Добавить страницу в закладки |
![]() |
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21) Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 08.01.2010 17:56
Дружба в церквиХотел бы узнать мнение других: умеют ли дружить в церкви? На мой взгляд - нет. По крайней мере, не крепче и не открытее, чем в миру. Проверил на собственном опыте. Что скажете? Неактивен #2 08.01.2010 23:28
Re: Дружба в церквиЭто сложный вопрос - думаю однозначного ответа нет, вряд ли есть какой-то универсальный закон. Думаю, что настоящая дружба редка как в мире, так и в церкви. Мне кажется, что в церкви дружить сложно, потому что церковь часто настроена на поддержание системы, а не на отношения. Более того, в церкви люди видят друг друга редко, и то на служениях, где они слушают проповедь, а не общаются друг с другом. Какие-то отношения возникают в группах служения, где люди видятся чаще и больше общаются. Но поскольку эти группы тоже построены по иерархическуму принципу, это осложняет развитие дружбы. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #3 09.01.2010 11:10
Re: Дружба в церкви
Для твоего утешения могу сказать, что люди всегда разочаровывают наши ожидания. Так может не стоит поднимать планку этих ожиданий? Неактивен #4 09.01.2010 16:47
Re: Дружба в церквиМне кажется, что общение в Теле гораздо глубже дружбы. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног твоих. Неактивен #5 09.01.2010 17:55
А что тут говорить, дорогой брат, когда ты уже всё проверил и во всем совершенно убедился? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #6 09.01.2010 23:25
Re: Дружба в церквиКлав Льюис написал: "...люди приходят в церковь по разным причинам, а остаются если у них там появляются друзья... " Что бы проповедовать Евангелие, не обязательно использовать слова. Неактивен #7 12.01.2010 09:49
Re: Дружба в церквиКто хочет иметь друзей - сам будь дружелюбным Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног твоих. Неактивен #8 23.01.2010 21:01
Re: Дружба в церквиНе совсем понятно, что Сергей Ядвиго имеет ввиду. Настоящая дружба есть "крепкая", "открытая". На мой взгляд, это уже абсолютные характеристики. Почему отношения между друзьями из одной церкви должны быть "крепче", "открытее"? Может у вас и в миру-то не было таких близких отношений, если вы ждете чего-то большего? Не будь мудрецом в своих глазах. Неактивен #9 11.02.2010 23:25
Re: Дружба в церквиОчевидно, что или я не так данёс свою мысль, или кто то не правильно понял меня. Вопрос стоял в том, что понятие дружбы у братьев размывается. Не знаю, в чем уж тут причина, но так происходит. Не сравниваю с миром... Но там бывает более открыто и сердечно. Хотя и гораздо реже. Нет никаких стереотипов, на желания уйти в мир. Просто сняты "розовые очки". Ведь самые сопереживающие и братолюбивые оказываются сестры-старицы. Те, с кем меньше всего общался и служил. Помогал - да. Но близости той не было.... Вот, в принципе, и все. Но спасибо всем, кто высмказался. Неактивен #10 12.02.2010 07:04
Так мы тебе про свой опыт и говорим! У тебя свой, у меня свой... у каждого свой. Неактивен #11 27.02.2010 16:46
Re: Дружба в церквиА у нас вот проблема.Друзья из НП всё дальше идальше, хотя тёрок по поводу НП давно не производим. Но дружба разваливаеться на глазах- всё реже заходят. мамина бродяга, папина симпатяга )) Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |