Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#276 08.05.2009 18:58

Альвард Грабовский
Участник

Re: Библия для телефонов с Java

Попробовал загрузить через ВАП. Не грузиться... говорит "большей файл"

Неактивен

#277 08.05.2009 19:04

Альвард Грабовский
Участник

Николай Чигирь написал:

Jad-файл можно создать самому из jar-файла утилитой JADMaker. Ее легко найти в сети.

Спасибо! Вот если б вы уважаемый ещеб разжевали мне чайнику как это правильно сделать... Допустим я скачал утилиту... В комп конечно...так? Потом что? jar-файл в эту утилиту, а она переваривает ее в Jad-файл ? И это можно будет закачать в телефон?

Неактивен

#278 09.05.2009 02:45

Вадим Коломенский
Гость

Мир вам!
На Siemens C65 установил! Создал папку Bible в разделе Приложения. И туда скопировал при помощи программы Mobile Edit через кабель. Стал устанавливать и другим ребятам из церкви. Слава Богу за ваше служение! Благодарю вас за труд на ниве Божьей! А развитие программы конечно же дело времени. С Богом!

#279 09.05.2009 17:02

Альвард Грабовский
Участник

Скачал JADMaker. Делал по инструкции, но ничего не получается. Прийдется вырасывать Samsung и обзаводиться Siemens C65 wink

Неактивен

#280 09.05.2009 17:54

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Альвард Грабовский написал:

Попробовал загрузить через ВАП. Не грузиться... говорит "большей файл"

Попробуйте скачать только Новый Завет.

Прийдется вырасывать Samsung

Ну а почему бы и нет? wink

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#281 10.05.2009 10:24

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Насчет Самсунга - согласен smile Мне пришлось закачивать на свой все книги по отдельности, ни вся Библия (она бы и не влезла), ни новый завет закачиваться не хотят

Неактивен

#282 13.05.2009 11:57

Николай Чигирь
Участник

Для Самсунга возможно лучше подойдет GoBible. Просто потому что она чуть-чуть компактнее и Новый Завет не выходит за лимит в 512Кб. Плюс jad-файл там уже есть.

Ссылка вот: http://bible.at.ua/load/1-1-0-16
Попробуйте установить частями по 512Кб. Можно порезать и помельче, но это уже неудобно для навигации, проще через конвертор сделать по 1 модулю на каждую книгу.

Неактивен

#283 26.05.2009 09:56

Светлана Сычёва
Участник

Слава Господу!  На Samsung U 600 устанавливается Go Bible по ссылке, указанной в посте #282 Николаем Чигирем (разъяснение по установке есть в комментариях на странице с программой). Спасибо, Николай! Спасибо людям, занимающимся разработкой мобильной Библии! Да благославит вас Господь за ваше служение! Необходимость выбрасывать Самсунг теперь отпала smile.

Неактивен

#284 26.05.2009 10:06

Владимир Крук
Участник

Оба варианта Библии загрузил на LG KS360. Работают корректно, правда долго процесс установки длился.

Поставил оба варианта Библии на смартфон Samsung i320. Но предварительно поставил на него java машину для работы приложений. Все установилось и работает вообще классно. Значит можно их ставить и на любые девайсы с виндовс-мобайл, только java машину предварительно установить. Еще раз спасибо.

Неактивен

#285 26.05.2009 14:55

Александр Снигерев
Гость

Успешно установил jBible на Motorola C650 и на Motorola L7e. Все работает. Сконвертировал и установил на последний тел комментарии Лопухина (jar файл - почти 7 мегабайт!). Короче, моторы рулят, а владельцы нокий (не смартов) и самсунгов пусть выкидывают свои телы и купят мотор l7e или l9 (почти то же), а то и соньку!

#286 27.05.2009 00:57

Андрей Герасимюк
Гость

Хочу сам скомпилировать с BQ в jBible Библию, и скомпилировать получается, а вот когда устанавливаю на телефон (SE K750i) и запускаю, то вместо кирилических букв всякие разные иероглифы. Проблема с кодировкой, и вот уже много времени пробовал эту проблему решить и не получается. Пробовал пересохранять сами файлы с текстом Библии *.htm в разных кодировках (и utf-8 и Кирилическая (Windows) тоже пробовал), также в региональніх настройках системы везде поставил все русское, но ничего не получается, проверял и на мобилке и через WinRar смотрел. Всегда иероглифы. Незнаю что делать, а ведь хочу скомпилировать то что нужно.
Подскажите пожалуйста как решить проблему.

#287 27.05.2009 11:25

Владимир Крук
Участник

Андрей Герасимюк написал:

Хочу сам скомпилировать с BQ в jBible Библию, и скомпилировать получаеться, а вот когда устанавливаю на телефон (SE K750i) и запускаю, то вместо кирилических букв всякие разные иероглифы.

Я попробовал установить в Sony Ericsson K320i, правда ничего не компилировал и не изменял в программах Библий. Всё стало корректно и работает классно, текст отображается классно.

Неактивен

#288 27.05.2009 11:41

Николай Чигирь
Участник

Здравствуйте.
Хочу сам скомпилировать с BQ в jBible Библию, и скомпилировать получаеться, а вот когда устанавливаю на телефон (SE K750i) и запускаю, то вместо кирилических букв всякие разные иероглифы. Проблема с кодировкой, и вот уже много времени пробовал эту проблему решить и не получается.

У меня проблема решалась именно установкой русского региона в настройках. Проверь еще раз, что в системе выствлен регион "Россия" и русская раскладка.
По идее исходный тект должен быть в windows -кодировка (cp1251), а результат в utf-8. Если совсем никак не получается, может попробовать вытащить из jar- файла текст, перекодировать самостоятельно и засунуть обратно исправленный вариант.

Неактивен

#289 27.05.2009 19:09

Андрей Герасимюк
Гость

Спасибо.
С настройками все было нормально (везде Россия была), а проблема была в русификации Windows'а, я переустановил русский MUI и теперь все нормально, вместо иероглифов нормальные буквы.
Кстати смортрел уже исправный jar через WinRar и всеравно текстовики были иероглифами, но это уже не беда, главное что мобильник читает нормально.

#290 29.05.2009 12:37

Николай Чигирь
Участник

Кстати смортрел уже исправный jar через WinRar и всеравно текстовики были иероглифами, но это уже не беда, главное что мобильник читает нормально.

Просто WinRar не умеет читать utf-8, вот и показывает иероглифы. Я пользуюсь втроенным просмотрщиком тотал коммандера, там есть переключение кодировок.

Неактивен

#291 06.06.2009 00:02

Андрей Барсуков
Гость

Спасибо за Библию. Без проблем установился Новый Завет на LG KG 300, просто чудо. До этого никакие Библии не устанавливались, а тут всё просто супер, молодцы! Слава Нашему Господу за вас!

#292 15.07.2009 02:29

Георгий Селивёрстов
Гость

Пользовался jBible на своём предыдущем Nokia n73 и всё было отлично. Сейчас обзавёлся сенсорным Nokia 5800. Тоже всё работает отлично. И запускается Библия гораздо быстрее. Но огорчает, что данная программа не поддерживает сенсорный экран. Приходится пользоваться виртуальными кнопками для навигации, а  они "съедают" приличную площадь экрана... sad
У меня будет такая просьба: можно ли добавить навигацию для сенсорных экранов? Ведь их сейчас появляется всё больше и больше...
Спасибо.

#293 16.07.2009 14:51

Александр Ш.
Гость

У меня тоже Nokia 5800 Все хорошо! спасибо большое! Даже если кнопки на пол экрана, это не страшно!

#294 04.08.2009 19:45

Валерий Сланский
Гость

Кстати, будет очень хорошо, если те, кто успешно (или неуспешно) установил программу, будут (по примеру брата Михаила) указывать модель своего телефона. Такая информация весьма желательна.

Ставил Библию на Nokia 2630 и Nokia 5310, не встала большой файл. С Новым Заветом проблем не было, всё работает! Спасибо! Кстати ставил как с wap так и с компьютера.

#295 27.08.2009 13:40

Александр Чуковенков
Гость

Добрый день! Загружаю библию в телефон Samsung  Duos D780 через wap, а мне пишет, что размер превышает допустимый, хотя места на телефоне и на карте памяти достаточно. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема. Спасибо!

#296 27.08.2009 13:53

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Попробуйте для начала загрузить Новый Завет.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#297 28.11.2009 09:50

Тимофей Гуч
Участник

Приветствую! Присматриваю себе купить телефон nokia 6303, в обзорах пишут что в новой платформе нет ограничения на объем запуска java приложений? Кто нибудь пробывал запускать java Библию на 6303?

Неактивен

#298 23.12.2009 20:04

Сергей О.
Гость

Создал свои модуль и установил на Siemens S65. Работает замечательно, но заметил один недостаток. При установке режима вывода текста "каждый стих с новой строки", в строке "наименование книги", если оно начинается с "2" (например, "2 Петра") сверху добавляется пустая строка. Можно ли это как-то устранить?

#299 06.01.2010 11:52

Владимир
Гость

Установил на Benq-Siemens EF81. Работает отлично... Есть ли возможность добавить альтернативный русский набор  текста в поиске. Для данного телефона для Java русского набора не предусмотрено. Примером решения проблемы можно посмотреть  Mini Opera 5 beta.

#300 13.01.2010 10:50

Артем Гайдамако
Гость

Выражаю огромную благодарность всем, кто способствовал возможности пользоваться Синодальным переводом Библии в сотовом телефоне! Спасибо, что сделали изучение Библии еще доступнее!

Для тех, кто пользуется телефонами Nokia прошу добавить в "Список поддерживаемых моделей" информацию о том, что ограничение на размер приложения в телефонах Nokia можно обойти, если перед передачей файла bible.jar изменить его расширение например на .mp3, а после передачи, с помощью компьютера изменить расширение файла (в памяти телефона или на флешке) обратно на .jar.

У меня Nokia 3120c и таким способом мне удалось скопировать приложение в телефон, хотя в "Списке поддерживаемых моделей" для моей модели стоит пометка: "(НЗ) - работает только Новый Завет (из-за ограничений на размер приложения)"

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net