Добавить страницу в закладки |
![]() |
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни… (Евангелие Иоанна 3:36) Комментарий: Иисус с учениками отправляется в Иудейскую землю и остается там с ними, крестя людей. Иоанн в это время крестит в Еноне, близ Салима, потому что там много воды. У учеников… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 14.09.2006 07:05
Каждый почитай другого высшим себяПредлагаю тему « каждый почитай другого высшим себя». Как вы думаете, это относится к представителям одной, какой- либо конфессии, так сказать внутри или всё- таки это для всех исповедующих Христа. Мне, например, это было вначале трудновато, но пример одной православной христианки помог начать изменять свой взгляд на эти слова. Иногда своё собственное мнение, мне кажется, мешает нам разглядеть в человеке брата, а уж тем более дитя Божье. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #2 15.09.2006 01:20
Re: Каждый почитай другого высшим себяА иногда мешает разглядеть, что брату (сестре) Бог дал больше мудрости, терпения. Неактивен #3 15.09.2006 10:54
Re: Каждый почитай другого высшим себяВалера, а может как раз в этом наша трудность, мы пытаемся в человеке что - то разглядеть, а ведь иногда это собственная корысть: о! он мудр, я буду его слушать, но ведь знаем же Бог и через осла скажет…,зачем мы хотим победить человека, зачем утверждаем что он, например не очень умён, разумение ведь понятие очень растяжимое. Тот, кто порой очень боек по жизни считается умным, а кто тих и медлен… ну не очень. А ведь тех и других очень любит наш Бог, более того Он за них жизнь положил. Бываем, недовольны пасторами за то, что они не потянули какой то проект. А сами то всегда всё вытягиваем? Всё это идёт от внутреннего непочтения к ближнему. Я заметил одну закономерность, чем мудрее человек тем меньше он оскорбляет другого, даже если тот явный враг. Это Христовы чувствования. Я хочу сказать христиане объеденяйтесь! Не через проекты/это само собой приложиться,/ а через Христово уважение к друг другу. Через Христово уважение к грешнику, ведь именно за грешника понёс Иисус наказание. Нам не нужно непременно собраться в одном месте телом, нам прежде нужно соединиться духом. Этот форум считаю такой возможностью. Братья считайтесь с чужим мнением, даже если оно вам противно. Благодарю организаторов и участников, честное слово почитаю вас высшими. Может и моё мнение кому-то пригодиться. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #4 18.09.2006 17:21
Re: Каждый почитай другого высшим себяПриветик всем! А вот и я! Долго не писала, потому что отдыхала на море, нежилась на солнышке и не лазила в интернет! Но у вас тут не много изменилось за время моего отсутствия. Все хотят изменяться под наркозом Неактивен #5 18.09.2006 18:03
Re: Каждый почитай другого высшим себяНет, нет, сестренка, какое там "достала"? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #6 26.10.2006 14:24
Re: Каждый почитай другого высшим себяАдлер считал, что основной векторной силой развития мира, является соперничество и конкуренция. В основе ее лежит неодолимая сила сопротивления себе подобному как конкуренту на место под солнышком. А разве он не прав? Дальнейшие теоретические и практические изыскания только еще и еще подтверждали сей факт. В биологии и физиологии специалисты тоже утверждали аксиому, заданную еще теорией эволюции. Выживает сильнейший! Неактивен #7 04.05.2007 22:03
Re: Каждый почитай другого высшим себяВ Библии сказано - а ты, кто, что судишь чужого раба /т.е. раба Божьего/. Таким образом всякий человек - собственность Бога. Попробую привести сравнение, /может не совсем удачное, но поясняющее суть дела/. Скажем у Иисуса был осёл, и вы бы стали говорить - Господь, конечно, велик, но какой же дрянной у него осёл ! Да любой старый лошак даст ему фору ! Вы ещё не видели на каком уроде ездит Господь ? Все сюда ! - посмотрите на эту шутку природы ! Потому и сказано "А язык укротить никто из людей не может: это -неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворённых по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братья мои, сему так быть." Из этого исходя и надо почитать другого высшем себя, т.е. в его лице, почитать Бога. На мой взгляд, здесь говорится именно об уважении, а не о признании человека нехорошего - праведным. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #8 13.05.2007 19:50
Re: Каждый почитай другого высшим себяУзнала некоторые подробности о догматах католической церкви, в протестанской была, кое-что знаю. В православии тоже много чего. И стало грустно-грустно. Все мы говорим о любви, о принятии, а как-то свысока получается. Неактивен #9 18.05.2007 10:54
Re: Каждый почитай другого высшим себяВсе это понятно. В Библии об этом Господь Иисус говорил очень много. А как на практике почитать друг друга. Ведь не секрет, что в церкви нам некоторые братья и сестры нравятся больше. Некоторых мы не любим, но чтобы не ухудшать отношения, просто не общаемся или общаемся на общие темы. Неактивен #10 19.05.2007 01:13
Re: Каждый почитай другого высшим себя
Грусть вселенская прошла. Я подумала, наверное, если есть боль за все эти вещи, это говорит о неравнодушии. А когда мы бываем неравнодушными? - когда нам кто-то дорог. Хотим быть вместе - не получается - вот и грусть. Может быть на этой почве почитание может и родиться? Только нужно это осознать и развивать в себе. Какие мои слова, действия говорят о моем почитании другого, а какие противоречат? - при этом я могу думать иначе. Почитать - значит не превозноситься; уважать мнение другого. А как трудно бывает отследить в себе превозношение - это я про себя. Бывает говорю правильные вещи сопереживаю к человеку - и вдруг понимаю мотивация то моя была не чистая. Неактивен #11 21.05.2007 10:21
Re: Каждый почитай другого высшим себяЗнаете, я еще думаю, что если мы осознаем, что в другом брате и сестре тоже живет Христос, и что когда мы превозносимся или оскорбляем этого брата или сестру, мы оскорбляем самого Христа, то, возможно, это остановит нас. Неактивен #12 21.05.2007 10:36
Re: Каждый почитай другого высшим себяПроблема в том, что уважать необходимо людей вообще. Мы не знаем, кто из них предуставлен к вечной жизни. Как например Апостол Павел, сначала обижал их, а потом в нём открылся Христос. Да и каждый живёт Духом Святым, просто в нечестивцах Он действует как моторчик, позволяющий им прожить этот век, а исполнение Духа - удел избранных. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #13 21.05.2007 21:43
Хочу кое-что рассказать по этому поводу. я люблю петь и я знаю, что, мягко говоря, получается у меня это не очень хорошо. Перед Богом мне петь не стыдно, а вот перд сестрами, братьями - неудобно. И недавно я подумала: а вот если петь не перед просто сестрами, братьями, а перед Господом - у них ведь у каждого внутри Бог. Мне это понравилось, но еще не пробовала. поняла: тяжело мне увидеть Бога в другом в тяжелые, неудобные для меня моменты - в своей слабости. вот если в силе, тогда я такая великодушная и понимающая и чувствующая Бога в других. Неактивен #14 21.05.2007 22:36
Re: Каждый почитай другого высшим себяА я вот думаю,- каждый почитай себя равным другому. Ибо в каждом из нас, действительно живет Бог. Неактивен #15 21.05.2007 22:40
Спасибо, это для меня. У меня часто бывает так: или другого обижу или себя. А вот равенство не часто. Неактивен #16 22.05.2007 04:45
Re: Каждый почитай другого высшим себяДумаю, Людмила, у большинства эта проблема, так что христиане делятся на тех кто понимает, что у него есть эта проблема /и поэтому имеют надежду её решить/ и на тех кто отрицает, что она у них есть... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #17 22.05.2007 05:18
Re: Каждый почитай другого высшим себяЗнаете, меня всегда ошеломляло то, как Иисус просто взял и помыл ноги ученикам, если он почтил их так, то как же мы должны почитать брата или сестру во Христе? Неактивен #18 22.05.2007 11:17
Re: Каждый почитай другого высшим себяНе от Бога, а от человеческого социума, в котором мы выросли, такое отношение (меня всегда ошеломляло то, как Иисус просто взял и помыл ноги ученикам), допустим в бане ведь не зазорно помыть спину соседа, а вот ноги не принято, т.е. существует боязнь проявления Божией любви как своей слабости. А это от мира, ибо в мире существует иерархия, естественно, что даже "закаленным" христианам тяжело освободится от пут ее - оччень трудно быть равным, да и не поймут. Но в церкви лично для меня таких проблем нет. А вы как думаете, нужно ли стремиться к тому, чтобы и в миру поступать также и возможно ли это? Неактивен #19 22.05.2007 16:12
Re: Каждый почитай другого высшим себяЯ посетил однажды церковь 50ков, там пастор его звали Сергей сделал так: был один брат в церкви который его не любил, пастор позвал этого брата и при всех людях умыл ему ноги, он его посадил на стул снял ботинки и носки попросил воды в тазике и помыл ему ноги вытер их полотенцем, одел носки ботинки, в зале было 300 человек. А пастор - старший епископ по алтайскому краю по 50ому движению. И тот брат поменял отношение к пастору на все 100. Неактивен #20 22.05.2007 23:27
Re: Каждый почитай другого высшим себяЯ когда-то участвовала в одном христианском служении, выезжали на три дня в Подмосковье. Среди прочих действий было омовение ног другому человеку. На меня здорово подействовало, когда мыли мне; был определенный барьер при омовении другому человеку - когда уже я была не принимающей, а служителем. Неактивен #21 23.05.2007 05:36
Re: Каждый почитай другого высшим себяЕсли говорить об омовении ног, то само по себе оно ничего не значит, особенно когда превращается /у некоторых конфессий/ в традицию. То есть, становится привычной рутиной. В больницах медсёстры кому и чего только не моют, это очень хорошо, это тоже благотворительность, хоть они и получают зарплату, но это не акт веры. Если в какой-то момент это акт веры, то полагаю возможно достигнуть им какого-то перелома, т. к. и Исус не умывал ноги ученикам регулярно. А вообще /это я не про те замечательные примеры, которые Вы, Роман и Вы, Людмила приводили - это даже не только с церковью связано, а с людьми в целом/, я заметил, что людям иногда бывает легче как-то внешне продемонстрировать свою благожелательность, даже смерение, даже унижение, чем иметь внутри открытое сердце... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #22 23.05.2007 18:03
Согласна и добавлю: часто внешнее просто прячет внутреннюю боль, разочарование и т.д. А что такое открытое сердце. Как по внешним признакам его можно увидеть? Неактивен #23 23.05.2007 18:14
Re: Каждый почитай другого высшим себяДа, справедливо, и хорошо ещё если только боль, а не цинизм и не равнодушие... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #24 24.05.2007 10:34
Re: Каждый почитай другого высшим себяЯ считаю, что открытое сердце - это прежде всего нераздвоенное сердце, которое любит Бога. Когда наше сердце любит Бога, то оно становится открытым, чтобы вместить всех остальных людей. Неактивен #25 24.05.2007 12:31
А, если внутренне не согласны, не замазываем это под смирением, послушанием. Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |