Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 24 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе (Деяния Апостолов 8:35)

Комментарий: Ангел Господень говорит Филиппу: собирайся и в полдень будь на дороге, что ведет из Иерусалима в Газу (теперь эта дорога заброшена). Филипп собирается и идет. В это время… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 04.10.2013 05:57

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Суд дело Божье

Антонина Тюрина написал:

Послание к Римлянам, 7-я глава:23) в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.20) Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех
-----------------------------------------------------
Почему человек оказался беззащитным против жала сатаны, которое в плоти?

Если человек Духа Святого не имеет в себе, то ему трудно отказаться от желания плоти (пример тому Адам и Ева до совершения греха). После совершения греха человек, к тому же имеет в своём человеческом духе дух искушения, дух греховный, который передаётся по наследству от Адама и Евы. Вот и Апостол Павел говорит, что человек в этом случае может руководствоваться желаниями тела (эгоизмом), которые могут быть усилены духом искушения (дьявольским). Всё это также присуще и плотским верующим (начальное состояние верующих). И это подтверждает Павел 14-м стихом прежде: "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." Апостолы в начале своего служения были плотскими верующими, когда они не всегда руководствовались Духом Святым.
"Апостол олицетворяет в себе борьбу двух начал, присущих каждому верующему человеку: ветхой Адамовой природы и новой Божественной, полученной при Рождении Свыше. И Павел признаёт здесь своё поражение. Однако в 8-ой главе эту борьбу ведёт вместо верующего Павла, Сам Дух Святой (стихи 1,2)
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." А также  (Галатам, 5:16,17): "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух -противного плоти" И Павел тогда выходит победителем"

Отредактированно Геннадий Гумилевский (04.10.2013 06:02)

Неактивен

#27 04.10.2013 07:25

Антонина Тюрина
Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:

Антонина Тюрина написал:

Для оправдания своего греха говорят, чтобы уменьшить свою вину перед людьми!

Так Вы действительно не верите что сатана подвигает человека к беззаконию, и как написано, берёт повод от Заповеди. Вы не признаете что на земле существуют  "духи злобы поднебесной" И существует дух Божий, который подвигает человека к чистоте и миру в отношении Бога и человека? Так я вас поняла?

Старается подвигать, но двигает в пропасть только согласного на это.

А почему же Павел говорит, ЧЕГО НЕ ХОЧУ - ДЕЛАЮ. Павел то уж знал. И какое ДЕЛО РАЗРУШИЛ ХРИСТОС, придя на землю? Похоже на земле БЬЮТСЯ ДВА ДУХА. Дух злобы поднебесный, и Дух Божий. И ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИТ В ЧЕЛОВЕКЕ И ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБЫ вся Вселенная наблюдала за этой битвой ДВУХ СИЛ. Ппобедителем в этой битве стало ТОРЖЕСТВО ГОЛГОФСКОГО КРЕСТА, - Христос

Пишу Вам, - И существует дух Божий, который подвигает человека к чистоте и миру в отношении Бога и человека? Так я вас поняла?
Геннадий пишите, - Старается подвигать, но двигает в пропасть только согласного на это. Ответ, кто старается подвигать в пропасть? Согласного на это?

Отредактированно Антонина Тюрина (04.10.2013 07:35)

Неактивен

#28 04.10.2013 08:31

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

Послание к Римлянам, 7-я глава:23) в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.20) Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех

Если человек Духа Святого не имеет в себе, то ему трудно отказаться от желания плоти (пример тому Адам и Ева до совершения греха). После совершения греха человек, к тому же имеет в своём человеческом духе дух искушения, дух греховный, который передаётся по наследству от Адама и Евы. Вот и Апостол Павел говорит, что человек в этом случае может руководствоваться желаниями тела (эгоизмом), которые могут быть усилены духом искушения (дьявольским). Всё это также присуще и плотским верующим (начальное состояние верующих). И это подтверждает Павел 14-м стихом прежде: "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." Апостолы в начале своего служения были плотскими верующими, когда они не всегда руководствовались Духом Святым.
"Апостол олицетворяет в себе борьбу двух начал, присущих каждому верующему человеку: ветхой Адамовой природы и новой Божественной, полученной при Рождении Свыше. И Павел признаёт здесь своё поражение. Однако в 8-ой главе эту борьбу ведёт вместо верующего Павла, Сам Дух Святой (стихи 1,2)
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." А также  (Галатам, 5:16,17): "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух -противного плоти" И Павел тогда выходит победителем"

1)Пишите, - После совершения греха человек, к тому же имеет в своём человеческом духе дух искушения, дух греховный, который передаётся по наследству от Адама и Евы.
К Вам вопрос, а у Адама откуда это наследство?

2)--- "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." К вам вопрос, кем предан греху, Адамом что ли?

3)--- ибо плоть желает противного духу, а дух -противного плоти" И Павел тогда выходит победителем" К вам вопрос, почему именно плоть желает противного духу? Какому духу?

Мы понимаем. Что Бог преднамеренно насадил древо Познания ДОБРА И ЗЛА. ЧТОБЫ   грех вошёл в плоть и дух человека. (потому что знал, что сатана непременно соблазнит человека)

Сатана то и не понял, что через человека он будет осуждён...ХРИСТОМ ИИСУСОМ! Чтобы грех можно было отобразить видимым образом в человеке. Чтоб было видно Дух Божий и дух сатаны внедрённый в человека… И ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК мог  противостать греху.

ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ БЫЛИ БЕЗ ГРЕХА, ТО КАК ХРИСТОС СМОГ БЫ РАЗРУШИТЬ ДЕЛО ДЬЯВОЛА?

Неактивен

#29 05.10.2013 02:58

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

1)Пишите, - После совершения греха человек, к тому же имеет в своём человеческом духе дух искушения, дух греховный, который передаётся по наследству от Адама и Евы. К Вам вопрос, а у Адама откуда это наследство?
2) "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." К вам вопрос, кем предан греху, Адамом что ли?
3)ибо плоть желает противного духу, а дух -противного плоти" И Павел тогда выходит победителем" К вам вопрос, почему именно плоть желает противного духу? Какому духу?
4)Мы понимаем. Что Бог преднамеренно насадил древо Познания ДОБРА И ЗЛА. ЧТОБЫ   грех вошёл в плоть и дух человека. (потому что знал, что сатана непременно соблазнит человека)
5)ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ БЫЛИ БЕЗ ГРЕХА, ТО КАК ХРИСТОС СМОГ БЫ РАЗРУШИТЬ ДЕЛО ДЬЯВОЛА?

1)Кроме внешнего искушения дьявольского было ещё искушение внутреннее Евы съесть прятный для глаз плод. Последнее искушение было порождено наличием у Евы эгоизма.
2)Наличием греховного духа человеческого от Адама и от всей греховной своей жизни.
3)Желания плоти не всегда греховны. Так половые отношения между супругами угодны духу, а с любовниками и любовницами греховны.
4) Бог поместил дерево добра и зла для оказания помощи в спасении людей. Если бы не было дерева и змея, то человек всё равно бы совершил грех согласно программы выживания для всего живого (наличия эгоизма).
5) Тогда бы не было никакого дела дьявола с людьми.

Неактивен

#30 05.10.2013 17:45

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 13 от 03.10.13г. написал:

Михаил Садовник № 11 от 02.10.13г. написал:

Геннадий Гумилевский № 5 от 02.10.13г. написал:

То-есть в процессе жизни человеческая сущность меняется и величина такого изменения для всех людей различна. Это и есть школа жизни людей на земле, в которой реализуется цель Бога-Рождение их свыше.

1)Интересно, а много среди нас Рожденных свыше?
2)И как отличить Рожденного от Внутриутробного (в Господе)?

1) Это знает только Бог и каждый человек только о себе.
2)Внутриутробным человеком, будучи внутри матери до рождения, имеющим в себе Духа Святого, был только Иоанн Креститель.

Михаил Садовник № 11 от 02.10.13г. написал:

Интересно, а много среди нас Рожденных свыше?

Геннадий Гумилевский № 13 от 03.10.13г. написал:

Это знает только Бог и каждый человек только о себе.

Геннадий, присоединяюсь дословно.
Вопрос Михаилу: что Вы планируете приобрести для Господа, узнав эту информацию, которой владеет только Господь?

Отредактированно Галина Родионова (05.10.2013 17:46)

Неактивен

#31 05.10.2013 17:48

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 14 от 03.10.13г. написал:

Антонина Тюрина написал:

Пишите, - И Бог здесь не причём. В отличие от животных и растений человек может отказаться от злого поступка, имея свободу выбора.

Ответ, нет у человека ВЫБОРА! Нет. Человеку дано два пути, или ты с Богом, или с сатаною. Третьего нет.

Если два пути, то человек вправе выбрать один из них. Это и есть выбор, и он дан человеку Богом.

Геннадий, аминь.

Неактивен

#32 05.10.2013 18:37

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

1)Пишите, - После совершения греха человек, к тому же имеет в своём человеческом духе дух искушения, дух греховный, который передаётся по наследству от Адама и Евы. К Вам вопрос, а у Адама откуда это наследство?
2) "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." К вам вопрос, кем предан греху, Адамом что ли?
3)ибо плоть желает противного духу, а дух -противного плоти" И Павел тогда выходит победителем" К вам вопрос, почему именно плоть желает противного духу? Какому духу?
4)Мы понимаем. Что Бог преднамеренно насадил древо Познания ДОБРА И ЗЛА. ЧТОБЫ   грех вошёл в плоть и дух человека. (потому что знал, что сатана непременно соблазнит человека)
5)ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ БЫЛИ БЕЗ ГРЕХА, ТО КАК ХРИСТОС СМОГ БЫ РАЗРУШИТЬ ДЕЛО ДЬЯВОЛА?

1)Кроме внешнего искушения дьявольского было ещё искушение внутреннее Евы съесть прятный для глаз плод. Последнее искушение было порождено наличием у Евы эгоизма.
2)Наличием греховного духа человеческого от Адама и от всей греховной своей жизни.
3)Желания плоти не всегда греховны. Так половые отношения между супругами угодны духу, а с любовниками и любовницами греховны.
4) Бог поместил дерево добра и зла для оказания помощи в спасении людей. Если бы не было дерева и змея, то человек всё равно бы совершил грех согласно программы выживания для всего живого (наличия эгоизма).

5) Тогда бы не было никакого дела дьявола с людьми.

нО САТАНА В ОБРАЗЕ ЗМЕЯ БЫЛ. Следовательно, откуда он появился и по какой причине он вдруг начал соблазнять человека?

Неактивен

#33 05.10.2013 20:15

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

5)Тогда бы не было никакого дела дьявола с людьми.

[/url] НО САТАНА В ОБРАЗЕ ЗМЕЯ БЫЛ. Следовательно, откуда он появился и по какой причине он вдруг начал соблазнять человека?

Сатана совершил великий грех перед Богом прежде существования людей, а поэтому подлежал уничтожению раньше, но Бог по предвидению и по Божьему предопределению оставил сатану для искушения всех людей. Бог не творил людей, чтобы уничтожить сатану, но оставил сатану для ускорения процесса становления людьми верующими, число которых задано Богом ещё до их творения. Интересно мне только то, что Бог не уничтожит сатану согласно Библии, а также и неверующих людей, а оставит их в озере огненном. Может кто-нибудь скажет об этом своё мнение!?

Неактивен

#34 06.10.2013 08:02

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

5)Тогда бы не было никакого дела дьявола с людьми.

[/url] НО САТАНА В ОБРАЗЕ ЗМЕЯ БЫЛ. Следовательно, откуда он появился и по какой причине он вдруг начал соблазнять человека?

Сатана совершил великий грех перед Богом прежде существования людей, а поэтому подлежал уничтожению раньше, но Бог по предвидению и по Божьему предопределению оставил сатану для искушения всех людей. Бог не творил людей, чтобы уничтожить сатану, но оставил сатану для ускорения процесса становления людьми верующими, число которых задано Богом ещё до их творения. Интересно мне только то, что Бог не уничтожит сатану согласно Библии, а также и неверующих людей, а оставит их в озере огненном. Может кто-нибудь скажет об этом своё мнение!?

Благодарю вас! я же говорю, что мы с вами говорим об одном и том же! Только мы затронули в масштабе Суда Божьего над сатаною, через человека. Человек является Воином за дело Божье против сатаны и КОМПРОМАТ для сатаны обеспечен через действия человека. Ещё и ещё раз доказал сатана своё беззаконие! через человека. Бог несёт Любовь, Дал Десять Заповедей человеку ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ. Возлюби Бога и возлюби человека...

Сатана напротив, дал человеку, жадность, пороки, эгоизм, гордость иметь власть и поклонение ищет себе человек, владеть народами и посредствам войн, покорять себе народы...

Так что сатана не оставлен, а водворён или сброшен на землю. И Бог, будучи справедливым, дал сатане возможность, показать своё правление над Богоподобным человеком.  И таким образом, доказать Вселенной Свою Правоту в отношении сброшенного Херувима!

Ведь он совратил, увлёк за собою,Отк.12, 4    Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землюна Небе одну треть ангелов, а тут для него же Бог приготовил тех же Ангелов в лице Адама и Евы.только, видим, сатана не понял этого, хоть и полнота мудрости.

7    И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    8    но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним
.

Неактивен

#35 06.10.2013 09:35

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Бог несёт Любовь, Дал Десять Заповедей человеку ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ. Возлюби Бога и возлюби человека.

Антонина, я открыл новую тему в этом разделе "Немного о 10-ти Заповедях". Там находится мой ответ Вам на Ваше сообщение здесь о них. Приглашаю всех принять участие, но только с просьбой не о Законе, так как это отдельная большая тема в разделе "Творчество христиан", к которой можно вернуться позже, но сейчас только о Заповедях   http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=3217

Отредактированно Геннадий Гумилевский (06.10.2013 09:38)

Неактивен

#36 06.10.2013 10:20

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

Так Вы действительно не верите что сатана подвигает человека к беззаконию, и как написано, берёт повод от Заповеди. Вы не признаете что на земле существуют  "духи злобы поднебесной" И существует дух Божий, который подвигает человека к чистоте и миру в отношении Бога и человека? Так я вас поняла?

Я поняла, что нужно копировать все ваши высказывания и разбираться капитально и потрудится как следует для достижения конкретности в наших верованихях. Чем я и займусь, как только освобожусь... Спасибо вам...

Неактивен

#37 06.10.2013 18:38

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 25 от 03.10.13г. написал:

Антонина Тюрина написал:

Что внутри человека делает тот или иной выбор?
Я согласна с Антониной, что разжигают духи, но человек не инертен: он делает выбор - в этой части я согласна с Геннадием.
Откуда взялось в человеке то, что делает выбор, например, выбор жены начать беседу со змеем, а не побежать к мужу?!
Геннадий сказал, что это эгоизм. Но откуда он взялся? Он был в составе персти, из которой Бог создал человека?

Неактивен

#38 06.10.2013 18:48

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 12 от 03.10.13г. написал:

Эгоизм (от лат. ego-«я»)- поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.
Я Вам написал ранее более подробно об этом, но Вы, по-видимому, не прочитали или не поняли моё сообщение, так как не ответили на него. Поэтому повторяю:
-------------------------------------------------------------------
Источником греха согласно программы выживания является эгоизм (присущий не только человеку, но и животным), когда человек на первое место ставит себя, своё желание и это приводит к отвержению кого-то или чего-то. Но это есть зло.

Когда инстинкт самосохранения превращается в эгоизм и посредством чего? Мне кажется, что что-то происходит именно здесь.
Не думаю, что эгоизм заложен Богом. Для самозащиты Бог дал людям страх Господень - начало мудрости.
Но я об этом глубоко не думала, не считая это важным ни для накопления на небесах, ни для исполнения воли Бога.
Но, так как я не углублялась, ни на чём не настаиваю, просто высказалась.

Отредактированно Галина Родионова (06.10.2013 18:50)

Неактивен

#39 06.10.2013 19:06

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Не думаю, что эгоизм заложен Богом. Для самозащиты Бог дал людям страх Господень - начало мудрости.
Но я об этом глубоко не думала, не считая это важным ни для накопления на небесах, ни для исполнения воли Бога.
Но, так как я не углублялась, ни на чём не настаиваю, просто высказалась.

Человек создан по образу и подобию, а РАЗМНОЖАЕТСЯ ПО ПЛОТИ, так же, как и те которых Бог подводил к Адаму, что бы он дал им имена. Учиться ЖИЗНИ у того, которому даешь имя, да еще и ниже по образу и подобию - ГРЕХ!

Слушай Меня -  сказал Бог и ты станешь Новой Тварью. Разве мало было человеку того, что Бог ему говорил?

Теперь к нам ВСЕМ - кто хочет слушать Бога, а кто хочет читать о Нем, вышедшее из таких же, как и мы сами и ДЛЯ ЧЕГО? Так вот, одни свидетели Божьи, а другие свидетельствуют о своем боге, ими же созданным, которому и поклоняются согласно СВОИХ ЖЕ ЗАКОНОВ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ - вероисповедания.

ОТКУДА у имеющего любовь - ЭГОИЗМ?

Мир Вам!

Неактивен

#40 06.10.2013 19:11

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал написал:

Геннадий, я прочитываю тексты, потом обдумываю. Сейчас хотела посмотреть на эту фразу в контексте - не нашла. Это занимает совсем мало времени: поставить № текста, из которого берётся цитата. Может кто-то не знает, как это сделать? Я объясню.
Сейчас не могу полноценно ответить. Но, простите меня, это будет моя реакция на эту голую фразу.

Геннадий Гумилевский написал написал:

Я всегда сжимаюсь, когда кто-либо плохо говорит о человеке в третьем лице или о людях вообще. Я этого или того не делаю, почему я думаю, что другие это делают, да ещё высказываюсь? Какое я имею право что-то в людях предполагать?
Я благодарю Бога, что он меня не наделил этой мукой - думать о людях плохо. Все люди хорошие и я ко всем тянусь. Получаю, правда, - отхожу в сторону, не зная, почему так поступил человек. Может быть это я нечаянно его спровоцировала.
Пусть лучше люди обо мне плохо думаюи, чем я такую страсть в себе буду носить.
Я ничего о людях не знаю. Некоторые случаи из моей жизни говорят, что я и себя не знаю до тех пор, пока не сложатся какие-либо обстоятельства. Так кто я такая, чтобы говорить о людях, что они такие и сякие...
Думаю, что гОГОЛЬ И лЕРМОНТОВ ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭТИХ КАЧЕСТВ ТАК ПОСТРАДАЛИ, ЧТО МЫ НА ЗЕМЛЕ УЖЕ ЗНАЕМ ОБ ЭТИХ ИХ СТРАДАНИЯХ.
нО ЭТО Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, Я ТОЛЬКО ТАК ДУМАЮ: НЕ ЗАКРЕПЛЯЕМ ЛИ МЫ НА ЗЕМЛЕ И В ЛЮДЯХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА, КОГДА ВЫНОСИМ ИХ ЧЕРЕЗ ЯЗЫК, А некоторых из них даже в помине нет, они существуют только в нашем понимании, а не в молитве отдаём их Богу, как учит нас

1Иоанн 5:16 написал:

Если кто видит (а, тем более, только предполагает!) брата согрешающего... то пусть молится, и Бог даст ему жизнь.

Не смерть ли мы несём такими предположениями, если выпускаем их на язык свой, который есть

Яков 3:8,6 написал:

неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда,... будучи воспаляем от геенны

Для меня воля Божья - удерживать язык, дав Богу возможность укротить его

Яков 3:8 написал:

А язык укротить никто из людей не может

Но может отдать эту заботу Богу, Который, будучи верен и праведен, исполнит! Аминь!

Неактивен

#41 07.10.2013 06:26

Геннадий Гумилевский
Участник

Геннадий сказал, что это эгоизм. Но откуда он взялся? Он был в составе персти, из которой Бог создал человека?

Источником греха согласно программы выживания является эгоизм (присущий не только человеку, но и животным), когда человек на первое место ставит себя, своё желание и это приводит к отвержению кого-то или чего-то. Но это есть зло. То-есть источником зла является эгоизм. Создание человека (или другого живого организма) невозможно без того, чтобы человек не произвёл зло. Можно ли из этого делать вывод, что не надо было Богу создавать всё живое? Конечно, такой вывод был бы неправильным. Зло является необходимым следствием процесса жизни человека, то-есть является необходимым сопровождающим действием в реализации заложенной Богом программы выживания как для человека так и для животных и растений.  Согласно этой программы человек испытывает желания есть, пить, одеваться тепло, чтобы не замёрзнуть, а для этого найти пищу, одежду, кров и так далее.
    Злом становится любое действие человека, когда оно направлено кроме своего удовлетворения на нарушение условий выживания другого человека (живого организма). Поэтому зло, как необходимое следствие жизни, реализуется только человеком (живым организмом) и, чтобы его избежать, человек должен проявить свою волю, ограничивая при этом себя.
  И Бог здесь не причём. В отличие от животных и растений человек может отказаться от злого поступка, имея свободу выбора. Это действие изменяет его сущность. То-есть в процессе жизни человеческая сущность меняется и величина такого изменения для всех людей различна. Это и есть школа жизни людей на земле, в которой реализуется цель Бога-Рождение их свыше.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.10.2013 06:28)

Неактивен

#42 07.10.2013 06:58

Татьяна Сафронова
Участник

Сергей Гончаров написал:

Слушай Меня -  сказал Бог и ты станешь Новой Тварью. Разве мало было человеку того, что Бог ему говорил?

Так было и раньше, так есть и сейчас. Когда говорит Бог, то Он всему даёт ясность.

Неактивен

#43 07.10.2013 07:35

Геннадий Гумилевский
Участник

Эгоизм - поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Источником греха согласно программы выживания является эгоизм (присущий не только человеку, но и животным), когда человек на первое место ставит себя, своё желание и это приводит к отвержению кого-то или чего-то. Но это есть зло.

Когда инстинкт самосохранения превращается в эгоизм и посредством чего? Мне кажется, что что-то происходит именно здесь. Не думаю, что эгоизм заложен Богом. Для самозащиты Бог дал людям страх Господень - начало мудрости.

Материал из Википедии: "Инстинкт самосохранения- это врожденная форма поведения живых существ в случае возникновения опасности, действия по спасению себя от этой опасности. Реализации этого инстинкта служат такие чувства, как боль и страх. Примерами проявления инстинкта самосохранения являются: сезонные перелёты у птиц; впадание в спячку у млекопитающих; зарывание в ил при пересыхании водоёмов у рыб и так далее."
---------------------------------
Инстинкт самосохранения и есть часть программы выживания, то-есть перечень действий живого организма при возникновении той или иной ситуации в жизни. Только отличие инстинкта ограничено тем, что действия происходят интуитивно, неразумно и присуще в основном животным и растениям и совершаются без выбора.
Когда человек отдёргивает руку от нечаенного прикосновения к горячему предмету, то он это совершает согласно инстинкта программы выживания и это эгоизмом (злом) не является. Злом становится любое действие человека, когда оно направлено кроме своего удовлетворения на нарушение условий выживания другого человека (живого организма). Злом становится любое действие человека, когда оно направлено кроме своего удовлетворения на нарушение условий выживания другого человека (живого организма). Это есть эгоизм. Когда Ева захотела съесть красивый плод, то её действие  было определено желанием тела, а все желания тела заложены Богом: есть, пить и так далее. В разуме Евы было наставление Бога не делать этого так как это будет оскорблением, предательством Бога, но она сделала выбор против Бога. Это и есть эгоизм- сделать то, что ты желаешь, хотя это будет плохо для другого. Никакого страха у Евы не было. Страх мог появиться только после совершения греха, когда Адам и Ева обрели совесть.
  Правильно говорить эгоизм не заложен Богом при творении, но он порождается программой выживания, заложенной Богом для всего живого, когда человек совершает свой выбор только желанием исполнить действие этой программы с выгодой только для себя. Так что твоё замечание, Галя, правильно!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.10.2013 07:38)

Неактивен

#44 07.10.2013 07:48

Геннадий Гумилевский
Участник

Откуда взялось в человеке то, что делает выбор, например, выбор жены начать беседу со змеем, а не побежать к мужу?! Геннадий сказал, что это эгоизм.

Галя, да она (Ева) не только Богу, но и мужу своему не доверяла. Ей захотелось и конец всему: на всё наплевать. А вот мне хочется, а Вам какое дело!? Так часто говорят люди, которые не имеют не только любви к другим: к мужу, жене и к другим, но даже и совести у них нет! Любовь же и совесть Адам и Ева при сотворении ведь не имели! Совесть они получили только после совершения греха от Бога, а вот любовь Бог им не дал, так как любовь не может быть только посторонним воздействием, но только совместным действием. Только при совместном действии возникает совместная сущность между людьми и Богом, а также между людьми! Сущность эта- есть Дух Святой! А это уже есть Бог, есть любовь, которая подчиняет себе любой эгоизм.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.10.2013 07:49)

Неактивен

#45 07.10.2013 08:40

Антонина Тюрина
Еще не участник

Эгоизм - поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Источником греха согласно программы выживания является эгоизм (присущий не только человеку, но и животным), когда человек на первое место ставит себя, своё желание и это приводит к отвержению кого-то или чего-то. Но это есть зло.

Когда инстинкт самосохранения превращается в эгоизм и посредством чего? Мне кажется, что что-то происходит именно здесь. Не думаю, что эгоизм заложен Богом. Для самозащиты Бог дал людям страх Господень - начало мудрости.

Материал из Википедии: "Инстинкт самосохранения- это врожденная форма поведения живых существ в случае возникновения опасности, действия по спасению себя от этой опасности. Реализации этого инстинкта служат такие чувства, как боль и страх. Примерами проявления инстинкта самосохранения являются: сезонные перелёты у птиц; впадание в спячку у млекопитающих; зарывание в ил при пересыхании водоёмов у рыб и так далее."
---------------------------------
Инстинкт самосохранения и есть часть программы выживания, то-есть перечень действий живого организма при возникновении той или иной ситуации в жизни. Только отличие инстинкта ограничено тем, что действия происходят интуитивно, неразумно и присуще в основном животным и растениям и совершаются без выбора.
Когда человек отдёргивает руку от нечаенного прикосновения к горячему предмету, то он это совершает согласно инстинкта программы выживания и это эгоизмом (злом) не является. Злом становится любое действие человека, когда оно направлено кроме своего удовлетворения на нарушение условий выживания другого человека (живого организма). Злом становится любое действие человека, когда оно направлено кроме своего удовлетворения на нарушение условий выживания другого человека (живого организма). Это есть эгоизм. Когда Ева захотела съесть красивый плод, то её действие  было определено желанием тела, а все желания тела заложены Богом: есть, пить и так далее. В разуме Евы было наставление Бога не делать этого так как это будет оскорблением, предательством Бога, но она сделала выбор против Бога. Это и есть эгоизм- сделать то, что ты желаешь, хотя это будет плохо для другого. Никакого страха у Евы не было. Страх мог появиться только после совершения греха, когда Адам и Ева обрели совесть.
Правильно говорить эгоизм не заложен Богом при творении, но он порождается программой выживания, заложенной Богом для всего живого, когда человек совершает свой выбор только желанием исполнить действие этой программы с выгодой только для себя. Так что твоё замечание, Галя, правильно!

ПОНЯТНО! ТОЛЬКО ВОТ НЕ ПОНЯТНО, ДЛЯ ЧЕГО ЭТА ПРОГРАМА ВЫЖИВАНИЯ, КОГДА ЧЕЛОВЕК СОТВОРЁН ВЕЧНО ЖИВУЩИМ? Следовательно, это жало греха сделало человека эгоистом. При сотворении все животные были в мире с человеком и питались травой.

Неактивен

#46 07.10.2013 08:54

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

Ответ, Спасибо Вам! Всё верно, только вот, Пишите, - Если человек Духа Святого не имеет в себе, то ему трудно отказаться от желания плоти (пример тому Адам и Ева до совершения греха)---Ответ, но Адам и Ева вообще были святыми от сотворения, незная греха и порока...

Следовательно, в плане было заложено, чтобы человек был Предан греху и чтобы потом мог прийти Христос и разрушить дело дьявола, то есть, простить нам грех, который влечёт нас к себе...

И этим самым сатана и будет осуждён, написано, - Разве не знаете, что мы будем судить ангелов. Каких ангелов? как раз вот этих, которые подвигают человека ко греху. А когда мы боремся против греха, ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ НАШИМ ПЛОДОМ ПРЕД БОГОМ. Как бы становимся союзниками Богу и Христу Что падший Херувим был не прав, восстав против Бога и Сына Его......

Неактивен

#47 07.10.2013 09:09

Антонина Тюрина
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 25 от 03.10.13г. написал:

Антонина Тюрина написал:

Что внутри человека делает тот или иной выбор?
Я согласна с Антониной, что разжигают духи, но человек не инертен: он делает выбор - в этой части я согласна с Геннадием.
Откуда взялось в человеке то, что делает выбор, например, выбор жены начать беседу со змеем, а не побежать к мужу?!

Выводы ваши верны, эгоизм появился после грехопадения, для которого и были насаждены два дерева. Древо жизни, чтобы сатана не понял промысел Бога и подумал, подведу к древу жизни и СДЕЛАЕТСЯ ГРЕХ ВЕЧНОЖИВУЩИМ! Но Бог предусмотрел и эти его помыслы и поставил Херувимя с пламенеющим мечём.

Неактивен

#48 07.10.2013 15:43

Галина Родионова
Еще не участник

Когда человек отдёргивает руку от нечаенного прикосновения к горячему предмету, то он это совершает согласно инстинкта программы выживания и это эгоизмом (злом) не является.Злом становится любое действие человека, когда оно направлено кроме своего удовлетворения на нарушение условий выживания другого человека (живого организма). Это есть эгоизм.

То-есть появлению эгоизма предшествует зависть. Откуда она берётся?Запрограммированное не может само "выскочить" за рамки программы!  Видимо, об этом ты, Геннадий, пишешь далее:

Геннадий Гумилевский №12 от 03.10.13г. написал:

Когда Ева захотела съесть красивый плод, то её действие  было определено желанием тела, а все желания тела заложены Богом: есть, пить и так далее...

Можем это назвать сломом программы, но для осуществления этого слома тоже должна взяться откуда-то "пища"... Ты понял: ничего не берётся из ничего - физический закон сохранения массы, который, как я думаю, действителен и для мира духовного.

Геннадий Гумилевский № 43 от 07.10.13г. написал:

Неактивен

#49 07.10.2013 15:52

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 44 от 07.10.13г. написал:

Откуда взялось в человеке то, что делает выбор, например, выбор жены начать беседу со змеем, а не побежать к мужу?! Геннадий сказал, что это эгоизм.

Галя, да она (Ева) не только Богу, но и мужу своему не доверяла. Ей захотелось и конец всему: на всё наплевать. А вот мне хочется, а Вам какое дело!?

Немыслимо! Так: "Мне хочется, этого достаточно", - рассуждает в миру мужчина по праву сильного, насилуя и эксплуатируя женщин, детей и стариков. Но не ненавидит, я думаю, может потому, что мозгов не хватает. (не берусь размышлять, что его разнуздывает и кто, кроме него, виновен в том, что он такой, так как даже на этом форуме уже слышала причину: алчные женщины) Я говорю про псевдохристианский мир. Но с чем я столкнулась в церкви: может быть в ней меньше насилия, но ненависти к женщине - неизмеримые глубины.
Это я услышала в твоём высказывании, поэтому повторюсь: вся жена из Адама. Внутри у неё не могло быть того, чего у Адама не было.
Если это была программа, то из персти эта мерзость каким-то образом, перепрыгнув через Адама, попала в жену? Или из райского воздуха того рая, о котором мечтает Олег Проценко? Но тогда такого рая ещё не было! Или был?
Геннадий, благодаря твоим размышлениям и теоретическим выкладкам можно свихнуться.

Отредактированно Галина Родионова (07.10.2013 16:17)

Неактивен

#50 07.10.2013 16:22

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 45 от 07.10.13г. написал:

Инстинкт самосохранения и есть часть программы выживания

ПОНЯТНО! ТОЛЬКО ВОТ НЕ ПОНЯТНО, ДЛЯ ЧЕГО ЭТА ПРОГРАМА ВЫЖИВАНИЯ, КОГДА ЧЕЛОВЕК СОТВОРЁН ВЕЧНО ЖИВУЩИМ? Следовательно, это жало греха сделало человека эгоистом. При сотворении все животные были в мире с человеком и питались травой.

В принципе согласна с Антониной. Одно уточнение: Евой стала жена только после грехопадения.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net