Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 02.01.2010 10:19

Игорь Корниец
Участник

Глухие дети Божьи?

На очередной  христианской конференции, где в списке важных проповедей значились такие, как: «Завоюем город для Христа», «Признаки второго Пришествия» и «Полюби православного», неожиданно обнаружилась нестареющая тема: «Как слышать голос Божий?». И представьте себе, что в рейтинге популярности она заняла первое место, даже обогнав семинар: «Как заработать первый миллион?». Аншлаг был полный, что называется «яблоку негде упасть». Тут бы мне возрадоваться, ведь народ хочет с Богом общаться. А я опечалился, и знаете почему?

Ну не может покорять вере народы тот, кто до сих пор не знает, как слышать голос своего Господа. История эта конечно вымышленная, но, как известно: «Сказка – ложь, да в ней намек…»

А если совсем серьезно, то многие верующие, то там, то сям рассуждающие о чашах и лошадях из книги «Откровение», на самом деле в упор не знают, как поддерживать с Творцом постоянный контакт. Их поиски голоса Божьего напоминают  историю, когда я, в далеком поселке пытаясь найти зону покрытия мобильного оператора, забрался на спасательную вышку, где в надежде увидеть хоть одну черточку на дисплее телефона, замирал в самых нелепых позах.

Так и они всерьез верят, что у нашего Отца  проблемы с покрытием, вот и ищут особые зоны по воскресеньям возле кафедры или пару раз в год на важных  мероприятиях.  Некоторым, конечно, особо «повезло» и они протоптали дорожку к живущему невдалеке «пророку», который обязательно расскажет, что будет и чем сердце успокоится. Но не всем такое «счастье» привалило.

Я же, не сомневаясь, доверяю своему Господу, который сказал однажды, что рожденный от Духа, обязательно будет слышать голос Родившего. Ведь если Отец – Дух, то и сын – дух тоже. А Бог, как известно глухих детей не рождает. Иначе как Он с ними общаться будет? Да и зачем рождать тех, кто тебя не услышит, а значит и не поймет? Чтобы мучить их?

Тема о рождении свыше однажды явно «заклинила»  благочестивого Никодима, который принялся представлять себя пожилого во чреве старушки-матери. Но он хоть был искренен в своем невежестве.

А что делать с верующими в то, что они рождены свыше глухими детьми Божьими? С теми, кто считает, что Бог дает слух только избранным одиночкам? Ведь именно особо активные из них считают себя духовными людьми и делаются учителями. А зря. Христос изначально определил тему о рождении свыше, как земную. О небесном им еще не говорилось…

Так как же слышать голос Божий? Все просто. Нужно умертвить плоть, и прислушаться к Господину, не определяя тему заранее. Он знает, о чем говорить.

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#2 06.01.2010 13:30

Евгений Новиков
Участник
Вебсайт

Re: Глухие дети Божьи?

Очень и очень мало кто может слышать Бога подобно тому как Самуил или Адам до грехопадения. Но:

мы имеем вернейшее пророческое слово; и хорошо делаем, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших." 2 Петр. 1:19

Христиане с недостатком откровений - это христиане не читающие Слово. Не читающие Слово не получат никакого другого откровения ибо не любят Слово.

Находящие в Слове всегда имеют ответы от Господа так или иначе: через людей, события, Слово, наставление, сновидение, пророчество и тп.

Если вы ищите "слышать Господа"  рекомендую вам пообщаться с почтенными братьями во Христе, они вас наставят и дадут хороший совет и направления в движении.

Отредактированно Евгений Новиков (06.01.2010 13:47)

Что бы проповедовать Евангелие, не обязательно использовать слова.

Неактивен

#3 06.01.2010 22:27

Евгений Ахтырский
Участник

Евгений Новиков написал:

Очень и очень мало кто может слышать Бога подобно тому как Самуил или Адам до грехопадения.

"И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его." Ин.10:4.
"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною." Ин.10:27.
Любой христианин обязан знать и слышать голос Христа, иначе он не из числа Его овец. И это уже практическое христианство, а не голые богословские теории о Христе.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#4 06.01.2010 23:37

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Как говорит Дух Святой, "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших... (Евр. 3:7-8).

Мне так думается, что проблема не столько в том, чтобы услышать Его голос, сколько в том, чтобы, услышав, не ожесточить своего сердца. Послушание - это цена слышания Его голоса. Сколько раз мы приписывали Божий голос собственным мыслям, потому как не хотелось послушаться? Если мы не слушаемся один раз, другой, третий, сердце ожесточается все больше и в итоге становится глухим к Божьему голосу.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#5 26.01.2010 21:51

Геннадий Гумилевский
Участник

Игорь, нет на земле, как ты говоришь " глухих детей Божьих". Просто они таковыми не являются. Но есть люди, в том числе, которые называют себя
верующими, которые не хотят слышать Его голос. Несколько раз я слышал
от них: " Только прошу тебя: не говори мне ничего о Боге. Мне это
неинтересно". Бог к людям обращается многообрано не только через уши,
но и через глаза при чтении Библии и через многое другое, обращается
лично; когда обращается ко всем и это тоже надо понимать, что к каждому.
А разве радуга или разноязычие людей не является напоминанием Богом
о себе?

Неактивен

#6 27.01.2010 16:35

Игорь Корниец
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

Игорь, нет на земле, как ты говоришь " глухих детей Божьих".

Геннадий, я так не говорю, читай внимательней.

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#7 27.01.2010 17:11

Дмитрий Роговой
Участник
Вебсайт

Игорь Корниец написал:

Так как же слышать голос Божий?

Говорил недавно со свидетелями Иеговы. Те рассказывают о том, что нужно обращаться к Иегове (т.е. Отцу), а Христос - это так, как бы не причем. Поэтому у них и просветления в Слове нет, но есть только заученные блоки информации, причем, НЕПОНЯТОЙ информации. Но разве проблема только у СИ? Разве не уводят пастыри, худо бедно выучив неверные догмы, стадо от Пастыря - Господа Бога Иисуса Христа. Как можно обращаться к Отцу вне Сына. Если видящий Христа видит Отца, если Он явил Его, если у Него всякая власть на Небе и на Земле, если, он по словам Фомы, Господь и Бог, то голос какого ИНОГО Бога пастыри пытаются научить людей слушать? Вот почему в церквях и царит недоумение относительно слышания голоса Бога, а вместо его голоса царят квазипророческие предсказания будущего, т.е самая банальная магия типа предсказаний тех же всем известных бабок-гадалок.

Неактивен

#8 28.01.2010 02:16

Геннадий Гумилевский
Участник

Игорь, я прочитал, согласен, спасибо!

Неактивен

#9 28.01.2010 02:33

Геннадий Гумилевский
Участник

Дмитрий, прочти, пожалуйста статью "О необходимом оружии для христиан" в
разделе "Творчество христиан", в которой я рассказываю о своих ответах на
их заявления. Было бы хорошо, если бы и другие братья поделились своим
опытом в беседах с ними. Но если ты с этим согласен, то лучше, наверное,
открыть новую тему.

Неактивен

#10 28.01.2010 03:10

Дмитрий Роговой
Участник
Вебсайт

Дмитрий, прочти, пожалуйста статью "О необходимом оружии для христиан" в
разделе "Творчество христиан", в которой я рассказываю о своих ответах на
их заявления. Было бы хорошо, если бы и другие братья поделились своим
опытом в беседах с ними. Но если ты с этим согласен, то лучше, наверное,
открыть новую тему.

Хорошо, прочту.

Неактивен

#11 05.02.2010 23:52

Павел Надаховский
Участник

Игорь, я прочитал, согласен, спасибо!

Брат,Гена, мир тебе!
Вот видешь, не надо торопиться ни в чем.
Это я тебе советую с любовью и пожеланием учиться, а не учить.
Будь мудр и прийми обличение с любовью.
Вот ты часто прибегаешь к методу: ( прочтите, посмотрите, я написал там-то)?
Если ты глаголишь ИСТИНУ, проверенную, то не ленись повториться.
ОНА многословной не бывает, на то она и ИСТИНА, с любовью Павел.

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает

Неактивен

#12 06.02.2010 10:24

Людмила Оганесян
Участник

http://www.proza.ru/2009/09/16/493
Послушайте как поют глухие песни о Господе Боге

Неактивен

#13 07.02.2010 13:00

Павел Надаховский
Участник

Людочка!
Ты опять из-за угла и опять не в тему.
Речь здесь идет не о физически глухих людях.
Буть добра вникни в тему, прежде чем высказываться в ней.

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net