Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 11.05.2007 11:07

Владимир Власов
Модератор
Вебсайт

АСД - законники или нет?

Мнение одного знакомого адвентиста седьмого дня:

...У нас проповедуется книга Даниила и Откровение. Пророчества потрясающие! Все сходится и куда-то идти еще нет смысла. Или ты наслышан, что мы - законики? Нет, это не так. Евангелие - это Христос.  Все просто. Познавать Его волю и быть Ему послушным, вот наша задача. Любить превыше всего. В Новом Завете, ведь все написано. Закон - детоводитель ко Христу. Верою мы спасаемся, но дела, исполнение закона, свидетельствуют о нашей вере. Это своего рода плод веры, естественный. Иисус исполнил закон и всякий любящий и оправданный Им исполнит Его заповеди.

Если послушать, то даже можно со многим согласиться, но если учесть их приверженность исполнению закона, особенно 4й заповеди (соблюдение субботы), считать ли их законниками или нет?

Неактивен

#2 11.05.2007 17:29

Александр Шавырин
Участник

Re: АСД - законники или нет?

Думаю, на самом деле, приверженность "субботству" у адвентистов - это хороший повод задуматься над собой всем другим конфессиям. Так как у каждой есть своя "суббота", т. е. что-то такое, на что Христос не указывал, как на обязательное к исполнению /или вообще ничего не говорил/, а конкретная конфессия превратила в догмат, если не выше, то на одном уровне с Заповедями.

Мир, Вам, брат Владимир, во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#3 11.05.2007 17:52

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Да, брат Александр, согласен.
У каждой христианской конфессии есть своя "суббота", да зачастую не одна.

Однако вопрос, заданный братом Владимиром, остается пока что без ответа... Мы с ним вели долгие разговоры на эту тему по ICQ и вот, решили предложить вопрос на всеобщее обозрение-обсуждение.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#4 11.05.2007 19:24

Александр Шавырин
Участник

Что ж, если строго по Теме, то, конечно, адвентисты никакие не законники. Во первых законники в Библии, это, скорее, юристы, а Библейские законники - это книжники. Но это не важно./Ясно что речь идёт не о юриспруденции./
Ведь чтобы исполнить Закон Моисеев, нужно не только соблюдать субботу. Да и вообще, по Моисееву Закону, иудеем, /тем более ревнителем Закона/, могут стать только те, кто получил разрешение от народа израильского, принял обрезание, т. е. стал законным прозелитом.
Поэтому поводу вспоминается, что я где-то читал, что большинство японцев, если им кто-нибудь /не японец/, скажет что он - синтоист /национальная религия Японии/, то они  не разозлятся, а рассмеются...

Мир всем во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#5 12.05.2007 02:15

Александр Иванишин
Участник

Мне понравилась одна фраза в конце фильма "Отверженные" - "Закон не может быть милосердным", что то в таком роде, дословно не помю. В Библии написано "Наказание за грех смерть...". Бог, не поступил с нами по закону, хотя мы этого заслуживаем, Он поступил по Любви, не зависимо от закона, простил нам грехи. Я думаю если мы, верующие в Иисуса Христа, будем говорить друг другу, что спасаются только у нас в церкви, тем самым уповая на дела закона, то тогда мы становимся законниками.

Благодать Иисуса Христа со всеми Вами!

Отредактированно Александр Иванишин (12.05.2007 02:16)

Неактивен

#6 12.05.2007 14:27

Андрей Ушкарев
Участник

Владимир Власов  написал:

считать ли их законниками или нет

Что значит законники? Какой смысл вы вкладываете в это слово?

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:11)

Неактивен

#7 14.05.2007 07:29

Владимир Власов
Модератор
Вебсайт

Люди, считающие исполнение закона обязательным.

Неактивен

#8 15.05.2007 17:36

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Закон - детоводитель ко Христу. Верою мы спасаемся, но дела, исполнение закона, свидетельствуют о нашей вере. Это своего рода плод веры, естественный. Иисус исполнил закон и всякий любящий и оправданный Им исполнит Его заповеди.

Если внимательно прочесть этот текст, станет ясно видно несколько простых логических нестыковок. Казалось бы, всё в порядке, вначале человек цитирует Новый Завет: "закон был для нас детоводителем ко Христу" (Галатам 3:24). Но не продолжает читать дальше, вырывая таким образом стих из его полного контекста:

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)

Далее, делается попытка поставить знак равенства между "делами веры" и "исполнением закона". Однако, это несколько разные вещи. Иисус исполнил закон, но нам Он дал не закон, а заповеди, что опять-таки нечто другое.

Для меня ясно одно - есть жизнь под законом, а есть жизнь по вере. И это - не одно и тоже. Лично я выбираю второе.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#9 15.05.2007 18:36

Александр Шавырин
Участник

Кстати, даже вырванная из контекста фраза, говорит сама за себя. "Закон был для нас детоводителем ко Христу", обращает на себя внимание слово "был"...

Неактивен

#10 15.05.2007 20:21

Александр Иванишин
Участник

Владимир Власов написал:

считать ли их законниками или нет?

А можно, Владимир, узнать с какой целью Вас интересует этот вопрос?

Неактивен

#11 16.05.2007 08:43

Владимир Власов
Модератор
Вебсайт

Александр Иванишин написал:

А можно, Владимир, узнать с какой целью Вас интересует этот вопрос?

Хотя бы для того чтобы не спутать жизнь под законом с жизнью по вере.

Неактивен

#12 16.05.2007 20:21

Александр Иванишин
Участник

Меня когда-то тоже волновал этот вопрос, нужно ли исполнять закон или не нужно, какую роль он играет в моем спасении? Тебе брат Владимир, наверное, знакомый еще сказал, что если не соблюдать закон, то не спасешься? Конечно, очень важно для себя определиться: как жить? Потому что если думать одно, а делать другое, это грех. Написано - "Все, что не по вере - грех". Скорее всего, нужно порассуждать не кто есть кто (у меня например, есть друзья адвентисты, и для меня они братья во Христе Иисусе), а в чем разница жизни по закону от жизни по вере? Как считаете, братья и сестры? У кого какие есть мнения?

Неактивен

#13 17.05.2007 11:20

Владимир Власов
Модератор
Вебсайт

Александр Иванишин написал:

Тебе брат Владимир, наверное, знакомый еще сказал, что если не соблюдать закон, то не спасешься?

Прямо, конечно, не говорил, но если принимать во внимание, приверженность учению о субботе как о печати Бога или учению о Святилище, то это как бы подразумевалось, что не исполняющий не спасется.

Неактивен

#14 17.05.2007 12:57

Евгений Ахтырский
Участник

Именно этот вопрос о делах закона и делах веры, является большим камнем преткновения для многих христиан.
Надо поставить перед собой вопрос по иному - какая у тебя вера? Живая или мертвая?Иак.2:14-26. И какие дела человек делает - дела закона или дела любви.
Человека, имеющего живую веру, всегда сопровождают дела любви, он способен в своей жизни исполнить заповеди Божии. Человек, имеющий мертвую веру, не способен исполнить ни одну из заповедей Христа. Просто сказать, что я верю, этого мало. К сожалению многие используют термин -"мы спасаемся верою", для оправдания своего, часто нехристианского поведения и образа жизни.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#15 17.05.2007 13:18

Владимир Власов
Модератор
Вебсайт

Евгений Ахтырский написал:

Человек, имеющий мертвую веру, не способен исполнить ни одну из заповедей Христа.

Поэтому он их подменяет законом.

Неактивен

#16 17.05.2007 15:16

Александр Иванишин
Участник

Владимир Власов написал:

Евгений Ахтырский написал:

Человек, имеющий мертвую веру, не способен исполнить ни одну из заповедей Христа.

Поэтому он их подменяет законом.

Не могу с этим согласится. Человек с мертвой верой закон тоже не сможет исполнять. Как пишет апостол Павел - (Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху)

И как выше написал цитату из Библии брат Сергей "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:24,25). Скажу дальше, Иисус открыл нам Божью Любовь. Любовь выше закона. Написано, что ".. мы перешли от смерти в жизнь.." Есть еще место Писания ( Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона). Для себя, я понял, что если мы живем по духу, (так как плоть наша умерла для дел плоти) а плод духа Любовь, то закон не имеет власти, по тому, что я живу по любви. Например: если я пришел в гости к брату по вере, и ничего у него не украл. Говорит ли это, что я люблю брата? Нет! Когда мы любим, то у нас и в мыслях нет причинить кому-то зло. Иисус учит (Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга). Иисус хочет от нас того же (Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов) и еще (...ибо любящий другого исполнил закон).

Неактивен

#17 17.05.2007 18:45

Александр Шавырин
Участник

На самом деле Закон принижать не стоит. Есть одно место Писания, очень важное место, на которое не все обращают внимание. Христос говорит "Если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, вы не войдёте в Царство Небесное". Многие это место читают как "если праведность ваша не превзойдёт мерзости книжников и фарисеев"... Но Господь говорит о праведности. Это именно о том, о чём сказал Александр Иванишин - если кто-то украдёт, но не из любви, а из желания  исполнить Закон. Это не так мало, на самом деле. Не даром Апостол Павел говорит, что кто исполняет Закон, тот жив будет им. Конечно, людей могущих из одной ревности по Закону, его исполнить /да и желающих это сделать/ найдётся немного, но какую-то часть, и может быть даже значительную, им исполнить удасться, в то время, как христиане не спасутся одной только декларацией любви. Любовь, - это тоже Закон, только, Закон, в котором возможно прощение.

Неактивен

#18 17.05.2007 20:49

Александр Иванишин
Участник

Нет, нет, я закон и не думал принижать. Я сам много извлекаю нужного из закона. Я хочу высказать мысль, что исполняя закон мы можем добраться только до нулевой отметки. А перейти это отметку (попасть в Царство Божие) мы сможем только благодаря Иисусу Христу. С тем же воровством, если ты украл и никто не заметил, то перед людьми ты остался чист, но только не перед Богом. Раньше, когда был неверующий, я не думал об этом, что Бог все видит. Но когда пришел Иисус, он попал в самое сердце и начал судить все помышления (Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.)
Мне понравился комментарий, дословно не помню (на счет "закон был детоводителем ко Христу..") одного православного священника Александра Меня. Что пока мы были во младенчестве то руководствовались законом: не вкушай, не трогай и т. д., а когда выросли то оставили младенческое и руководствуемся верой в Иисуса Христа. (что то в этом роде). Мне кажется если и соблюдаешь что-то из закона, то не следует говорить что другие не спасутся если этого не соблюдать. Мы не вправе решать кто спасется, а кто нет. Спасение это дар Бога, и все зависит от Него. Иисус искупил нас, мы стали тело Христово. А получается, что члены в теле осуждают друг друга. Иисус не хочет чтобы мы друг друга осуждали, а наоборот помогали друг другу. Вообщем нужно стремиться следовать за Христом и познавать волю Отца Небесного, а кто как следует, это другой вопрос. Мое мнение такое.

Неактивен

#19 18.05.2007 00:30

Александр Шавырин
Участник

Александр, я в свою очередь и не думал упрекать Вас в унижении Закона, я говорил отдельно. Отдельно Ваши слова, отдельно о тех, кто опять же не унижает Закон, а только не всё понимает. Я сам так раньше читал. А если говорить об исполнении чего-то необязательного как обязательного, то адвентисты здесь вообще не на первом месте. Есть много других, у которых всё служение - сплошная "суббота", и, в отличии от адвентистов, "субботы" эти вымышленны и не имеют отношения к древнему Закону.

Мир Вам во Христе Иисусе !

Неактивен

#20 18.05.2007 13:30

Владимир Власов
Модератор
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

Для меня ясно одно - есть жизнь под законом, а есть жизнь по вере. И это - не одно и тоже. Лично я выбираю второе.

Полагаю эти слова Сергея лучше всего подходят чтобы нам для себя сделать вывод. Мне кажется человек не может одновременно жить и под законом и по вере, по крайней мере долго. И если живущий по вере полезет под закон, закон его просто раздавит. Поэтому будем жить по вере, в свободе и благодати, которую дает Христос.

Неактивен

#21 18.05.2007 13:50

Александр Шавырин
Участник

Поскольку Владимир Власов открыл Тему, думаю он имеет право её и закрыть, но поскольку она называлась "АСД - законники или нет". Предлагаю голосовать. smile  Мой ответ /несмотря на то, что они позаимствовали часть Закона/
                                       Нет.

Неактивен

#22 19.05.2007 00:49

Александр Иванишин
Участник

Думаю, что лучше не голосовать. А главное, не искать оправдания в законе, а надеятся на Христа. Иисус принимает нас таких какие мы есть, и нас учит принимать друг друга "без споров о мнениях"."Вера без дел мертва", наши дела должны подтверждать нашу веру. "Все, что не по вере - грех", если ты по вере считаеш, что нужно что то соблюдать, то думаю, Бог спросит как ты это соблюдал. А если что то и соблюдаеш, то это не значит, что праведнее других христиан, так как все мы грешники и ходим в праведности Иисуса Христа. Для себя я так понимаю. Может я и не прав, то братья поправьте.

С уважением

Неактивен

#23 19.05.2007 02:18

Александр Шавырин
Участник

Почему же не голосовать ?  Брат Владимир ведь хотел услышать мнение других участников именно по этому вопросу. Вообще не хватает определённости среди христиан. Надо и рассуждать, конечно, но надо и уметь говорить "да" или "нет".

Неактивен

#24 19.05.2007 10:48

Владимир Чебанов
Участник

Знаете, 7-я глава послания к Римлянам очень хорошо говорит о законе. Даже никакого дополнительного толкования не нужно.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Поэтому если мы ходим в свете. как и Он в свете, тогда закон духа жизни действует в нас и помогает нам справиться с законом греха и смерти.

А если мы живем в плоти, то моментально попадаем под действие внешнего закона.

Неактивен

#25 19.05.2007 13:25

Александр Шавырин
Участник

А что же, всё таки, насчёт Адвентистов ? Да или Нет ?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net