Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Александр Грайцер
- Участник
Re: Чтение мистиков
Ваша Молитва Управляется Вашей Мыслью ! По всей вероятности, Вы в тот момент Думали о хорошей погоде. Нет Ничего сильнее Силы Мысли ! Так как в Ней Заключена Энергия Силы Духа Святого, в момент Исполнения Духом Святым ! А Это и Есть - Бог ! То есть в этот Момент Вы становитесь Богом Во Плоти ! Только благодаря Силе Мысли Моисея Бог сделал Проход в Красном море, через который Евреи Спаслись от Фараона, так как а тот Момент Мысли Моисея стали Мыслями Бога !
Конечно, если Бог движет человеком, то можно сказать, что человек и есть Бог, поскольку Иисус так и говорил - вы - Боги. А Сам Иисус так определил Свою близость с Богом - Я и Отец - одно (целое). И мы, конечно, должны стремиться к такой близости с Богом, как и Иисус.
Проблема однако в том, что человек является Богом только, простите за тавтологию, пребывая с Богом. Стоит человеку пойти своими, а не Божьими путями, как он опять становится падшим человеком.
- Олег Трошин
- Участник

Николай Эленберг написал:А Это и Есть - Бог ! То есть в этот Момент Вы становитесь Богом Во Плоти !
Александр Грайцер написал:Конечно, если Бог движет человеком, то можно сказать, что человек и есть Бог, поскольку Иисус так и говорил - вы - Боги.
Вадим Сибирский написал:ЕРЕСЬ! Есть только один Бог во плоти - Господь Иисус Христос. Других нет и быть не может. Если такие откровения вы получаете во время "говорения на языках" - ваши "языки" не от Бога.
Согласен! ересь! Причём уколотая религиозным наркотиком! Как человек молящийся на языках 12 лет говорю: ни языки, ни растворение, якобы в духе, не имеют никакого влияния, кроме как личного. А уж позитивное оно или нет, обычно видно по плодам.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Да, несомненно, это ложный дух.
Сам я крещен Духом Святым (в контексте Деяний 2:4) весной 93 года. И Бог так устроил, что спустя некоторое время в нашей церкви организовалась молитвенная группа и вел её брат Кеннет (студент из Ганы, очень мудрый и духовный брат). И в группе той мы пребывали несколько лет, пока Кеннет не вернулся домой.
Много чему нас Бог там научил, и всех вместе и каждого персонально. И вот, помню одно духовное переживание. Во время молитвы, вдруг почувствовал такое... ну, словами не описать... что-то невообразимо приятное, что-то сладко-возвышенно-небесное. К тому времени я уже имел опыт и молитвы и поклонения в Духе и пророчества, но вот это было что-то необыкновенное. Хотелось, чтобы это продолжалось и продолжалось без конца. Но вместе со всем этим, как бы на втором плане возникло некое беспокойство и я произнес "Иисус". И вдруг все ощущения исчезли, как выключателем щелкнули. И сразу такое сожаление - вот облом... И Бог мне сказал - это был ложный дух. И я поблагодарил Господа за урок.
Очень часто ложный дух приходит и приносит приятные ощущения, осознания своего величия, могущества, чуть ли не божественности. И те неразумные христиане, которые попадаются на этот ключок, могут быть уведены далеко-далеко...
Несомненно, что Дух Святой может давать во время молитвы и поклонения самые разные переживания - от смеха до слез. Но не надо забывать о духах зла, о ложных духах, которые постоянно атакуют нас.
Человек никогда не будет Богом, Богом с большой буквы, Богом, который сотворил вселеную и пришел на землю спасти нас. А в Писании богами называют также людей или даже дьявола - но это означает совсем не то.
Ложный дух запутал ваши понимания, Александр и Николай 
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Александр Грайцер написал:Конечно, если Бог движет человеком, то можно сказать, что человек и есть Бог, поскольку Иисус так и говорил - вы - Боги.
Иисус привел им на память Пс. 81,6. Этот псалом обращен к несправедливым судьям, чтобы они оставили свои несправедливые методы, и начали честно защищать бедных и невинных. Это обращение к судьям как раз и оканчивается этими словами: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы". Судья назначен Богом быть богом для людей. Эта мысль проступает весьма ясно в некоторых местах книги Исход. В Исх. 21,1-6 говорится о том, как иудейский слуга может быть освобожден от своих обязанностей на седьмой год: "То пусть господин его приведет его пред богов (то есть пред судьей)". По-иудейски это слово звучит не судья, а элохим - бог. Та же форма выражения употребляется в Исх. 22,9.28. Значит даже Священное Писание называло богами тех, которые были назначены Богом на специальное служение. Поэтому Иисус сказал: "Если и Писание говорит так о людях, почему же Я не могу так говорить о Себе?"
Баркли. Комментарий к Новому Завету.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Николай Эленберг
- Участник

- Вебсайт
Александр Грайцер написал:Проблема однако в том, что человек является Богом только, простите за тавтологию, пребывая с Богом. Стоит человеку пойти своими, а не Божьими путями, как он опять становится падшим человеком.
Человек пребывает с Богом, Растворяется в Боге только в минуты, когда он Исполняется Духом Святым ! Но чтобы человек не пошёл своими, а не Божьими путями, и он опять не становился падшим человеком, то он Должен Быть Водимый Духом Святым ! Но как Быть Водимым Духом Святым ?
Чтобы Быть Водимым Духом Святым, надо Жить По Нагорной Проповеди Иисуса ! Так как Нагорная Проповедь Иисуса - Это Конституция Христианской Жизни ! И Только Тогда между Христианами прекратятся наконец всякие Споры относительно Ложных Духов, так как для них просто не Будет Почвы !
Почему почти 100% Христиан не живут по Нагорной Проповеди Иисуса ? Кто из Активных Участников этого Форума может Свидетельствовать, что Живёт По Нагорной Проповеди Иисуса ?
- Александр Грайцер
- Участник
Я думаю, что спор о том, боги ли люди или не боги во многом терминологический. Писание говорит о том, что в верующем человеке живет Святой Дух, что сам человек - лишь глиняный сосуд, в котором живет Бог. Тот ли это Бог, Который сотворил небо и землю? Писание однозначно говорит, что Тот Самый.
Можно эту же мысль выказать и так - человек - это сложносоставное существо, частью которого является Сам Бог. Просто наша человеческая гордыня и непослушание заставляют порой отрицать то, что частью нашего существа является Сам Господь Бог.
Однако, Бог живет в нас, и это истина. Другое дело, насколько сам человек пребываент с Богом и в Боге? Ведь человеку дана свободная воля, в том числе и думать так, как он хочет.
Однако у всех святых людей, о которых я знаю, есть одна общая черта - все они превозносят Бога и умаляют самих себя. Видимо это и является одним из условий того, что Бог живет в человеке и проявляет Себя в человеке.
- Игорь Баруткин
- Участник
"Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: "поднимись и ввергнись в море", - будет; "...Говорил Иисус ученикам своим. А ведь поднимать горы и ввергать их в пучину - дело Божее. Но при наличии веры и человек может! Но вот только все географические высоты стоят крепко по сей день. И зная стремление человека к экспериментам и разрушению, можно сделать вывод - не родился еще такой человек.
- Юлия Ахтырская
- Участник
Можно эту же мысль выказать и так - человек - это сложносоставное существо, частью которого является Сам Бог. Просто наша человеческая гордыня и непослушание заставляют порой отрицать то, что частью нашего существа является Сам Господь Бог.
Вы хотите сказать, что в любом человеке грешном или праведном пребывает Бог, и является частью его существа? Я согласна с тем, что в каждом человеке заложен голос совести, через который Бог имеет доступ к любому человеку. Но бывают такие случаи, когда люди заглушают в себе голос совести, или даже так, что совесть совсем может умереть. То как тогда частью такого человека может являться Бог?
- Александр Грайцер
- Участник
Апостол Павел в Библии говорит о том, что Богом все люди живут, двигаются и существуют. А также и то, что все произошли из Бога, Богом движутся и движутся к Нему.
Конечно, вы вправе спросить, а разве человек, который идет ко злу движется Богом? Бог учитывает свободу воли человека и дает ему такую свободу реально, благодаря чему человек может использовать ее и во зло себе или ближнему. Однако же Бог всегда эту ситуацию способен исправить и обратить во благо.
Например я, как впрочем и многие люди, пришел к Богу, благодаря тому, что низко пал. И когда вполне осознал свою нужду в Боге и в покаянии, Бог пришел ко мне и спас меня. Но, я спрашиваю себя, если бы не это мое падение, разве же я пришел бы к Богу. Ведь до этого мне и без Бога было хорошо.
А вообще, весь мир погружен в Бога (но, конечно, Богом не является). И Бог присутствует во всем, не связанный этим всем.
- Олег Трошин
- Участник

Александр Грайцер написал:А вообще, весь мир погружен в Бога
А вы не читали, что мир лежит во зле. А вообще, что вы пишите, надо рассматривать в теме " Спасение без Христа..."
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Александр Грайцер написал:Апостол Павел в Библии говорит о том, что Богом все люди живут, двигаются и сущуствуют. А также и то, что все произошли из Бога, Богом движутся и движутся к Нему.
Александр, на другом форуме Вы утверждали, что в каждом человеке присутствует Дух Святой.
Вы действительно считаете это утверждение истинным?
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Николай Эленберг написал:Чтобы Быть Водимым Духом Святым, надо Жить По Нагорной Проповеди Иисуса ! Так как Нагорная Проповедь Иисуса - Это Конституция Христианской Жизни !
А откуда Вы, брат Николай, взяли, что Нагорная проповедь, обращенная к людям, живущим по Закону Моисея, к иудеям, в ветхозаветный период (ещё нет ни распятия и воскресения, нет прощения грехов через жертву Христа, нет новозаветной церкви) является конституцией христианской жизни?
И где в Библии написано, что жизнь по Нагорной проповеди гарантирует нам водительство Святого Духа?
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Нагорная проповедь является "конституцией" христианской жизни, потому что, когда Господь послал учеников "научить все народы", Он также повелел им учить соблюдать ВСЕ, что Он повелел им (Мф. 28:19-20). В это ВСЕ, безусловно, входит и Нагорная проповедь.
Мк. 1:1 говорит: "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков, "Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим..."". Если служение Иоанна Крестителя было началом Евангелия Иисуса Христа, Сына Божьего, то тем более Нагорная проповедь была тем же самым Евангелием Иисуса Христа!
Другое дело, что заповеди Нагорной проповеди человек не может испольнить сам. Поэтому Христос и утвердил новый завет в Своей крови. И частью этого завета является "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их..." (Евр. 8:10). Это закон Духа жизни во Христе Иисусе, который освободил нас от закона греха и смерти (Рим. 8:2).
Мы должны быть святы, как свят наш Отец небесны. И именно Нагорная проповедь показывает нам Божью святость!
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Олег Трошин
- Участник

Слово конституция в гражданском или политическом значении не подходит ни к учению Христа, ни к Нагорной. Потому что конституция -основание государственого управленья. А вот если применить в значении: конституция Тела, то пожалуй можно так считать.
Отредактированно Олег Трошин (20.10.2007 21:25)
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Поэтому я и взял это слово в кавычки. Думаю, законы будет лучшим словом.
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Николай Эленберг
- Участник

- Вебсайт
Сергей Кузнецов написал:Другое дело, что заповеди Нагорной проповеди человек не может испольнить сам. Поэтому Христос и утвердил новый завет в Своей крови. И частью этого завета является "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их..." (Евр. 8:10). Это закон Духа жизни во Христе Иисусе, который освободил нас от закона греха и смерти (Рим. 8:2). Мы должны быть святы, как свят наш Отец небесный. И именно Нагорная проповедь показывает нам Божью святость!
Но почему же тогда люди, которые называют себя Христианами, то есть Похожими на Христа, продолжают Жить плотью, а не Духом, то есть не по Нагорной проповеди Христа, и только поэтому совершенно не чувствуют, что от Бога, а что не от Бога, и только поэтому Всегда воспринимают то, что от Бога, как Ложный дух ! Как Помочь этим Несчастным ?
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Николай Эленберг написал:Как Помочь этим Несчастным ?
Мил человек, вы сначала себе помогите. А потом об остальных "несчастных" думайте.
- Николай Эленберг
- Участник

- Вебсайт
Я Вас Понимаю почему Вы так Написали ! Но, чтобы Вы Поняли почему я задал этот Вопрос, то Вам надо смотреть мою новую Тему: По Нагорной Проповеди Иисуса ! http://poisk.okbb.ru
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Заглянул, прочел. Процитирую, чтобы мы смогли обсудить это в нашей теме (если кто пожелает).
Николай Эленберг написал:По Нагорной Проповеди Иисуса ! Матфея (5:1 - 7:29) 1. Бог мне Проговорил, что наконец то Пришла Полнота Времени, и Он Начал Отделять Настоящих Христиан от Мнимых христиан или Плевел, как называл их Иисус ! 2. Бог мне Проговорил, что Христиане, которые Живут По Нагорной Проповеди Христа - Это Настоящие Христиане, так как Они Водимые Духом Святым, тоесть Богом ! 3. Бог мне Проговорил, что Христиане, которые Не Живут По Нагорной Проповеди Христа - Это Мнимые христиане или Плевела, как называл их Иисус, так как они Живут Плотью, то есть Интересами Этого Мира ! 4. Бог мне Проговорил, что наконец то Пришла Полнота Времени, и Он Начал из Настоящих Христиан, которые Живут По Нагорной Проповеди Иисуса, Строить Свою Всемирную Церковь - Интернет, и Врата Ада Не Одолеют Её !!!........
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Строить Свою Всемирную Церковь - Интернет, и Врата Ада Не Одолеют Её !!!
Тогда уж "все хакеры ада не одолеют ее" 
- Олег Трошин
- Участник

Интересно, а как по по компу на иных языках общаться. Сергей надо разработать шрифт.

- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Посмеялся бы я, если бы плакать не хотелось  Просто жалко человека...
Сколько таких навидался за свою христианскую жизнь... Как-то заходил к нам в собрание некий Валера. Его дух (ну, ясно какой) водит, называет он духа того - "всевышний" и во всем ему повинуется. Дух ему каждый год новое имя дает. Наблюдал как этот Валера по улице идет - вдруг станет на месте (духа слушает), потом вдруг резко развернется - и пошел (это дух ему новое направление дал).
А вот как таким помочь? И возможно ли? Даже не знаю...
- Николай Эленберг
- Участник

- Вебсайт
Вадим Сибирский написал:Строить Свою Всемирную Церковь - Интернет, и Врата Ада Не Одолеют Её !!!
Тогда уж "все хакеры ада не одолеют ее" 
Ваша Церковь, куда Вы ходите, Живёт По Нагорной Проповеди Иисуса ?
- Николай Эленберг
- Участник

- Вебсайт
Олег Трошин написал:Интересно, а как по по компу на иных языках общаться. Сергей надо разработать шрифт.

На Иных Яхыках по компу можно совместно молиться с помощью Web. Cam, тоесть на комп устанавливается видео- камера, и молящиеся могут видеть, и слышать друг друга. Общение с помощью Web. Cam практически заменяет обычное, но в отличии от обычного даёт возможность Общения со Всем Миром !
- Николай Эленберг
- Участник

- Вебсайт
Сергей Ирюпин написал:Посмеялся бы я, если бы плакать не хотелось  Просто жалко человека...
Сколько таких навидался за свою христианскую жизнь... Как-то заходил к нам в собрание некий Валера. Его дух (ну, ясно какой) водит, называет он духа того - "всевышний" и во всем ему повинуется. Дух ему каждый год новое имя дает. Наблюдал как этот Валера по улице идет - вдруг станет на месте (духа слушает), потом вдруг резко развернется - и пошел (это дух ему новое направление дал).
А вот как таким помочь? И возможно ли? Даже не знаю...
Вы Живёте По Нагорной Проповеди Иисуса ?
|