Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Воспитание детей
Татьяна Сафронова № 123 от 31.10.14г. написал: написал:(пояснение Татьяне: претензия детей к старшим)
Претензия же обоснованная.
На мой взгляд эта позиция недопустима. Претензия детей к отцам, наличие её, говорит как лакмусовая бумажка, что уже глубоко конфликтно. Кстати, в тексте я пояснила необоснованность детской претензии в данном конкретном случае. Почему ты и из чего вывела обоснованность. Разве я имею право предъявлять претензию моей бабушке за то, что фашисты напали на Россию? Так мы действительно до Адама дойдём, но не воспитаем детей в почтении. Я заметила, что какая-то степень сытости (не только и не столько желудка) приводит к детскому восстанию.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Опять же всё сводится к "внешнему" и к "внутреннему", то есть "человеческое" или "духовное". Если у детей пустота внутри, в духовности, они в претензии к предкам, и это обоснованно, потому что они родятся младенцами, и уже ответственность за них, за их наполнение, на родителях. Если вырастили детей со внутренним содержанием, они не претензии будут предъявлять, а жить, действовать.
Галина Родионова написал:Разве я имею право предъявлять претензию моей бабушке за то, что фашисты напали на Россию?
Если ты имеешь "духовное содержание" заложенное родителями, то не копаться в прошлом будешь, а развиваться в настоящем двигаясь вперёд. Ну а если нет духовных ценностей, то да, будешь искать наполнения (так уж человек устроен, сосуд требует заполнения). Искать будешь кидаясь из крайности в крайность, и в прошлое, и в настоящее, и в будущее, потому что не знаешь направления. И цель будет одна: кого обвинить. Духовная пустота уже будет штормить. Думаю за это несут ответственность именно родители, предки. Потому и претензия обоснованная.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Если вырастили детей со внутренним содержанием, они не претензии будут предъявлять, а жить, действовать.
Думаю что нужно искать выход не в наполнении детей, а в нашем положении перед Господом. Если мы ходим ровно перед Господом то проблем не будет нигде, ни с детьми ни с людьми ни на работе. Даже проблемы такой не будет чем наполнять детей, так как сам Господь будет брать в этом участие.
А только переключим внимание с Господа на то чем наполнять детей то тут мы не в лучшем положении. Господь Он не только глава Церкви, а и глава всего нашего имущества, наших семей, наших детей и наших жизней. Как только мы вышли из церковного-здания и оставили Господа там, а сами окунулись в рутину ...то сами понимаете какие последствия.
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Если мы ходим ровно перед Господом то проблем не будет нигде, ни с детьми ни с людьми ни на работе.
Да, это так. Вполне возможно, что существует последовательность: Бог Иисусу, Иисус родителям, родители детям. Думаю всё таки Бог возложил ответственность за детей на родителей.
Олег Проценко написал:Даже проблемы такой не будет чем наполнять детей, так как сам Господь будет брать в этом участие.
Господь то хочет принимать в этом участие, но вот иногда даже верующие родители, не заморачиваются о духовном состоянии детей. Отсюда и проблемы.
Человек это сосуд Божий, и наполняться он (сосуд) может Божьими ценностями, Божьим Духом. И очень часто бывает так, что люди ещё не знают Бога, но уже живут с Божьими ценностями, в Божьем Духе, ставя вперёд духовное, а потом плотское. А это и сопереживание, и ответственность, и состояние души, внимание и помощь другому... Жизнь детей напрямую зависит от родителей. Думаю и Бог такую последовательность организовал.
Олег Проценко написал:А только переключим внимание с Господа на то чем наполнять детей то тут мы не в лучшем положении.
Когда внимание на Господе, Господь наполняет человека и его жизнь так, что уже только этим и хочешь делиться, тем более с детьми, чтобы и они были наполнены Божьим.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:И очень часто бывает так, что люди ещё не знают Бога, но уже живут с Божьими ценностями, в Божьем Духе, ставя вперёд духовное, а потом плотское. А это и сопереживание, и ответственность, и состояние души, внимание и помощь другому...
Я не знаю как можно жить в Божьем Духе не зная Бога. Душевность может быть, а духовность ...откуда ей взяться ?
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Я не знаю как можно жить в Божьем Духе не зная Бога.
Можно Олег. Я всю сознательную жизнь (до знакомства с Богом) жила доверяя судьбе, позволяя ей и вести меня по жизни, и принимала всё с позитивом, зная что если судьба, то это моё и для меня. Позже узнала, что это был Бог в моей жизни, Сам Бог уже участвовал в моей жизни. Бог уже тогда, когда я ещё не знала и не слышала о Нём, Он уже давал и мысли, и понимание, и силы, и мудрость жить. Один из моментов: в 16 лет возникла мысль, которая вдруг ниоткуда, о том, что человек это самое разумное существо на земле, которое всё может познать, всему научиться, и ему всё по силам. Потому что сильнее и разумнее существа на земле больше нет. И это стало для меня стержнем жизни. Чему училась - всё осваивала легко, за что бралась - всё было по силам (теперь с улыбкой вспоминаю, но это было: и 8 километров пешком могла на каблуках пройти туда и обратно, и большую машину сена перекидать, и всё это было в радость и легко, много других фактов). Такое может быть только от Бога. И в этом нет никаких сомнений, тем более теперь, когда я очень хорошо знакома с Богом, и даже имею близкое родство с Ним. И сейчас вижу как многие живут, в Божьей Любви живут, с Божьими ценностями, но даже и не думали ещё о Нём. О Боге ещё только услышали.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:а духовность ...откуда ей взяться ?
От Бога. Не от церкви или священника и пастора, а от Бога. И слова из библии " ищите прежде Царства Божьего..." говорят о том, что искать то надо не в книгах или собраниях, а в своей жизни. Бог вдохнул в человека, и душа стала живою, а значит Он есть в каждом живом человеке и в каждой жизни, просто можем заметить это, а может и не обратить внимания, не задуматься о Боге. И библия это подтверждает, что Бог уже с каждым. В библии сказано, что "Он стучится в дверь...", а если стучится значит уже здесь, что "Он близко, в устах и в сердце..." значит Он уже там и есть. И много ещё стихов из библии говорят о том, что Бог уже в каждом, даже ещё и не верующем.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Кстати, Олег, не сомневаюсь, что если и ты посмотришь на свою прошлою жизнь, то сможешь увидеть и Божье участие в ней.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Кстати, Олег, не сомневаюсь, что если и ты посмотришь на свою прошлою жизнь, то сможешь увидеть и Божье участие в ней.
Все от Него и для Него ... все от Него исходит ... Христос во всем!
...но все и во всем Христос.(Кол.3:11)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 127 от 09.11.14г. написал:Опять же всё сводится к "внешнему" и к "внутреннему", то есть "человеческое" или "духовное".
Галина Родионова написал:Разве я имею право предъявлять претензию моей бабушке за то, что фашисты напали на Россию?
И если ребёнок в этом не корит своих родителей, то это говорит о его духовной зрелости, хотя воспитателем был голод и совместное с родителями противостояние горю. Где-то ты говорила о том, что в пьющей семье бывают хорошие дети, и наоборот. Я не исключаю и работу по самовоспитанию, а не только по вложению родителей в детей. Поэтому все претензии детей к родителям ВНЕШНИЕ ВСЛУХ считаю не допустимыми, и подрывающими христианскую заповедь "почитай родителей", что чувствует молодой человек и изживает в себе, не высказываясь. Это работа над собой, на мой взгляд. Ты думаешь иначе - мы уже по третьему кругу пошли; предлагаю остановиться. Остальное Бог нам объяснит и уложит в русло Христа.
Татьяна Сафронова № 127 от 09.11.14г. написал:Думаю за это несут ответственность именно родители, предки. Потому и претензия обоснованная.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Олег Проценко написал:а духовность ...откуда ей взяться ?
От Бога. Не от церкви или священника и пастора, а от Бога. И слова из библии " ищите прежде Царства Божьего..." говорят о том, что искать то надо не в книгах или собраниях, а в своей жизни.
Таня, 1)прежде чем ты хочешь написать что-то из Библии, говорящее людям от Бога, то всегда надо посмотреть текст. Это относится к тебе особенно, так как по твоим высказываниям ты не всё понимаешь написанное в Библии, а поэтому люди могут поверить тебе, а ты им подсовываешь неправду, а это есть грех. Вполне возможно, что ты это делаешь по своей незрелости духовной. Так получилось и в этом твоём тексте, исказившим Библию. Ведь в Библии не говорится о церкви, священниках, книгах и собраниях. Прочти внимательно! 31...не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. ( Матфей, 6-я глава) -------------------------------------------------------- 2)Бог делает верующих посредниками между Собою и людьми, чтобы они несли Слово Божье людям согласно заповедей Бога. Вот ты, Таня, и сама много на форуме говоришь нам о Боге и часто очень хорошо и правдиво говоришь, но не всегда, к сожалению, а поэтому твой это текст сейчас получился духовно ложным о посредниках Бога. Прочти вот это и подумай хорошенько, что нам утверждает Библия! ------------------------------------------------------------------------- "Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Послание к Римлянам. 10-я глава)
Отредактированно Геннадий Гумилевский (12.11.2014 22:32)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Татьяна Сафронова написал:Бог вдохнул в человека, и душа стала живою
Таня, а почему Бог вдохнул только в Адама, но не в Еву???
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуй, Геннадий. Геннадий Гумилевский № 137 от 12.11.14г. написал:Татьяна Сафронова написал:Бог вдохнул в человека, и душа стала живою
На сотворение мира Бог потратил 7 дней, то-есть не по щелчку у Бога всё происходит, а по мудрому Его труду. О мудрости, которая идёт впереди всех дел Бога, много в псалмах говорится. И если вся жена из Адама, значит и всё его имеет она. Другое дело, что враг всегда использует принцип "разделяй и властвуй; к сожалению, после этого вмешательства ЕДИНОДУШНЫЕ супруги, которые были одно целое, стали иметь друг от друга тайно или явно каждый что-то своё. Сейчас так разбивают народы на партии, фракции в партиях, на религии, которым потом примешивают национальную окраску (Русская православная церковь и Украинская православная церковь, к примеру), неразделимое - человека, состоящего из мужчины и женщины, умудряются разбить на феминисток, женщин, которые отказываются рожать, мужчин, которые отказываются нести ответственность и предпочитают становиться женщинами... А всего-то надо обратиться к Богу прежде, чем сделать шаг! И он даст каждому, без упрёка.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:Здравствуй, Геннадий. Геннадий Гумилевский № 137 от 12.11.14г. написал:Татьяна Сафронова написал:Бог вдохнул в человека, и душа стала живою
На сотворение мира Бог потратил 7 дней, то-есть не по щелчку у Бога всё происходит, а по мудрому Его труду. О мудрости, которая идёт впереди всех дел Бога, много в псалмах говорится. И если вся жена из Адама, значит и всё его имеет она.
Здравствуй, Галя! Совершенно правильно написала! Как Бог создал Сына Своего как часть Себя, так и Еву Бог создал как часть Адама. Как Сын Бога имеет полную сущность Отца: духовные Тело, Душу и Дух, так и Ева получила от Адама человеческие тело, душу и Дух.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (04.12.2014 08:17)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 139 от 04.12.14г. написал:Галина Родионова написал:Здравствуй, Геннадий. Геннадий Гумилевский № 137 от 12.11.14г. написал:Таня, а почему Бог вдохнул только в Адама, но не в Еву???
На сотворение мира Бог потратил 7 дней, то-есть не по щелчку у Бога всё происходит, а по мудрому Его труду. О мудрости, которая идёт впереди всех дел Бога, много в псалмах говорится. И если вся жена из Адама, значит и всё его имеет она.
Здравствуй, Галя! Совершенно правильно написала! Как Бог создал Сына Своего как часть Себя, так и Еву Бог создал как часть Адама. Как Сын Бога имеет полную сущность Отца: духовные Тело, Душу и Дух, так и Ева получила от Адама человеческие тело, душу и Дух.
Слава Богу, Который и дал нам общение, чтобы мы приходили к единству понимания, а значит и к единому, беспримесному мировоззрению, которое есть Сам Бог в нас. Бог есть Дух, живущий в нашем духе Духом Святым.
Отредактированно Галина Родионова (04.12.2014 12:35)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Общаюсь с молодыми родителями, не всем безразлично будущее детей. Кто то об этом задумывается, когда дети ещё младенцы, как вырастить и воспитать, чтобы жизнь была у детей, и слава Богу за это. У молодых багаж из любви, заботы и внимания к детям, у меня, слава Богу, объёмная жизнь, "сеяние и жатва". Вот и обсуждаем моменты жизни. Собственно и пришли к выводу, что дети пассивные, безразличные, холодные, бывают и у любящих родителей (есть подобная тема, по моему), и у родителей безответственных. И причина в этом не гены, или обстоятельства, а воспитание. И главное в воспитании, это то, что ребёнок - личность, следовательно он как личность должен уметь жить (чему и надо учить и словами, и примером), то есть должен уметь размышлять, принимать решения, делать выбор, действовать, двигаться, это развитие, наполнение (и внутри, и с наружи). Именно из этого и состоит жизнь, в отличии от существования, которое включает в себя только то, что "ты есть", и на этом остановка.
И получается так, что родители, например, кто пьёт, или не желающие работать, они воспринимают "существование", и большего не желают. И дети у них уже как слепые котята, инстинкт движения ещё есть и они уже куда ткнуться, на что наткнуться. Если наткнуться на людей жизнелюбивых, оттуда и черпают жизнь, а наткнуться на безжизненность, на существование, там и остаются, не найдя себя, как личность. Но так как меньше позитива в мире, соответственно и "натыкаются как котята" на негатив, на бессмысленное существование, что очень много можно наблюдать в жизни. Слишком много примеров. Думаю поэтому стоит позитивно и полноценно жить, чтобы быть светом, в тёмном мире, куда ищущие, или случайные, но "наткнуться" и узнают, что они личность со способностями и силами жизненными, и могут жить, а не существовать. И есть возможность выбрать жизнь и полноценно жить.
У любящих родителей, тоже проблемы подобные, но уже не из за безответственности, а от большой любви. Родители заботятся о детях, оберегая их от зла мира. Именно излишняя забота мешает научить ребёнка быть личностью, которая принимает решения, действует. Любящие родители, обычно выскакивают "грудью на амбразуру", когда у ребёнка возникает проблема, типа, защитить, уберечь, помочь. И дети уже вырастают беспомощными, сталкиваясь с проблемами, не видя решений, ищут лёгких путей, или пассивность и безразличие, или суицид. И причина: родители не научили детей жить, то есть принимать решения. делать самостоятельно выбор и действовать, в чём и заключается жизнь.
И как найти грань целомудренной любви? У Бога же тоже к нам отношение такое, "ты действуй, а Я всегда с тобой, всегда рядом, помогу и поддержу, подскажу и научу". Ни Он вместо нас, а Он вместе с нами. Так и родителям лучше просто позволять действовать детям, давать им выбор, уважать их выбор, но быть с ними рядом, в общении, чтобы быть в курсе жизни ребёнка, чтобы направлять внимание, высвечивать через общение ценности духовные. Ребёнок уже с сознательного детства должен знать, что он может, он делает, и он ответственный за то что делает. Например, моет двух годовалый ребёнок посуду, он знает, что может, ему позволяют, и он отвечает за качество... Родителям же подбодрить, вдохновить, помочь в действии ребёнку, не за него, а с ним. И так во всём. В садике например, обижают ребёнка, любящие родители, обычно бегут в садик и выясняют отношение с воспитателем. И это уже нарушает воспитание личности, лучше научить, как ребёнку самому, попытаться исправить ситуацию. Испытав все возможности, только тогда уже вмешиваться. И в моей жизни были подобные примеры, и результат, подобный описанному выше, правда было на инстинкте, Слава Богу за Его Любовь. Это сейчас подводя итоги понимаю. Когда в 5-ом классе, сын пожаловался что учительница без причинно всех бьёт линейкой, и кричит. Я научила его как тактично остановить её, что сказать. Что он и сделал, да меня вызвали в школу, и я была на стороне сына. И сын увидел, что с ним считаются, и уже жил, действуя сам, но в моём общении, и слава Богу за Любовь Его. Сын никогда не был без дел, или пассивный, или в депрессии. Размышлял, искал решения, выбирал, принимал решения, в этом и есть жизнь. Когда родители выскакивают вперёд защищая, дети не развиваются в жизни, и эта недоразвитость впоследствии топит их в жизни. Позволяйте детям размышлять, выбирать, принимать решения, действовать, в вашем союзе, в общении с родителями.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна № 141 от 28.02.2015г. написал:Родители заботятся о детях, оберегая их от зла мира. Именно излишняя забота мешает научить ребёнка быть личностью, которая принимает решения, действует.
Да, во всём нужна мера. Бог и есть Мера нашим поступкам, словам, мыслям. Римлянам 12:3 написал:...по мере веры, какую каждому Бог уделил.
- Галина Родионова
- Еще не участник

"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его" (Притчи Соломона 13:24). Чему учит нас толерантность? Разнузданности. За строгость к детям ювенальщики могут забрать ребёнка. Толерантность и ювенальщина выращивает вонижэдитэй для майданов по всему миру. Людмила Енгибарова Галина,согласна со всем,кроме—розг для детей. Galina Людмила, не принимайте буквально. Речь о том, что ребёнку надо вырабатывать рефлекс непринятия греха: сделал плохое - не рукой подзатыльник или по попе, чтобы родители не ассоциировались с наказанием, а розга или крапива (моя мама применяла стебелёк крапивы к моему ребёнку, за что я ей благодарна) щёлкнула - сознание ребёнка зафиксировало - это плохо, это делать нельзя. Не скрою, я не могу наказывать. Я говорю: "Думаю, что ты понимаешь человеческую речь; и мне не придётся тебя обуздывать" - это сыну, мужское достоинство которого я никогда не попирала как женщина. А отец просто обязан это сделать без слов: Малахия 1:6 написал:Если Я - отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?
Отредактированно Галина Родионова (30.04.2015 10:50)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Людмила Енгибарова Галина,согласна со всем,кроме—розг для детей.
И я всегда была против розг. Уж точно это не ласка, и "Любовь не делает ближнему зла (Рим.13:10), и не думаю, чтобы кто то пожелал бы себе (Матф.22:39), чтобы его так учили и помогали развиваться, а этот процесс всей жизни, не зависимо от возраста. И опять же "розги" это равносильно силовому превосходству, и отнюдь не в радости и удовольствии, а в раздражении и гневе. Любовь милосердствует, любовь не превозносится, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, (1Кор.13:4-6) Розги или ладошка, или ещё какое уничижение человека (а дети это тоже человечки), это побои, разве милосердие с побоями; разве не превосходство родителей над детьми, унижая беспомощных детей; разве в спокойном состоянии это деяние происходит, причинить и сделать больно разве это не зло; разве не своего ищут родители "подчинения себе"? Думаю, всё таки побои не оправдываются ни чем, особенно в отношении детей.
Галина Родионова написал:ребёнку надо вырабатывать рефлекс непринятия греха: сделал плохое - не рукой подзатыльник или по попе, чтобы родители не ассоциировались с наказанием, а розга или крапива (моя мама применяла стебелёк крапивы к моему ребёнку, за что я ей благодарна) щёлкнула - сознание ребёнка зафиксировало - это плохо, это делать нельзя.
Может как раз "рефлекс" несёт нынешние плоды, а не "чувства навыком приученные". А это скорее общение и живой пример. И если ребёнок не понимает, может не те слова, или он видит, что это только слова, и можно то "что нельзя"? Например, папа побил сына: "нельзя курить", а сам курит. Значит можно, вот и не понимает ребёнок слов. Или мама говорит "нельзя врать", а сама обманывает кого нибудь. Дитё же всё видит, потому и не понимают слов, "как же нельзя если можно". Слова одно, а дела другое. Бить то родителей надо, за непослушание Богу. А то оправдание нашли в библии, и бьют надо и не надо, зато утруждаться не надо, общаться в Любви (в истине и об истине), да ещё и самому соблюдать....
Галина Родионова написал:А отец просто обязан это сделать...
Да что ты Галя, отцы сейчас и так теряются нигде, а уж если будут выполнять свои такие "обязанности", это же ужас, страшно подумать что будет.
Галина Родионова написал:А отец просто обязан это сделать без слов: Малахия 1:6 написал: Если Я - отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?
А то что же без данных слов то, родителей же тоже надо почитать. Может всё таки потому что Бог не бьёт, а Любит и прощает, научая в общении, и призывает подражать (примеру) Господу Иисусу Христу, который выражает Бога. ...сколько раз прощать ... но до седмижды семидесяти раз. (Матф.18:21,22)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Всем Божьих благословений. Опять хочу поговорить о воспитании детей. В очередной раз в беседе с верующим человеком, который посещает церковь, вновь услышала что хорошо когда бабушки воспитывают внуков, они могут больше дать чем родители. Родители зарабатывают деньги. И мы не нашли согласия. Как же я против этого, даже не передать. Где то уже об этом писала. Говорим что учим детей словами, и они не понимают. Взрослых же учит жизнь примером, и не только неверующих, но тоже не понимают. Думаю потому что просто ищет каждый "своего", как ему удобно, не задумываясь о последствиях. Всю жизнь наблюдаю за собой и своей семьёй. Да собственно и во вне тоже происходит. Когда я воспитывала и растила своих детей, заботилась о духовном содержании их, чтобы было у них много ценностей и способностей внутри, духовных. Крепкий стержень внутренний. И в то время когда они в заботе и спокойствии росли, у них была возможность возрастая, познавать и развиваться вместе с развивающимся миром, прогресс, развитие всех жизненных технологий, и направлений... Получая от родителей внутреннее содержание, различение добра и зла, они учились размышлять, различать, познавать и делать выбор. Моё же основное внимание было всё таки на внутренний мир детей, соответственно я не знала и не знаю много в мире того, что знают мои дети. И уже взрослые дети восполняют иногда те пробелы которые у меня есть. Думаю это нормально, развивается новое поколение и они приносят в мир что то новое, своё. Но это новое не должно заменять, оно должно дополнять. А чтобы дополнять, надо иметь к чему дополнять, в этом и была моя ответственность, чтобы у детей было содержание внутри, не потребительское, приходяще - уходящее (например стихийные бедствия, и нет ничего), а внутри, духовное. Сейчас же наблюдаю как становится нормой, сбрасывать внуков на воспитание и содержание бабушкам и дедушкам. Думаю это катастрофическая ошибка, да и по тв часто слышно "неужели бабушки не хотят воспитывать внуков", или " я хочу воспитывать своих внуков". Я например, не хочу, потому что желаю счастливой и благословенной жизни детям (чтобы они познали какое блаженство быть родителями) и внукам (чтобы развитие их было полноценным), и всегда в благодарности, говорю Богу " не забери из мира моих детей и внуков, а сохрани их от зла в этом мире". И очень очень благодарна Богу за Его нескончаемую Любовь и верность. Наблюдаю за жизнями людей, детей (просто интересно мне это), и как бы развиты не были "деды", а поколение просто выпадает, может поэтому частенько молодые не находят себя в мире, кидаются из крайности в крайность, хватаются за всё, что где то для них новое, не задумываясь хорошо или плохо, они ищут того, что проскочило мимо. Не говорю за всех, но всё таки это большинство. Иногда слышу возражения, что "деды" много могут дать", но это скорее всего внешнее, а не развивающееся и растущее изнутри. А жизнь такова, что обязательно наступает момент проверки внутренней прочности. И готовы ли внуки будут к этому. Да и дети-родители портятся, взращивая эгоизм, утрачивая ответственность, что не есть хорошо. Собственно воспитание не родителями, практиковалось и царские времена, в древности "няньки-мамки", но думаю это всё таки не по Божьи. Вот плоды и пожинаем. Прям как у Геннадия, на статью смахивает, наверное заразно (шутка). Просто наблюдая за детьми и молодёжью, сердце сжимается " ну зачем вы так с ними (с детьми и внуками), Бог дал их вам, родителям, чтобы вы наполнили их своей любовью. А вы пытаетесь заменить бабушкиной. Бабушкина любовь это корень родительской любви, но только корень, а они росточки дерева. Не все оторванные росточки могут вырасти в хорошее крепкое дерево. (Ну это уже абстрактно).
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова№ 144 от 30.04.2015г. написал:Думаю, всё таки побои не оправдываются ни чем, особенно в отношении детей.
Ты пишешь про побои, о которых я не писала и не мыслила. Побои не допустимы ни в отношении детей, ни в отношении взрослых, ни в отношении вообще человека.
Галина Родионова № 142 от 30.04.2015г. написал:ребёнку надо вырабатывать рефлекс непринятия греха: сделал плохое - не рукой подзатыльник или по попе, чтобы родители не ассоциировались с наказанием, а розга или крапива (моя мама применяла стебелёк крапивы к моему ребёнку, за что я ей благодарна) щёлкнула - сознание ребёнка зафиксировало - это плохо, это делать нельзя.
Речь идёт о сосредоточении внимания ребёнка, который разбаловался и распустился. Щёлкнуть хворостиной, чтобы остановить и вернуть к действительности, поставить в угол, чтобы остыл и подумал. Потом поговорить и всё объяснить.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 144 от 30.04.2015г. написал:Да что ты Галя, отцы сейчас и так теряются нигде, а уж если будут выполнять свои такие "обязанности", это же ужас, страшно подумать что будет.
Что ты вкладываешь в слова такие "обязанности", я не знаю; поясни, перечисли, пожалуйста. Я же говорю о воспитании в комплексе с применением всех методов, данных отцу Богом.
Малахия 1:6 написал:Если Я - отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?
Татьяна написал:отцы сейчас и так теряются нигде
И какой из этого вывод ты делаешь?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Мне очень жаль, что ты, Таня, увидела в моём тексте комплекс того, о чём я вообще не говорила, чего я не несла моим текстом: лгать, курить... и параллельно избивать детей. Слово "побои" для меня созвучно со словом "избиение". В моём тексте не было призыва к этому. Татьяна Сафронова № 144 от 30.04.2015г. написал:Может всё таки потому что Бог не бьёт, а Любит и прощает, научая в общении, и призывает подражать (примеру) Господу Иисусу Христу, который выражает Бога. ...сколько раз прощать ... но до седмижды семидесяти раз. (Матф.18:21,22)
Бог и бьёт, и учит, и прощает - это всё в комплексе работы Бога в формировании ЧЕЛОВЕКА. Исайя 1:5 написал:Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство?
- Татьяна Сафронова
- Участник
Разве только о побоях к твоему тексту, а остальное просто о воспитании, поднабралось внутри, вот и сказала, скорее это размышления вслух. Думаю вот, это на сколько надо быть непослушным, да и тогда Бог не бьёт, не только моё свидетельство, но и многие верующие это прожили: милосердие и прощение. Это что же такое надо совершить, чтобы Бог изменился из милосердного , заботливого и Любящего, в гневного , чтобы бить. В Иерем. 23:34 рекомендуют даже не говорить слов "бремя от Господа", а уж "Бог бьёт"...
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Щёлкнуть хворостиной
А чем это отличается от "розги", " побоев, ударов, по любому это всё физическое насилие, властное превосходство, с любой стороны. И очень даже отличается от "поговорить, объяснить".
Галина Родионова написал:Что ты вкладываешь в слова такие "обязанности", я не знаю; поясни, перечисли, пожалуйста. Я же говорю о воспитании в комплексе с применением всех методов, данных отцу Богом.
Галя, может я не поняла, но в тексте ты говорила: розга или крапива... щёлкнула - сознание ребёнка зафиксировало ... А отец просто обязан это сделать без слов:. Поэтому и говорила об обязанности физического наказания.
Галина Родионова написал:И какой из этого вывод ты делаешь?
Стало как то нормой когда отцы просто удаляются, отстраняются от воспитания детей, да и вообще от детей, как от обузы. И уж если до отцов донести то, что в их обязанности входит физическое наказание детей, думаю это воспримется активно, потому что напрягаться не надо, развиваться не надо, усилий ни на что не надо, зато оправдаться можно "воспитываю".
|