Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 14.08.2008 23:10

Елена Цилинко
Гость

Хочется общаться

Привет! мне так хочеться общаться с верующими людьми по интернету, особенно сейчас мне очень скучно (((

#2 15.08.2008 09:11

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Хочется общаться

Привет, Лена, рады тебя тут видеть smile
Будем рады с тобой пообщаться. А почему тебе сейчас скучно, как думаешь? Или уже не скучно?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#3 22.08.2008 01:08

Галина Хруслова
Участник

При общении с людьми  я столкнулась с тем, что если в разговоре затрагивалась тема Веры и Слова Божия , то собеседник узнав , что я христианка, но не православная, сразу же начинали относиться настороженно (обычный вопрос - ты, что сектантка?) Затем следовала наставление о том, что единая и правильная Церковь это только православная (ну может быть еще католическая) Самое интересное, что на вопрос о том, что дает Вам православная Церковь и зачем Вы посещаете Храм божий в основном следовал ответ: Церковь дала крещение и крест, а в Храме мы ставим свечки и поклоняемся  иконам. Вопрос ко всем (интересно услышать ответ от православных верующих) : что Вам дала Вера (или может быть забрала?)

Неактивен

#4 22.08.2008 22:02

Николай Фунтиков
Участник

Здравствуйте Галина. Я православный христианин, но поверьте, никогда не поклонялся иконам, как доскам. Стоя перед иконой, я молюсь Господу, и прошу Святых и Деву Марию ходатайствовать о моих нуждах и мольбах пред Иисусом. Я с большим уважением отношусь к инославным: лютеранам, баптистам, пятидесятникам, методистам и т.д. Ни в коем случае не считаю этих братьев и сестер во Христе,сектантами. Дух Святой дышит , где хочет. Разделение единой Церкви - это вопрос не Божий, это вопрос человеческий. Это разногласия клира, и нашего и вашего. Дьявол приложил к этому не мало усилий, ходит среди нас, как лев рыкающий. Сталкивает лбами и ищет, кого поглотить. Почему-то вопрос разницы в обрядах, очень часто, затмевает Истину. Истину с которой согласны все христиане, что Бог есть Любовь. Почему-то споры о том как крестить:  в тазике со святой (иорданской) водой, или в реке (как бы Иордане), становятся более актуальными, чем слова Господа: Одна Вера, один Бог, одно Крещение. И не надо, пожалуйста людское невежество, принимать за сознательное отторжение или агрессию. Мы все, очень часто, не ведаем, что говорим и, что творим. Но Господь всем дает надежду. Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное.
Мне кажется, что и в православной, и реформаторской церкви есть свои плюсы и минусы. Мне очень нравится, что протестанты соблюдают одно из основных наставлений, данных Господом Церкви: Да будет проповедано Евангелие Царствие во всей вселенной, во свидетельству всем народам... У ортодоксов с эти, конечно , туго.
Но с другой стороны не было бы католической церкви, не было бы и Реформации. Что было бы реформировать? Не было бы Папы и Патриархов православных - а чем было бы протестовать? На мой взгляд, эти две ветви христианства - апостольские церкви, это фундамент на котором можно строить здание чистой Веры. Веры свободной от замысловатых (и двухсмысленных иногда) обрядов.  Можно всегда оглянуться, присмотреться повнимательней. Не пошло ли строительство наискосок, набекрень. Можно поругать за литургию на непонятном языке, за причастие, за исповедь, за не туда поставленную запятую в Символе Веры. Что греха таить - протестанские общины, в поисках Бога, заходят иногда слишком далеко.
Я очень люблю апостола Павла. Наверно он был бы Мартином Лютером,родись он на 15 столетий позже. И конечно, не просто так, остановил Господь Савла и спросил: "Почто ты гонишь меня?"
Неведом нам замысел Господа. Надо, конечно слушать пастырей, но надо слушать  и свое сердце, надо молиться Иисусу и читать Книгу Книг. И да поможет нам Бог!
P.S. Прошу простить меня за возможные орфографические ошибки и цитаты на память. Писал быстро - "на лету"... Накипело как-то.

Мудрость человеческая, есть безумие пред Богом.

Неактивен

#5 25.08.2008 00:56

Галина Хруслова
Участник

Здравствуйте Николай!
Спасибо, что откликнулись . Наверно я была излишне резка так высказываясь про всех православных христиан. Но немного обидно, что у нас в России при такой довольно мощной поддержке, которую, оказывает власть именно православной церкви, истину приходится искать в других концессиях.  Я сама так долго искала Христа только потому что приходя в храм божий видела изображение человека, (но не бога) которого распяли “злые” люди за грехи , которые он не совершал (короче мешанина полная) и искренне считала что Бог есть , но Иисус Христос это не Сын Божий , не наш Господь сошедший во всей своей Славе и Величии , а обычный смертный человек , но просто очень высоконравственный и порядочный , который ходил по Земле со своими учениками и пытался донести откровения , которые на него сошли от Господа. А почему бы и нет? Вот же его изображение. И развеять мои мысли и сомнения было некому. Поэтому очень много в плане познания Бога мне дала Библейская школа и проповеди (взять бы нашему Православию хоть что-нибудь из опыта протестантских общин) Ведь наши люди на самом деле сильно тянутся к вечному ( мне кажется , что они это чувствуют на клеточном уровне и мы действительно духовная нация ) надо только немного подтолкнуть в нужном направлении, заставить задуматься, научиться самим себе задавать вопросы и искать на них ответы в Слове Божьем. А сейчас к сожалению многие ходят в Церковь на “всякий” случай ,может есть Бог , может нет , но схожу хуже не будет , авось зачтется. 
А насчет сердца, все верно надо его слушать , только понять бы что оно говорит.
До свидания

Неактивен

#6 26.08.2008 07:50

Евгений Ахтырский
Участник

Николай Фунтиков написал:

Но с другой стороны не было бы католической церкви, не было бы и Реформации. Что было бы реформировать? Не было бы Папы и Патриархов православных-  а чем было бы протестовать? На мой взгляд, эти две ветви христианства- апостольские церкви, это фундамент на котором можно строить здание чистой Веры. Веры свободной от замысловатых (и двухсмысленных иногда) обрядов.

Я не думаю, что католицизм и православие - это апостольские ветви, а Лютер, современный ап.Павел. Во все времена, начиная с Апостольских времен, были люди, которые приносили в христианский мир чуждые или искаженные учения, и всегда приходилось возвращать христианство к началу, т.е. к чистоте учения Христа. "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, и что осязали руки наши, о Слове жизни..."1Ин.1,1.  Например Францизск Ассизский, хотя и был католик, но принес совершенно противоположное понимание учения Христа, чем это понимали католики, и таких людей было много, и в православии и в католицизме.

Вы пишите, что католики и православные, это две ветви христианства, которые являются фундаментом, на котором надо строить здание чистой веры. У вас дорогой друг, неверное представление о том, что такое духовный фундамент.
Фундаментом в Слове называется камень, на котором строится дом, но также говорится и о песке, на котором тоже можно построить дом. (Мф.7:24-27). Дом - это духовная постройка, которую человек строит внутри своего сердца.  Камень - это Христос, песок - наши чувства. Если человек строит свой дом опираясь на Христа и на Его Слово, тогда его дом устоит в любых испытаниях. И церкви здесь ни при чем. Человек должен идти напрямую ко Христу, минуя эти замкнутые круги вокруг Христа, хотя и освещенные в какой то мере Его светом, но все же не соединенные с Ним.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#7 27.08.2008 08:25

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Мне кажется, что и в православной, и реформаторской церкви есть свои плюсы и минусы.

Истинно так. Нам есть чему поучиться и что перенять друг у друга.

На мой взгляд, эти две ветви христианства- апостольские церкви, это фундамент на котором можно строить здание чистой Веры

Писание предполагает только один фундамент - Христа.

Но с другой стороны не было бы католической церкви, не было бы и Реформации.

Причина Реформации не в наличии католической церкви, а в крайнем разложении  католического духовенства на тот период.

Я очень люблю апостола Павла. Наверно он был бы Мартином Лютером

Лютер - неоднозначная личность. И я бы не стал проводить таких параллелей.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#8 01.09.2008 06:11

Елена Смолина
Участник

Приветствую всех!
Елена, вы начали общение, а где же вы сами?

С любовью во Христе

Неактивен

#9 02.10.2008 19:23

Зульфира Дилаварова
Участник

Стоя перед иконой, я молюсь Господу, и прошу Святых и Деву Марию ходатайствовать о моих нуждах и мольбах пред Иисусом.

И тем не менее, Писание говорит, изображений по отношению к Богу не должно быть! Как бы мирно и культурно их присутствие в христианстве  не преподносилось, грех есть грех.

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#10 09.10.2008 00:16

Сергей Чумак
Участник

Приветствую всех в Господе! Хочу Николаю Фунтикову ответить, что Деве Марии молиться нельзя, потому что в Писании сказано что Ходатай только Один - Христос!

.....Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net