Добавить страницу в закладки |
![]() |
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19) Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 09.05.2007 21:18
Межцерковное общение христианМир и благодать от Господа нашего Иисуса Христа! Братья и сестры, прошу поделиться опытом взаимоотношении между христианскими церквами. Неактивен #2 09.05.2007 21:53
Re: Межцерковное общение христианПоложительным или отрицательным ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #3 10.05.2007 10:15
Re: Межцерковное общение христианПредлагаю делиться любым Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #4 10.05.2007 16:55
Re: Межцерковное общение христианМеня больше волнует больше положительные межцерковные общения. Дело в том, что и в моей жизни достаточно было много отрицательного. Я сам выходец СЦ ЕХБ, но если бы сегодня решал вопрос о выходе из братства СЦ ЕХБ, намного мудрее бы поступил. Сегодня очень сожалею о том, что в свои молодые годы совершал много поспешного. Не к разделению призвал Господь, а к созиданию. Поэтому меня больше волнует вопрос, на уровне поместных церквей есть ли опыт положительных отношений между СЦ ЕХБ и РСЕХБ, да и не помешает узнать, как вопросы взаимоотношений решаются между другими деноминациями? Неактивен #5 10.05.2007 20:03
Re: Межцерковное общение христианВ нашем городе, было проходили вместе праздники: Например Рождество, день Библии и т. д. Участвовала наша церковь (пятидесятнического направления) "Любовь Христа", Корейская баптистcкая церковь и церковь Адвентистов Седьмого дня. Но не все церкви нашего города учаcтвовали, видимо были какие то причины.
Извиняюсь, а как расшифровывается СЦ и РС? Неактивен #6 10.05.2007 21:44
Re: Межцерковное общение христианЭто ещё раз говорит о том, что характер отношений, зависит от конкретных людей, а не от конфессиональной принадлежности. Но вообще, такие добрые отношения - редкость, даже между родственными конфессиями. Опять же высшие йерархи всегда ведут борьбу за власть. Папа например готов принять даже буддистов, если они признают его гегемонию. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #7 11.05.2007 11:08
Re: Межцерковное общение христиан
СЦ = Союз Церквей, РС = Российский Союз. Но тут главное не в расшифровке, а в тех подходах, что скрываются за вышеупомянутыми аббревиатурами. СЦЕХБ - это, так называемое, "нерегистрированное" братство ЕХБ. Они считают регистрацию церквей (как юридических лиц) нарушением верности Христу и Слову Божьему. Российский Союз ЕХБ наоборот, официально зарегистрирован и все общины его также зарегистрированы. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #8 12.05.2007 12:53
Re: Межцерковное общение христианСпасибо Сергей за объяснение. Я просто таких аббревиатур не встречал. Если можно ответить в шутку, то в Библии про аббревиатуры ничего не написано, хотя есть наметки "Я Павлов, Я Аполлосов, я Кифин". И еще написано (Деян.11:26 "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами"). Просто Христиане и все. Неактивен #9 12.05.2007 16:24
Re: Межцерковное общение христианЦеркви, Александр, не то, чтобы даже "бывает дерутся", а так дерутся... Видели как дерутся две большие разъярённые собаки ? Вот так и церкви дерутся. Сталин однажды объяснил свою позицию по поводу, почему он не объединяется с родственными, казалось бы, коммунистам западными социал-демократами: "Не коалиция с социал-демократией - сказал Сталин - но смертельный бой с ней !". Как правило чем ближе /в том числе и конфессионально/ стоят друг к другу люди, тем они свирепее друг с другом дерутся. Например я заметил в истории, что чем ближе стояли /этнически/ друг к другу племена, тем с большей яростью они хотели уничтожить друг друга /не всегда, но часто/. Можно услышать от новоправославных священников, /т. е. от господствующей государственной церкви/ как они говорят "Мы не против, чтобы в школах, помимо православных, были представленны и другие конфессии, мы против мусульман ничего не имеем"... Чувствуете в чём дело ? Для многих /за всех, конечно не скажу/ новоправославных понятия христиане и православные - идентичны. Про то как родственные баптисты /некоторые/ на дух не переносят пятидесятников, я уже рассказывал. - "но смертельный бой"... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #10 13.05.2007 23:47
Re: Межцерковное общение христианВсе это интересно, вот бы Вы еще подкрепили бы этот рассказ реальными аргументами Отредактированно Виталий Деребизов (13.05.2007 23:48) Неактивен #11 14.05.2007 00:09
Re: Межцерковное общение христианЧто значит реальными аргументами ? Вы меня во лжи обвиняете? Никто из других участников не усомнился в моих словах, потому что о том, как дерутся церкви, может не знать только инопланетянин. Почитайте историю. Или зайдите на какой-нибудь Сайт и попробуйте высказать точку зрения противоположную данной конфессии, но одобряемую другой. Попробуйте рассказать, например, Консервативным баптистам о том, что разговаривать на иных языках - это по библейски. Даже в школьной истории рассказывается об историческом /и весьма яростном/ противостоянии восточной и западной церквей. Попробуйте, позвоните на какой-нибудь телевстрече с православным йерархом, и порекомендуйте ему пустить Папу Римского в Россию. Поговорите с ним о "согласии". "Реальных аргументов" у Вас будет достаточно... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #12 14.05.2007 17:44
Re: Межцерковное общение христианЯ благодарен братьям, что принимали участие в рассуждениях, какие совместные мероприятия проводятся для межцерковного сближения христиан, только почему то больше негативных примеров, но как бы не было, все христиане независимо от принадлежности к названиям (деноминациям), каждый стремится в Царство Иисуса Христа. Братья и сестры, давайте будем поступать, как просил святой апостол Иоанн: станем любить не словом и языком, но делом и истиной (1Ин.3:18). Желание моего сердца: не осуждая никого, стремиться к миру. Неактивен #13 14.05.2007 19:35
Re: Межцерковное общение христианДрузья, - в Писании сказано "Никто не благ, как один только Бог". Также сказано - "Блаженны миротворцы" - истинные миротворцы, фактически, приравненны к Богу. Не нужно доказательств, что высокие звания за пустяки не даются. Давайте поразмыслим почему миротворцы, названы блаженными. Христос говорит нам о том, что для того чтобы наследовать жизнь вечную, нужно соблюсти шесть Заповедей. /Матфея 19:17-19/. Прочтите их. А вот как они звучат для большинства христиан: Не убивай без необходимости, не прелюбодействуй без необходимости, не кради без необходимости, не лжесвидетельствуй без необходимости, почитай отца и мать, если ты ими доволен, напиши большой плакат о любви к ближнему, раз Богу это так нравится... Я не шучу. Я же не сказал, что для всех христиан они так звучат, но, думаю, больше, чем для 50%... Если кто-то себя не относит к таким христианам, то единственное, что можно и нужно сделать, чтобы стать миротворцем, - это быть миротворцем даже тогда, когда другие не хотят ими быть. Для чего необходимо отказаться от Родины /о чём говорится в Писании/, от какой бы то ни было политики, от принадлежности к конкретной конфессии. Христос говорит и уверяет и вас и меня, Друзья мои, что соблюдение шести Заповедей - это добрый труд, достойный блаженства. И ради их соблюдения, можно и необходимо отказаться от многого... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |