богом.

Геннадий ты, говоришь о будущей жизни, опираясь на стих 1Кор. 2:9. Но там сказано:
1Кор.2:9-12
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

Бога открыть, дать познать, видеть и слышать может  только Дух Божий, разве не об этом  в этих стихах говорится?
И так же здесь сказано, что Бог открыл, заметь "не откроет" в будущем, а в настоящем времени "открыл".
Именно здесь, на этой земле, среди живых ещё людях, Бог открыл Себя, сделал видим и слышанным, через Духа Божьего, принимаемого верой через Иисуса Христа. О будущем ничего, всё о настоящем, о "ныне".
Без Духа Божьего внутри, это остаётся не видимы, не слышанным, не познанным. 

Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
Это слова Иисуса Христа, при Его жизни, это Его рекомендации для нашей жизни на этой земле.
В будущем же у нас уже не будет выбора, мы уже будем находиться в определённом месте и в определённом уже состоянии.
Следовать же за Иисусом надо сейчас, здесь, на этой земле.
Думаю следующие слова из библии ставят всё на место:
Ефесян. 3:17,18
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,

В будущем, в вечности уже всё утверждёно, укоренёно. Утверждаться и укореняться уже не нужно будет.

Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
И это не о будущем, а о настоящем. Верой принимая Духа Божьего, можно познать, увидеть и услышать Бога (1Кор.2:11-12).

1Кор.13:11,12
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое....

Возрастая в Духе Божьем, в познании Бога от Духа Божьего, уже из младенцев должны превращаться в "мужей", то есть уже знающих Бога, а не познающих. В определённый момент, определённые познания. Дальше больше.
А это повседневная жизнь, потому что Бог безграничный, всеобъемлющий, и познать Его и жизни не хватит, но возрастать в познании можно, всё больше и больше к Нему прилепляясь, сливаясь.
И это настоящее, а не в вечности.
В вечности Бог может сказать: Я тебе давал, Сыном пожертвовал, чтобы была доступная возможность брать от Меня, но ты отказался, не брал, почему?
Для меня этот вариант выглядит жутковато.

Иоан.17:24-26
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Думаю Геннадий, ты забыл добавить следующие слова:
25 ... и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них

И это не о будущем. В будущем уже и так всё открыто. В будущем, пребывает только Любовь Божья, и то что не в Любви Божьей, думаю в будущем просто не будет. Там уже не познания и открытия, а стабильное пребывание в Любви Божьей, без каких либо вариантов будет.

Матф.13:11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
Уже дано знать, не " будет дано знать...", а уже "дано знать..."

Неактивен

#241 17.05.2014 09:47

Татьяна Сафронова
Участник

Так вырывая каждый для себя определённые слова из библии, и водим людей, кто в какие дебри, кто глубже заведёт.
А истина только у Господа нашего, Иисуса Христа, который Духом Божьим открывает всё Божье и Самого Бога (1Кор.2:11).
Открывает внутри каждому, от Духа Божьего, через вселяющегося в сердце Иисуса Христа.

Благая Весть это Живой Иисус Христос. Который Духом Божьим, и здесь на этой земле, сейчас живёт и действует, который верой вселяясь в сердце человека открывает Бога и прилепляет к Богу, что и есть блаженство, то есть состояние внутреннего человека. Полнота радости Божьей, радость не потребительская, а от присутствия Бога, от слияния с Богом.
Об этом свидетельствовали и апостолы в библии.
1Иоан.1:1-7... о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
..... а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем ...
7 ... и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

И это всё о "нынешней" жизни, на этой земле.
Вечная жизнь явилась на этой земле Иисусом Христом, Духом Божьим. И уже не надо ждать вечности, а жить и бодрствовать в Духе Божьем, в союзе с Богом, сегодня, сейчас, на этой земле, среди любых обстоятельств.

Неактивен

#242 17.05.2014 19:15

Геннадий Гумилевский
Участник

Разве Бог меняется? Бог тот же и Его жизнь, существование, Любовь не меняются как Он был с людьми "ветхих" веков, так Он и с людьми "нынешних" веков. Но Любовь Его стала доступной большему числу людей, чем тех веков, благодаря Сыну Бога, Иисусу Христу.

Бог не меняется в своей сущности, но в Своих отношениях к людям меняется. В своём этом тексте здесь ты об этом и написала, Таня. Если раньше Бог предал смерти всех людей за их грехи, оставив только семью Ноя, а также узаконил приношение ими жертвы за их грехи, то в Новом Завете Бог Сам Себя принёс в жертву за грехи людей. И такими изменениями Бога к людям рассказывает весь Новый Завет. В сущность Бога входит Его любовь, в том числе и к людям до их творения ещё, вот она не меняется!

Неактивен

#243 17.05.2014 19:26

Геннадий Гумилевский
Участник

Полное и совершенное блаженство человека-христианина принадлежит будущему состоянию, ;

Не о Живом ли Боге рассказывается в Новом Завете, не о Жизни ли? Думаю жизнь это всё таки то, что происходит "ныне", то что действует. Будущее оно ещё не действует.

В Библии есть даже целая книга "Откровение" о будущем, да и много о будущем написано в Ветхом Завете. Это, написанное о будущем, написано для настоящей жизни!
Оно действует в нашей жизни, но тебе пока это понять трудно. Это связано , Таня, с твоим отрицанием Бога Христа.

Неактивен

#244 17.05.2014 22:36

Татьяна Сафронова
Участник

Бог не меняется в своей сущности, но в Своих отношениях к людям меняется.

Думаю это не у Бога к людям отношение меняется, а у людей меняется отношение к Богу, в этом вся и суть.

в Новом Завете Бог Сам Себя принёс в жертву за грехи людей. И такими изменениями Бога к людям рассказывает весь Новый Завет. В сущность Бога входит Его любовь, в том числе и к людям до их творения ещё, вот она не меняется!

Так почему же ты пишешь:
"Полное и совершенное блаженство человека-христианина принадлежит будущему состоянию,"
Бог как любил людей так и любит, наполняя их Своей Любовью.
Иер.31:3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
"Вечною" значит не заканчивающейся Любовью, всегда пребывающей.
Любовь, которая пребывает как в прошлом, так и в настоящем, и в будущем.

Это, написанное о будущем, написано для настоящей жизни!
Оно действует в нашей жизни,

Так и говори как о настоящей жизни, а не о будущей.

Отредактированно Татьяна Сафронова (17.05.2014 23:29)

Неактивен

#245 17.05.2014 23:56

Геннадий Гумилевский
Участник

Бог не меняется в своей сущности, но в Своих отношениях к людям меняется.

Думаю это не у бога к людям отношение меняется, а у людей меняется отношение к Богу, в этом вся и суть.

Разве в моём тексте тебе №242 не сказано об изменениях отношений Бога к Людям? Если тебе мало примеров, то я тебе приведу и другие, в том числе и о гибели около 600 тысяч евреев в пустыне, которым Бог не разрешил войти в землю обетованную, хотя прежде обещал всем евреям получить её. Бог изменил своё прежде решение. Ты слово ИЗМЕНИЛ понимаешь, или как всегда будешь опять хитрить? То, что евреи виноваты- это так, но не об этом ты стала говорить раньше, но ты заявила твёрдо "Разве Бог меняется, или заканчивается? Он был с людьми "ветхих" веков, так Он и с людьми "нынешних" веков." Я тебе написал ответ в тексте №242, указав как меняет свои решения Бог, повторяю:
-------------------------- 
"Бог не меняется в своей сущности, но в Своих отношениях к людям меняется.  Если раньше Бог предал смерти всех людей за их грехи, оставив только семью Ноя, а также узаконил приношение ими жертвы за их грехи, то в Новом Завете Бог Сам Себя принёс в жертву за грехи людей. И такими изменениями Бога к людям рассказывает весь Новый Завет. В сущность Бога входит Его любовь, в том числе и к людям до их творения ещё, вот она не меняется!"
Не только НЗ, но ВЗ содержит изменения отношений Бога к людям! И не надо уходить от ответа. Надо отвечать на ответы собеседника, а не стараться перекинуть вопрос на что-то другое.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (18.05.2014 02:04)

Неактивен

#246 18.05.2014 00:16

Геннадий Гумилевский
Участник

Так почему же ты пишешь:"Полное и совершенное блаженство человека-христианина принадлежит будущему состоянию".
Бог как любил людей так и любит, наполняя их Своей Любовью.

Бог как любил людей до их творения, так их и любит. И об этом я тебе написал раньше!Я тебе написал о блаженстве только людей, но не о блаженстве Бога.Таня, ты не понимаешь написанного мною! А чтобы отвечать надо понимать, что ты читаешь. Я же написал о блаженстве людей, о её совершенстве только, когда будут верующие у Бога после смерти.

Неактивен

#247 18.05.2014 07:34

Татьяна Сафронова
Участник

Разве в моём тексте тебе №242 не сказано об изменениях отношений Бога к Людям?

Это ты так думаешь, я же думаю, что  не у Бога, а у людей меняется отношение. "Когда мы с Богом, и Бог с нами", так написано в библии.
Истина же только у Господа Иисуса Христа, в Духе Божьем.
Когда же обращаются люди к Богу, принимают Его, то Любовь Бога одна, не меняется, ко всем одинаковая, Божья.
Но вот верить и принимать, это действие людей, которые могут быть с Богом, и в Любви, или быть без Бога, без Любви. Все перемены в человеке и у человека.

Я же написал о блаженстве людей, о её совершенстве только, когда будут верующие у Бога после смерти.

Именно об этом и разговор, что блаженство это переживание Бога, это слияние с Ним, это состояние Божьего присутствия, и на это не влияют обстоятельства, или ещё что земное.
Это только от веры, через веру, и только от Духа Божьего. И это состояние переживали и переживают многие верующие.
Любовь же Божья есть Сам Бог, который не меняется, хоть как Его назови. Бог сделал всё, чтобы человек был с Богом един, в слиянии.
И это доступно не в будущем, после смерти, а сейчас, при жизни, для этого и дал Бог людям Сына Своего, как Спасителя, как Помощника, как Ходатая, как Истину, как Жизнь. И это всё не умершим, которые "после смерти", а живущим сейчас, на этой земле, а не на небе.
Через Иисуса Христа мы можем сливаться с Богом в Духе Божьем, об этом весь Новый Завет. Это слияние и есть блаженство, которое не после смерти, а при жизни, для живых. Именно в этом состоянии, переживая присутствие Божье внутри, можно жить не позволяя земным обстоятельствам разрушать жизнь и травмировать душу.

Неактивен

#248 18.05.2014 10:04

Геннадий Гумилевский
Участник

Разве в моём тексте тебе №242 не сказано об изменениях отношений Бога к Людям?

Это ты так думаешь

Я не думаю, а привёл тебе факты! Ты можешь ответить на них? Повторяю факты эти:
------------------------------------------------------------------
Разве в моём тексте тебе №242 не сказано об изменениях отношений Бога к Людям? Если тебе мало примеров, то я тебе приведу и другие, в том числе и о гибели около 600 тысяч евреев в пустыне, которым Бог не разрешил войти в землю обетованную, хотя прежде обещал всем евреям получить её. Бог изменил своё прежде решение. Ты слово ИЗМЕНИЛ понимаешь, или как всегда будешь опять хитрить? То, что евреи виноваты- это так, но не об этом ты стала говорить раньше, но ты заявила твёрдо "Разве Бог меняется, или заканчивается? Он был с людьми "ветхих" веков, так Он и с людьми "нынешних" веков." Я тебе написал ответ в тексте №242, указав как меняет свои решения Бог, повторяю:
"Бог не меняется в своей сущности, но в Своих отношениях к людям меняется.  Если раньше Бог предал смерти всех людей за их грехи, оставив только семью Ноя, а также узаконил приношение ими жертвы за их грехи, то в Новом Завете Бог Сам Себя принёс в жертву за грехи людей. И такими изменениями Бога к людям рассказывает весь Новый Завет. В сущность Бога входит Его любовь, в том числе и к людям до их творения ещё, вот она не меняется!"
Не только НЗ, но ВЗ содержит изменения отношений Бога к людям! И не надо уходить от ответа.

Неактивен

#249 18.05.2014 10:16

Геннадий Гумилевский
Участник

Я же написал о блаженстве людей, о его совершенстве только, когда будут верующие у Бога после смерти.

... это слияние с Ним, это состояние Божьего присутствия

Полное, настоящее присутствие с Богом будет только в Небесном Иерусалиме, которое и даст верующим полное блаженство. Боишься ты признать, Таня, свою ошибку, а поэтому начинаешь всячески хитрить, а это есть грех. Подумай об этом и будь смелой сказать: да я ошиблась! Это возвышает человека, когда он мужественно признаётся в своих ошибках!

Неактивен

#250 18.05.2014 11:16

Татьяна Сафронова
Участник

Ты слово ИЗМЕНИЛ понимаешь, или как всегда будешь опять хитрить?

Мы там не были, поэтому всё можем только предполагать. Возможно, люди не захотели быть с Богом, и изменили Богу. А Бог вероятно просто соответственно принял их измену. И если бы они были с Богом, ничего не изменилось бы, и это вариант.

Полное, настоящее присутствие с Богом будет только в Небесном Иерусалиме, которое и даст верующим полное блаженство.

Геннадий, не отрицай того что ты ещё вероятно не познал.
Это похоже на то, когда люди утверждают, что Бога нет. Ну откуда ты знаешь, что этого нет?
Как можно говорить: "нет, этого нет", только потому что у тебя этого нет. Бога знает только Дух Божий: 1Кор.2:11,12 Божьего никто не знает, кроме Духа Божия: Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

Я, свидетельствую своей жизнь, сознательной жизнью с Богом 23 года, есть блаженство на земле, среди живых, здесь и сейчас. Блаженство, это слияние с Богом, Его присутствие в жизни, это радость от того, что Господь со мной всегда и везде, и уже ничто земное не может заменить присутствие Господа. И это состояние, позволяет Господу жить и действовать в жизнь, а значит побеждать, переступать через ситуации в земной жизни, и уже не травмируется жизнь ни внешняя, ни внутренняя. Есть это всё на этой земле и сейчас. Только веруй Господу и принимай Духа Божьего, с этим и живи. И больше ничего не требуется.
Каждый выбирает сам для своей жизни, во что верить. Во что верим, то и имеем. Уже не правила и законы, а Жизнь - Сам Господь Иисус Христос, здесь и сейчас, Духом Божьим.
Геннадий, не перепечатывай уже свои слова, это сути не добавит. Утверждаешь и отрицаешь то, что вероятно не видел, не знаешь, опираясь..., кстати, на что ты опираешься при утверждении?
Бог больше любого человека.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net