Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 29 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния Апостолов 10:48)

Комментарий: На следующйи день Петр сл слугами Корнелия уже в Кесарии. Корнелий ждет их, созвав всю родню и близких друзей. Когда Петр входит, Корнелий, встретив его, падает к его ногам… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 08.08.2007 07:47

Александр Шавырин
Участник

Re: Linux. Русские дистрибутивы

На каком же основании они будут тратить на меня время и деньги ?
Но главное, что понимается под обновлениями ?  Нужно ли переформатировать каждый раз винчестер ?
И вот тот же Убунту 7.04 уступает Уиндоуз ХР ?

Мир тебе во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#27 08.08.2007 09:11

Алексей Гульванюк
Участник

Александр Шавырин написал:

Решил я отказаться от идеи установки Линукса. По двум причинам. Во первых, Линуксы как мне объяснил Алексей Гульванюк очень быстро устаревают. Бесплатно их достать нельзя надо или где-то покупать или скачивать с Интернета (оба варианта для меня неприемлемы).

Хм...

1) Моя фраза об устаревании правильнее понята Сергеем Ирюпиным. Термин "устаревание" я использовал, чтобы доходчиво объяснить, что каке-то новое железо (аудио, видео) может не поддерживаться 3-5 летней давности дистром.

2) Я многим помогаю с линуксом не потому, что мне платят. Мне нравится Линукс, я с удовольствием поддержу людей, которые решили использовать имено его. Это ответ на вопрос "с какой стати". Поговори с ними сам -- возможно  тебя удивят ответы :-) А вообще люди нередко помогают друг другу. Линуксоиды не только не исключение, но и подтверждение этого правила. Чем больше народу пользует Линукс, тем лучше. Так отчего же не помочь? Я бы помог.

3) Я не переформатировал свой диск (формально, посколько сменил несколько компов и дисков) и не переустанавливал систему "с нуля" уже лет 7. Просто накатывал обновления (у меня это делается командой apt-get dist-upgrade). Вот винду -- да, раз в полгода-год надо переустанавливать. Это суровая правда жизни. Вирусы всякие (потерял неплохую подработку из-за того, что вирусы каким-то образом всё таки прибили комп начальника, пока я был в отпуске, хотя база вирусов была актуальна :-( )

4) Долго оставаться с XP будет проблематично, даже если она скачана с FTP (sic!). Микрософт будет делать всё, чтобы отказаться от её поддержки как можно быстрее. Они заинтересованы как можно быстрее отбивать средства, вложенные в Висту. Так что если ты легально купил, то это максимум на 3 года (лицензия-то срочная), а скорее всего меньше. Если не легально и не авторизовался официально на их сайте, то чем это отличается от тех же Линуксов? Обновления толком на сайтах не найти, на дисках тоже, с драйверами постепенно будет всё хуже... Ну и надо помнить, что Висте не просто ХР с новым интерфейсом, а ещё и куча механизмов, ограничивающих тебя в возможностях смотреть/писать медиа-контент (фото, видео, музыку). Вот уж точно "большой брат следит за тобой"!

Так что решать тебе, но мне показалось, что тема Линукса не проработана и возврат к Винде происходит "просто потому что привычно" и "я знаю где скачать".

Если будут ещё вопросы по Линуху -- обращайся.

Неактивен

#28 08.08.2007 09:36

Александр Шавырин
Участник

Вне всяких сомнений справедливо, что "возврат к Винде происходит "просто потому что привычно" и "я знаю где скачать". Но ведь других мотивов и не требуется. Не буду защищать Уиндоуз, - я понятия не имею, насколько она хороша по сравнению с Линукс. Я только знаю, что не будучи особым энтузиастом по установке софта, буду весьма расстроен (даже весьма и весьма), если вдруг мне удасться устранить Уиндоуз, но не удасться установить Линукс, либо не удасться ей (ОС Линукс) полноценно пользоваться.
Вирусы меня не беспокоят вовсе. Я так мало устанавливаю что-нибудь новое, а 70% трафика трачу на "Светильник", - так что и из Интернета они не придут. У меня, впрочем, и антивирус (Аваст 4) и файерволл (Зон Аларм) имеются.
Но если можно избежать проблем с установкой и использованием Линукса, - если, так сказать, не так сложна Линукс, как её малюют, то я бы, конечно, не возражал иметь Линукс - вместо Уиндоуз.

Мир тебе во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net