Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния Апостолов 10:48)

Комментарий: На следующйи день Петр сл слугами Корнелия уже в Кесарии. Корнелий ждет их, созвав всю родню и близких друзей. Когда Петр входит, Корнелий, встретив его, падает к его ногам… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 01.02.2008 22:18

Надежда Кузнецова
Модератор

Re: Разводы в христианских семьях

Да уж, говорим-то мы об одном и том же, а вот акценты разные. Я ведь с тобой на основании Слова и пытаюсь говорить.

Из этих текстов можно определить, что страдания и мучение - это не одно и тоже.

Да вот не можно определить, извиняйте. hmm

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#77 01.02.2008 22:48

Евгений Ахтырский
Участник

Надежда Кузнецова написал:

Да уж, говорим-то мы об одном и том же, а вот акценты разные. Я ведь с тобой на основании Слова и пытаюсь говорить.

Если слово на основании Писания, тогда надо приводить конкретные места Слова. В этом случае не разные акценты, а разное понимание креста и страданий Христовых.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#78 02.02.2008 09:36

Юра Завьялов
Участник

Юлия Ахтырская написал:

был виден яркий контраст между ней и святыми женами

Правильно, прежде всего нужно себя изменять, я не понимаю людей которые говорят, ты должен быть таким, а на себя и краем глаза не посмотрят. Это лицемеры, о них Иисус привел пример про соломинку и бревно.

В Христианских браках так и получается, ты должен быть таким, а ты должна быть такой, оба говорят, а меняться ни кто не хочет, - потом разводятся. Хотя брак между Христианами, а мужья все так же арут на жен, а жены пилят мужей.

Ни кто не хочет страдать, все хотят за счет спутника улучшить свою жизнь. Жена мужа критикует - у Зины муж купил новую машину, муж жене - у Олега жена так классно готовит суп и т.д. Когда я выходила за тебя замуж, я думала, что ты сделаешь карьеру. Доходит до банальностей, ссоры начинаются из-за картошки и всякой ерунды.

Отредактированно Юра Завьялов (02.02.2008 09:41)

Неактивен

#79 02.02.2008 20:48

Надежда Кузнецова
Модератор

Кстати, я тему новую начала, приглашаю поучаствовать.

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#80 03.02.2008 11:14

Олег Трошин
Участник

Ребята да нет никаких христианских браков. Есть просто брак между людьми и многое зависит от воспитания людей. Ещё есть интересное наблюдение у разведённых  разводятся и дети. Иисус обратил внимание на эту проблему именно братьев:
Матф.19:5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
/ думаю этот стих подтверждает наблюдение о проклятии развода на детях/
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

И если ты голова- глава в своей семье, то и думай. Отвечать будет каждый- христианин он или нет.

Отредактированно Олег Трошин (03.02.2008 11:20)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#81 03.02.2008 20:05

Евгений Ахтырский
Участник

Ну это брат Олег у Вас не бывает, а у нас бывают христианские браки.
А это место которое Вы привели, я вообще не совсем понял, что Вы хотели подчеркнуть.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#82 03.02.2008 20:54

Юра Завьялов
Участник

Олег Трошин написал:

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

Интересная мысль, Иисус назвал  изралитян жестокосердными. А у учеников Христа сердце плотяное. Поэтому Иисус востановил так как должно быть.

Неактивен

#83 03.02.2008 21:56

Олег Трошин
Участник

Евгений Ахтырский написал:

Ну это брат Олег у Вас не бывает, а у нас бывают христианские браки.
А это место которое Вы привели, я вообще не совсем понял, что Вы хотели подчеркнуть.

Я не привязывался к этому словосочетанию /которое кстати не имеет никакого библейского происхождения/, а хотел просто подчернуть, что брак - изначально то, что от Бога. Он придумал и мужа и жену и когда Иисус об этом говорил, он говорил с ещё не христианами.
Христианский брак, официальный брак, гражданский брак, не много ли браков развелось. А если кто то из семьи не христианин- то какой? Полугрешный?
Даже в этом случае надо нести ответственность за брак перед Богом. И мужу в этом особая и первая задача.

Неактивен

#84 03.02.2008 22:25

Надежда Кузнецова
Модератор

Олег Трошин написал:

Даже в этом случае надо нести ответственность за брак перед Богом. И мужу в этом особая и первая задача.

Согласна со всем, кроме последней фразы smile Ну почему на муже должна лежать большая ответственность за брак??? То, что он - глава, не означает, что все шишки должны сыпаться на него. Брак имеет хорошее будущее, если оба в равной мере несут ответственность за него. Иначе кто-то один всегда будет оставаться в ущербе, а это не есть хорошо.
Еще хочу сказать сестрам: можно долго и во всем винить мужчин, но всю атмосферу в семье задает именно женщина, и только она одна знает, какая атмосфера необходима именно ее мужчине, чтобы муж чувствовал себя комфортно и уверенно РЯДОМ С ВАМИ, тогда он будет тянуться к вам и дорожить вами, вы станете ему незаменимым другом big_smile ему не захочется с вами расставаться ни на минуту.

Отредактированно Надежда Кузнецова (03.02.2008 22:26)

Неактивен

#85 03.02.2008 22:49

Олег Трошин
Участник

Надюша, я и говорю атмосферу создавать- это к женщине, а облака разгонять- это к мужчине. Но я не виню мужчин, а призываю к ответственности. Беречь жен сейчас, потому что потом не только моря не будет, а ещё и женщин. big_smile

Неактивен

#86 03.02.2008 23:57

Надежда Кузнецова
Модератор

Олег Трошин написал:

Надюша, я и говорю атмосферу создавать- это к женщине, а облака разгонять- это к мужчине. Но я не виню мужчин, а призываю к ответственности. Беречь жен сейчас, потому что потом не только моря не будет, а ещё и женщин. big_smile

Куда женщин подевал? Почему не будет? Не бойся, мы будем всегда и везде, tongue от нас не так просто избавиться lol lol lol

Неактивен

#87 04.02.2008 10:44

Олег Трошин
Участник

Не будет женщин, не будет разводов. smile Да и потом все будем как ангелы, значит братья wink . Но это потом, а сейчас вы точно всегда и везде. Но я этому рад.

Неактивен

#88 04.02.2008 10:58

Надежда Кузнецова
Модератор

Олег Трошин написал:

Не будет женщин, не будет разводов. smile Да и потом все будем как ангелы, значит братья wink . Но это потом, а сейчас вы точно всегда и везде. Но я этому рад.

hmm А почему ты думаешь, что ангелы - братья (т.е. мужского пола)? Пола то у них нет, дорогой брат! Как определить, мальчик или девочка, если под хвост заглянуть нельзя? smile smile smile

Неактивен

#89 04.02.2008 11:32

Олег Трошин
Участник

Знаешь как определяют пол кошек? Бросают на пол с высоты 0,5 метра и если побежал, то кот, а уж если побежала, то кошка. Так вот ангел- полетел, значит брат!

Отредактированно Олег Трошин (04.02.2008 11:35)

Неактивен

#90 04.02.2008 12:01

Валерий Люгаев
Участник

Вадим Сибирский написал:

Валера, нет ничего нового под солнцем. То, что ты говоришь - это обычная пуританская риторика. Надеюсь, ты в курсе, что пуритане женщин клиторэктомии подвергали из "высокодуховных" соображений, считая оргазм дьявольской штукой. И место Писания приводили, что сластолюбивая заживо умерла. А что бы не умерла - по клитору раскаленной железякой - пшшш.......

Я ничуть не против женского или мужского оргазмов. Просто в христианском браке супруги соединяются не только в сексе, но и в молитве, и в Евхаристии, и в совместных добрых делах. Господь сказал "да будут двое - одна плоть", а значит и одна душа и один дух. Вам не приходило в голову что пренебрежение духовной стороной брака у христиан, может также приводить к отчуждению супругов, а затем и разводу, как и пренебрежение сексом и романтикой?  Пока что в этой ветке не видно никакого отличия верующих супругов от неверующих, те и другие разводятся, оказывается, из-за грязных носков, вонючих ног, а еще, наверное, потому что муж любит смотреть футбол, а жена сериалы. Неудивительно что Олег Трошин договорился до отрицания христианского брака вообще.
А насчет пуританских заморочек - это не ко мне. Я не люблю пуритан-кальвинистов и все что с ними связано.

**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)

Неактивен

#91 04.02.2008 12:02

Елена Есаулова
Участник

Олег Трошин написал:

почему это нас не будет? я не согласная:(

Милостивые помилованы будут!

Неактивен

#92 04.02.2008 12:11

Надежда Кузнецова
Модератор

Елена Есаулова написал:

Олег Трошин написал:

почему это нас не будет? я не согласная:(

Так вот и я, Лена, не согласная. Думаю, Господь сохранит нашу душу, нашу индивидуальность, и уж если мы женщины, то женщинами и останемся. Ангелами-женщинами, бросил и полетела! lol

Отредактированно Надежда Кузнецова (04.02.2008 12:13)

Неактивен

#93 04.02.2008 12:19

Олег Трошин
Участник

Елена, Надя- раз не хотите стать братьями, хорошо оставайтесь АНжелами! smile

Неактивен

#94 04.02.2008 12:36

Олег Трошин
Участник

Валерий Люгаев написал:

Неудивительно что Олег Трошин договорился до отрицания христианского брака вообще.
А насчет пуританских заморочек - это не ко мне. Я не люблю пуритан-кальвинистов и все что с ними связано.

Если не замечать, что ты многое не любишь, да и вообще просто против.
То по поводу христианского брака, его действительно не существует, есть брак и это уже должно быть свято. Бог создавал мужчину и женщину, а не христианина и христианку. И проблема открыта в 1-е Петра 3, хорошо конечно когда они вместе молятся, но надо прежде быть вместе вообще, а для молитвы Слово рекомендует уединяться.

Неактивен

#95 04.02.2008 12:42

Елена Есаулова
Участник

Я думаю, что люди ангелами не будут, написано же "как ангелы"? в плане того, что отношений как в браке не будет.
если только насчет ангельской красы? тогда конечно, это да rollrollroll

Милостивые помилованы будут!

Неактивен

#96 04.02.2008 14:28

Надежда Кузнецова
Модератор

Олег Трошин написал:

Елена, Надя- раз не хотите стать братьями, хорошо оставайтесь АНжелами! smile

Побывать хоть часок братом - это моя тайная мечта, уж не осуждайте строго smile Если мы все будем братьями в НИ я тоже не против! smile

Отредактированно Надежда Кузнецова (04.02.2008 14:31)

Неактивен

#97 04.02.2008 14:40

Надежда Кузнецова
Модератор

Елена Есаулова написал:

отношений как в браке не будет.

С этим я не вполне согласна, думаю, что отношения между людьми одной семьи (мама, папа, муж, жена, дети и т.д) будут все равно отличаться и будут особенными, не знаю какими, но особенными. И муж и жена не перестанут быть таковыми даже в НИ. Секса наверное между ними не будет, за ненадобностью, удовольствие и наслаждение будут окружать всех и вся, а вот особо близкие отношения должны быть сохранены, так как брак заключается на небесах и людей сочетает Бог, а того, что Он решил не отмееняет даже вечность. То же самое и с детьми и всем семейством. smile

Неактивен

#98 04.02.2008 14:43

Ирина Штирбу
Участник

Я в шоке!! hmm что в христианских семьях может быть развод????? что то я вижу это семья неотноситься к Слову Божьему! они не воспринимали что написано в Библии! жаль что они не поступали по Воле Божьей!! sad  Когда люди вступают в брак или свдьба то пастор дал такой преждупреждение:что Бог сочетал да НЕ РАЗЛУЧАЕТ!!!значит никаких разводы не могут быть!и объявляют мужем и женой!

Отредактированно Ирина Штирбу (04.02.2008 15:11)

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан. 14:15)

Неактивен

#99 04.02.2008 14:44

Валерий Люгаев
Участник

Олег Трошин написал:

Если не замечать, что ты многое не любишь, да и вообще просто против.

Я за. За христианский брак, за совместные молитвы супругов, за радость и страдания. Это ты почему-то против.

Олег Трошин написал:

То по поводу христианского брака, его действительно не существует, есть брак и это уже должно быть свято. Бог создавал мужчину и женщину, а не христианина и христианку.

Что же мы тогда обсуждаем в этой теме? Если у вас в церкви нет христиан и христианок, а только мужчины и женщины, то христианского брака у вас не может быть по определению. У нас христианский брак - одно из святых таинств Церкви, имеющее вечный смысл. Ведь именно христианский брак и есть возвращение к первоначальному замыслу Творца, сотворившего мужчину и женщину.

**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)

Неактивен

#100 04.02.2008 16:09

Надежда Кузнецова
Модератор

Валерий Люгаев написал:

Что же мы тогда обсуждаем в этой теме? Если у вас в церкви нет христиан и христианок, а только мужчины и женщины, то христианского брака у вас не может быть по определению. У нас христианский брак - одно из святых таинств Церкви, имеющее вечный смысл. Ведь именно христианский брак и есть возвращение к первоначальному замыслу Творца, сотворившего мужчину и женщину.

Не надо придираться к словам. Олег хотел сказать, что есть брак, который заключается между людьми любящими и преданными, такой брак чист в глазах Бога, даже если люди пока и неверующие, а есть блуд, который может быть даже между христианами. В Библии нет "хистианского брака" и "светского брака" и "гражданского брака", есть просто брак между мужчиной и женщиной. И требования Бога к браку одинаковы как в случае с верующими, так и в случае  с неверующими людьми. Валера, не надо затевать спор на пустом месте, мы ведь здесь не для этого, правда? smile
Да благословит тебя Господь

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net