Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 мая 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни… (Евангелие Иоанна 3:36)

Комментарий: Иисус с учениками отправляется в Иудейскую землю и остается там с ними, крестя людей. Иоанн в это время крестит в Еноне, близ Салима, потому что там много воды. У учеников… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 23.04.2007 14:09

Ярослав Шишенин
Участник

Кто я? Отношение протестантов к православным

Меня зовут Ярослав. Я хожу в Храм Мартина Исповедника (МП РПЦ) на протяжении двенадцати лет. Скажите, а правда, что для протестантов я не христианин? А кто я?

Неактивен

#2 23.04.2007 14:16

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Кто я? Отношение протестантов к православным

Здравствуйте, Ярослав.

Сначала отвечу на Ваш предпоследний вопрос: неправда.
Теперь на последний: Вы - Ярослав smile

А мы с Вами, часом, не встречались на православном форуме Ростовской епархии?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#3 23.04.2007 14:31

Александр Мирошников
Участник

На последний, более точно, Вы - брат Ярослав!

Quos vult perdere dementat

Неактивен

#4 23.04.2007 18:22

Владимир Чебанов
Участник

Для того чтобы мы считали кого-то братом или нет, достаточно того, что он
искренне верит в Христа Иисуса, как своего Господа. И верит в то, что Он умер за наши грехи, чтобы искупить нас.

Рим. 10:9-13

8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Так что рад тебя поприветствовать брат

Неактивен

#5 23.04.2007 21:01

Людмила Поповкина
Участник

Мне кажется в этом вопросе важно именно ваше понимание себя. Кем вы себя считаете, ощущаете? Другие люди могут видеть во мне что-то свое - не в этом суть. Я могу согласиться с ними, могу - нет. Я считаю и католиков, и протестантов, и православных своими братьями, сестрами. Хотя кто-то из них может не согласиться со мной.

Неактивен

#6 24.04.2007 03:03

Алексей Богачёв
Участник
Вебсайт

А в чем причина того, что кто-то не считает их братьями и сестрами?

roll

Неактивен

#7 24.04.2007 07:18

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Причин, брат Алексей, несколько...

К примеру, многие христиане признают братьями и сестрами лишь тех, кто принадлежит к их деноминации (православные, католики, протестанты), или союзу церквей в деноминации (православные РПЦ МП, баптисты), а остальных такими не считают.

Или вот так. Многие христиане признают братьями и сестрами лишь тех, кто понимает Писание только так, как понимают они (не имею в виду фундаментальные моменты, такие, как божество Иисуса Христа и Его искупительная смерть на кресте, прощение грехов по вере и так далее). К примеру, есть христиане, которые не считают других христианами лищь потому, что те официально регистрируют свои церкви.

Но все эти "методы определения" не имеют никакого основания в Священном Писании и воле Божьей, они придуманы людьми. Они приносят в Церковь Христову разделения и огорчают Дух Святой.

Неактивен

#8 26.04.2007 10:56

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ярослав, Вы получили ответ на свой вопрос? Или он ещё у Вас остается?

Ярослав Шишенин написал:

...хожу в Храм Мартина Исповедника (МП РПЦ) на протяжении двенадцати лет

Позволю себе заметить, что посещение храма (даже самого что ни на есть православного, католического или протестантского) самой собой не делает человека христианином. Потому как Бог действует через сердце, а не через ноги smile С другой стороны, очень многое зависит от того, что или Кого человек ищет. Ищет Христа или какие-то внешние формы, организации, названия...

Скажите, пожалуйста, Ярослав, а Вы сами себя кем считаете? Православным или христианином? wink

Неактивен

#9 28.04.2007 10:50

Аня Кобулова
Участник

Мир всем! Я тоже православная. Я считаю всех верующих во Христа людей независимо от конфессий братьями и сестрами, но тоже сталкивалась  с таким подходом, что не все христиане считают друг друга братьями.  Многие православные считают протестантов еретиками и сектантами, а значит не братьями. Некоторые слишком консервативные протестанты считают православных язычниками и обрядоверами, не имеющими живой веры во Христа. Это все конечно очень печально, что между христианами столько разделений и непонимания.

Отредактированно Аня Кобулова (28.04.2007 10:51)

Больше не христианка

Неактивен

#10 04.05.2007 20:43

Александр Шавырин
Участник

Это самое печальное среди христиан. И речь идёт далеко не о простом противостоянии "католик против протестанта" или "православный  против протестанта", ругаются между собой самым чудовищным и неприличным образом и конфессии и, так сказать, "подконфессии" и "подподконфессии",  я имею ввиду родственные по вере группы верующих. Всё это позволяет светским историкам идеализировать времена Римской Республики и ранней Римской Империи, приводя в пример существовавшую тогда веротерпимость. И действительно, я лично сталкиваюсь с верующими из различных конфессий, которые ведут себя на уровне общинно-родового строя. Пытаться разговаривать с ними, всё равно, что с индейцами из романов, примерно так:
- Приветствую вас, братья вобато !
- Собака шавано нам не брат, - поищи себе братьев на другой стороне реки !
Больше грустно, чем смешно...

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net