Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 19.05.2007 00:33

Александр Шавырин
Участник

Re: Что делать? О разводах и повторных браках

Дело в том, Друзья, что если мы признаём какой-то грех грехом, то мы должны открыто говорить об этом, стараться, чтобы всем стало ясно, что это - не пустячок. Я подчёркиваю, - что теперь почти не осталось конфессий, которые бы считали грех разводом. Заявление об этом в пределах маленькой общины, дадут результаты только в этой общине. Как это донести до людей, и не постесняемся ли мы об этом говорить ?  Возмутятся многие. Я помню, как слушал, брата Кеннета Коупленда, и он заговорил о том, что развод - это грех. Я серьёзно думал, что сейчас люди в церкви или закидают его чем-нибудь или разбегутся и больше в церковь не придут...

Мир Вам во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#27 19.05.2007 01:02

Евгений Ахтырский
Участник

Кто скажет, что он без греха? Фарисеи, приведшие женщину взятую в прелюбодеянии ко Христу, очень ревностно отнеслись к ее проступку, и готовы были предать ее смерти. Что сделал Христос? Он открыл фарисеям глаза на них самих: "Кто из вас без греха, первый брось камень", никто не бросил.
Да, христианин должен осуждать грех, но при этом любить человека, как творение Божие. Рубануть с плеча, самое легкое дело, а вот помочь человеку разобраться в самом себе, при этом любить его страдающей любовью, не так просто. Не дать угаснуть жизни в сердце согрешившего, а вновь привести его ко Христу, это уже признак  ученика Христа.

Есть много ситуаций, когда человек не способен объективно оценить действия своего ближнего. Согрешения человека нельзя рассматривать однобоко. Есть грех сознательный, а есть неосознанный. Человек может грешить в силу своей греховной природы и наклонностей, просто не имея силы справиться с собой. Апостол Павел такое переживал и подробно описал силу греховной природы в послании к Римлянам. Можно грешить и потому, что грех нравиться. Поэтому и надо иметь прямое руководство Духа Святого, что бы правильно оценить действия человека, и соответственно правильно поступить в отношении согрешившего.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#28 19.05.2007 01:54

Александр Шавырин
Участник

Я всё же говорю, не о том, как надо поступить в отношении конкретного человека, а о том, что если мы признаём что-то грехом, то об этом надо чётко заявить. Грешником является и наркоман и наркоторговец, и мы не оттолкнём и их, но все знают и понимают, что люди делающие такое - грешники. Об этом много говорится. А о разводах - нет. Если напрямую спросить у пастора, он скажет, что грех. Но это, хоть и не отрицается /формально/, но и не афишируется, и человек понимает так, что хотя развод и лично для него  - трагедия, но его личное дело и к согрешению отношения не имеет. Соответственно человек и не боится грешить. И говорит себе: Ну что ж, на этот раз не повезло, наверно на следующий раз повезёт...

Мир всем во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#29 21.05.2007 10:19

Владимир Чебанов
Участник

Александр, вы столкнулись с конкретной ситуацией или как? Я тоже считаю, что разводы - это очень плохо. И Павел об этом пишет, как я уже говорил выше. Но я склонен разбирать конкретные случаи, а не говорить в общем. Когда ситуация не касается нас лично, мы склонны судить очень легко. А что делать, если муж бьет жену постоянно, или если он "ходит налево", или пьет? Или жена все это делает (но. конечно, кроме бьет мужа, хотя, возможно, и такие случаи есть). Что в этой ситуации делать? Жить и терпеть?

Чтобы вы, Александр, сделали, будь вы в подобной ситуации?

Неактивен

#30 21.05.2007 10:31

Александр Шавырин
Участник

Женщины, над которыми издевался муж не спешат, обычно, снова выходить замуж. Я говорю о признании грехов - грехами. Вы много говорите о Христе. Так это Христос  говорит - кто разводится с женою... И как раз я ищу ответа на вопрос, а не утверждаю что-либо. Я открыл эту тему, как и Владимир Власов, чтобы получить ответ и чёткий ответ "Что делать ?" А вы мне отвечаете вопросом на вопрос, как будто я открыл утверждающую тему и как будто это я сказал, а не Христос о грехе развода. Вот вы мне и ответьте.

Мир Вам во Христе Иисусе !

Неактивен

#31 21.05.2007 11:00

Владимир Чебанов
Участник

Часто наша проблема в том, что мы, перед тем как задать вопрос, уже знаем на него ответ. Это происходит не только, когда мы задаем вопросы людям, но и когда мы что-то просим или спрашиваем у Бога. Тогда любой ответ, который не совпадает с нашим ответом, будет нами не приемлим. Я считаю, что нам нужно быть открытыми для того, что ответ Господа или ответ людей может полностью не совпадать с нашим и будет правильным. Как было со мной в ветке про христианских психологов, когда я сначала утверждал, что они не нужны, а потом в процессе обсуждения, да и Господь озарил меня в этом, я понял, что был не прав.

Я считаю развод грехом и считаю, что если возможно, то семью нужно сохранить, потому что развод влияет не только на самих супругов, но еще сильнее сказывается на детях. Но... Я считаю, что к каждому случаю нужно подходить отдельно и постараться определить, в чем причина развода?

Ведь у самарянки было пять мужей, и когда с ней заговорил Господь, она жила с шестым. Тогда Господь ей не зря сказал про ее мужей. Он показал ей, что она пытается найти удовлетворение в мире, но единственное удовлетворение может быть только в Господе. Если мы сделаем хотя бы глоток живой воды, то не будем жаждать вовек.

Поэтому даже если я придерживаюсь мнения, что это грех, это не значит, что я буду осуждать всякий развод, прежде чем разберусь в его причине. Пусть в каждой подобной ситуации Святой Дух все берет в свои руки, тогда и многих разводов можно избежать.

Неактивен

#32 21.05.2007 11:15

Александр Шавырин
Участник

Что касается самарянки, то она, думаю, либо была нимфоманкой, либо просто примитивной женщиной, которая относится к мужчине, как к необходимому предмету обихода, т. е. в любом случае для чего-то практического, хотя бы, чтобы было кому "картину на стену ровно повесить". Христос её не осуждал, но разве она была христианкой, разве у неё была истина Евангелия ?  Нет данных о том, что после знакомства с Истиной, она продолжала грешить. Рассматривать грех в каждом отдельном случае можно, более того, прощение всегда возможно. Невозможно только, найдя частное оправдание, не считать какой-то случай грехом... "Кто согрешит в одном чём-нибудь, становится виновным во всём"...  Мой ответ: мы должны говорить о разводе как о тяжелейшем грехе, но подчёркивать, что за этот грех возможно прощение. Иначе у людей не будет раскаяния, - они будут говорить - мы же не убийцы... А где нет раскаяния - нет и прощения...

Неактивен

#33 21.05.2007 11:22

Владимир Чебанов
Участник

Согласен. Мы должны осуждать грех, чтобы человек понимал, что церковь этот грех осуждает, тогда Господь может коснуться его и привести к покаянию. А если мы будем покрывать этот грех, то человек будет продолжать жить в этом грехе и думать, что у него все нормально в отношении с Гоподом, что он им наслаждается. А на самом деле, совесть у него уже прожжена, а за водительство Господа он принимает разные там чувства в себе.

Неактивен

#34 22.05.2007 05:40

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Бог дал человеку свободу выбора, выбирать во всём, идти за ним или нет, выбирать жизнь или смерть, и когда возникает вопрос о повторном браке в церкви Иисус высказался так (От марка 10гл ст11 и 12), думаю нужно принять решение что же мы хотим быть с богом или же не быть с ним, представьте после смерти стоим перед Иисусом а он говорит ты не исполнил то о чём я писал, отойди от меня я не знаю тебя, разве это того стоит?

Неактивен

#35 22.05.2007 20:45

Владимир Власов
Модератор
Вебсайт

Роман Селиванов написал:

... представьте после смерти стоим перед Иисусом а он говорит ты не исполнил то о чём я писал, отойди от меня я не знаю тебя, разве это того стоит?

Какое-то не библейское представление.

Неактивен

#36 23.05.2007 04:50

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Владимир Власов написал:

Роман Селиванов написал:

... представьте после смерти стоим перед Иисусом а он говорит ты не исполнил то о чём я писал, отойди от меня я не знаю тебя, разве это того стоит?

Какое-то не библейское представление.

Почему вы так решили?tongue

Неактивен

#37 23.05.2007 04:56

Александр Шавырин
Участник

Единственно, что я нахожу не библейское в словах Романа, - это филологические несоответствия - личные местоимения Христа написаны с маленькой буквы. Но поскольку в греческом оригинале - тоже с маленькой, то особых противоречий я не вижу. /Кроме серьёзного лица Романа и его весёлого смайлика smile/.

Неактивен

#38 23.05.2007 05:15

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Когда я пишу, использую офис, так больше вероятности что будет без ошибок, а по поводу серьёзного лица, много чего в жизни произошло, после чего я стал серьезным.

Неактивен

#39 24.05.2007 10:39

Владимир Чебанов
Участник

Знаете, насчет серьезного лица вспомнилось. Мы как-то были на конференции, и братья нам сказали, попробуйте петь гимны, провозглашать их, призывать имя Господа и при этом не улыбнуться. Это просто невозможно. С чем я согласен. Я не говорю о зубоскальстве, я говорю о радосте. "Всегда радуйтесь", написал Павел. Когда мы в духе, когда у нас есть постоянное общение с Господом, мы всегда радуемся, даже если нам внешне плохо.

Неактивен

#40 25.05.2007 08:21

Александр Иванишин
Участник

Вот еще такой вопрос к участникам форума. Иисус учит нас, верущих в Него любить друг друга. А если в семье супруги разлюбили друг друга, то если они приймут решение поступать по любви. Вернется к ним любовь, смогут они заново полюбить друг друга?

Неактивен

#41 25.05.2007 08:27

Александр Шавырин
Участник

"Всё возможно верующему"

Мир всем во Христе Исусе !

Неактивен

#42 25.05.2007 08:43

Александр Шавырин
Участник

Но вообще-то, замечу, что я назвал Тему просто "Что делать ?", а "О разводах и повторных браках" - добавил Сергей, потому что из-за того, что я привёл в пример /для начала/ женщин, желающих повторно вступать в брак и ничуть не считающих грехом разводы /о христианках, разумеется, речь/, Тема стала узко-специальной. А я хотел и другими вопросами задасться... Но пусть эта Тема отстанется о рзаводах и повторных браках. А я начну новую Тему...

Неактивен

#43 25.05.2007 15:23

Елена Лашина
Участник

Вопрос поднят серьезный и очень болезненный для многих. Каждый хочет быть счастлив, только пути для этого открываются не всегда праведные, но вот только Бог поругаем не бывает и в этом убедится каждый, нарушивший Божий закон, но это будет потом.

Друзья, Иисус вполне прямо говорит о нерушимости брака в Матф 19:4-10. Так что даже ученики не могли вместить Его слов: «Если такова обязанность человека к жене, то лучше и не жениться».

Что касается повторных браков, расскажу как это происходит в нашей церкви.

Если христиане разводятся без причины прелюбодеяния, они вполне ответственны и об этом прямо написано в Писании: инициирующая развод сторона не имеет права вступать в повторный брак. И эта причина, кстати, сдерживает от развода очень эффективно.

Если же в церковь приходит человек, имеющий развод в прошлом, когда он был еще неверующим, то он может вступать в повторный брак, но при условии, что бывший супруг неверующий и не желает восстанавливать с ним брак или уже находится в браке.

Если христианин вступает в брак с неверующим – он отлучается от церкви.

А опасение того, что мы не можем принимать меры к другим, так как все мы не без греха -неправильное в корне. И никакого противоречия, Александр, здесь нет. У церкви есть много прав и обязанностей, данных ей Богом. Бог есть Бог устройства и порядка. Мы не имеем права забрасывать грешников камнями, но блюсти свою паству – обязанность пастора и служителей, за что Бог спросит с них.

Мир внушает нам, что брак – это просто -  как в кино сходить. Главное, чтобы человек был счастлив. Сеегодня ты счастлив с Машей, завтра с Петей и это только твое личное дело. Это обман и эта идеология гуманизма пробирается и в наши церкви.

Думаю, друзья, церковь ожидают еще новые проблемы.  Все более входят в практику сожительства без заключения брака, не считая просто многочисленные или не очень сексуальные контакты. Юридически человек свободен, но фактически имел семью. Как быть в этом случае церквам, выступающим против повторных браков в принципе? Всем известно какие нынешние нравы в обществе. Если запрещать таким людям вступать в брак, то церковь может забыть о том, что такое свадебная церемония.
Иисус прощает нам прошлые грехи. Но, став христианином, человек принимает на себя серьезную ответственность.

Что вы думаете об этом? Я уже несколько раз встречала братьев за 40 и 50, имеющих сексуальный опыт, но ищущих в жены только чистых и непорочных.

Немного истории: в царские времена силу имел только церковный брак. Для того чтобы доказать вину прелюбодеяния необходимо было предоставить свидетелей этого самого действия, что как понимаете, было очень затруднительно. Если прелюбодеяние было совершено с обеих сторон, то развод не давался, так как считалось, что два греха аннулируют друг друга, так сказать 1:1, виноваты оба.

И еще, дорогие братья, не нужно клуба холостяков!
Перед крещением у наших сестер спрашивают: Ты видишь, что мужчин в церквях меньше, чем женщин, ты можешь остаться одна. Сможешь ли устоять, остаться верной Господу?
А вам, братья, все шуточки. Оглянитесь, сколько прекрасных сестер вокруг!
Любви вам от Господа и удачных браков! smile

Неактивен

#44 25.05.2007 15:31

Елена Лашина
Участник

Александр Иванишин написал:

Вот еще такой вопрос к участникам форума. Иисус учит нас, верущих в Него любить друг друга. А если в семье супруги разлюбили друг друга, то если они приймут решение поступать по любви. Вернется к ним любовь, смогут они заново полюбить друг друга?

Очень даже возможно. Почитайте книгу "5 языков любви"
Любовь, конечно, нечто совершенно таинственное, но  если ее не поливать - определенно засохнет.

Александр Шавырин написал:

Но вообще-то, замечу, что я назвал Тему просто "Что делать ?", а "О разводах и повторных браках" - добавил Сергей, потому что из-за того, что я привёл в пример /для начала/ женщин, желающих повторно вступать в брак и ничуть не считающих грехом разводы /о христианках, разумеется, речь/, Тема стала узко-специальной. А я хотел и другими вопросами задасться... Но пусть эта Тема отстанется о разводах и повторных браках. А я начну новую Тему...

Да, брат, заметила, довольно многим не просто удается ставить конкретные, понятные всем вопросы.
Но, как говорится, какой вопрос, такой и ответ. smile

Неактивен

#45 25.05.2007 15:48

Александр Шавырин
Участник

Женя, пишите мне на е-мейл, если хотите прямых /я не имею ввиду не вежливых/ вопросов и ответов, а здесь всё же открытый Форум. Посмотрите сколько зарегистрированных участников. И большая часть из них предпочитает вовсе отмалчиваться. Учусь прямолинейности как могу. smile

Мир Вам во Христе Исусе !

Неактивен

#46 25.05.2007 16:01

Владимир Чебанов
Участник

Если христианин вступает в брак с неверующим – он отлучается от церкви

Вот здесь очень жестко у вас как-то. Если сестра официально вышла замуж за неверующего парня, или брат женился на неверующей девушке, для чего их отлучать? "Жена, откуда ты знаешь, не спасешь ли ты своего мужа".

Если они не живут в грехе, т.е. они законно женаты, часто неверующая сторона не запрещает верующей стороне ходить в церковь. Почему отлучать?

Неактивен

#47 25.05.2007 16:17

Александр Иванишин
Участник

Ведь у верующих и неверующих совершенно противоположные принципы жизни??? А почему Бог говорил Израильскому народу, чтобы не брали в жены из других народов?

Отредактированно Александр Иванишин (25.05.2007 16:24)

Неактивен

#48 25.05.2007 16:42

Александр Шавырин
Участник

Так мы может и обрезываться пойдём ? smile

Неактивен

#49 25.05.2007 16:53

Александр Иванишин
Участник

Могу на это ответить только словами апостола Павла (2Тим.3:16 Все Писание
богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,)

С уважением

Неактивен

#50 25.05.2007 17:07

Александр Шавырин
Участник

Если не доходит до того "чтобы как и Илия сделать"...

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net