Добавить страницу в закладки |
![]() |
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15) Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 14.03.2007 16:53
Собрания, в которых участвуют всеЭта тема предназначена для обсуждения статьи «Собрания, в которых участвуют все», расположенной по адресу: Неактивен #2 12.08.2007 07:30
Re: Собрания, в которых участвуют всеВ Библии написано: Неактивен #3 12.08.2007 07:48
Re: Собрания, в которых участвуют всеСлужение в жизни каждого человека должен определять Бог. В этом и состоит дух Нового Завета. А люди пользуются тем, что есть возможность стать служителем не оглядываясь на Божью волю. Окончил, к примеру, семинарию или библейский институт - и пожалуйста, - можешь быть пастором, безотносительно того, знаешь ты Божью волю для своей жизни или нет. Это показывает, что недопустимо применять к Телу Христову светских понятий. Мол, окончил институт гражданский - и ты уважаемый всеми человек - инженер. Окончил библейский - и ты уважаемый всеми пастор. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #4 12.08.2007 13:23
Re: Собрания, в которых участвуют всеНу, люди идут в семинарию или библейский институт для того, чтобы лучше понимать Бога и Ему служить, во всяком случае те, кого я знаю. Ты прав, что теологическое образование не делает человека пастором. Неактивен #5 12.08.2007 14:10
Re: Собрания, в которых участвуют всеНу, в принципе, конечно, чем больше разных церквей - тем больше конкуренция, чем больше конкуренция, тем меньше пасторам и служителям придётся почивать на лаврах. Тут я согласен. Для каждого - и для тебя и для меня, и для всех, важно, чтобы в церкви, частью которой являешься, было согласие. Вот Сергей Ирюпин пошёл даже на то, чтобы начать церковь полностью с нуля ! Надо думать никто из нас не будет сидеть в церкви с которой он не согласен. Ты вот тоже в церкви, которая уступает по численности и распространённости некоторым другим, но тебя это не смущает. У меня вовсе церкви, в общепринятом смысле, нет. Меня это тоже не смущает. Как говорил Омар Хайям: "Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало"... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #6 13.08.2007 06:35
Re: Собрания, в которых участвуют всеВидишь, быть согласным во всем трудно, ведь мы все в процессе роста и понимания.
Мы же не думаем всерьез, что мы самые хорошие и умные? Неактивен #7 13.08.2007 06:53
Re: Собрания, в которых участвуют всеНу, в этих местах Писания не идёт речь о принципиальных разногласиях. Ты же не становишься католиком, на том основании, что разногласия - это пустяки. Зачем тебе тогда домашняя церковь ? Ну не правы католики, ну и что ? Ведь "быть согласным во всем трудно, ведь мы все в процессе роста и понимания." А ведь ты даже не присоединился и более близким конфессиям. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #8 03.09.2007 14:36
Re: Собрания, в которых участвуют всеТут мимоходом был затронут вопрос образования. Часто те, кто отрицает пасторскую систему, отрицают и богословское образование. Да, в большинстве случаев богословское образование в христианстве делает человека пастором. Но мне кажется, что эти два момента надо разводить. Хорошо было бы иметь возможность получать богословское образование - поскольку это нужно - но без обязательного назначения пастором. Не знаю, возможно ли это... Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #9 03.09.2007 14:51
Re: Собрания, в которых участвуют всеНу конечно возможно Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #10 03.09.2007 15:08
Re: Собрания, в которых участвуют всеЭто хорошо! Одной из болезней домашних церквей является то, что, отрицая богословское образование, они зачастую впадают в какие-нибудь странные учения. Так что, как говорят американцы, нельзя выливать ребенка вместе с грязной водой. Отредактированно Сергей Кузнецов (03.09.2007 15:08) Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #11 03.09.2007 19:51
Re: Собрания, в которых участвуют всеЕсть и обратная связь, богословы отрицают научения и деяния Духа Святого, которые присущи домашним церквям. Это крайности, но они есть. Я, например, имею только, скажем, курсовое образование, но стал пастором. Но вот, что заметил, в основном делали у нас дела те, кто не учился и не имел какого-нибудь образования. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #12 03.09.2007 20:02
Re: Собрания, в которых участвуют всеФилактерия - это дело хорошее Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #13 04.09.2007 19:44
Re: Собрания, в которых участвуют все
Если не секрет откуда такое мнение о домашних церквях? Их что, так много в вашем регионе? Я пока не имею контакта с другими домашними церквями в России. Неактивен #14 04.09.2007 21:19
Re: Собрания, в которых участвуют всеУ меня есть контакты с домашними церквями в Америке, где это движение существует дольше и имеет ряд проблем (что вполне нормально - проблемы есть всегда). Естественно, это движение неоднородно, и не все проблемы свойственны всем домашним церквям. Нужно просто учиться на опыте других - и это поможет нам избежать многих проблем. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #15 05.09.2007 06:22
Теперь понятно. Согласен. Неактивен #16 05.09.2007 12:40
Re: Собрания, в которых участвуют всеОдин из известных авторов, который пишет о домашних церквях, - это Фрэнк Виола. Он мне сказал, что на русском языке готовится его книга "Rethinking the Wineskin". Жду с нетерпением. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #17 05.09.2007 17:58
Именно об этом авторе и предостерегали домашние церкви на Юге штатов. Могу дать ссылку на статью на английском языке. Его авторитарность и мистицизм уходят от Библии. Духовный опыт не нуждается подтверждением Св. Писанием и другое. Вообщем, развивающийся культ. Те кто его знают не рекомендуют его слушать. Неактивен #18 05.09.2007 19:06
Re: Собрания, в которых участвуют всеДумаю, я читал эту статью, она меня не очень убедила. И насколько я помню, там больше критиковались не книги, а расхождение между учением и практикой (я читал пару книг Виолы, они очень хорошие). Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #19 06.09.2007 06:23
Re: Собрания, в которых участвуют всеНу что же, Слава Богу! Неактивен #20 06.11.2007 08:12
Братья из Украины выслали мне эту книгу. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #21 06.11.2007 23:33
Re: Собрания, в которых участвуют всеВопрос? После серьёзной обработки 95 г для правильного реагирования на работы "Вочмана ли и Уитнеса ни ни"/ шутка, что бы было понятно, как я на это реагировал/ я действительно серьёзно на это среагировал. Где то Сергей Кузнецов говорил об этом?
Что всё таки такое домашняя Церковь? Ведь реакция на собрания по У.Ли и В.Ни в определённых кругах=секта!? должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #22 07.11.2007 07:00
Re: Собрания, в которых участвуют все"В определенных кругах" будут против домашних церквей, так же как и на всех этапах реформации были недовольные всеми реформами в церкви. Хотя харизматическая церковь (ее лидеры) более всего против домашних церквей (по моим наблюдениям), и конкретно их не устраивает не формат собраний, а скорее отношение к управлению церкви и функциями лидеров. Отдать право решения общему собранию церкви????? Ну нет! Они считают это ересью. Но этот пункт и является решающим. Кто будет главой церкви: пастор или Христос? Неактивен #23 07.11.2007 13:49
Домашние церкви к Уитнессу Ли практически никакого отношения не имеют. Да, домашними церквями называют христианское движение в Китае, и хотя многие из них принимают Вочмана Ни (гораздо меньше - Уитнесса Ли), это движение в целом охватывает христиан разных убеждений. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #24 07.11.2007 13:51
И тем не менее - очень многие домашние церкви именно харизматические по своему богословию (за исключением церковной структуры). Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #25 07.11.2007 15:46
Re: Собрания, в которых участвуют всеЧто касается Уитнеса Ли, то тут дело не столько в форме организации церквей, сколько в резонных сомнениях в библейской ортодоксальности самого Ли. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |