Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 09.02.2008 13:57

Зульфира Дилаварова
Участник

Нужна ли в наше время сваха?

Интересно узнать мнение. Поглядывая вокруг, видя, сколько много одиноких людей ищут свою единственную половинку, хочу задать вопрос: нужна ли в наше время сваха?

В старину этот метод - находить и соединять будущих супругов, был очень распространен, также среди уважаемых, солидных людей. Свахи были отличными психологами, грамотными, вхожи везде. Могли дать мудрый совет. Может ли Бог использовать этот метод соединяя сердца? Приемлемо ли это для христиан?  В наше время одиноких людей больше, чем в прошлые времена. roll

Отредактированно Зульфира Дилаварова (09.02.2008 14:00)

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#2 09.02.2008 14:02

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Re: Нужна ли в наше время сваха?

По произведению А. Цагарели "Ханума".

Классный спектакль. Мне всегда нравился. Спасибо за ссылку, с удовольствием посмотрю еще раз.
Что касается свах, то по моему их роль сейчас выполняют брачные агентства.
Есть в том числе и христианские. А на нашем ресурсе есть христианский сайт знакомств. Еще знакомства есть на Инвиктори.
Ничего предрассудительного в том, чтобы пользоваться их услугами христианину я не вижу.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#3 09.02.2008 14:18

Зульфира Дилаварова
Участник

Театральный пример А.Цагарели " Ханума"

http://video.mail.ru/mail/ada-peresvet/300/443.html
http://video.mail.ru/mail/ada-peresvet/300/442.html

Но всетаки есть разница между инетом и живой свахой. Может быть живая сваха могла сделать то, что не может инет.  smile

Отредактированно Зульфира Дилаварова (09.02.2008 14:22)

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#4 09.02.2008 18:30

Лейла Тыртышная
Участник

Зульфира! Ну а почему нет?
А собственно где сейчас могут познакомиться одинокие люди? В кафе?Ресторанах? И т.д. Но во-первых , далеко не все туда вхожи, а во-вторых, кто его знает с кем там можно встретиться ( риск очень велик).
Да и  на сайтах ты сначала тоже общаешься не зная ни намерений этого человека,  ни что он из себя представляет.
   А сваха ( если это, конечно, профессионал) хорошо знает и его, и его родителей, что немаловажно, и серьезность намерений.
  Просто где они такие свахи?
  У меня много знакомых создали семьи, познакомившись через интернет.
  Нормальные семьи, уже даже детки есть.
  А сидеть дома и ждать, когда счастье само в дверь постучит , занятие
почти провальное. "Горе человеку,когда он один,
                              Плохо одному - один не воин"... и далее по тексту
                             ( В.Маяковский),
  Стих хоть и не о личной жизни, но слова хорошие.smile

Благословений всем.
  ( Вот люблю женские темы, ничего не могу с собой поделать!)big_smile

Неактивен

#5 09.02.2008 19:56

Олег Трошин
Участник

кто его знает с кем там можно встретиться (риск очень велик).

Риск везде велик, если ты вверяешь свою судьбу другому человеку или организации. Помните старую историю как паренёк просил друга от своего имени поухаживать, а потом и предложение сделать. Она согласилась и вышла замуж... за друга. Лучшая сваха - это Отец. Молись и ищи, а Он обязательно поможет. Да так, что никогда не разочаруешься!

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#6 10.02.2008 13:47

Надежда Кузнецова
Модератор

Поддерживаю smile А о чьих-то намерениях никогда не узнаешь, хоть 10 свах будут участвовать, они все равно не видят СЕРДЦЕ человека. Полагайся на Отца и на здравый смысл - вот залог успеха. Слушать Отца очень важно, потому что когда мы чего-то страстно хотим, мы не способны мыслить здраво, а Он бесстрастен, всегда знает, чем все это закончится и как для тебя будет лучше.

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#7 11.02.2008 10:29

Елена Есаулова
Участник

Лейла Тыртышная написал:

У меня много знакомых создали семьи, познакомившись через интернет.
  Нормальные семьи, уже даже детки есть.

я вот тоже познакомилась с мужем по интернему. Просто способ знакомства и все, я так думаю- ничего в нем нет плохого или греховного..
Дорогая Лейла, пусть немного не в тему, но все ж спрошу- что означает ваша восхитительная веселая фамилия.lollollollol

Милостивые помилованы будут!

Неактивен

#8 11.02.2008 15:42

Лейла Тыртышная
Участник

Дорогая Елена! Если интересно, то отвечаю:
Мой папа - Али ага Гусейн Оглы - 50% - азербайджанец, 50% - иранец (мама + папа). Он был известный московский журналист и писатель. Его многие знают.
Но вот уже больше года, как его не стало. Остались его книги, очерки. Мама моя - профессор филологии, автор книг по методике преподавания иностранных языков, русская.
Имя мне дали восточное.
А "веселой" фамилий наградил муж. Вроде как кто-то там был из казаков.
В общем смесь у меня получилась "взрывоопасная".
Если добавить к этому, что у мужа мама прибалтийка-латышка, то у меня в семье "полный интернационал". big_smile

А к нашей теме - только сегодня узнала, что предстоит свадьба моей коллеги, которая познакомилась тоже по интернету! Как раз хотела об этом написать.

Благословений всем! smile

Неактивен

#9 12.02.2008 06:51

Елена Есаулова
Участник

очень жаль, что не вашего папы, сочувствую.
А моя фамилия - Есаулова - родовая, мы казацкого роду:). Родный выслали из Москвы во время репрессий в 30-е, прадед Иосиф был нароком, в аппарате Ворошилова, его расстреляли...
Мама моя преподает иностранный язык в школе, папа был чиновником образования.
А муж прекрасный муж русский, из Узбекистана))). Инженер-узбек))), говорит с легким акцентом))). Тоже своеобразный интернационал...wink

Милостивые помилованы будут!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net