Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния Апостолов 10:48)

Комментарий: На следующйи день Петр сл слугами Корнелия уже в Кесарии. Корнелий ждет их, созвав всю родню и близких друзей. Когда Петр входит, Корнелий, встретив его, падает к его ногам… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 21.09.2007 21:27

Олег Трошин
Участник

Re: О браке

Максим Задорожный написал:

Канада. 21 век. Признается законным браком (без регистрации) любое длительное проживание в одном доме мужчины и женщины, совместное хозяйство, общие дети – если эти люди не говорят об обратном. Данное правило распространяется на всех жителей Земли пожелавших стать постоянными жителями Канады или ее гражданами.
...Скажите не удачное сравнение – но когда ощущаешь на себе – сколько сил, нерв, времени, денег потрачено в пустую (или на стимулирование бездельников, воров и мирового зла) всеми жителями Земли из-за штампов в документах становится противно и горько… 
Я вам про СССР еще примеров не привел.  Но думаю, кто постарше меня поймут.

Я постарше, но понять тебя не могу.Да зачем заморачиваться на законах разных стран, важно исполнения закона Божьего! Не побоюсь этой фразы. Сестрёнка подняла очень важную тему, молодец. В разных странах по-разному заключаются браки и не надо привязывать это к устоям даже библейских народов. Бог не на это смотрит, Он я думаю, смотрит на народ Своей страны, насколько мы послушны. Помните притчу о двух сыновьях, один обещал и не пошёл, другой даже отказался, но потом пошёл и сделал. Вот Он и смотрит на нашу готовность выполнять свои обязанности. Не хочешь жениться, не женись, но если клеишься, то клейся до конца. По законам того места, где тебя склеили.
Молодец британец, платье стал искать, значит на верном пути, потому что любит жену и хочет всё сделать правильно перед Богом. А то, что им противиться мир в лице бюрократии, так испытывает их Бог в мелочах, что б верны в большом были.

В Библии о браке сказано кратко и ясно, и Иисус повторил это: «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, Так что они уже не двое, но одна плоть».

А "прилепился и всё" - это, если легкомысленно рассуждать о браке. Но вот ещё одно место о "браке": "или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть".
Процесс как мы видим один и тот же, двое будут одно. В том и отличие законного брака, что наши тела суть члены тела Христова!

И ещё надо учесть силы духовных законов: "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."
Неверный брак отражается на детях.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#77 22.09.2007 09:27

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

И насчет Канады - что там признается законным браком длительное сожительство - нельзя ли, плиз ссылочку на официальную информацию?

Пожалуйста:
1) неофициальный источник:
http://www.russianexpress.net/print.asp … ategory=51
2) официальный источник:
http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-eur … ild-ru.asp

Прочитал официальный источник (неофициальных источников не признаю в принципе - мало ли кто или что там напишет?). Обнаружил следующую фразу: "К членам семьи относятся супруг/а или гражданский муж/жена". Только и всего. Ни о каком признании длительного сожительства законным браком нет ни слова. Кроме того, в документе постоянно вижу четкое разделение: "супруг/а или гражданский муж/жена". Следуя логике документа, знак равенства между законным и гражданским браком как раз-таки - не ставится.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#78 24.10.2007 18:57

Зульфира Дилаварова
Участник

Я разведена, бывший муж неверующий, я ждала его долгие годы, может вернётся, но поняла что уже не вернётся. Могу я выйти замуж во второй раз в Господе? neutral

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#79 24.10.2007 19:16

Олег Трошин
Участник

А вы хотите?

Неактивен

#80 24.10.2007 20:40

Зульфира Дилаварова
Участник

Да, я молюсь об этом. Но в Писании сказано что если разведёный женится, или на разведёной. то прелюбодействуют. hmm

Отредактированно Зульфира Дилаварова (24.10.2007 20:42)

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#81 24.10.2007 20:59

Олег Трошин
Участник

Там немножко не так сказанно:
Говорю вам, что всякий, кто разводится с женой не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует"
А Павел потом поясняет
1Кор.7:15 Однако, если неверующий хочет развода, то пусть так и сделает. В таких случаях брат или сестра свободны. Бог призвал нас жить в мире.
Поэтому для меня это было нормально. Я сначала всё сделал для того, что бы вернуть прежнее. Не получилось, получил отказ. Потом помолился и Бог дал мне мою, как теперь понимаю, настоящую и единственную.

Неактивен

#82 24.10.2007 21:06

Зульфира Дилаварова
Участник

Значит и у меня есть надежда. smile

Неактивен

#83 24.10.2007 21:18

Олег Трошин
Участник

Аминь. Главное, что бы вы готовы к этому были.

Неактивен

#84 25.10.2007 05:46

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Зульфира Дилаварова написал:

Значит и у меня есть надежда. smile

Почему надежда? У Вас есть полное право вступить в брак. Но только с верующим.
На этом ресурсе, например, есть отдел христианских знакомств. smile

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#85 29.10.2007 13:27

Светлана Шакенайте
Участник

Вадим Сибирский написал:

Но только с верующим.
На этом ресурсе, например, есть отдел христианских знакомств. smile

а почему только с верующим? roll
"Ибо неверующий муж освящается женою верующей, и жена неверующая освящается мужем верующим" (1Кор7:14)
Разве не так?давайте не будем запрягать в узду... Бог нам даёт право выбора, а зачастую христиане сами вгоняют  друг друга в какие-то рамки...
"Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам" (1Кор7:17)

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф. 5;6)

Неактивен

#86 29.10.2007 13:38

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Сестра Света, просто Вы невнимательно читали предыдущие обсуждения по этой теме. В 1Кор.7:14 речь идет о том, что вот были два супруга неверующими и вдруг один уверовал. И вот тогда "освящается".

А 1Кор7:17 ключевой фразой является "как Бог определил... как Господь призвал...". Если Вы считаете, что Бог может призвать спасенного человека соединить свою судьбу с неспасенным, верующего с неверующим, свет с тьмой, Христа с Велиаром - то, пожалуйста, обоснуйте это Словом Божьим.

С другой стороны, конечно, никто никого не напрягает.
- Можно есть ядовитые грибы?
- Можно.
- ???
- Ну... только отравишься...

Кстати, как там у Вас дела? Есть какие-то позитивные продвижения? smile

Неактивен

#87 29.10.2007 14:57

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Светлана Шакенайте написал:

а почему только с верующим? roll

Вот по этому:

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(1Кор.7:39)

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
(2Кор.6:14,15)

"Ибо неверующий муж освящается женою верующей, и жена неверующая освящается мужем верующим" (1Кор7:14)
Разве не так?давайте не будем запрягать в узду...

Давайте для начала не будем вырывать отдельные стихи из контекста, и строить на них умозаключения.
Здесь говориться об одном из супругов, который уверовал (ла) уже будучи в браке. Вы понимаете разницу?

зачастую христиане сами вгоняют  друг друга в какие-то рамки...

В данном случае - это не "какие-то рамки", а рамки Священного Писания.

"Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам" (1Кор7:17)

Бог не противоречит Сам Себе. Если вдруг в каком то стихе Библии вы увидели противоречие, значит снова выдернули этот стих из контекста smile

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#88 29.10.2007 17:08

Зульфира Дилаварова
Участник

Конечно только за верующего. И чтобы служение семейное Бог дал. smile

Неактивен

#89 29.10.2007 22:16

Светлана Шакенайте
Участник

Зульфира Благословений Вам обильных.и слушайте Ваше серце.

Вадим,ок в следующий раз буду цититировать целыми главами по Вашей просьбе.big_smile

написал:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
(2Кор.6:14,15)

а если человек уверует лишь тогда когда увидет жизнь верущей избранницы,увидев её отношение с Богом..?
у нас есть верущющие братья но ,пардон ,кляузники,и склочники.но они это называют "умение говорить правду" и просто уверены в том что они делают это от Бога.И почти на изусть знают Писание, и меня,т.е мою наивност(тогда я была ещё "неверной")просто использовали чтоб грех лжи не взять на себя..толко сейчас дошло до меня  хитроумие "верных"roll..а есть и такие что с добрым серцем но не верующие,и я верю что однажды они откроют свои сердца и пригласят Иисуса...Незнаю понятно ли то что я хочу сказать.. Просто хотелось бы знать что вы подразумеваете под словом "неверный"?

Сергей ,спасибо за интерес к мои "продвижениям".. всё своим чередом.. потихоньку..Ждём от мамы письма с некоторыми документами.. как будут изменения обязательно с Вами поделюсь;)

Неактивен

#90 30.10.2007 04:02

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Вадим,ок в следующий раз буду цититировать целыми главами по Вашей просьбе.big_smile

Я не просил цитировать главами. Я говорил о том, что не нужно рассматривать отдельные стихи Писания вне их контекстуального смысла.
Главное правило герменевтики - место писания не может означать того, чего оно никогда те означало.

а если человек уверует лишь тогда когда увидет жизнь верущей избранницы,увидев её отношение с Богом..?

За те 16 лет, что я в Господе, я знаю много случаев, когда верующие пренебрегая Словом и наставлениями служителей женились и выходили замуж за неверующих.
И поверьте мне, ни в одном случае верующему супругу не удавалось привести ко Христу неверующего. Наоборот, с течением времени они сами отступали от Господа.
Бог поругаем не бывает.

у нас есть верущющие братья но ,пердон ,кляузники,и склочники.но они это называют "умение говорить правду" и просто уверены в том что они делают это от Бога.И почти на изусть знают Писание, и меня,т.е мою наивност(тогда я была ещё "неверной")просто использовали чтоб грех лжи не взять на себя..толко сейчас дошло до меня  хитроумие "верных"

Есть такие верующие. Всегда были и всегда будут.
Но их наличие - это не повод отвергать требование Священного Писания.

Просто хотелось бы знать что вы подразумеваете под словом "неверный"?

То же самое, что подразумевает Писание - неверующий, не принадлежащий Христу. (см. Библейский лексикон Стронга)

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#91 30.10.2007 17:34

Светлана Шакенайте
Участник

Ну хорошо брат Вадим, простите... извините... погорячилась... просто эта тема как больной мозоль... достала... hmm Мой избранник тоже был неверующий. Потом покаялся, менялись мы, менялось отношения, росли, изучали Писание, молились. Но всё происходило под излишнем наблюдением наставников. Покаяние конечно сделало своё дело, но опять же в попыхах... происходило каке-то давление... не знаю ..вроде и придратся не к чему, всё по Бибии, но... опять это "но"... вобщем парню сорвало башню... пардон... нервы... И тут опять добродеятели, на Бога все стрелки  перевели - "ах ,Света, может это Господь тебя от него отводит..." ага... лечить трудно... давайте ампутировать...

Поймите меня правильно, я не ехидина, просто сарказм какой-то берёт после всех этих историй... Умников много (говорю не о вас) которые бойко дают отважные советы, а когда у тебя начинаются проблемы, связанные с данными ими же рекомендациями, начинают  выворачиваться сопровождая и прикрываясь Писанием, как и было обещано... и правду смешают с неправдой... особенно улыбает когда знакомый тебе пастор, которому конечно же доверяешь, разводит руками и переводит стрелки на поместного пастора, который особо тебя незнает... cool и умывает руки... а ты сиди и обтекай... вот собственно и всё на пока... roll

Неактивен

#92 30.10.2007 19:04

Василий Денисов
Участник

Умников много (говорю не о вас) которые бойко дают отважные советы, а когда у тебя начинаются проблемы, связанные с данными ими же рекомендациями, начинают  выворачиваться сопровождая и прикрываясь Писанием, как и было обещано... и правду смешают с неправдой...

Это происходит потому, что пастор есть в каждой церкви, а настоящих пасторов, способных помочь, - не хватает.

Да и особо рьяных верующих с «пулей в голове» тоже хватает.
Я знаю церковь, в которой такие вот пытались заставить тех, кто женат во второй раз, развестись и сойтись опять с первыми супругами. Либо оставаться одним. Хорошо хоть Господь послал туда человека мозг вправить на место.

Неактивен

#93 30.10.2007 20:39

Олег Трошин
Участник

Светлана, сестрёнка, рад тебя снова  поприветствовать!

Мой избранник тоже был неверующий. Потом покаялся, менялись мы, менялось отношения, росли, изучали Писание, молились.

Ну значит, тебе повезло. Принимай как подарок от Господа, а вообще статистика не в пользу верующих.

Неактивен

#94 31.10.2007 04:01

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Поймите меня правильно, я не ехидина, просто сарказм какой-то берёт после всех этих историй... Умников много (говорю не о вас) которые бойко дают отважные советы, а когда у тебя начинаются проблемы, связанные с данными ими же рекомендациями, начинают  выворачиваться сопровождая и прикрываясь Писанием

Да, к сожалению есть эта проблема, и это проблема многих пасторов - не брать на себя ответственность за те указания и наставления, которые они дают людям.
Одно дело - когда идет прямое указание на грех, который человек должен оставить, и другое - когда эти указания даются, исходя из личных «тараканов» пастора.
У меня был такой случай. Пастор собрался поставить меня лидером в церкви. И вот, перед этим у меня с ним состоялась беседа, в которой он сказал, что мне нужно уйти из медицины, на основании того, что Писание говорит:

хорошо человеку не касаться женщины.
(1Кор.7:1)

Я не стал с ним спорить о правильности понимания им этого стиха, а просто задал следующие вопросы:

1. Готов ли он предоставить мне в церкви работу, адекватную по зарплате той, которую он мне предлагает оставить.
2. Готов ли он содержать меня и мою семью, пока я буду искать другую, устраивающую меня работу?

Ну и угадайте с трех раз, получил ли я на эти вопросы положительные ответы? wink

Поймите меня правильно, я не ехидина...

Вижу. Ты очень милая девушка smile

Но то, что произошло в твоей жизни - это редчайшее исключение из общего правила. Это - как выиграть в "Спортлото" автомобиль. Подавляющему большинству достаются пустые билетики.
По этому не стоит на основании собственного позитивного опыта советовать другим поступать так же.
Я знаю проблему сестер выйти замуж в церкви.
Более того, признаюсь, я очень рад, что сам женился еще до уверования и выбирал жену из того, что хотел, а не из того, что было. smile
Я также знаю, как коряво обстоит дело в церквях с работой с молодежью по подготовке к браку, которая в большинстве своем сводится к тому, что бы застращать карами за блуд.
Но как бы там ни было - Писание и его требования - непреложны.
И нарушая их, а тем более в столь жизненно важных вопросах, как  брак,
человек вряд ли наживет себе что-то, кроме проблем.

Отредактированно Вадим Сибирский (31.10.2007 04:16)

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#95 31.10.2007 09:01

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Вадим Сибирский написал:

Да, к сожалению есть эта проблема, и это проблема многих пасторов - не брать на себя ответственность за те указания и наставления, которые они дают людям.

Один пастор дал в церкви публичное благословение нескольких браков, когда люди не были расписаны в ЗАГСе. Церковный совет был не в восторге, но он с ними и не советовался, а просто взял и сделал. «Доверьтесь мне, братья, всю ответственность беру на себя», - сказал. Потом несколько (как минимум два) таких «брака» распались. Один из помощников пришел к пастору: «Вот видите, Вы допустили ошибку!». «Не лезь не в свое дело, - был ответ, - Бог работает над этой ситуацией». И вот так вот до сих пор, наверное, и работает...

Это к тому, что зачастую слова «Я беру на себя ответственность» - могут прозвучать, но - действительно ли потом, когда возникнет такая необходимость, ответственность будет взята? И потом, как можно брать на себя ответственность за другого человека? Ведь каждый лично отвечает перед Богом...

А одна сестра из тех, кого так «кинули» с теми браками, долго страдала и не посещала церковь... И как-то сказала: «Даже не знаю, я замужем побыла или просто в блуде?» А другая оставила церковь.

К слову, тот пастор даже не посетил ни одну из таких «пар» во время кризиса, а когда пришли к нему на прием, просто не явился (видимо, был занят более важными делами). Ну оно и понятно. Он ездит по церквям и проводит семинары по семейному служению - большой специалист...

Неактивен

#96 31.10.2007 09:22

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Вспоминается "Маленький принц" - "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Как правило, процесс девальвации ценности отдельно взятой овцы прямо пропорционален росту численности стада.
В принципе и Писание учит ответственности друг за друга - "Носите бремена друг друга".
Но в отношении некоторых пасторов больше подходит вот это:

связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
(Матф.23:4)

И потом, как можно брать на себя ответственность за другого человека? Ведь каждый лично отвечает перед Богом...

Я имею в виду ответственность не за человека, а за свои указания  человеку.
Если он, руководствуясь этим указанием понес ущерб, урон для себя, ответственность заключается в том, что бы этот урон компенсировать и восполнить.
Не готов принять такую ответственность?
Тогда давай не указания и распоряжения, а рекомендации и советы.
А люди сами пусть решение принимают.

А то как давать указания - так пастор. А как пожинать их горькие плоды - сразу Бог виноват.

Отредактированно Вадим Сибирский (31.10.2007 09:29)

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#97 31.10.2007 12:01

Светлана Шакенайте
Участник

Олег Трошин написал:

Светлана, сестрёнка, рад тебя снова  поприветствовать!
Ну значит, тебе повезло. Принимай как подарок от Господа, а вообще статистика не в пользу верующих.

Привет братишка Олег, и я рада тому что ты рад wink .
Да я знаю что мне повезло, но это не как выигрыш в лотерею. Господь просто дал то о чём я мечтала. Просто я конкретно знала чего я хочу.
И проблема статистики в том что каждый сам за себя и нет определённости что хочешь от избранника каких отношений. Конечно же Господь не даёт просто так, Он и испытывает как владеешь "подарком". Лично у нас это испытание длится до сих пор, мы пока не ходим в церковь, т.к ему нужно (да и мне тоже) определить где Господь и вера и служение Ему, а где религия с заумными наставниками от которых, извините, и у меня чуть крыша не поехала... И мы решили бороться, что бы ни случилось, бороться до конца. И быть вместе при любой проблеме, а не разбегаться при первой существенной проблеме, а поместный пастор славный парень, вообще всем запретил говорить с нами на тему о браке. Ему-то и пришлось разгребать то что наворотили благодеятели, и что? Так одна бойкая сестра никак не угомонится, уж больно любит обличать, так и сказала - Света, мне Господь так сказал - "Если ты не скажешь ей об этом, спрошу с тебя потом." ...- сказала ... да в такой форме что не только в церковь ходить,но и вобще общаться со всеми братьями из церкви отбило желание, раны бы зализать...
Вот и выходит, что не только восток дело тонкое... cool
А вам друзья - большое сердечное спасибо, я очень ценю ваше мнение и благодарна вам и Господу нашему Иисусу что познакомил меня с вами.

Неактивен

#98 31.10.2007 12:10

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Света,мне Господь так сказал -"Если ты не скажешь ей об этом, спрошу с тебя потом." ... - сказала ... да в такой форме что не только в церковь ходить, но и вобще общаться со всеми братьями из церкви отбило желание, раны бы зализать...

Не говорил ей этого Господь. В Ветхом Завете ее бы за стан вывели, и большую бы кучу камней на нее накидали. Так Господь повелел с лжепророками поступать.

Отредактированно Вадим Сибирский (31.10.2007 12:11)

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#99 31.10.2007 13:25

Светлана Шакенайте
Участник

...так вот теперь не знаю как в церковь вернуться, как мужа туда вернуть, как общаться с такими братьями, они были близкими друзьями. Муж после этих делов говорить об этом не желает. Но хоть снова об Отце начали говорить, может даже и Библию начнёт снова читать, пока я ему предлагаю аудио Библию прослушать... (он книгу выбросил после того как...даже не знаю как назвать то что произошло)... Вобщем потихоньку реанимируем веру с Божьей помощью... но братья мои... как тяжело... буквально по крупицам...

Неактивен

#100 31.10.2007 13:49

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Света, вы двое - уже церковь. И Христос посреди вас.
Друзья говорите? hmm Тамбовский волк друг таким друзьям.
Живите, наслаждайтесь друг другом, дарите любовь друг другу.
Христианство - это не 2 часа в церкви по воскресеньям.
Это реальная человеческая жизнь. Вот и живите эту жизнь без оглядки на псевдодрузей и псевдобратьев.
Возможно Бог просто вывел вас из этой церкви, что бы вы сохранили и веру и друг друга.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net