Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 мая 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни… (Евангелие Иоанна 3:36)

Комментарий: Иисус с учениками отправляется в Иудейскую землю и остается там с ними, крестя людей. Иоанн в это время крестит в Еноне, близ Салима, потому что там много воды. У учеников… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#101 02.08.2007 21:01

Александр Шавырин
Участник

Re: Не убий никого

Валерий, то ли что-то не то с движком Форума, то ли с Вашими методами оформления. У меня на экране, вместо выделенных белым окном цитат, всё сплошное и лишь разделено только какими-то черточками. Непонятно где Ваши слова, где мои. Будьте любезны отредактируйте.
На все ваши скомканные, таким образом, замечания я пока ответить не могу.
Всё, что я говорил, я говорил строго по Теме.
Честно говоря я не представлял себе как убиваю Вас, т. к. не знаю есть ли рядом с Вашим именем аватар. Я их недавно отключил. А Михаила я видел и раньше и на нескольких фотографиях. Так что Вы - в плане убийства, для меня абстракция. Я не могу предствить как убиваю Вас.
Понятно только мне, что для Вас лучше кидать бомбы, как народовольцы, чем иметь некую "мёртвую веру во Христа". Это хорошо прокомментировал корреспондент, когда Пол Пот сказал о своих зверствах: "Мы были тогда как дети, - учились ходить", - уж лучше бы "малыш" Пол всю жизнь ходил под себя wink.
Во Христа не может быть мёртвой веры. Если вера действительно во Христа.
Но даже, если бы такая "мёртвая вера" была, - то я бы приветствовал её, если бы она, вместо бурной энергии террористов-садистов-коммунистов, предполагала некую вялую, безвольную апатию, не позволяющую не только "живо верить", но и живо кидать бомбы...

Кстати, к какой конфессии Вы принадлежите ?

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#102 02.08.2007 21:24

Людмила Поповкина
Участник

Александр Шавырин написал:

Я мог бы решить - надо убрать Максима Задорожного. Это (по моему мнению только, - но ведь я убедил себя, что у меня есть право решать кому жить, а кому - умереть) - подлец. Уберу пожалуй и его ребёнка тоже. Т. к., во первых - он скорее всего такой же подлец, во вторых - не оставлять же ребёнка без отца, в третьих, - ведь пристрелить его - это тоже самое, что оставить его в живых

Александр, вы сами то понимаете, о чем вы написали? Вот вам и противоречие: ратуете против убийств и позволяете подобные высказывания. По-моему  они становятся  все более пропитаны раздражением и ненавистью.

Неактивен

#103 02.08.2007 21:38

Александр Шавырин
Участник

Во первых Вы, в данном случае, Людмила, крайне некорректны, - учитывая содержание моего сообщения из него ни в коем случае нельзя ничего вырывать, если Вы не хотите, конечно, обвиняя другого в раздражении и ненависти, намеренно подставить меня. Так что следите лучше за тем, чем "пропитаны" Ваши собственные сообщения...

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#104 02.08.2007 21:40

Александр Шавырин
Участник

Вот главное, что написал Максим: (полностью текст в сообщении №96)
"По поводу принятия решения - лишения жизни другого человека. Для этого не всегда нужно иметь автомат или винтовку, достаточно просто жить – расходуя жизненно необходимые  ресурсы (пищу, воду, воздух, пространство, время и пр.) на себя и своих близких. Практически отнимая эти ресурсы у других людей. Причем с каждой минутой ценность этих ресурсов возрастает."
А вот, что я ответил (напоминаю, что Максим выступает за вооружённые силы и карательные органы и готов быть палачом, если речь идёт о преступниках):

То, что Вы говорите - это демагогия и скажите спасибо Богу, что есть люди, которые не так жаждут смерти, как Вы. Потому, что смерти жаждут многие, но только они между собой не согласны и друг друга не уважают. Следовательно, если я бы принял Вашу концепцию убийства, то абсолютно не факт, что я бы разделил Ваши мысли по поводу того, кого именно надо убивать. Я мог бы решить - надо убрать Максима Задорожного. Это (по моему мнению только, - но ведь я убедил себя, что у меня есть право решать кому жить, а кому - умереть) - подлец. Уберу пожалуй и его ребёнка тоже. Т. к., во первых - он скорее всего такой же подлец, во вторых - не оставлять же ребёнка без отца, в третьих, - ведь пристрелить его - это тоже самое, что оставить его в живых, т. к.: "По поводу принятия решения - лишения жизни другого человека. Для этого не всегда нужно иметь автомат или винтовку, достаточно просто жить – расходуя жизненно необходимые  ресурсы (пищу, воду, воздух, пространство, время и пр.) на себя и своих близких.". Да вдобавок, эта никчёмная мразь ещё и отнимает ресурсы у других людей, куда более достойных жизни (по моему святейшему мнению, разумеется).
Как Вам такое ?  Нравится ?  А если бы у Вас, когда умирал Ваш отец, было много квартир ?.. Вы смерть - это ваша идея фикс и Вы верите только в смерть. В то, что Ваши молитвы могли отправить отца на тот свет, Вы верите. Но в то, что Ваши молитвы могли исцелить его Вы не верите. Это некромания (не путать с некрофилией).

Вот полный текст моего сообщения из которого Людмила столь "любезно" скомпелировала мои "ненависть и раздражение", прикрывая ими, надо думать, свои собственные чувства...

Отредактированно Александр Шавырин (02.08.2007 21:46)

Неактивен

#105 02.08.2007 22:19

Людмила Поповкина
Участник

Во первых Вы, в данном случае, Людмила, крайне некорректны, - учитывая содержание моего сообщения из него ни в коем случае нельзя ничего вырывать, если Вы не хотите, конечно, обвиняя другого в раздражении и ненависти, намеренно подставить меня. Так что следите лучше за тем, чем "пропитаны" Ваши собственные сообщения...

Александр, ваше дело принимать другой взгляд или нет. У меня просто мороз по коже от ваших последних сообщений. Да, согласна, только эти слова выглядят просто ужасно. Но вы их сказали. По-моему, в контексте, нет ли, они ужасны. Раздражение у меня есть, как и непонимание, огорчение. И я их отслеживаю. Разные вещи: оценивать личность и оценивать сообщение, действие.

А вы с любовью к Максиму и ко всем нам написали эти слова?

Неактивен

#106 02.08.2007 22:19

Валерий Люгаев
Участник

Честно говоря я не представлял себе как убиваю Вас, т. к. не знаю есть ли рядом с Вашим именем аватар. Я их недавно отключил. А Михаила я видел и раньше и на нескольких фотографиях. Так что Вы - в плане убийства, для меня абстракция. Я не могу предствить как убиваю Вас...Кстати, к какой конфессии Вы принадлежите?

Специально для Вас попрошу Сергея Ирюпина сделать мне аватар, чтобы Вы смогли все-таки насладиться сценой моего убийства в Вашем воображении, тем более что принадлежу я не к конфессии, а к единой Святой Соборной Апостольской Церкви, которую Вы так не любите. Кстати, почему Вы отключили аватары?

Понятно только мне, что для Вас лучше кидать бомбы, как народовольцы, чем иметь некую "мёртвую веру во Христа".

Если человек верит в коммунизм, он не обязательно кидает при этом бомбы, также как если человек христианин, он не обязательно при этом сжигает еретиков или топит ведьм. Я лично знаю множество тихих, добрых, спокойных коммунистов, которые никого не убивают, а спокойно себе читают книжки или играют в домино во дворе. И вообще, среди коммунистов есть течения которые предполагают мирную, естественную смену капиталистического строя коммунистическим (слыхали о Берштейне?).

Во Христа не может быть "мертвой веры". Если вера действительно во Христа.
Но даже, если бы такая "мёртвая вера" была, - то я бы приветствовал её, если бы она... предполагала некую вялую, безвольную апатию

А вот апостол Иаков с Вами не согласен ( Иаков 2:14-26). Он, в отличии от Вас, мертвую веру не приветствовал. Но если хотите, попытайтесь спастись "безвольной апатией".

Отредактированно Валерий Люгаев (03.08.2007 00:12)

**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)

Неактивен

#107 02.08.2007 22:36

Александр Шавырин
Участник

Аватары я отключил из экономии трафика.
Программу ведь делал не я, - тот кто её делал предусмотрел по желанию отключение и аватаров и смайликов и подписей. Надо думать, прежде всего для экономии. Спасибо ему.
Что такое Святая Соборная Апостольская Церковь - я не в курсе, - так может любая церковь о себе заявить. У меня нет любви или нелюбви к отдельным церквям. У меня есть нелюбовь ко лжи. Когда люди не просто хотят убивать (я тоже хочу), но приписывают Христу, будто Он одобряет какое бы то ни было убийство.
Цитату из моего сообщения Вы намерено урезали, полностью там говорилось вот что: "Но даже, если бы такая "мёртвая вера" была, - то я бы приветствовал её, если бы она, вместо бурной энергии террористов-садистов-коммунистов, предполагала некую вялую, безвольную апатию, не позволяющую не только "живо верить", но и живо кидать бомбы..."
Берштейна я не знаю, но припоминаю Бронштейна... он же Лейба Давидович Троцкий.
Коммунист для меня и есть коммунист. Сам он может и в домино играть, а товарища Лациса (или Ленина, или Троцкого, или Маркса и др.) весьма уважает... А если Вы скажете, что есть такие коммунисты, которые и никого не убивают и за "естественную смену" и Маркса не любят - то ведь это уже не коммунисты...

Неактивен

#108 02.08.2007 22:50

Александр Шавырин
Участник

Людмила Поповкина написал:

Александр, ваше дело принимать другой взгляд или нет. У меня просто мороз по коже от ваших последних сообщений. Да, согласна, только эти слова выглядят просто ужасно. Но вы их сказали. По-моему, в контексте, нет ли, они ужасны. Раздражение у меня есть, как и непонимание, огорчение. И я их отслеживаю. Разные вещи: оценивать личность и оценивать сообщение, действие.
А вы с любовью к Максиму и ко всем нам написали эти слова?

То, что у Вас мороз по коже, - то этого именно эффекта я и добивался, только жаль, что у Максима такой реакции не будет. Я ведь просто вернул ему тот "мороз", который у меня от его сообщений. Он не видит причинно-следственных связей, не видит, что любой террор - есть террор. Более того, ему кажется, что в мире мало палачей, министров юстиции и др. официальных лиц, - он считает, что христиане слишком много читают Библию, что, мол, пора им переделывать мир. Если бы Вы только, Людмила, почитали пару каких-нибудь хороших книг, говорящих об этих передельщиках. Например почитали бы Сергея Мельгунова, почитали бы историю ВЧК, в которой представлены составленные в 100% библейском духе рекомендации к палачам. Вспомните знаменитый "катехизис" революционера...
Святости не хватает в стране и мире, - а не палачей. Палачей всегда хватает.
Я в лице Максима говорю не только к нему. Людей, в той или иной степени мыслящих как он, очень много - большинство. Я пишу, чтобы те христиане которые читают мои сообщения, знали, что есть ещё верующие, которые не считают, что христианин может быть палачом и солдатом, - нельзя надев красный колпак на голову, обнажив торс и ухватив топор "Святить Господа Бога в сердцах ваших"...  Чтобы работать палачом - не нужно быть христианином. А вот чтобы перестать быть палачом, необходимо стать христианином.

Неактивен

#109 03.08.2007 00:00

Валерий Люгаев
Участник

Валерий, у Вас компьютер давно ? Жалко смотреть на Ваше сообщение.

Компьютер с октября 2004. В интернет вышел в июне 2007. Спасибо за заботу. Тем не менее не думаю что у Вас дальтонизм или Вы не умеете читать. В предыдущих сообщениях все было ясно и понятно.

Что такое Святая Соборная Апостольская Церковь - я не в курсе, - так может любая церковь о себе заявить

Я православный, а Вы кто по вероисповеданию?

Когда люди не просто хотят убивать (я тоже хочу), но приписывают Христу, будто Он одобряет какое бы то ни было убийство.

То, что Вы хотите убивать я уже заметил. А Христос не только убийство не одобряет, но еще и бесполезное просиживание штанов в интернете не жалует.

Цитату из моего сообщения Вы намерено урезали, полностью там говорилось вот что: [b]"Но даже, если бы такая "мёртвая вера" была, - то я бы приветствовал её, если бы она, вместо бурной энергии террористов-садистов-коммунистов, предполагала некую вялую, безвольную апатию, не позволяющую не только "живо верить", но и живо кидать бомбы..."

А вот апостол Иаков с Вами не согласен ( Иаков 2:14-26). Он, в отличии от Вас, мертвую веру не приветствовал. Но если хотите, попытайтесь спастись "безвольной апатией".

Коммунист для меня и есть коммунист. Сам он может и в домино играть, а товарища Лациса (или Ленина, или Троцкого, или Маркса и др.) весьма уважает... А если Вы скажете, что есть такие коммунисты, которые и никого не убивают и за "естественную смену" и Маркса не любят - то ведь это уже не коммунисты...

Все коммунисты любят Маркса, только, как и христиане Библию, по-разному его толкуют. Эх, плохо Вы знаете своих врагов! А социал-демократические партии, основанные на неомарксистских идеях ревизиониста (протестанта, по-нашему, по-христиански) Эдуарда БерНштейна (извиняюсь за неточность), прекрасно себя чувствуют по всей Европе, а иногда даже (о ужас!) приходят к власти.

Итак может вернемся к теме? Вы говорите что Господь однозначно заповедал "Не убий" (20:13) ни в каких случаях. Почему же только в следующей 21 главе Он же приводит целых пять случаев за которые повелевает карать смертью?

**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)

Неактивен

#110 03.08.2007 00:59

Александр Шавырин
Участник

Валерий Люгаев написал:

Валерий, у Вас компьютер давно ? Жалко смотреть на Ваше сообщение.
Компьютер с октября 2004. В интернет вышел в июне 2007. Спасибо за заботу.

Валерий Люгаев написал:

Тем не менее не думаю что у Вас дальтонизм или Вы не умеете читать. В предыдущих сообщениях все было ясно и понятно.

А причём здесь дальтонизм ? Дальтоники видят всё в двух цветах - синем и жёлтом, - это на чтении сообщений в любом случае не сказалось бы.
Видимо Вы не занимались с октября 2004 даже HTML, иначе у Вас не возникло бы таких проблем.

Что такое Святая Соборная Апостольская Церковь - я не в курсе, - так может любая церковь о себе заявить.

Валерий Люгаев написал:

Я православный, а Вы кто по вероисповеданию?

По вероисповеданию я - христианин. Если Вы имели ввиду конфессию, так и надо было спрашивать.

Когда люди не просто хотят убивать (я тоже хочу), но приписывают Христу, будто Он одобряет какое бы то ни было убийство.

Валерий Люгаев написал:

То, что Вы хотите убивать я уже заметил. А Христос не только убийство не одобряет, но еще и бесполезное просиживание штанов в интернете не жалует.

Укажите, мне пожалуйста, где Христос говорит о просиживании штанов в Интернете. И почему Вы грешите, если знаете, что это грех ? Я то вот ещё не дошёл до места Библии, где об этом говорится...

Цитату из моего сообщения Вы намерено урезали, полностью там говорилось вот что: "Но даже, если бы такая "мёртвая вера" была, - то я бы приветствовал её, если бы она, вместо бурной энергии террористов-садистов-коммунистов, предполагала некую вялую, безвольную апатию, не позволяющую не только "живо верить", но и живо кидать бомбы..."

Валерий Люгаев написал:

Я спасусь безвольной апатией, а вы своею "энергичною" мерзостью - нет. Все заповеди Христа о том, чего не нужно делать. А не о том, что нужно. Упоминать же с Вашей стороны Апостола Иакова - особая гнусность, т. к. именно этот Апостол сказал: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём. Ибо Тот же, кто сказал "не прелюбодействуй", сказал и "не убей"; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убъёшь, то также преступник закона. Иак. 2:11.

Валерий Люгаев написал:

Все коммунисты любят Маркса, только, как и христиане Библию, по-разному его толкуют. Эх, плохо Вы знаете своих врагов! А социал-демократические партии, основанные на неомарксистских идеях ревизиониста (протестанта, по-нашему, по-христиански) Эдуарда БерНштейна (извиняюсь за неточность), прекрасно себя чувствуют по всей Европе, а иногда даже (о ужас!) приходят к власти.

Я вот думаю, если Маркс умер, то как же могут быть "неомаркситские идеи" ?
Если это идеи других людей, то они не марксистские, а если это его прижизненные идеи, - то они не нео, т. е. -  не новые. А во всей Европе и Ленин себя прекрасно чувствовал, а вот когда он пришёл к власти, то по словам очевидца зверств красных, затмил всё, что принято называть ужасом...

Валерий Люгаев написал:

Итак может вернемся к теме? Вы говорите что Господь однозначно заповедал "Не убий" (20:13) ни в каких случаях. Почему же только в следующей 21 главе Он же приводит целых пять случаев за которые повелевает карать смертью?

Вы бы хоть Книгу Библии назвали что ли...

Отредактированно Александр Шавырин (03.08.2007 01:03)

Неактивен

#111 06.08.2007 08:51

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

В силу невозможности (а точнее - неумения) для ряда участников форума вести конструктивный диалог в этой теме (по крайней мере в настоящее время), тема закрывается.

Возможно, временно.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net