Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 09.05.2007 21:18

Владимир Таштиев
Участник

Межцерковное общение христиан

Мир и благодать от Господа нашего Иисуса Христа! Братья и сестры, прошу поделиться  опытом взаимоотношении между христианскими церквами.

Неактивен

#2 09.05.2007 21:53

Александр Шавырин
Участник

Re: Межцерковное общение христиан

Положительным или отрицательным ?

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#3 10.05.2007 10:15

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Предлагаю делиться любым smile

Положительным - для примера того, к чему надо стремиться, отрицательным - для примера того, к чему не надо стремиться.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#4 10.05.2007 16:55

Владимир Таштиев
Участник

Меня больше волнует больше положительные межцерковные общения. Дело в том, что и в моей жизни достаточно было много отрицательного. Я сам выходец СЦ ЕХБ, но если бы сегодня решал вопрос о выходе из братства СЦ ЕХБ, намного мудрее бы поступил. Сегодня очень сожалею о том, что в свои молодые годы совершал много поспешного. Не к разделению призвал Господь, а к созиданию. Поэтому меня больше волнует вопрос, на уровне поместных церквей есть ли опыт положительных отношений между СЦ ЕХБ и РСЕХБ, да и не помешает узнать, как вопросы взаимоотношений решаются между другими деноминациями?

Неактивен

#5 10.05.2007 20:03

Александр Иванишин
Участник

В нашем городе, было проходили вместе праздники: Например Рождество, день Библии и т. д. Участвовала наша церковь (пятидесятнического направления) "Любовь Христа", Корейская баптистcкая церковь и церковь Адвентистов Седьмого дня. Но не все церкви нашего города учаcтвовали, видимо были какие то причины.
И когда бываешь на таких общих праздниках, то сердце до слез радуется, что мы вместе одна Божья семья.

Владимир Таштиев написал:

СЦ ЕХБ и РСЕХБ

Извиняюсь, а как расшифровывается СЦ  и РС?

Неактивен

#6 10.05.2007 21:44

Александр Шавырин
Участник

Это ещё раз говорит о том, что характер отношений, зависит от конкретных людей, а не от конфессиональной принадлежности. Но вообще, такие добрые отношения - редкость, даже между родственными конфессиями. Опять же высшие йерархи всегда ведут борьбу за власть. Папа например готов принять даже буддистов, если они признают его гегемонию.smile А я готов признать гегемонию Папы, если он согласится со мной по вопросам внешней политики.smile

Мир всем во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#7 11.05.2007 11:08

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Александр Иванишин написал:

Извиняюсь, а как расшифровывается СЦ  и РС?

СЦ = Союз Церквей, РС = Российский Союз. Но тут главное не в расшифровке, а в тех подходах, что скрываются за вышеупомянутыми аббревиатурами. СЦЕХБ - это, так называемое, "нерегистрированное" братство ЕХБ. Они считают регистрацию церквей (как юридических лиц) нарушением верности Христу и Слову Божьему. Российский Союз ЕХБ наоборот, официально зарегистрирован и все общины его также зарегистрированы.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#8 12.05.2007 12:53

Александр Иванишин
Участник

Спасибо Сергей за объяснение. Я просто таких аббревиатур не встречал. Если можно ответить в шутку, то в Библии про аббревиатуры ничего не написано, хотя есть наметки "Я Павлов, Я Аполлосов, я Кифин". И еще написано (Деян.11:26 "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами"). Просто Христиане и все.

Я слышал (не знаю точно, правда или нет), что церкви бывает дерутся между собой. Хотя и в Библии описаны такие течения как "Фарисеи и Саддукеи", одни верят в воскресение мертвых, другие нет и они бывало сорились между собой. Так подумаеш, сколько еще преград нам нужно убрать, чтобы в нас отображалась заповедь Иисуса Христа (Иоан.13:34,35 "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.") Мне кажется это не означает, что нужно любить только братьев и сестер своей церкви, мы же не враги друг другу если ходим в разные Христианские церкви.

Хочу также заметить, что Иисус обратил внимание своих учеников, что если человек не против вас, то значит он за вас (Мар.9:38-41 "При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей")

Неактивен

#9 12.05.2007 16:24

Александр Шавырин
Участник

Церкви, Александр, не то, чтобы даже "бывает дерутся", а так дерутся... Видели как дерутся две большие разъярённые собаки ? Вот так и церкви дерутся. Сталин однажды объяснил свою позицию по поводу, почему он не объединяется с родственными, казалось бы, коммунистам западными социал-демократами: "Не коалиция с социал-демократией - сказал Сталин - но смертельный бой с ней !". Как правило чем ближе /в том числе и конфессионально/ стоят друг к другу люди, тем они свирепее друг с другом дерутся. Например я заметил в истории, что чем ближе стояли /этнически/ друг к другу племена, тем с большей яростью они хотели уничтожить друг друга /не всегда, но часто/.  Можно услышать от новоправославных священников, /т. е. от господствующей государственной церкви/ как они говорят "Мы не против, чтобы в школах, помимо православных, были представленны и другие конфессии, мы против мусульман ничего не имеем"... Чувствуете в чём дело ? Для многих /за всех, конечно не скажу/ новоправославных понятия христиане и православные - идентичны. Про то как родственные баптисты /некоторые/ на дух не переносят пятидесятников, я уже рассказывал. - "но смертельный бой"...
Разумеется дерутся между собой и совсем близкие - западная новоправосл. с восточ., одни ХВЕ и другие, такие-то баптисты и другие-то баптисты. В католичестве в одно время было до четырнадцати "антипап", то есть "анти" они стали после того, как пятнадцатый победил в борьбе за римский престол, а до этого все были, так сказать, "кандидатами"...

Мир Вам, брат Александр, во Христе Иисусе !

Неактивен

#10 13.05.2007 23:47

Виталий Деребизов
Участник

Все это интересно, вот бы Вы еще подкрепили бы этот рассказ реальными аргументами smile

Отредактированно Виталий Деребизов (13.05.2007 23:48)

Неактивен

#11 14.05.2007 00:09

Александр Шавырин
Участник

Что значит реальными аргументами ? Вы меня во лжи обвиняете? Никто из других участников не усомнился в моих словах, потому что о том, как дерутся церкви, может не знать только инопланетянин. Почитайте историю. Или зайдите на какой-нибудь Сайт и попробуйте высказать точку зрения противоположную данной конфессии, но одобряемую другой. Попробуйте рассказать, например, Консервативным баптистам о том, что разговаривать на иных языках - это по библейски.  Даже в школьной истории рассказывается об историческом /и весьма яростном/ противостоянии восточной и западной церквей. Попробуйте, позвоните на какой-нибудь телевстрече с православным йерархом, и порекомендуйте ему пустить Папу Римского в Россию. Поговорите с ним о "согласии". "Реальных аргументов" у Вас будет достаточно... neutral

Мир Вам во Христе Иисусе !

Неактивен

#12 14.05.2007 17:44

Владимир Таштиев
Участник

Я благодарен братьям, что принимали участие в рассуждениях, какие совместные мероприятия проводятся для межцерковного сближения христиан, только почему то больше негативных примеров, но как бы не было, все христиане независимо от принадлежности к названиям (деноминациям), каждый стремится в Царство Иисуса Христа. Братья и сестры, давайте будем поступать, как просил святой апостол Иоанн: станем любить не словом и языком, но делом и истиной (1Ин.3:18). Желание моего сердца: не осуждая никого, стремиться к миру.

Неактивен

#13 14.05.2007 19:35

Александр Шавырин
Участник

Друзья, - в Писании сказано "Никто не благ, как один только Бог". Также сказано - "Блаженны миротворцы" - истинные миротворцы, фактически, приравненны к Богу. Не нужно доказательств, что высокие звания за пустяки не даются. Давайте поразмыслим почему миротворцы, названы блаженными. Христос говорит нам о том, что для того чтобы наследовать жизнь вечную, нужно соблюсти шесть Заповедей. /Матфея 19:17-19/.  Прочтите их. А вот как они звучат для большинства христиан: Не убивай без необходимости, не прелюбодействуй без необходимости, не кради без необходимости, не лжесвидетельствуй без необходимости, почитай отца и мать, если ты ими доволен, напиши большой плакат о любви к ближнему, раз Богу это так нравится... Я не шучу. Я же не сказал, что для всех христиан они так звучат, но, думаю, больше, чем для 50%... Если кто-то себя не относит к таким христианам, то единственное, что можно и нужно сделать, чтобы стать миротворцем, - это быть миротворцем даже тогда, когда другие не хотят ими быть. Для чего необходимо отказаться от Родины /о чём говорится в Писании/, от какой бы то ни было политики, от принадлежности к конкретной конфессии. Христос говорит и уверяет и вас и меня, Друзья мои, что соблюдение шести Заповедей - это добрый труд, достойный блаженства. И ради их соблюдения, можно и необходимо отказаться от многого...

Мир всем, неизменно любящим Бога и Христа Его !

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net