Добавить страницу в закладки |
![]() |
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни… (Евангелие Иоанна 3:36) Комментарий: Иисус с учениками отправляется в Иудейскую землю и остается там с ними, крестя людей. Иоанн в это время крестит в Еноне, близ Салима, потому что там много воды. У учеников… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 03.12.2006 02:02
СвященнодействиеВ одной из евангельских деноминаций пасторов приравнивают к священникам, давая им право исполнять священнодействия: хлебопреломление, венчание, и т.п. В Новом Завете я вижу только священнодействие благовествования (Рим. 15:16). Это несоответствие, или я не прав? Неактивен #2 03.12.2006 15:20
Re: СвященнодействиеПрав. Действительно Новозаветное священодействие - это благовествование Имени Иисуса Христа. А то что делается в деноминациях - это николаитство, признак Вавилона Неактивен #3 15.12.2006 07:03
Re: Священнодействие
Ну уж. Не нужно быть столь категоричным, критика нам нужна, но не столь огульная, а больше рациональная и конструктивная. Далее к вопросу. Необходимо разобраться сначала в терминологии. Что есть священнодействие? Что есть священнодействие в Новом Завете? В чем разница между священниками Нового и Старого Заветов? Вообщее есть ли разница? Пасторы Нового Завета являются ли священниками? Если нет, то кто они? Если да, то есть кто-нибудь еще кроме них? Неактивен #4 15.12.2006 23:58
Re: СвященнодействиеЛучше такой вопрос - нужны ли вообще священники в Новом Завете? Неактивен #5 16.12.2006 08:23
Re: СвященнодействиеЛучше такой ответ: все - царственное священство, все, кто освящаются кровью Иисуса! должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #6 16.12.2006 08:52
Re: СвященнодействиеИстория движется спиралевидно, потому что момент вычленения церковных таинств мы уже проходили. И происходит это тогда, когда церковь набирает силу и становится заметной. Понимаете, вопрос строго субординационный, то есть это попытки провести водораздел между этим священством и тем, потому что действительно Новый Завет провозглашает священство всех верующих во Христа. Неактивен #7 17.12.2006 00:53
Re: СвященнодействиеЦеркви кроме Господа ничего не спасет. Никакие конструкции и человеческие программы. Неактивен #8 05.01.2007 13:08
Re: СвященнодействиеДа, но для функционирования церкви, как и любой другой организации, нужна и структура и программа и порядок. Иначе будет анархия: кто в лес, кто по дрова Все хотят изменяться под наркозом Неактивен #9 05.01.2007 13:21
Re: СвященнодействиеРазумеется, нужно и то и другое и третье. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #10 06.01.2007 13:11
Re: СвященнодействиеСкажу, что думаю Неактивен #11 06.01.2007 20:14
Re: СвященнодействиеБог действует через истинного христианина. Церковь будет крепче через укрепление связей внутри, путем правильного назидания, индивидуальной поддержки каждого члена церкви, обучения пути духовного роста. Я считаю, что без духовного возрастания членов церкви, она будет обречена. Чем сильнее церковь будет духовно, тем большее количество людеи она сможет притянуть, а самое главное - удержать в теле своем. Все остальное тоже нужно, но не так важно. Отредактированно Игорь Баруткин (06.01.2007 20:15) Неактивен #12 10.01.2007 12:04
Церковь обречена без Христа! мы так увлечены духовным возрастанием, что порой забываем: "будьте как дети". По любви между вами узнают, что вы Его ученики... должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #13 10.01.2007 13:54
Re: СвященнодействиеБез постоянного возрастания в духе Божием, т.е. без следования по пути Христа церковь будет обречена. Также надо уделять особое внимание детскому и юношескому служению. Неактивен #14 10.01.2007 18:43
Re: СвященнодействиеБогу нужна не правильная церковь, а живая! Отредактированно Олег Трошин (10.01.2007 18:44) должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #15 11.01.2007 22:55
Re: СвященнодействиеБог сам по себе правильный а Церковь - его, так почему бы ей не стремиться быть правильной? Неактивен #16 12.01.2007 11:19
Re: СвященнодействиеВ продолжение темы: один проповедник высказал мысль, что пресвитеры, епископы и пасторы суть одно и то же служение, одно и то же название. Люди уже строят целые системы подчинения (я говорю не про православие и католицизм, это отдельная тема). Подскажите, если кто владеет языками и этим вопросом вообще Неактивен #17 12.01.2007 15:24
Re: СвященнодействиеКрамольно вы тут высказываетесь. Вы ж все в союзах разных состоите. Как быть с этим? Там ведь есть и старшие пресвитеры и епископы, а теперь и архиепископы. Как с этим-то быть? Вы эту тему начали, чтобы просто поговорить? Если просто поговорить, тогда ясно. Отредактированно Евгений Шабанов (12.01.2007 15:26) Неактивен #18 12.01.2007 16:37
Я не состою. И церковь наша тоже. Неактивен #19 12.01.2007 17:54
А вы? должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #20 10.07.2007 16:33
Re: СвященнодействиеВопрос "равноправия" в церквях - это абсурд. В современном мире, где, конечно, уже не идёт речь о контроле церкви над государством, можно говорить только об очень небольшой реальной власти пастора. Это не говорит о том, что нет и не будет таких людей, которые будут злоупотреблять любой мало-мальской властью над кем бы то ни было. Но и среди людей не желающих господствовать над другими, всегда выделяются личности харизматические, храбрые в вере. За такими людьми верующие идут добровольно, их авторитет первостепенен, безо всякого давления с их стороны. Вспомните Апостолов. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #21 10.07.2007 17:35
А что такое равноправие? Перед Богом мы же все равны. Или вы имеете в виду вопросы подчинения в церкви? Но ведь может так быть, что я сама выбираю подчиняться в каких-то вопросах священнику? Мне кажется, что в церкви я подчиняюсь не конкретному священнику, а Богу. Наличие иерархии в церкви кажется мне важным. Другой вопрос, что некоторым людям свойственно властвовать над другими. На служении это проявляется, мне кажется больше в протестантских церквях, т.к. в православии, католичестве есть определенный ритуал в служении. Неактивен #22 10.07.2007 17:59
Re: СвященнодействиеЯ говорил в целом по поводу того, что обсуждалось в данной Теме. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #23 28.08.2007 14:44
В Писании сказано вовсе не об этом. "Недостаток ведения" - это недостаток познания Бога и Его слова. И с бОльшим или меньшим умом это напрямую никак не связано. Ум - не более чем инструмент. Его можно направить на познание Бога, а можно - на то, чтобы обнаружить "что в массе люди не очень-то умны"...
Почему Вы так считаете? На каком основании? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #24 28.08.2007 19:19
Кратко: у семи нянек дитя без глазу. Неактивен #25 28.08.2007 21:45
Re: СвященнодействиеИли: в церкви нет власти - кроме добровольного подчинения. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |