Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 04.02.2008 17:27

Ирина Штирбу
Участник

Re: Мне нужен совет - как приобрести Бога в сердце?

Надежда Кузнецова написал:

Оно говорит, что ты уже спасена и твои грехи прощены, не смотри на видимое, там нет Бога, смотри на Него и Его Слово!

Наденька!покажи мне что я спасена??или что мои грехи освобожденны если у меня тяжесть на душе?????

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан. 14:15)

Неактивен

#27 04.02.2008 17:50

Лейла Тыртышная
Участник

Ирочка! Ни один человек по собственной воле не отвергает спасение, которое Иисус предлагает ему . Ни один! ( Я имею ввиду, конечно, тех,кто ищет Бога).

Второе Послание к Коринфянам 4:4 говорит нам, что все это из-за того, что
"бог века сего (дьявол) ослепил умы неверующих, чтобы для них не воссиял свет благовенствования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".

Когда ты поймешь, что это дьявол является настоящей проблемой, ты ясно увидишь свой первый шаг в молитве. Ты должна убрать сатану со своего пути.

Как сказал Иисус :"Как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его,
если прежде не свяжет сильного?"(Матфея 12:29). Ты не можешь войти.
  Поэтому свяжи дьявола!

Может быть ты сразу и не сможешь полностью убрать его из своей жизни, но,
Ирочка, ты вполне сможешь связать его и держать связанным.
Возможно потребуется время, но ты точно сможешь это сделать.
  И без чтения Библии ничего не получится. Это совершенно точно.
   Единственное, что я  тут могу посоветовать, купи современный перевод Библии.
   Благословений тебе!

Неактивен

#28 04.02.2008 17:54

Ирина Штирбу
Участник

Лейла Тыртышная написал:

Ирочка!
   Единственное, что я  тут могу посоветовать, купи современный перевод Библии.

а зачем мне современный перевод Библии???и что мне даст этого??если я не хочу читать!

Неактивен

#29 04.02.2008 18:03

Ирина Штирбу
Участник

вижу я что все таки я не могу получить освобождения,вижу что я не могу заикнуться о покаяние.спасибо огромное за вашу любовь ко мне.я щас очень сожалею о том что много времени жила для греха а не для Бога.Простите меня ,что побеспокоила вас своими проблемами.Ведь одной очень тяжело бороться с этим.Спасибо вам за поддержку молитв.

Неактивен

#30 04.02.2008 18:12

Лейла Тыртышная
Участник

Иришка! Веру приносит Слово Божье : "Вера от слышанья, а слышанье - от Слова Божьего" (Рим.10:17)
   Ничего другого не придумаешь. Надо читать и узнавать это самое Слово. И читать так, чтобы Слово попало к тебе в сердце.

Нет другого рецепта. А современный перевод только для того, чтобы полегче было изучать Писание.

Не сдавайся! И когда ты будешь молиться , говорить Слово Божье, помни -
оно  не возвращается к Богу тщетным. Оно исполнит то, для чего послано.

Слава Богу!

Неактивен

#31 04.02.2008 18:38

Олег Трошин
Участник

Ирина, а как ты понимаешь любовь?

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#32 04.02.2008 18:45

Ирина Штирбу
Участник

Лейла Тыртышная написал:

Иришка! Веру приносит Слово Божье : "Вера от слышанья, а слышанье - от Слова Божьего" (Рим.10:17)
   Ничего другого не придумаешь. Надо читать и узнавать это самое Слово. И читать так, чтобы Слово попало к тебе в сердце.
Не сдавайся! И когда ты будешь молиться , говорить Слово Божье, помни -
оно  не возвращается к Богу тщетным. Оно исполнит то, для чего послано.

я согласна с тобой!но мне лень читать!спасибо тебе за все.smile

Неактивен

#33 04.02.2008 18:47

Ирина Штирбу
Участник

Олег Трошин написал:

Ирина, а как ты понимаешь любовь?

Любовь к кому????к Богу?? к людям или ко мне???
надеюсь что любовь ко мне да?
то есть переживают за меня ,моляться,отвечают на мои вопросики.

Неактивен

#34 04.02.2008 19:05

Олег Трошин
Участник

Можно и так сказать. В моей прошлой жизни был этап, когда я её собирался покинуть. У меня рухнуло всё, чем я мог жить, что могло составить смысл. Я ненавидел себя, окружающих. Уйти не удалось. В таких случаях обычно говорят - мистика. Теперь я знаю, тогда вмешался Бог. И в середине 90-х однажды услышал- почему. Он любит меня. И наш Бог любит и тебя. Любит тебя такой, какая ты сейчас есть. Со всеми твоими грехами, проблемами. Любит так, что умер однажды вместо тебя. Повторяй эту фразу-Он любит меня, когда встаёшь, повторяй когда ложишься, повторяй пока не убедишь себя. Потому что Его убеждать не надо.

Неактивен

#35 04.02.2008 19:28

Ирина Штирбу
Участник

Олег Трошин написал:

Повторяй эту фразу-Он любит меня, когда встаёшь, повторяй когда ложишься, повторяй пока не убедишь себя. Потому что Его убеждать не надо.

хи!тебе не кажеться что если я повторю значит я буду искушать Бога! а это мне ненадо чтоб я искушала Бога или ............
я давно слышала что Бог любит меня и также тебя,но нет у меня уверености о том что я спасена или что мои грехи прощены!а на счет любит ли Он меня не важно!я так думаю

Неактивен

#36 04.02.2008 21:12

Олег Трошин
Участник

Можно выдумывать всё что угодно, особенно про искушения от Бога. Поймёшь о любви Иисуса к тебе, поймёшь о спасении.

Неактивен

#37 04.02.2008 22:36

Рита Ефименко
Участник

Ирочка,я думаю что просто у тебя не было искреннего покаяния в своих грехах перед Богом.А ещё чувство вины может посылать нам лукавый,он знает слабые места каждого из нас и именно на них давит,всячески ставя нам преграды в общении с Богом.Ты пожалуйста не ленись и больше молись,в молитве мы имеем общение с Богом-нашим Творцом и Создателем.Христос говорил:непрестанно молитесь,он и сам постоянно молился.В молитве наша сила,но только в искренней настоящей молитве.Представь если Бог скажет:Мне лень вам помогать и заботиться о вас,что тогда с нами будет?Читай Библию потому что через неё мы узнаём волю Божью.Я например не один раз уже читала Её и каждый раз читая открываю что-то новое.Ты не слабовольная,у нас у всех бывают какие-то слабости,но нужно бороться.Новая жизнь которую хочет дать нам Господь стоит того чтобы за неё побороться,но только Бог нам может дать силу в этой борьбе,без Него человек не в силах сам бороться.Молись Богу искренней чистой молитвой от сердца,и Он обязательно тебе ответит и поможет и поддержит.Не унывай у тебя всё получится будь искренней с Ним.

Неактивен

#38 04.02.2008 23:05

Ирина Касперович
Участник

Милая Иринушка!

Господь ЛЮБИТ тебя, ОЧЕНЬ ЛЮБИТ.  До такой степени, что отдал Сына своего единородного, чтобы ты не погибла, но имела жизнь вечную.  Когда ты согрешаешь и падаешь, а затем в раскаянии приходишь к Господу и просишь у него прощения - Он, будучи верен и праведен, ПРОЩАЕТ ТЕБЯ.  Бог не человек, чтобы ему лгать, Он не изменяет Своему Слову - Он прощает!  Верь Его объективному Слову, а не своим субъективным ощущениям.

Мы не должны руководствоваться чувствами в нашем христианском хождении, но верой.  Верой в живое Слово Господа.  Вспомни пророка Илию, когда в тоске и отчаянии он поник духовно, впал в депрессию.  Воскликнул: "Остался я один, и моей души ищут!"  Но пути Господни выше путей человеческих, и только Господь знает, что нам во благо.  Только Господь даёт нам будущность и надежду!  Не знал Илия, что Господь сохранил 7000 мужей, не преклонивших колен перед Ваалом.  Та ситуация, которая казалась безнадёжной человеку, находилась под Божьим контролем!

Не верь сатане - он  обманщик; противостань диаволу и он убежит, отстанет от тебя.  Эти мысли от лукавого -"тебе нет прощения" .  В твоей жизни происходит ДУХОВНАЯ ВОЙНА! Господь на твоей стороне!  Твоя победа в том, что ты УЖЕ СРАЖАЕШЬСЯ: ты возненавидела свой грех, ты не скрыла , но  вскрыла его, исповедав не только пастору, но и здесь на форуме, ты просишь у Бога прощения...

Иринушка, в тебе есть какое-то поражение, духовная болезнь.  Обман - это только проявление или симптом этой болезни.  Разберись, почему ты лжёшь? Это патологическая лживость или... может быть ты что-то скрываешь, компенсируешь?  Если так, то пойми - Господь СОЗДАЛ ТЕБЯ ТАКОЙ, КАКАЯ ТЫ ЕСТЬ.  Ты прекрасна в Его глазах!  Он не совершает ошибок. Не отвергай себя, но полюби.  И не ропщи.  То, что ты высказываешь какие-то "крамольные" мысли против Бога есть, вероятно, ропот.

Многие христиане имеют "духовные болезни", но Господь силен их излечить, ведь ранами Его мы исцелились.  Вспомни апостола Павла - он тоже боролся и падал.  Бедный я человек, - восклицал апостол,- то, что хочу делать - не делаю, а что не хочу - то совершаю. Наша жизнь - это борьба, борьба ДУХОВНОГО человека с ПЛОТСКИМ! Но знай, что царство Небесное достигается УСИЛИЕМ и прилагающие СТАРАНИЕ войдут в него.

Ирочка, верь ПИСАНИЯМ.  Господь прощает тебе твои согрешения!  Твоё чувство тяжести, боль, тоска и отчаяние исходят из того, что в тебе "живёт" грех.  С ним борись! Когда ты вновь упадешь, сатана будет пускать в тебя "раскалённые стрелы" негативных мыслей, а ты отвергай их Словом Бога Живого.  Ты победишь, ведь Тот, кто в нас (Дух Святой) сильнее того, кто в мире (диавол).  Однако, чтобы использовать оружие Писаний (меч духовный), нужно быть знакомой со Словом Божьим.

Человек умирает без пищи, а христианин без Слова Божьего!  Ира, читай через "не хочу".  Заставляй себя... и ты полюбишь исследование Писаний.  Ты познакомишься со своим Отцом ЛИЧНО, не по наслышке.  Чем глубже ты будешь познавать Бога (не О БОГЕ), тем дороже для тебя станет общение с Ним.  Тебе захочется молиться! Знай, что многое можно получить через усиленную молитву.  Господь даст тебе ПОЛНУЮ ПОБЕДУ над твоим грехом (грехами).

В заключение, хочу "подарить" тебе стишок из книги пророка Исаии (46:4). "И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас!"  Иринушка, Господь ЛЮБИТ тебя, лично тебя.  Прими Его любовь, прими Его прощение, ищи его помощи и поддержки, борись насколько хватит твоих сил, а остальное совершит Господь.

Неактивен

#39 04.02.2008 23:19

Ирина Штирбу
Участник

Ирина Касперович написал:

Милая Иринушка!

спасибо тебе сестричка за советы!smile

Неактивен

#40 05.02.2008 16:23

Надежда Кузнецова
Модератор

Ирина Штирбу написал:

-у меня обман и лень!хотя не большой грех но я не могу освободиться от маленького  греха.надо мне освободиться с малого греха!!!!!!

У меня тоже обман и лень, я грешу этими грехами постоянно и думаю буду грешить до конца своей жизни. Я исповедуюсь Господу в этих грехах периодически, но это не приводит к потере спасения или веры, надо жить дальше с Богом, не взирая ни на что!

Отредактированно Надежда Кузнецова (05.02.2008 16:24)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#41 06.02.2008 14:43

Евгений Ахтырский
Участник

У меня тоже обман и лень, я грешу этими грехами постоянно и думаю буду грешить до конца своей жизни. Я исповедуюсь Господу в этих грехах периодически, но это не приводит к потере спасения или веры, надо жить дальше с Богом, не взирая ни на что!

Иоан.8:31-36.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#42 06.02.2008 17:02

Ирина Штирбу
Участник

Евгений Ахтырский написал:

Братик,я знаю что нужно если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,  и познаете истину, и истина сделает вас свободными.но просто у меня проблема в том что мне лень читать!во вторых я никак не могу освободиться от малого греха и в третьих если я не освобожу я не могу читать спокойно потому что мои мысли далеко для того чтоб читать!и поэтому я никак не могу читать или освободиться,это не легко чтоб освободиться от какого либо греха.neutral

Неактивен

#43 06.02.2008 18:15

Зульфира Дилаварова
Участник

Ирина, если тебе сейчас пока трудно читать, то смотри фильмы поставленные по Библии ( это тоже приближает к Библии). Например:
http://video.mail.ru/mail/molitva-hamkk … -Евангелие от Матфея
http://video.mail.ru/mail/molitva-hamkk … -Евангелие от Иоанна (1ч.)
http://video.mail.ru/mail/molitva-hamkk … -Евангелие от Иоанна (2ч.)
http://video.mail.ru/mail/genna-ts/12/35.html-Евангелие от Луки

Так же можно преобрести аудиобиблию.
Я сама люблю слушать с наушниками. smile

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#44 06.02.2008 20:50

Лейла Тыртышная
Участник

Зульфира! Ты забываешь, что Иришка не может слышать.sad
   Если ты можешь, пожалуйста, найди ей фильмы с сурдопереводом.
   Аудиопродукция ей не подходит.

А фильмы замечательные. Спасибо тебе огромное.
   Благословений тебе.smile

Неактивен

#45 06.02.2008 21:10

Лейла Тыртышная
Участник

Я обращаюсь не только к Зульфире. Давайте реально поможем девочке,
которая просит нас.
  Я понимаю, что "переписку Керенского с Каутским", (надеюсь понятно о ком я smile,  читать можно не отрываясь,но...

Маленький человек просит нашей реальной помощи.
   Может кто-то может действительно найти христианские фильмы или проповеди с сурдопереводом. Video mail я уже запрашивала. Там нет.
   Но ведь Иришка не одинока, слабослышащих людей очень много.
   Должны же быть для них специальные программы.
   Благословений всем.

Неактивен

#46 06.02.2008 21:20

Зульфира Дилаварова
Участник

Она действительно не может слышать? Я подумала что  просто понравился сурдоперевод. Хорошо, буду искать сурдоперевод, или с титрами. Господь поможет.

Отредактированно Зульфира Дилаварова (06.02.2008 21:21)

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#47 06.02.2008 21:47

Ирина Штирбу
Участник

Лейла Тыртышная написал:

Я обращаюсь не только к Зульфире. Давайте реально поможем девочке,
которая просит нас.
  Я понимаю, что "переписку Керенского с Каутским", (надеюсь понятно о ком я smile,  читать можно не отрываясь,но...

Маленький человек просит нашей реальной помощи.
   Может кто-то может действительно найти христианские фильмы или проповеди с сурдопереводом. Video mail я уже запрашивала. Там нет.
   Но ведь Иришка не одинока, слабослышащих людей очень много.
   Должны же быть для них специальные программы.
   Благословений всем.

Спасибо тебе сестричка за помощи!smileа я даже не знала что есть такие люди которые переживают за меня))))

Неактивен

#48 06.02.2008 21:56

Ирина Штирбу
Участник

Зульфира Дилаварова написал:

Она действительно не может слышать? Я подумала что  просто понравился сурдоперевод.

big_smile да сестричка я плохо слышу мне срочно нужно сурдопереводчик,спасибо но я не все посмотрела так только видела фильм и поняла что просто смотреть а о чем я не слыщу а так лучше бы мне прочитать чем смотреть и ничего не понимаешь!а так я умею читать)))

Зульфира Дилаварова написал:

Хорошо, буду искать сурдоперевод, или с титрами. Господь поможет.

спасибо тебе сестричка!))за помощи)))smile

Неактивен

#49 06.02.2008 22:22

Надежда Кузнецова
Модератор

Евгений Ахтырский написал:

Спасибо за стихи, очень освежает! Но я не просто так сказала это, а для Ирины, чтобы она поняла, что мы все в одинаковом состоянии перед Богом, если в семье 2 сына, один примерный во всем, а другой забияка, который вечно попадает в неприятности, родители все равно любят их одинаково, только второму больше внимания уделять будут и переживать за него сильнее. Грехи есть у всех, нам надо ненавидеть их и исповедовать Господу каждый маленький и большой грех, но нам нельзя отделять себя от Бога только потому, что мы врем или ленимся читать Библию.

Отредактированно Надежда Кузнецова (06.02.2008 22:26)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#50 06.02.2008 23:13

Зульфира Дилаварова
Участник

НОВОСТИ ТБН в любое удобное для вас время. Зачастую с сурдопереводом.
http://ru.youtube.com/user/TBNrussia

http://ru.youtube.com/watch?v=n4zdGnaKW … age=ru-Суд
http://ru.youtube.com/watch?v=VyIoEulOH … ed-Подними меня

Отредактированно Зульфира Дилаварова (06.02.2008 23:22)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net