Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Игорь Корниец
- Участник

Глухие дети Божьи?
На очередной христианской конференции, где в списке важных проповедей значились такие, как: «Завоюем город для Христа», «Признаки второго Пришествия» и «Полюби православного», неожиданно обнаружилась нестареющая тема: «Как слышать голос Божий?». И представьте себе, что в рейтинге популярности она заняла первое место, даже обогнав семинар: «Как заработать первый миллион?». Аншлаг был полный, что называется «яблоку негде упасть». Тут бы мне возрадоваться, ведь народ хочет с Богом общаться. А я опечалился, и знаете почему?
Ну не может покорять вере народы тот, кто до сих пор не знает, как слышать голос своего Господа. История эта конечно вымышленная, но, как известно: «Сказка – ложь, да в ней намек…»
А если совсем серьезно, то многие верующие, то там, то сям рассуждающие о чашах и лошадях из книги «Откровение», на самом деле в упор не знают, как поддерживать с Творцом постоянный контакт. Их поиски голоса Божьего напоминают историю, когда я, в далеком поселке пытаясь найти зону покрытия мобильного оператора, забрался на спасательную вышку, где в надежде увидеть хоть одну черточку на дисплее телефона, замирал в самых нелепых позах.
Так и они всерьез верят, что у нашего Отца проблемы с покрытием, вот и ищут особые зоны по воскресеньям возле кафедры или пару раз в год на важных мероприятиях. Некоторым, конечно, особо «повезло» и они протоптали дорожку к живущему невдалеке «пророку», который обязательно расскажет, что будет и чем сердце успокоится. Но не всем такое «счастье» привалило.
Я же, не сомневаясь, доверяю своему Господу, который сказал однажды, что рожденный от Духа, обязательно будет слышать голос Родившего. Ведь если Отец – Дух, то и сын – дух тоже. А Бог, как известно глухих детей не рождает. Иначе как Он с ними общаться будет? Да и зачем рождать тех, кто тебя не услышит, а значит и не поймет? Чтобы мучить их?
Тема о рождении свыше однажды явно «заклинила» благочестивого Никодима, который принялся представлять себя пожилого во чреве старушки-матери. Но он хоть был искренен в своем невежестве.
А что делать с верующими в то, что они рождены свыше глухими детьми Божьими? С теми, кто считает, что Бог дает слух только избранным одиночкам? Ведь именно особо активные из них считают себя духовными людьми и делаются учителями. А зря. Христос изначально определил тему о рождении свыше, как земную. О небесном им еще не говорилось…
Так как же слышать голос Божий? Все просто. Нужно умертвить плоть, и прислушаться к Господину, не определяя тему заранее. Он знает, о чем говорить.
Being the edge of God`s goad.
- Евгений Новиков
- Участник

- Вебсайт
Re: Глухие дети Божьи?
Очень и очень мало кто может слышать Бога подобно тому как Самуил или Адам до грехопадения. Но:
мы имеем вернейшее пророческое слово; и хорошо делаем, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших." 2 Петр. 1:19
Христиане с недостатком откровений - это христиане не читающие Слово. Не читающие Слово не получат никакого другого откровения ибо не любят Слово.
Находящие в Слове всегда имеют ответы от Господа так или иначе: через людей, события, Слово, наставление, сновидение, пророчество и тп.
Если вы ищите "слышать Господа" рекомендую вам пообщаться с почтенными братьями во Христе, они вас наставят и дадут хороший совет и направления в движении.
Отредактированно Евгений Новиков (06.01.2010 13:47)
Что бы проповедовать Евангелие, не обязательно использовать слова.
- Евгений Ахтырский
- Участник
Евгений Новиков написал:Очень и очень мало кто может слышать Бога подобно тому как Самуил или Адам до грехопадения.
"И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его." Ин.10:4. "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною." Ин.10:27. Любой христианин обязан знать и слышать голос Христа, иначе он не из числа Его овец. И это уже практическое христианство, а не голые богословские теории о Христе.
Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Как говорит Дух Святой, "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших... (Евр. 3:7-8).
Мне так думается, что проблема не столько в том, чтобы услышать Его голос, сколько в том, чтобы, услышав, не ожесточить своего сердца. Послушание - это цена слышания Его голоса. Сколько раз мы приписывали Божий голос собственным мыслям, потому как не хотелось послушаться? Если мы не слушаемся один раз, другой, третий, сердце ожесточается все больше и в итоге становится глухим к Божьему голосу.
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Игорь, нет на земле, как ты говоришь " глухих детей Божьих". Просто они таковыми не являются. Но есть люди, в том числе, которые называют себя верующими, которые не хотят слышать Его голос. Несколько раз я слышал от них: " Только прошу тебя: не говори мне ничего о Боге. Мне это неинтересно". Бог к людям обращается многообрано не только через уши, но и через глаза при чтении Библии и через многое другое, обращается лично; когда обращается ко всем и это тоже надо понимать, что к каждому. А разве радуга или разноязычие людей не является напоминанием Богом о себе?
- Игорь Корниец
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Игорь, нет на земле, как ты говоришь " глухих детей Божьих".
Геннадий, я так не говорю, читай внимательней.
Being the edge of God`s goad.
- Дмитрий Роговой
- Участник
- Вебсайт
Игорь Корниец написал:Так как же слышать голос Божий?
Говорил недавно со свидетелями Иеговы. Те рассказывают о том, что нужно обращаться к Иегове (т.е. Отцу), а Христос - это так, как бы не причем. Поэтому у них и просветления в Слове нет, но есть только заученные блоки информации, причем, НЕПОНЯТОЙ информации. Но разве проблема только у СИ? Разве не уводят пастыри, худо бедно выучив неверные догмы, стадо от Пастыря - Господа Бога Иисуса Христа. Как можно обращаться к Отцу вне Сына. Если видящий Христа видит Отца, если Он явил Его, если у Него всякая власть на Небе и на Земле, если, он по словам Фомы, Господь и Бог, то голос какого ИНОГО Бога пастыри пытаются научить людей слушать? Вот почему в церквях и царит недоумение относительно слышания голоса Бога, а вместо его голоса царят квазипророческие предсказания будущего, т.е самая банальная магия типа предсказаний тех же всем известных бабок-гадалок.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Игорь, я прочитал, согласен, спасибо!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Дмитрий, прочти, пожалуйста статью "О необходимом оружии для христиан" в разделе "Творчество христиан", в которой я рассказываю о своих ответах на их заявления. Было бы хорошо, если бы и другие братья поделились своим опытом в беседах с ними. Но если ты с этим согласен, то лучше, наверное, открыть новую тему.
- Дмитрий Роговой
- Участник
- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Дмитрий, прочти, пожалуйста статью "О необходимом оружии для христиан" в разделе "Творчество христиан", в которой я рассказываю о своих ответах на их заявления. Было бы хорошо, если бы и другие братья поделились своим опытом в беседах с ними. Но если ты с этим согласен, то лучше, наверное, открыть новую тему.
Хорошо, прочту.
- Павел Надаховский
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Игорь, я прочитал, согласен, спасибо!
Брат,Гена, мир тебе! Вот видешь, не надо торопиться ни в чем. Это я тебе советую с любовью и пожеланием учиться, а не учить. Будь мудр и прийми обличение с любовью. Вот ты часто прибегаешь к методу: ( прочтите, посмотрите, я написал там-то)? Если ты глаголишь ИСТИНУ, проверенную, то не ленись повториться. ОНА многословной не бывает, на то она и ИСТИНА, с любовью Павел.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает
- Павел Надаховский
- Участник

Людочка! Ты опять из-за угла и опять не в тему. Речь здесь идет не о физически глухих людях. Буть добра вникни в тему, прежде чем высказываться в ней.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает
|