Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния Апостолов 10:48)

Комментарий: На следующйи день Петр сл слугами Корнелия уже в Кесарии. Корнелий ждет их, созвав всю родню и близких друзей. Когда Петр входит, Корнелий, встретив его, падает к его ногам… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 27.10.2007 15:31

Суханов АНДРЕЙ
Гость

Ответы на вопросы по теме свидетелей Иеговы

у человека сын - человек, у Бога сын - Бог

Бог не рождал его,а создал как и всех нас только первым из своих творений.
разве вы себя можете назвать богами? не заблуждайтесь. Иисус-ангел правда верховный, но раз отец назвал его сыном,значит он действительно заслужил этого, и мы примем это все возможно скоро, когда будет второе пришествие.
"блаженны миротворцы ибо они будут наречены сынами божиими"

Один еврейский священник в проповеди коснулся этого момента: "иегова не существует не только как понятие, но и как слово, имеющее какое то отношение к Богу, хоть единому, хоть триединому."

вы читали библию? (исх 15-3 господь муж брани Иегова имя ему)

я не свидетель Иеговы и не был им,хотя не скрою я какое то время общался с ними . я свободный христианин не причисляющий себя ни к одной церкви или секте если хотите, со своим так же свободным мнением, возможно ошибочным. но я стараюсь проявлять искреннюю веру в Иегову бога и ни перед кем не стесняюсь и не боюсь этого и только ему поклоняюсь, но так же люблю и Иисуса. разве можно его не любить.
что же касается регистрации. (я понял намек)
если вы считаете себя правыми и свою точку зрения истиной, то почему закрываете мне рот? разве я в чем нибудь оскорбил бога или сына его?
разве истину можно хоть чем нибудь опорочить? находя опровержения на мои или на подобные высказывания других людей разве вы не укрепляете веру соверующих? разве Иисус боялся каких либо высказываний? если вы его ученики не должны ли вы уподобляться ему?
"по плодам их узнаете их"

#2 27.10.2007 18:53

Олег Трошин
Участник

Re: Ответы на вопросы по теме свидетелей Иеговы

Суханов Андрей написал:

разве я в чем нибудь оскорбил бога или сына его?

Тем, что пишите - Бог и Сын Его, с маленькой буквы. Искренне любящие верующие пишут с Большой.

разве истину можно хоть чем нибудь опорочить?

Можно. Например, сказать:

Или

Иисус-ангел правда верховный

Всё это порочит Истину, потому что это ВРАНЬЁ!

находя опровержения на мои или на подобные высказывания других людей разве вы не укрепляете веру соверующих?

А вот здесь всё верно, находя опровержения всяким лжеучениям, мы действительно укрепляем веру.
По вопросу появления значения иегова, как вольному, советую почитать историю возникновения коммерческого движения свидетелей.

вы читали библию? (исх 15-3 господь муж брани Иегова имя ему)

Вот великая тетраграмма -четырехбуквие יהוה. Она совершенно не читается как ЯХВЕ или ИЕГОВА. По сути никто не знает как она читается. Бог не дал пояснение. Но так же ясно, что именно порядок этих букв в иврите дает рождение словам «– был – существую сейчас – буду: יהיה – היה- הווה». В Израиле, при чтении Танаха, когда встречается Имя Господа выраженной тетраграммой читают Адонай, в русском переводе удачно перевели Сущий. Греческая Септуагинта говорит «ku/riov», что значит так же Господь и в Новом Завете говорит о Иешуа Мессии.

Отредактированно Олег Трошин (27.10.2007 23:34)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#3 27.10.2007 23:00

Евгений Ахтырский
Участник

Суханов АНДРЕЙ написал:

у человека сын - человек, у Бога сын - Бог

разве вы себя можете назвать богами? не заблуждайтесь. Иисус-ангел правда верховный, но раз отец назвал его сыном,значит он действительно заслужил этого, и мы примем это все возможно скоро, когда будет второе пришествие.
"блаженны миротворцы ибо они будут наречены сынами божиими"

Андрей, а какой смысл что-то кому-то доказывать? Если Вы уже укоренились в своих взглядах, зачем пытаться убеждать других, навязывая свое мнение (понимание).

А знаете ли Вы в чем существенная разница между голосом Христа и голосом сатаны? В том, что Христос подходит к человеку тихо и нежно (Ис.42:1-3.), а сатана ломится в сердце человека нагло и безцеремонно (переубеждает). Живите и мыслите как хотите, это Ваше личное дело, но не надо навязывать свои взгляды.

Приведу один замечательный случай из жизни одного моего знакомого. У него есть друг из другой церкви, который всегда при встрече пытался его убедить, что их церковь на более правильном пути и их понимание более истинно. Мой знакомый однажды предложил своему другу такой вариант: "если у вас в церкви все так правильно, значит вы должны раньше освободиться от грехов. Давай встретимся через год и посмотрим, от скольких наклонностей освободил тебя и меня Христос, сравним." Встретились через год. Знакомый спросил своего друга, от какой наклонности освободил его Христос? Тот только вздохнул.
Вот такой казус вышел. Надо начинать с себя самого и не хвалиться своим познанием, а доказать делами, что ты являешься верующим человеком. А так можно с утра до ночи убеждать друг друга в неправоте, но это приносит один только вред.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#4 28.10.2007 22:25

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Суханов Андрей написал:

что же касается регистрации (я понял намек)

Нет, Вы не поняли намека. Поэтому скажу прямо: для обсуждения таких серьезных вопросов, которые Вы подняли, этот гостевой раздел не подходит. И вообще, если у Вас есть желание обсудить такие глубокие и важные вопросы, а не просто "забежать и выкрикнуть свое мнение" - пожалуйста, регистрируйтесь (как все остальные участники).

В других разделах форума (которые доступны всем зарегистрированным участникам) уже существуют темы, посвященные Свидетелям Иеговы, не вижу смысла создавать новые.

Эту тему не удаляю, но закрываю. Если кто-то из гостей будет снова поднимать подобные вопросы в этом разделе - буду просто удалять.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net