Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Владимир Чебанов
- Участник

Re: Кто такая Ванга?
Я заранее извиняюсь, что мой пост будет достаточно большим, потому что это цитаты из статьи Вочмана Ни "Скрытые силы души". Однако статья очень ясно показывает, что является источником силы таких людей, как Ванга. ...мы уже видели, как Адам был наделен необычными и удивительными способностями, когда он был создан Богом. Эти кажущиеся удивительные силы пали вместе с Адамом. Люди, которые не осведомлены, склонны думать, что при падении Адам потерял все его чудесные силы. Но свидетельства, произведенные современной парапсихологией указывают, что Адам не потерял своей первоначальной силы, она лишь стала скрытой в его душе...
1) В Адаме находится почти неограниченная сила, что-то чудесной способности. Это мы называем силой души. Современные психологические исследователи доказали существование такой способности внутри человека...
2) Cатана желает управлять скрытой силой души человека. Он хорошо знает, что эта сила имеется в душе человека, которая способна выполнять многое. Поэтому он желает привести ее под свой контроль вместо Бога. Сатана хочет использовать ее для своей собственной цели...
3) Сегодня сатана желает высвободить и проявить скрытую силу души. Как только человек пал, Бог заключил в тюрьму психические силы человека в его плоти. Его многие силы стали заключенными и скрытыми в плоти, скрытая сила существует, но бездействует. После падения, все, что принадлежит душе, пришло под контроль и неволю того, что принадлежит плоти. Все психологические силы таким образом управляются физиологическими силами. Цель сатаны состоит в том, чтобы высвободить силу души человека через сокрушения внешней оболочки его плоти, чтобы освободить его душу от плотских обязательств и таким образом явить ее скрытую силу...
4) Как сатана использует эти скрытые силы? Что это ему дает? а) Он сможет выполнять свое первоначальное обещание, которое он дал человеку, что "вы будете как Бог." От способности делать так много чудес, люди посчитают себя богами, и будут поклоняться не Богу, а себе. б) Сатана будет мешать чудесам Божиим. Он желает, чтобы человечество верило, что все чудеса в Библии всего лишь человеческие по своему происхождению и так снизить их ценность. Он хочет, чтобы люди думали, что они способны делать то, что делал Господь Иисус в) Дьявол будет мешать работе Святого Духа. Дела Святого Духа в человеке происходят через человеческий дух, но теперь сатана подделывает в душе человека много явлений, подобных делам Святого Духа... г) Он будет использовать человека как свой инструмент для его заключительного сопротивления плану Божиему в это последнее время.
В итоге мы видим, что: 1) все эти чудесные силы уже находятся в Адаме, 2) цель сатаны состоит в том, чтобы управлять этими силами, 3) в конце времени (и это уже сейчас) сатана будет особенно занят проявлением этих сил, и 4) это его попытка закончить его ранее неудачное дело.
Если кто захочет получить полную версию статьи (всего 30 стр), то пишите на Владимир Чебанов, я вам вышлю.
- Дима Иванов
- Участник
Нам сложно сказать что то конкретно про Вангу, т.к много информации, расположенной в интернете на самом деле не соотвествует действительности. Можно было более точно сказать про Вангу, если бы кто-то из нас был лично знаком с ней, или пообщался бы с ней. Но к сожалению это уже невозможно. Я считаю, что Бог ей дал дар, который она и использовала всю свою жизнь на пользу людям.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Дима, Вы повторяетесь.
На самом деле про Вангу и её подобных людей говорить между христианами совсем не сложно, потому что у нас есть Слово Божье и Дух Святой, который наставляет нас. Если Вы хотите услышать, что Господь говорит через других верующих - читайте предыдущие сообщения в этой теме. Если же Вы утвердились в своем мнении, что Ванга Божий пророк - зачем тогда вообще было задавать вопрос и поднимать тему?
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Дима Иванов
- Участник
В том то и дело, что я не утвердился что Ванга была пророком, я думаю что она была просто христианкой, которой Бог дал определенный дар. Кстати она и сама про себя так говорила. У каждого верующего свой дар от Бога, у нее был вот такой.
- Владимир Чебанов
- Участник

Говорить можно, что угодно. Сатана очень часто предстает в качестве ангела света и пытается подделать и заменить чувство от Господа, которое Господь дает нам в духе, чувством в душе, которое подсылает нам Сатана.
- Людмила Оганесян
- Участник
Дима ! Я писала уже раньше . В Библии говорится о 9 дарах , Бог наделил Вангу дарами , А за такими обладателями даров следят не только светлые силы ,но и темные силы , Поэтому возле Ванги были те, которые делали на Ванге деньги. Ванге это не надо было. А все что осталось от награбленных денег она требовала ,чтобы построили Храм....
- Андрей Ушкарев
- Участник

Владимир Чебанов написал:Говорить можно, что угодно. Сатана очень часто предстает в качестве ангела света и пытается подделать и заменить чувство от Господа, которое Господь дает нам в духе, чувством в душе, которое подсылает нам Сатана.
Значит Вы считаете, что Ванга не от Г-да? И еще вопрос если человек рожден свыше, и на нем Дух Святой может ли Сатана иметь свободный доступ к душе человека?
Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11)
- Людмила Оганесян
- Участник
Андрей ! Я отвечу на вторую половину Вашего вопроса, т.к. на первую половину ответ в моем высказывании, Если человек не будет прислушиваться в Духу Святому, то значит не идет к Богу - значит идет в обратном направлении - а это дорога сатаны - значит будет доступен сатане...
- Владимир Чебанов
- Участник

Бог живет в нашем духе, а Сатана обитает в нашей плоти. А наша душа - это поле битвы. Если мы обращаем наш разум (как ведущую часть души) к духу, то мы получаем жизнь и мир от Бога. А если обращаем наш разум к плоти, то пожинаем смерть и грех.
- Александр Шавырин
- Участник

Не думаю, Владимир, что ни Вы, ни я, ни кто-то другой, настолько проникли в тайны духа, чтобы с такою уверенностью утверждать кто и где именно живёт. Знаю только, что сатана воздействует непосредственно на дух человеческий, о чём говорит сам Христос "Из сердца человеческого исходят..." Под сердцем понимается, естественно, не сердечная мышца, а именно дух человеческий, а в плоти могут жить только бактерии там разные и т. п. 
Мир Вам во Христе Исусе !
Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/
- Владимир Чебанов
- Участник

Извините, Александр. Но вы путаете дух с душой. В 1 Фес. 5:26 очень ясно говорится, И Бог мира да освятит вас полностью, и ваш дух, и душа, и тело да сохранятся в целости. Сердце относится к нашей душе, а не к нашему духу.
1 кор. 2:11 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
А вот противопоставление духа и плоти
Гал. 3:2-3
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
1 Кор. 5:3-5
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
И не только я, но еще много сотен тысяч христиан имеют ясное понимание, где и кто живет.
Гал. 6:18 18 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
1 Кор. 6:17
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
А вот опять о месте поклонения Богу Ин. 4:23-24
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Стихов очень много. Попросите братьев и сестер с форума, они вам еще огромное количество стихов приведут.
- Александр Шавырин
- Участник

Нк согласен с Вами. Я Вам тоже привёл слова Христа. Так что это Вы путаете Христа со мной. Мне, конечно, лестно. Но тем не менее... И сердце, как таковое, относится к анатомическому строению. Все стихи которые Вы привели я знаю лучше Вас, во всяком случае не хуже. Они никак не опровергают того, что сказал Христос /или я - если для Вас это всё равно /.
Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/
- Владимир Чебанов
- Участник

Это стих говорит просто, что из сердца человеческого исходят зависть, блуд, злые помыслы и так далее. Если вы говорите, что сердце является частью духа, то тогда получается, что все это исходит из духа человека?
Александр, то, что вы не согласны, это ваше право. Но приведите хоть один стих, в котором говорится, что сердце является частью духа.
А то так на наших согласиях и несогласиях можно в такую ересь ударится. А что спорить вы любите я уже заметил и даже понял почему. Но Господь мне не разрешает об этом говорить.
- Александр Шавырин
- Участник

Слава Господу, наложившему на Ваши уста печать молчания ! Я не утверждаю, что сердце /в библейском понятии/ - это часть духа, я утверждаю, /всегда считал это для всех очевидным/, что сердце - это аллегорический синоним духа. То есть Вы совершенно правильно меня поняли, - именно это Христос и говорил "Из сердца /духа/ человеческого исходят..."
- Людмила Оганесян
- Участник
Ревнуйте о дарах Божьих !
- Александр Шавырин
- Участник

- Владимир Чебанов
- Участник

Нет, Александр, сердце никогда не было ни частью духа, ни его аллегорической формой. Потому что если вы утверждаете, что из духа исходят все эти злые вещи, то тем самым вы говорите, что Бог греховен, потому что Бог обитает в нашем духе. И воодушевляет верующих поклонятся ему в духе. А зачем нам находится в духе и поклонятся Богу в нашем духе, если из него исходит блуд и нечистота. Этого и в мире достаточно.
В ветхом завете, когда рассказывается о скинии и потом о храме, упоминается о трех частях: внешний двор, святилище и святое святых. Бог обитал именно в святом святых, и если священник заходил туда, не очистившись, он сразу же умирал. Поэтому к его ноге была привязана веревка, чтобы его можно было вытащить за нее.
Вот это святое святых и является прообразом нашего духа, в котором сейчас обитает Бог. И эта часть недоступна для Сатаны. Слава Господу! В этом наше отличие от злых духов, заметье духов, а не душ или сердец. Если бы и наш дух был заполнен Сатаной, то мы бы никогда не могли покаятся.
- Александр Шавырин
- Участник

Дух человеческий полностью доступен для сатаны. А Вы со своей точкой зрения отправляйтесь к банде уголовников. А я на Вас посмотрю. А Вы посмотрите на их "безупречно чистый дух" . Из Духа Святого /Духа, который пишется в Библии с большой буквы/ действительно не исходит ничего нечистого. Заповеди Господни предназначенны для спасения не столько тела и так назвываемой души, а, прежде всего, именно духа человеческого. Если же по Вашему, - он /дух/ в любом случае чист, то, чтобы человек ни делал, духа запачкать не может. Значит и о спасении своём может не беспокоиться. Из тела ничего не исходит. Душа - это проявление того же самого человеческого духа, преломленное, через физическую призму. Примерно, как если бы Вы забрались в танк и стали обозревать мир через его смотровые приборы или надели виртуальные очки и стали бы играть в компьютерную игру. С той только разницей, что не все думают, что это игра... А те кто понимает это и есть верующие. Дух же Святой живёт в каждом человеке, но в злыъх людях он действует просто как моторчик, аккомулятор, батарейка, позволяющая им жить в теле, - на их поступки Он не влияет, всё что от них исходит, исходит от их собственного злого духа, который они с удовольствием подчинили дьяволу /Помните как Христос сказал, что злые люди хотят исполнять волю их отца - дьявола/. Но ни дух злых людей, ни дьявол ни бесы животворить не могут. Иначе человек не умирал бы, если бы это зависело от его собственного духа. Только Христос был Свят настолько, чтобы не умирать. Дух Святой во всех, Он Свят, а все остальные духи святы, настолько, насколько это угодно Отцу и им самим.
- Александр Шавырин
- Участник

Пост Скриптум: И наша полемика уже не про Вангу 
- Людмила Оганесян
- Участник
Почитайте 2 Корин. 12 главу
- Александр Шавырин
- Участник

Я читал все главы /и неоднократно/ всех посланий Святого Апостола Павла. На что конкретно Вы хотите мне указать ?
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Да уж, точно. Полемика уже не про Вангу... Хотя...
Александр Шавырин написал:Дух человеческий полностью доступен для сатаны.
У не спасенного человека - согласен. Но у того, кто стал дитем Божьим (Иоанна 1:12,13) - не думаю.
Александр Шавырин написал:Дух же Святой живёт в каждом человеке... Дух Святой во всех...
Знаешь, тоже не могу с этим согласиться. Дух Святой - это Бог. И Новый Завет учит нас, что Дух Божий обитает только в спасенных: "...Он с вами пребывает и в вас будет" (Иоанна 14:17). А мир "не видит Его и не знает Его". В данном случае под словом "мир" (снова - κοσμος) понимается человечество. Точнее, та его часть, которая ещё не приняла Христа.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Александр Шавырин
- Участник

Я написал:Дух же Святой живёт в каждом человеке, но в злых людях он действует просто как моторчик, аккомулятор, батарейка, позволяющая им жить в теле, - на их поступки Он не влияет, всё что от них исходит, исходит от их собственного злого духа, который они с удовольствием подчинили дьяволу /Помните как Христос сказал, что злые люди хотят исполнять волю их отца - дьявола/. Но ни дух злых людей, ни дьявол ни бесы животворить не могут. Иначе человек не умирал бы, если бы это зависело от его собственного духа. Только Христос был Свят настолько, чтобы не умирать. Дух Святой во всех, Он Свят, а все остальные духи святы, настолько, насколько это угодно Отцу и им самим.
Можно соглашаться или нет, но со всем предложением целиком, а не с его частью. Как источник жизненной энергии Он /Дух Святой/, действует в злых людях, которые попадут в ад, и, разумеется, Дух Христов, живёт в тех людях, которые предназначены ко спасению до того, как они принимают Христа:
Апостол Павел в Послании к Галатам 1:15,16 написал:"Когда же, Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил Открыть во мне Сына Своего...
Обращает на себя внимание слово "Открыть". Не "дать", не "низвести", а Открыть. Открыть, можно то, что уже есть.
В Книге Деяний 17:25;28 Святой Лука, приводя слова Апостола Павла, уже обо всех людях написал:"/Бог/ не требует служения рук человеческих, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё"; "Ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили "Мы Его и род".
В Книге Бытия 2:7 сказано: "И создал Господь человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою." Христос говорит "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь"; Апостол Иоанн пишет: "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков." Из всего вышеизложенного ясно, что не только Свет и Жизнь, но и просто свет и жизнь, есть проявления Святого Духа. Повторю ещё раз, - другой дух не даёт никакой жизни.
Мир всем во Христе Исусе !
- Александр Шавырин
- Участник

Сергей Ирюпин написал:Да уж, точно. Полемика уже не про Вангу... Хотя...
Александр Шавырин написал:Дух человеческий полностью доступен для сатаны.
У не спасенного человека - согласен. Но у того, кто стал дитем Божьим (Иоанна 1:12,13) - не думаю.
Когда я говорю "полностью доступен", я имею ввиду, что без Христа, нет такого уголка духа человеческого, который был бы недоступен для дьявола, так сказать "автоматически". Как если бы, например, все люди могли убивать и воровать, но лжесвидетельствавать бы не могли и т. д.
Мир тебе во Христе Исусе !
- Александр Иванишин
- Участник

Александр Шавырин написал:Дух же Святой живёт в каждом человеке, но в злыъх людях он действует просто как моторчик, аккомулятор, батарейка, позволяющая им жить в теле.
А как на счет того, что человек не назовет Иисуса Христа господом, не иначе как Духом Святым. Почему неверующие люди не называют Иисуса Христа Господом своей жизни? Одновременно не могут в человеке находится и злой дух и Святой Дух. Если рассмотреть Матф. 12 гл. 43ст.- 45 ст. То там сказано, что когда нечистый дух выходит из человека, а потом возвращается и видит дом свой не занятым, то еще берет других духов злейших себя, и для человека это быват еще хуже. Из это можно предположить, что когда из человека выходит злой дух, то свободное место должен занять Святой дух. А если этого не произойдет то злой дух опять может вернуться. И еще можно предположить, что если человек состоит из духа, души и тела, то дух здесь подразумевается, просто дух жизни физической. А человек может исполняться либо Святым Духом либо злым духом. Пример: Апостол Павел раньше гнал иисуса Христа, а когда Иисус ему явился, то через Ананию Павел прозрел и исполнился Духа Святого.
А потом в Новом Завете четко сказано Иисусом, что когда Он уйдет к Отцу то пошлет утешителя Святого Духа.
Вот еще четкий пример того что Дух Святой сходит на человека.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. (Деян.8:14-19)
Благодать Иисуса Христа со всеми вами.
|