Добавить страницу в закладки |
![]() |
…кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния Апостолов 10:48) Комментарий: На следующйи день Петр сл слугами Корнелия уже в Кесарии. Корнелий ждет их, созвав всю родню и близких друзей. Когда Петр входит, Корнелий, встретив его, падает к его ногам… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#76 01.02.2008 22:18
Re: Разводы в христианских семьяхДа уж, говорим-то мы об одном и том же, а вот акценты разные. Я ведь с тобой на основании Слова и пытаюсь говорить.
Да вот не можно определить, извиняйте. Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #77 01.02.2008 22:48
Re: Разводы в христианских семьях
Если слово на основании Писания, тогда надо приводить конкретные места Слова. В этом случае не разные акценты, а разное понимание креста и страданий Христовых. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #78 02.02.2008 09:36
Правильно, прежде всего нужно себя изменять, я не понимаю людей которые говорят, ты должен быть таким, а на себя и краем глаза не посмотрят. Это лицемеры, о них Иисус привел пример про соломинку и бревно. Отредактированно Юра Завьялов (02.02.2008 09:41) Неактивен #79 02.02.2008 20:48
Re: Разводы в христианских семьяхКстати, я тему новую начала, приглашаю поучаствовать. Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #80 03.02.2008 11:14
Re: Разводы в христианских семьяхРебята да нет никаких христианских браков. Есть просто брак между людьми и многое зависит от воспитания людей. Ещё есть интересное наблюдение у разведённых разводятся и дети. Иисус обратил внимание на эту проблему именно братьев: Отредактированно Олег Трошин (03.02.2008 11:20) должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #81 03.02.2008 20:05
Re: Разводы в христианских семьяхНу это брат Олег у Вас не бывает, а у нас бывают христианские браки. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #82 03.02.2008 20:54
Интересная мысль, Иисус назвал изралитян жестокосердными. А у учеников Христа сердце плотяное. Поэтому Иисус востановил так как должно быть. Неактивен #83 03.02.2008 21:56
Я не привязывался к этому словосочетанию /которое кстати не имеет никакого библейского происхождения/, а хотел просто подчернуть, что брак - изначально то, что от Бога. Он придумал и мужа и жену и когда Иисус об этом говорил, он говорил с ещё не христианами. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #84 03.02.2008 22:25
Согласна со всем, кроме последней фразы Отредактированно Надежда Кузнецова (03.02.2008 22:26) Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #85 03.02.2008 22:49
Re: Разводы в христианских семьяхНадюша, я и говорю атмосферу создавать- это к женщине, а облака разгонять- это к мужчине. Но я не виню мужчин, а призываю к ответственности. Беречь жен сейчас, потому что потом не только моря не будет, а ещё и женщин. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #86 03.02.2008 23:57
Куда женщин подевал? Почему не будет? Не бойся, мы будем всегда и везде, Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #87 04.02.2008 10:44
Re: Разводы в христианских семьяхНе будет женщин, не будет разводов. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #88 04.02.2008 10:58
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #89 04.02.2008 11:32
Re: Разводы в христианских семьяхЗнаешь как определяют пол кошек? Бросают на пол с высоты 0,5 метра и если побежал, то кот, а уж если побежала, то кошка. Так вот ангел- полетел, значит брат! Отредактированно Олег Трошин (04.02.2008 11:35) должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #90 04.02.2008 12:01
Я ничуть не против женского или мужского оргазмов. Просто в христианском браке супруги соединяются не только в сексе, но и в молитве, и в Евхаристии, и в совместных добрых делах. Господь сказал "да будут двое - одна плоть", а значит и одна душа и один дух. Вам не приходило в голову что пренебрежение духовной стороной брака у христиан, может также приводить к отчуждению супругов, а затем и разводу, как и пренебрежение сексом и романтикой? Пока что в этой ветке не видно никакого отличия верующих супругов от неверующих, те и другие разводятся, оказывается, из-за грязных носков, вонючих ног, а еще, наверное, потому что муж любит смотреть футбол, а жена сериалы. Неудивительно что Олег Трошин договорился до отрицания христианского брака вообще. **Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов) Неактивен #91 04.02.2008 12:02
почему это нас не будет? я не согласная:( Милостивые помилованы будут! Неактивен #92 04.02.2008 12:11
Так вот и я, Лена, не согласная. Думаю, Господь сохранит нашу душу, нашу индивидуальность, и уж если мы женщины, то женщинами и останемся. Ангелами-женщинами, бросил и полетела! Отредактированно Надежда Кузнецова (04.02.2008 12:13) Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #93 04.02.2008 12:19
Re: Разводы в христианских семьяхЕлена, Надя- раз не хотите стать братьями, хорошо оставайтесь АНжелами! должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #94 04.02.2008 12:36
Если не замечать, что ты многое не любишь, да и вообще просто против. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #95 04.02.2008 12:42
Re: Разводы в христианских семьяхЯ думаю, что люди ангелами не будут, написано же "как ангелы"? в плане того, что отношений как в браке не будет. Милостивые помилованы будут! Неактивен #96 04.02.2008 14:28
Побывать хоть часок братом - это моя тайная мечта, уж не осуждайте строго Отредактированно Надежда Кузнецова (04.02.2008 14:31) Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #97 04.02.2008 14:40
С этим я не вполне согласна, думаю, что отношения между людьми одной семьи (мама, папа, муж, жена, дети и т.д) будут все равно отличаться и будут особенными, не знаю какими, но особенными. И муж и жена не перестанут быть таковыми даже в НИ. Секса наверное между ними не будет, за ненадобностью, удовольствие и наслаждение будут окружать всех и вся, а вот особо близкие отношения должны быть сохранены, так как брак заключается на небесах и людей сочетает Бог, а того, что Он решил не отмееняет даже вечность. То же самое и с детьми и всем семейством. Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #98 04.02.2008 14:43
Re: Разводы в христианских семьяхЯ в шоке!! Отредактированно Ирина Штирбу (04.02.2008 15:11) "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан. 14:15) Неактивен #99 04.02.2008 14:44
Я за. За христианский брак, за совместные молитвы супругов, за радость и страдания. Это ты почему-то против.
Что же мы тогда обсуждаем в этой теме? Если у вас в церкви нет христиан и христианок, а только мужчины и женщины, то христианского брака у вас не может быть по определению. У нас христианский брак - одно из святых таинств Церкви, имеющее вечный смысл. Ведь именно христианский брак и есть возвращение к первоначальному замыслу Творца, сотворившего мужчину и женщину. **Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов) Неактивен #100 04.02.2008 16:09
Не надо придираться к словам. Олег хотел сказать, что есть брак, который заключается между людьми любящими и преданными, такой брак чист в глазах Бога, даже если люди пока и неверующие, а есть блуд, который может быть даже между христианами. В Библии нет "хистианского брака" и "светского брака" и "гражданского брака", есть просто брак между мужчиной и женщиной. И требования Бога к браку одинаковы как в случае с верующими, так и в случае с неверующими людьми. Валера, не надо затевать спор на пустом месте, мы ведь здесь не для этого, правда? Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |