Добавить страницу в закладки |
![]() |
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5) Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#26 19.05.2007 00:33
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахДело в том, Друзья, что если мы признаём какой-то грех грехом, то мы должны открыто говорить об этом, стараться, чтобы всем стало ясно, что это - не пустячок. Я подчёркиваю, - что теперь почти не осталось конфессий, которые бы считали грех разводом. Заявление об этом в пределах маленькой общины, дадут результаты только в этой общине. Как это донести до людей, и не постесняемся ли мы об этом говорить ? Возмутятся многие. Я помню, как слушал, брата Кеннета Коупленда, и он заговорил о том, что развод - это грех. Я серьёзно думал, что сейчас люди в церкви или закидают его чем-нибудь или разбегутся и больше в церковь не придут... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #27 19.05.2007 01:02
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахКто скажет, что он без греха? Фарисеи, приведшие женщину взятую в прелюбодеянии ко Христу, очень ревностно отнеслись к ее проступку, и готовы были предать ее смерти. Что сделал Христос? Он открыл фарисеям глаза на них самих: "Кто из вас без греха, первый брось камень", никто не бросил. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #28 19.05.2007 01:54
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахЯ всё же говорю, не о том, как надо поступить в отношении конкретного человека, а о том, что если мы признаём что-то грехом, то об этом надо чётко заявить. Грешником является и наркоман и наркоторговец, и мы не оттолкнём и их, но все знают и понимают, что люди делающие такое - грешники. Об этом много говорится. А о разводах - нет. Если напрямую спросить у пастора, он скажет, что грех. Но это, хоть и не отрицается /формально/, но и не афишируется, и человек понимает так, что хотя развод и лично для него - трагедия, но его личное дело и к согрешению отношения не имеет. Соответственно человек и не боится грешить. И говорит себе: Ну что ж, на этот раз не повезло, наверно на следующий раз повезёт... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #29 21.05.2007 10:19
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахАлександр, вы столкнулись с конкретной ситуацией или как? Я тоже считаю, что разводы - это очень плохо. И Павел об этом пишет, как я уже говорил выше. Но я склонен разбирать конкретные случаи, а не говорить в общем. Когда ситуация не касается нас лично, мы склонны судить очень легко. А что делать, если муж бьет жену постоянно, или если он "ходит налево", или пьет? Или жена все это делает (но. конечно, кроме бьет мужа, хотя, возможно, и такие случаи есть). Что в этой ситуации делать? Жить и терпеть? Неактивен #30 21.05.2007 10:31
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахЖенщины, над которыми издевался муж не спешат, обычно, снова выходить замуж. Я говорю о признании грехов - грехами. Вы много говорите о Христе. Так это Христос говорит - кто разводится с женою... И как раз я ищу ответа на вопрос, а не утверждаю что-либо. Я открыл эту тему, как и Владимир Власов, чтобы получить ответ и чёткий ответ "Что делать ?" А вы мне отвечаете вопросом на вопрос, как будто я открыл утверждающую тему и как будто это я сказал, а не Христос о грехе развода. Вот вы мне и ответьте. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #31 21.05.2007 11:00
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахЧасто наша проблема в том, что мы, перед тем как задать вопрос, уже знаем на него ответ. Это происходит не только, когда мы задаем вопросы людям, но и когда мы что-то просим или спрашиваем у Бога. Тогда любой ответ, который не совпадает с нашим ответом, будет нами не приемлим. Я считаю, что нам нужно быть открытыми для того, что ответ Господа или ответ людей может полностью не совпадать с нашим и будет правильным. Как было со мной в ветке про христианских психологов, когда я сначала утверждал, что они не нужны, а потом в процессе обсуждения, да и Господь озарил меня в этом, я понял, что был не прав. Неактивен #32 21.05.2007 11:15
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахЧто касается самарянки, то она, думаю, либо была нимфоманкой, либо просто примитивной женщиной, которая относится к мужчине, как к необходимому предмету обихода, т. е. в любом случае для чего-то практического, хотя бы, чтобы было кому "картину на стену ровно повесить". Христос её не осуждал, но разве она была христианкой, разве у неё была истина Евангелия ? Нет данных о том, что после знакомства с Истиной, она продолжала грешить. Рассматривать грех в каждом отдельном случае можно, более того, прощение всегда возможно. Невозможно только, найдя частное оправдание, не считать какой-то случай грехом... "Кто согрешит в одном чём-нибудь, становится виновным во всём"... Мой ответ: мы должны говорить о разводе как о тяжелейшем грехе, но подчёркивать, что за этот грех возможно прощение. Иначе у людей не будет раскаяния, - они будут говорить - мы же не убийцы... А где нет раскаяния - нет и прощения... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #33 21.05.2007 11:22
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахСогласен. Мы должны осуждать грех, чтобы человек понимал, что церковь этот грех осуждает, тогда Господь может коснуться его и привести к покаянию. А если мы будем покрывать этот грех, то человек будет продолжать жить в этом грехе и думать, что у него все нормально в отношении с Гоподом, что он им наслаждается. А на самом деле, совесть у него уже прожжена, а за водительство Господа он принимает разные там чувства в себе. Неактивен #34 22.05.2007 05:40
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахБог дал человеку свободу выбора, выбирать во всём, идти за ним или нет, выбирать жизнь или смерть, и когда возникает вопрос о повторном браке в церкви Иисус высказался так (От марка 10гл ст11 и 12), думаю нужно принять решение что же мы хотим быть с богом или же не быть с ним, представьте после смерти стоим перед Иисусом а он говорит ты не исполнил то о чём я писал, отойди от меня я не знаю тебя, разве это того стоит? Неактивен #35 22.05.2007 20:45
Re: Что делать? О разводах и повторных браках
Какое-то не библейское представление. Неактивен #36 23.05.2007 04:50
Почему вы так решили? Неактивен #37 23.05.2007 04:56
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахЕдинственно, что я нахожу не библейское в словах Романа, - это филологические несоответствия - личные местоимения Христа написаны с маленькой буквы. Но поскольку в греческом оригинале - тоже с маленькой, то особых противоречий я не вижу. /Кроме серьёзного лица Романа и его весёлого смайлика Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #38 23.05.2007 05:15
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахКогда я пишу, использую офис, так больше вероятности что будет без ошибок, а по поводу серьёзного лица, много чего в жизни произошло, после чего я стал серьезным. Неактивен #39 24.05.2007 10:39
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахЗнаете, насчет серьезного лица вспомнилось. Мы как-то были на конференции, и братья нам сказали, попробуйте петь гимны, провозглашать их, призывать имя Господа и при этом не улыбнуться. Это просто невозможно. С чем я согласен. Я не говорю о зубоскальстве, я говорю о радосте. "Всегда радуйтесь", написал Павел. Когда мы в духе, когда у нас есть постоянное общение с Господом, мы всегда радуемся, даже если нам внешне плохо. Неактивен #40 25.05.2007 08:21
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахВот еще такой вопрос к участникам форума. Иисус учит нас, верущих в Него любить друг друга. А если в семье супруги разлюбили друг друга, то если они приймут решение поступать по любви. Вернется к ним любовь, смогут они заново полюбить друг друга? Неактивен #41 25.05.2007 08:27
Re: Что делать? О разводах и повторных браках"Всё возможно верующему" Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #42 25.05.2007 08:43
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахНо вообще-то, замечу, что я назвал Тему просто "Что делать ?", а "О разводах и повторных браках" - добавил Сергей, потому что из-за того, что я привёл в пример /для начала/ женщин, желающих повторно вступать в брак и ничуть не считающих грехом разводы /о христианках, разумеется, речь/, Тема стала узко-специальной. А я хотел и другими вопросами задасться... Но пусть эта Тема отстанется о рзаводах и повторных браках. А я начну новую Тему... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #43 25.05.2007 15:23
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахВопрос поднят серьезный и очень болезненный для многих. Каждый хочет быть счастлив, только пути для этого открываются не всегда праведные, но вот только Бог поругаем не бывает и в этом убедится каждый, нарушивший Божий закон, но это будет потом. Неактивен #44 25.05.2007 15:31
Очень даже возможно. Почитайте книгу "5 языков любви"
Да, брат, заметила, довольно многим не просто удается ставить конкретные, понятные всем вопросы. Неактивен #45 25.05.2007 15:48
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахЖеня, пишите мне на е-мейл, если хотите прямых /я не имею ввиду не вежливых/ вопросов и ответов, а здесь всё же открытый Форум. Посмотрите сколько зарегистрированных участников. И большая часть из них предпочитает вовсе отмалчиваться. Учусь прямолинейности как могу. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #46 25.05.2007 16:01
Вот здесь очень жестко у вас как-то. Если сестра официально вышла замуж за неверующего парня, или брат женился на неверующей девушке, для чего их отлучать? "Жена, откуда ты знаешь, не спасешь ли ты своего мужа". Неактивен #47 25.05.2007 16:17
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахВедь у верующих и неверующих совершенно противоположные принципы жизни??? А почему Бог говорил Израильскому народу, чтобы не брали в жены из других народов? Отредактированно Александр Иванишин (25.05.2007 16:24) Неактивен #48 25.05.2007 16:42
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахТак мы может и обрезываться пойдём ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #49 25.05.2007 16:53
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахМогу на это ответить только словами апостола Павла (2Тим.3:16 Все Писание Неактивен #50 25.05.2007 17:07
Re: Что делать? О разводах и повторных бракахЕсли не доходит до того "чтобы как и Илия сделать"... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |