Добавить страницу в закладки |
![]() |
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21) Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 14.08.2008 23:10
Хочется общатьсяПривет! мне так хочеться общаться с верующими людьми по интернету, особенно сейчас мне очень скучно ((( #2 15.08.2008 09:11
Re: Хочется общатьсяПривет, Лена, рады тебя тут видеть Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #3 22.08.2008 01:08
Re: Хочется общатьсяПри общении с людьми я столкнулась с тем, что если в разговоре затрагивалась тема Веры и Слова Божия , то собеседник узнав , что я христианка, но не православная, сразу же начинали относиться настороженно (обычный вопрос - ты, что сектантка?) Затем следовала наставление о том, что единая и правильная Церковь это только православная (ну может быть еще католическая) Самое интересное, что на вопрос о том, что дает Вам православная Церковь и зачем Вы посещаете Храм божий в основном следовал ответ: Церковь дала крещение и крест, а в Храме мы ставим свечки и поклоняемся иконам. Вопрос ко всем (интересно услышать ответ от православных верующих) : что Вам дала Вера (или может быть забрала?) Неактивен #4 22.08.2008 22:02
Re: Хочется общатьсяЗдравствуйте Галина. Я православный христианин, но поверьте, никогда не поклонялся иконам, как доскам. Стоя перед иконой, я молюсь Господу, и прошу Святых и Деву Марию ходатайствовать о моих нуждах и мольбах пред Иисусом. Я с большим уважением отношусь к инославным: лютеранам, баптистам, пятидесятникам, методистам и т.д. Ни в коем случае не считаю этих братьев и сестер во Христе,сектантами. Дух Святой дышит , где хочет. Разделение единой Церкви - это вопрос не Божий, это вопрос человеческий. Это разногласия клира, и нашего и вашего. Дьявол приложил к этому не мало усилий, ходит среди нас, как лев рыкающий. Сталкивает лбами и ищет, кого поглотить. Почему-то вопрос разницы в обрядах, очень часто, затмевает Истину. Истину с которой согласны все христиане, что Бог есть Любовь. Почему-то споры о том как крестить: в тазике со святой (иорданской) водой, или в реке (как бы Иордане), становятся более актуальными, чем слова Господа: Одна Вера, один Бог, одно Крещение. И не надо, пожалуйста людское невежество, принимать за сознательное отторжение или агрессию. Мы все, очень часто, не ведаем, что говорим и, что творим. Но Господь всем дает надежду. Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное. Мудрость человеческая, есть безумие пред Богом. Неактивен #5 25.08.2008 00:56
Re: Хочется общатьсяЗдравствуйте Николай! Неактивен #6 26.08.2008 07:50
Re: Хочется общаться
Я не думаю, что католицизм и православие - это апостольские ветви, а Лютер, современный ап.Павел. Во все времена, начиная с Апостольских времен, были люди, которые приносили в христианский мир чуждые или искаженные учения, и всегда приходилось возвращать христианство к началу, т.е. к чистоте учения Христа. "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, и что осязали руки наши, о Слове жизни..."1Ин.1,1. Например Францизск Ассизский, хотя и был католик, но принес совершенно противоположное понимание учения Христа, чем это понимали католики, и таких людей было много, и в православии и в католицизме. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #7 27.08.2008 08:25
Истинно так. Нам есть чему поучиться и что перенять друг у друга.
Писание предполагает только один фундамент - Христа.
Причина Реформации не в наличии католической церкви, а в крайнем разложении католического духовенства на тот период.
Лютер - неоднозначная личность. И я бы не стал проводить таких параллелей. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #8 01.09.2008 06:11
Re: Хочется общатьсяПриветствую всех! С любовью во Христе Неактивен #9 02.10.2008 19:23
И тем не менее, Писание говорит, изображений по отношению к Богу не должно быть! Как бы мирно и культурно их присутствие в христианстве не преподносилось, грех есть грех. "Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения". Неактивен #10 09.10.2008 00:16
Re: Хочется общатьсяПриветствую всех в Господе! Хочу Николаю Фунтикову ответить, что Деве Марии молиться нельзя, потому что в Писании сказано что Ходатай только Один - Христос! .....Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную...... Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |