Добавить страницу в закладки |
![]() |
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни… (Евангелие Иоанна 3:36) Комментарий: Иисус с учениками отправляется в Иудейскую землю и остается там с ними, крестя людей. Иоанн в это время крестит в Еноне, близ Салима, потому что там много воды. У учеников… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 23.04.2007 14:09
Кто я? Отношение протестантов к православнымМеня зовут Ярослав. Я хожу в Храм Мартина Исповедника (МП РПЦ) на протяжении двенадцати лет. Скажите, а правда, что для протестантов я не христианин? А кто я? Неактивен #2 23.04.2007 14:16
Re: Кто я? Отношение протестантов к православнымЗдравствуйте, Ярослав. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #3 23.04.2007 14:31
Re: Кто я? Отношение протестантов к православнымНа последний, более точно, Вы - брат Ярослав! Quos vult perdere dementat Неактивен #4 23.04.2007 18:22
Re: Кто я? Отношение протестантов к православнымДля того чтобы мы считали кого-то братом или нет, достаточно того, что он
Так что рад тебя поприветствовать брат Неактивен #5 23.04.2007 21:01
Re: Кто я? Отношение протестантов к православнымМне кажется в этом вопросе важно именно ваше понимание себя. Кем вы себя считаете, ощущаете? Другие люди могут видеть во мне что-то свое - не в этом суть. Я могу согласиться с ними, могу - нет. Я считаю и католиков, и протестантов, и православных своими братьями, сестрами. Хотя кто-то из них может не согласиться со мной. Неактивен #6 24.04.2007 03:03
Re: Кто я? Отношение протестантов к православнымА в чем причина того, что кто-то не считает их братьями и сестрами? ![]() Неактивен #7 24.04.2007 07:18
Re: Кто я? Отношение протестантов к православнымПричин, брат Алексей, несколько... Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #8 26.04.2007 10:56
Re: Кто я? Отношение протестантов к православнымЯрослав, Вы получили ответ на свой вопрос? Или он ещё у Вас остается?
Позволю себе заметить, что посещение храма (даже самого что ни на есть православного, католического или протестантского) самой собой не делает человека христианином. Потому как Бог действует через сердце, а не через ноги Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #9 28.04.2007 10:50
Re: Кто я? Отношение протестантов к православнымМир всем! Я тоже православная. Я считаю всех верующих во Христа людей независимо от конфессий братьями и сестрами, но тоже сталкивалась с таким подходом, что не все христиане считают друг друга братьями. Многие православные считают протестантов еретиками и сектантами, а значит не братьями. Некоторые слишком консервативные протестанты считают православных язычниками и обрядоверами, не имеющими живой веры во Христа. Это все конечно очень печально, что между христианами столько разделений и непонимания. Отредактированно Аня Кобулова (28.04.2007 10:51) Больше не христианка Неактивен #10 04.05.2007 20:43
Re: Кто я? Отношение протестантов к православнымЭто самое печальное среди христиан. И речь идёт далеко не о простом противостоянии "католик против протестанта" или "православный против протестанта", ругаются между собой самым чудовищным и неприличным образом и конфессии и, так сказать, "подконфессии" и "подподконфессии", я имею ввиду родственные по вере группы верующих. Всё это позволяет светским историкам идеализировать времена Римской Республики и ранней Римской Империи, приводя в пример существовавшую тогда веротерпимость. И действительно, я лично сталкиваюсь с верующими из различных конфессий, которые ведут себя на уровне общинно-родового строя. Пытаться разговаривать с ними, всё равно, что с индейцами из романов, примерно так: Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |