Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 14.03.2007 16:53

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Собрания, в которых участвуют все

Эта тема предназначена для обсуждения статьи «Собрания, в которых участвуют все», расположенной по адресу:

http://biblelamp.ru/home/?ida=07.html

Добро пожаловать smile

Неактивен

#2 12.08.2007 07:30

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Re: Собрания, в которых участвуют все

В Библии написано:

-  "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию."
(1Кор.14:26)

- "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией."
(1Пет.4:10)

- "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
  Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
  так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
  И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
  [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
  увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием."
(Рим.12:3-8)

- "но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
  из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви."
(Еф.4:15-16)

Павел и Петр видят церковь как Тело, где все члены служат друг другу дарами Святого Духа. Это очевидная и всем понятная функция церкви. Тогда какой должна быть форма (организация) церкви, чтобы она функционировала как ей должно?
Как каждый может участвовать в служении друг другу?
Бог показал Моисею как должно построить скинию и указал, что все должно быть сделано точно, как Он показал Моисею.
Почему же сейчас каждый строит церковь как ему кажется правильным, не руководствуясь указаниями Нового Завета , но последуя человеческим традициям оставленными нам в наследие от предков?

Неактивен

#3 12.08.2007 07:48

Александр Шавырин
Участник

Служение в жизни каждого человека должен определять Бог. В этом и состоит дух Нового Завета. А люди пользуются тем, что есть возможность стать служителем не оглядываясь на Божью волю. Окончил, к примеру, семинарию или библейский институт - и пожалуйста, - можешь быть пастором, безотносительно того, знаешь ты Божью волю для своей жизни или нет. Это показывает, что недопустимо применять к Телу Христову светских понятий. Мол, окончил институт гражданский - и ты уважаемый всеми человек - инженер. Окончил библейский - и ты уважаемый всеми пастор.

Мир тебе во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#4 12.08.2007 13:23

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Ну, люди идут в семинарию или библейский институт для того, чтобы лучше понимать Бога и Ему служить, во всяком случае те, кого я знаю. Ты прав, что теологическое образование не делает человека пастором.

Раз мы все друг для друга члены, то и участие каждого важно и необходимо.
Трудно жить без руки, ноги, почки и т.д. Но современная церковь умудряется обходиться без участия всех членов.

Неактивен

#5 12.08.2007 14:10

Александр Шавырин
Участник

Ну, в принципе, конечно, чем больше разных церквей - тем больше конкуренция, чем больше конкуренция, тем меньше пасторам и служителям придётся почивать на лаврах. Тут я согласен. Для каждого - и для тебя и для меня, и для всех, важно, чтобы в церкви, частью которой являешься, было согласие. Вот Сергей Ирюпин пошёл даже на то, чтобы начать церковь полностью с нуля !  Надо думать никто из нас не будет сидеть в церкви с которой он не согласен. Ты вот тоже в церкви, которая уступает по численности и распространённости некоторым другим, но тебя это не смущает. У меня вовсе церкви, в общепринятом смысле, нет. Меня это тоже не смущает. Как говорил Омар Хайям: "Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало"...

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#6 13.08.2007 06:35

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Видишь, быть согласным во всем трудно, ведь мы все в процессе роста и понимания.

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; (Рим.14:1-7)

Мы же не думаем всерьез, что мы самые хорошие и умные?

Неактивен

#7 13.08.2007 06:53

Александр Шавырин
Участник

Ну, в этих местах Писания не идёт речь о принципиальных разногласиях. Ты же не становишься католиком, на том основании, что разногласия - это пустяки. Зачем тебе тогда домашняя церковь ?  Ну не правы католики, ну и что ? Ведь "быть согласным во всем трудно, ведь мы все в процессе роста и понимания." А ведь ты даже не присоединился и более близким конфессиям.
Для меня, кстати, твои и всех протестантов разногласия с католической церковью ничего не значат. Просто думаю католикам (как и православным) пришлось бы отказаться от пышного богослужения и храмов, не по причине их богопротивности, а по причине того, что если бы они говорили правду у них всё бы отобрали и пришлось бы им волей-неволей перестроиться в домашнюю церковь.
Пустяковые разногласия - это пустяки. И в этом-то наше несовершенство, что мы часто пустяковым разногласиям придаём значение разногласий существенных и даже непреодолимых.

Неактивен

#8 03.09.2007 14:36

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Тут мимоходом был затронут вопрос образования. Часто те, кто отрицает пасторскую систему, отрицают и богословское образование. Да, в большинстве случаев богословское образование в христианстве делает человека пастором. Но мне кажется, что эти два момента надо разводить. Хорошо было бы иметь возможность получать богословское образование - поскольку это нужно - но без обязательного назначения пастором. Не знаю, возможно ли это...

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#9 03.09.2007 14:51

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ну конечно возможно smile

Сам я являюсь тому живым примером.
Получил богословское образование, а пастором - не назначили.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#10 03.09.2007 15:08

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Это хорошо! Одной из болезней домашних церквей является то, что, отрицая богословское образование, они зачастую впадают в какие-нибудь странные учения. Так что, как говорят американцы, нельзя выливать ребенка вместе с грязной водой. smile

Отредактированно Сергей Кузнецов (03.09.2007 15:08)

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#11 03.09.2007 19:51

Олег Трошин
Участник

Есть и обратная связь, богословы отрицают научения и деяния Духа Святого, которые присущи домашним церквям. Это крайности, но они есть. Я, например, имею только, скажем, курсовое образование, но стал пастором. Но вот, что заметил,  в основном делали у нас дела те, кто не учился и не имел какого-нибудь образования.

Нет, я не против богословского образования, только всем обучающимся, я бы вешал филактерию:"Знание надмевает!" big_smile

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#12 03.09.2007 20:02

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Филактерия - это дело хорошее smile Во всем должна быть мера - нужно избегать крайностей.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#13 04.09.2007 19:44

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Сергей Кузнецов написал:

Это хорошо! Одной из болезней домашних церквей является то, что, отрицая богословское образование, они зачастую впадают в какие-нибудь странные учения. Так что, как говорят американцы, нельзя выливать ребенка вместе с грязной водой. smile

Если не секрет откуда такое мнение о домашних церквях? Их что, так много в вашем регионе? Я пока не имею контакта с другими домашними церквями в России.
Ну и не все церкви собирающиеся дома домашние, как и церкви вообще.
Мы здесь говорим о здоровых церквях.
В первый раз слышу, что отрицается образование (библейское и другое). Пасторов домашние церкви не отвергают. Как можно отвергнуть дар Божий (Еф:4)?
Тут какое-то недопонимание о позиции домашней церкви.

Неактивен

#14 04.09.2007 21:19

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

У меня есть контакты с домашними церквями в Америке, где это движение существует дольше и имеет ряд проблем (что вполне нормально - проблемы есть всегда). Естественно, это движение неоднородно, и не все проблемы свойственны всем домашним церквям. Нужно просто учиться на опыте других - и это поможет нам избежать многих проблем.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#15 05.09.2007 06:22

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Сергей Кузнецов написал:

У меня есть контакты с домашними церквями в Америке...

Теперь понятно. Согласен.
Да, у них разные церкви и они проводят конференции, чтобы согласовать и выверить свою теологию. Я знаю в южных штатах (в прошлом конфедерации) проводят конференции каждый год и рассматривают все вопросы устройства церкви и нездоровые учения. Они даже оповещали церкви о ереси и лидерах поддерживающих ереси. Во времена интернета информация распространяется быстро. Вот если бы и у нас лидеры церквей пользовались интернетом.... чаще....

Неактивен

#16 05.09.2007 12:40

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Один из известных авторов, который пишет о домашних церквях, - это Фрэнк Виола. Он мне сказал, что на русском языке готовится его книга "Rethinking the Wineskin". Жду с нетерпением.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#17 05.09.2007 17:58

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Сергей Кузнецов написал:

Один из известных авторов, который пишет о домашних церквях, - это Фрэнк Виола. Он мне сказал, что на русском языке готовится его книга "Rethinking the Wineskin". Жду с нетерпением.

Именно об этом авторе и предостерегали домашние церкви на Юге штатов. Могу дать ссылку на статью на английском языке. Его авторитарность и мистицизм уходят от Библии. Духовный опыт не нуждается подтверждением Св. Писанием и другое. Вообщем, развивающийся культ. Те кто его знают не рекомендуют его слушать.

Неактивен

#18 05.09.2007 19:06

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Думаю, я читал эту статью, она меня не очень убедила. И насколько я помню, там больше критиковались не книги, а расхождение между учением и практикой (я читал пару книг Виолы, они очень хорошие). 

Вот отрывок из рассылки, которую я получаю (это из свежего номера, который я получил сегодня): I just returned from the 2007 National House Church Conference in Dallas, Texas. This is the largest house church conference in the United States. It was a delight to meet so many of my friends and readers in person. The conference was fabulous. I've only attended once before, but I was told by several people that this year's conference was the most powerful one they have had. I believe that much of what was shared has tremendous implications for the future of the house church movement.

Возможно, какие-то трения и существовали ранее (особенно, когда Фрэнк работал с Джином Эдвардсом, и на что косвенно указывает тот факт, что ранее он посетил подобную конференцию всего раз), но на подобные конференции его по-прежнему приглашают.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#19 06.09.2007 06:23

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Ну что же, Слава Богу!
Все течет, все изменяется. И мы тоже.
Надо будет спросить моих друзей о нем.

Неактивен

#20 06.11.2007 08:12

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Сергей Кузнецов написал:

Братья из Украины выслали мне эту книгу.
На днях должен получить. Прочитаю - поделюсь своими соображениями.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#21 06.11.2007 23:33

Олег Трошин
Участник

Вопрос? После серьёзной обработки 95 г для правильного реагирования на работы  "Вочмана ли и Уитнеса ни ни"/ шутка, что бы было понятно, как я на это реагировал/ я действительно серьёзно на это среагировал. Где то Сергей Кузнецов говорил об этом?

Нужно не ходить в церковь, а быть церковью.

Что всё таки такое домашняя Церковь? Ведь реакция на собрания по У.Ли и В.Ни в определённых кругах=секта!?

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#22 07.11.2007 07:00

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

"В определенных кругах" будут против домашних церквей, так же как и на всех этапах реформации были недовольные всеми реформами в церкви. Хотя харизматическая церковь (ее лидеры) более всего против домашних церквей (по моим наблюдениям), и конкретно их не устраивает не формат собраний, а скорее отношение к управлению церкви и функциями лидеров. Отдать право решения общему собранию церкви????? Ну нет! Они считают это ересью. Но этот пункт и является решающим. Кто будет главой церкви: пастор или Христос?

Вот я однажды записал чье-то вот такое определение домашней церкви:
"Домашняя церковь - это группа людей, достаточно малая, чтобы встречаться лицом к лицу; которая находится вместе в завете с Богом и друг другом, чтобы быть церковью подвластной Христу, при водительстве Святого Духа".
По моим наблюдениям, домашние церкви не должны изолироваться друг от друга, а создавать сеть общения в городе или регионе. Ведь мы понимаем, что даров в церкви много и мы нуждаемся в общении с другими церквями и братьями и сестрами. Бог может использовать любого члена церкви когда Он хочет, и как Он хочет!!! (а не так, как хочет пастор-лидер).

Неактивен

#23 07.11.2007 13:49

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Олег Трошин написал:

Ведь реакция на собрания по У.Ли и В.Ни в определённых кругах=секта!?

Домашние церкви к Уитнессу Ли практически никакого отношения не имеют. Да, домашними церквями называют христианское движение в Китае, и хотя многие из них принимают Вочмана Ни (гораздо меньше - Уитнесса Ли), это движение в целом охватывает христиан разных убеждений.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#24 07.11.2007 13:51

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Андрей Миклин написал:

"В определенных кругах" будут против домашних церквей, так же как и на всех этапах реформации были недовольные всеми реформами в церкви. Хотя харизматическая церковь (ее лидеры) более всего против домашних церквей (по моим наблюдениям)...

И тем не менее - очень многие домашние церкви именно харизматические по своему богословию (за исключением церковной структуры).

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#25 07.11.2007 15:46

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Что касается Уитнеса Ли, то тут дело не столько в форме организации церквей, сколько в резонных сомнениях в библейской ортодоксальности самого Ли.
Тараканов в его учении было предостаточно.
Подробнее можно прочитать здесь: http://apologetika.ru/win/index.php3?ra … mp;id2=183

Плюс ко всему, сам Ли по свидетельствам очевидцев, был очень авторитарным человеком.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net