Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 23.03.2009 08:36

Елена Смолина
Участник

Последнее время

В Писании несколько раз говорится о том, что Бог сократит время в том или ином смысле.
В Бытие Он сокращает время жизни человека до 120. До Ноя и его сыновей дни жизни человека доходили до 800-900. Каково же было увидеть Ною, что его потомки в 90-100 выглядели так же как и он в 700. Сим видел смерть своих пра-правнуков от старости. Чуть позже Бог сократил дни жизни человека до 70-80 при большей крепости.
Сейчас средний возраст жизни 60-70.
Говоря о последнем времени один из проповедников привел пример бутылки в которую набирают воду из крана. Вода течет с той же скоростью, но ближе к горлышку наполняется очень быстро. Время сократилось и это видимо. В детстве казалось что дни бегут так долго. Сейчас мои дети говорят что и для них время мчится. Чем быстрее время, тем больше суеты и в христианской жизни тоже, постоянно какая то христианская "суета" - нужно успеть там, сделать то, сходить туда-то, время коротко, жизнь становится короче и короче.... и т.д. Угодна ли эта суета Богу?

Отредактированно Елена Смолина (23.03.2009 08:37)

С любовью во Христе

Неактивен

#2 23.03.2009 10:05

Сергей Семенюк
Участник

Re: Последнее время

Суета, смотря в чём, возможно и угодна. А вот о сокращении времени, наверное, говорится в ином смысле, чем о суете и о том, что почти у всех не хватает времени. Но и я заметил, как дети 5-6 лет говорят о нехватке времени. Меня это в своё время впечатлило. Это скорее от того, что дети слышат об этом часто от взрослых.
На самом деле, времени у всех хватает. Особенно на угождение себе любимому. Когда меня приглашали в церковь, Господь звал, я отвечал, что времени на это не хватает. Когда я пришёл к Богу, то трёх собраний в неделю, мне показалось ничтожно мало. И стали ведь не дни короче, а разговоров больше. Особенно много лозунгов. Вы смотрели спектакль "Духовная война" театра Екклесиаст ? Вот там точно подмечено о духе откладывания. Это больше похоже на правду.

Учусь любить...

Неактивен

#3 23.03.2009 10:22

Елена Смолина
Участник

Да, Сергей спектакль смотрела. Только я сейчас говорю о верующих, которые очень часто за суетой служений забывают о личном общении, ставя служение на первое место. Опять же уточню, что имею в виду не собрания, которые естественно нужно посещать. Суета в мыслях, в ритме жизни в желании многое успеть.
А время действительно стало короче - в смысле дни. О одном мирском журнале лет 5 назад читала, что в одном из монастырей из века в век на всеночном служении читают молитвы и псалмы. Там писали, что по сравнению с 19 веком они не успевают прочитаывть все, что раньше.

С любовью во Христе

Неактивен

#4 24.03.2009 02:35

Сергей Семенюк
Участник

У каждого верующего на это будет личная точка зрения. Нет никаких прямых фактов, говорящих о сокращении времени именно в вашем изложении. Я написал только своё мнение. Ну,а для Бога нет ничего невозможного.

Учусь любить...

Неактивен

#5 01.04.2009 21:26

Людмила Оганесян
Участник

Когда я прочитала название темы : ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, то подумала
что разговор пойдет о том времени, которое описывает ОТКРОВЕНИЕ...

В детстве мы были беззаботны, для нас время длилось медленно...
Сейчас у людей очень много забот и хлопот, времени не хватает.
Да наше время жижни на земле сократилось на много, и редкие люди, которые
проживают 120 лет
Люди сами сократили свое время проживания на земле, т.к. более возлюбили тьму. Им лучше блуждать в потемках, как кроты....чем выйти на СВЕТ

Неактивен

#6 08.04.2009 17:08

Валентина Игнатенко
Участник

Мне кажется, все действительно зависит от самого верующего. Для кого-то помыть посуду - уже суета, другого и миллион дел в день не напрягает. Действительно нынешнее время заставляет шевелиться быстрее,везде успевать, но не думаю, что Господь хочет, чтобы мы сложили ручки и сидели в ожидании манны. Многие неверующие думают, что в религию приводит неустроенность, отсутствие нормальной работы, личные проблемы. Своим примером христиане должны показывать, что можно быть успешным, жить обычной жизнью со всеми хлопотами, но при этом не отделять это все от Бога, находить время для церкви.

написал:

Чуть позже Бог сократил дни жизни человека до 70-80 при большей крепости.
Сейчас средний возраст жизни 60-70.

Люди сами себе сократили жизнь курением, выхлопными газами, бесконечными пищевыми добавками, ГМО и т.п. Мы видим воздух, которым дышим!

Мое наблюдение: большинство верующих выглядят на много моложе своего биологического возраста. Видимо Господь заботится о здоровье и продлении жизни своих детей.

Не будь мудрецом в своих глазах.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net