Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 09.04.2006 22:50

Коля Супотницкий
Гость

Почему Христос не уничтожит сатану?

Почему Христос, имея силу и власть, не уничтожит сатану или, хоть бы, не ограничит его деятельность?

#2 27.04.2006 22:35

Аркадий Фенев
Участник
Вебсайт

Re: Почему Христос не уничтожит сатану?

я не думаю, что если бы Христос позволил сатане делать все, что угодно, вы бы смогли бы писать в этом форуме... может быть и форума, и вас и меня не было бы... подумайте об этом во-первых. А, во-вторых, подумайте, что если сатану уничтожить совсем, кто будет служить там, где Бог его использует? Ведь это только он такое делает плохое... в свете всего это стоит вспомнить историю Иова. ОК?

Надо не забывать думать перед тем как говорить и тем более перед тем, как что-то делать

Неактивен

#3 04.05.2006 18:17

Владимир Яковлев
Участник
Вебсайт

Потому что таков план Божий. Не было бы сатаны, Иисуса никто не убил бы на кресте, не было бы искупления. Да и нужды не было бы в искуплении, так как не было бы греха. Да и не было бы свободы выбора, если не было бы сатаны. Другими словами, Бог настолько ценит свободу реального выбора, то есть реальную свободу, что позволяет сатане быть, который ничего не может сверх рамок, определенных Богом, иначе от нас бы осталось мокрое место. Не, Бог все придумал мудро.

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:13)

Неактивен

#4 09.02.2009 08:31

Татьяна Сафронова
Участник

Многие люди ещё выбирают дьявола. Бог любит человека, а поэтому даёт ему свободу во всём, тем более свободу выбора. А любит бог всех людей не зависимо от выбора, просто Он с кем - то живёт, а на кого - то смотрит и ждёт, когда человек к нему повернётся и пообщается.

Неактивен

#5 11.02.2009 14:53

Сергей Семенюк
Участник

По поводу деятельности, так он ограничен весьма и весьма!!! Слава Богу!!! Просто люди ещё и сами порой усугубляют свою жизнь. Поэтому согласен с предыдущими мнениями. И не стоит забывать, что Бог делает Свой суд праведным и справедливым. В противном случае, Ему следовало бы истребить и человека, и создать Себе нового Адама с Евой. Такая вот правда:)
Владимир Яковлев, Аминь!!! И мудрости его нет предела!!!
Будьте благословенны и бодрствуйте.

Учусь любить...

Неактивен

#6 17.03.2009 15:34

Валентина Игнатенко
Участник

Я думаю, Господь оставляет человеку выбор. Ведь и в Раю, Он мог не создавать дерево познания, не вкусила бы Ева плода, а значит не пошла бы на поводу у сатаны. Согласна с Татьяной, что Бог нас любит не зависимо от выбора. Но у тех, кто во Христе есть мощное оружие против Врага.

Не будь мудрецом в своих глазах.

Неактивен

#7 18.03.2009 12:08

Елена Смолина
Участник

написал:

Почему Христос, имея силу и власть, не уничтожит сатану или, хоть бы, не ограничит его деятельность?

А Он ограничивает. "Только душу его сбереги" сказадл Он об Иове. А что важнее души?
"Никто не похитит тебя из руки Моей" - еще какое ограничение!
Примеров много.

С любовью во Христе

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net