Добавить страницу в закладки |
![]() |
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15) Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 31.08.2007 13:25
Почему Бог сотворил именно так?Перед тем, как творить все, Бог наперед знал, что человек согрешит и многие выберут путь погибели. Бог знал и о ангелах, которые пойдут против Его. Но все же начал творить. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою Иоан.13:35 Неактивен #2 31.08.2007 13:53
Re: Почему Бог сотворил именно так?Вопрос на самом деле сложный и полный ответ на него сможет дать только Сам Бог. Однако, мы, имея ум Христов, можем порассуждать об этом. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #3 31.08.2007 14:09
Re: Почему Бог сотворил именно так?Павел ответил на этот вопрос в Рим. 11:33-36: Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #4 31.08.2007 20:33
Re: Почему Бог сотворил именно так?Согласен с Сергеем Ирюпиным на счет свободы выбора полностью. Насчет того, что Бог знал, что многие выберут путь погибели: Более точно наверное сказать, что Бог мог предположить, что такое произойдет и заранее продумал путь спасения для такого варианта. Он не русский бог Эль-Авось. Он продумал все варианты! Неактивен #5 31.08.2007 20:49
Re: Почему Бог сотворил именно так?Это как атом расщепить, можно свет получить, а можно бомбу. Бог ведь совершен, может убить,а может и жизнь дать. Вот и детей своих Он учит быть совершенными, трудный путь, иногда жестокий, но ведь и цена велика, или вечная жизнь, или вечная смерть. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #6 01.09.2007 04:54
Re: Почему Бог сотворил именно так?
У вас есть какая-то альтернатива?
Как известно нет худа без добра, нет действия без противодействия, нет любви без ненависти, нет добра без зла. Как человека научить самому выбирать между добром и злом, любвью и ненавистью, если зла и ненависти не будет как таковых? С чем сравнивать свои поступки? Если же Бог сотворил бы человека сразу совершенного, ты люди ничем бы не отличались от ангелов, которые не учились любить, а просто покорные слуги. Ведь в будущем из нас Бог готовит не просто слуг или рабов - но нечто подобное Самому Себе - нечто подобное четвертой Ипостаси кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор,8:3) Неактивен #7 01.09.2007 10:45
Сергей! Отредактированно Геннадий Тарасов (01.09.2007 10:48) По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою Иоан.13:35 Неактивен #8 01.09.2007 13:15
Согласен с вами, Геннадий. Чем больше времени с Господом, тем больше вопросов, или даже те, понятные в библейском детстве, вдруг становятся основными. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #9 01.09.2007 18:34
Re: Почему Бог сотворил именно так?Бог точно знает все наперед. Но все, что Он создал в нашем мире, наделил соревновательностью. Из десятка тысяч сперматозоидов до "приза" добирается только самый жизнеспособный, потом рождается плод, который ведет борьбу за существование уже с такими же как он, а так же с собой. Библия же говорит, чтобы между собой не было соревновательности. Это значит, что через приход к Богу человек как бы переходит на качественно другой уровень по отношению к Нему. Т.е. рождается заново в плоде Невесты Христа, где уже работают другие - высшие законы. Я так думаю. Неактивен #10 01.09.2007 22:46
Re: Почему Бог сотворил именно так?На сайте http://spasi-i-sohrani.com/prit4a.html есть интересная притча по этой теме. Ознакомтесь, пожалуйста. Возможно, она даст вам новые идеи. Неактивен #11 02.09.2007 11:43
Ну и как? Не стало более понятно? кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор,8:3) Неактивен #12 02.09.2007 16:40
Re: Почему Бог сотворил именно так?Ты знаешь Сергей, Понять Его, каков Бог только то, что дано знать нам, верующим в Него. Нашему сердцу Бог открывает и проявляет Себя и мы учимся познавать Его. Когда он учит различать доброи зло, когда наказывает, когда желает проявить Себя через нас. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою Иоан.13:35 Неактивен #13 10.09.2007 08:07
Re: Почему Бог сотворил именно так?Почему Бог сотворил именно так? Неактивен #14 10.09.2007 08:48
Re: Почему Бог сотворил именно так?Брат, вы написали "не почему Бог сотворил именно так", а переписали из Библии как это было. И потом не пишите слово "ответ", мы здесь все пишем собственные мнения, кто-то близко к истине, кто-то ещё ближе. А то как в кассовом аппарате вопрос-ответ, вопрос-ответ... должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #15 10.09.2007 12:03
Re: Почему Бог сотворил именно так?Брат Олег Трошин. Неактивен #16 10.09.2007 12:15
Re: Почему Бог сотворил именно так?Евгений, да мы все в курсе и согласны, что все сотворенное сотворил Бог. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #17 10.09.2007 20:38
Re: Почему Бог сотворил именно так?Бог допустил, чтобы будущее Человечество, в лице Адама, питалось от Дерева Неактивен #18 10.09.2007 21:45
Re: Почему Бог сотворил именно так?Не деревом единым жив человек! должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #19 11.09.2007 07:02
Рады видеть Вас в новой теме, Николай. Правда Вы опять за свое: питание да питание... А как насчет личной гигиены или там физических упражнений? Это ведь тоже дело не менее полезное Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #20 11.09.2007 09:42
Re: Почему Бог сотворил именно так?Бог, в частности, сделал так, чтобы явить богатство Своей мудрости! Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #21 11.09.2007 18:46
Re: Почему Бог сотворил именно так?Или богатство нашей немудрости. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #22 24.10.2007 21:24
Re: Почему Бог сотворил именно так?Совершен только Творец, любое творение не может быть на уровне Творца. Бог знал это всегда. Дело в Его любви и милосердии. "Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения". Неактивен #23 25.10.2007 04:00
Разве ж кто-то об этом спорит? кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор,8:3) Неактивен #24 25.10.2007 08:40
Re: Почему Бог сотворил именно так?А Вы загляните в тему "Чтение мистиков", страница 5, сверху. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |