Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния Апостолов 10:48)

Комментарий: На следующйи день Петр сл слугами Корнелия уже в Кесарии. Корнелий ждет их, созвав всю родню и близких друзей. Когда Петр входит, Корнелий, встретив его, падает к его ногам… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 14.05.2007 00:58

Александр Шавырин
Участник

Re: Мой личный духовный опыт

Всё же думаю, что на Небо попадут /как и сказано в Библии/, те кто делал добро. А во Христа веруют и бесы /хотя правильнее было бы сказать, что они о нём знают/, как и написано в Слове. Но без Христа, невозможно полное понимание добра. К сожалению для многих оно невозможно и со Христом /если иметь ввиду только знание Библии/. Христос говорит в Нагорной проповеди, не прибавляя слова "христиане". Блаженны миротворцы /не обязательно христиане/ и т. д.

Мир всем во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#52 14.05.2007 07:18

Людмила
Гость

Как только кто то высказывает свое отличительное от вашего мнение. .сразу
находится человек. который пытается его судить
Вы призываете меня молиться  о спасении
    Не судите . да не судимы будете.  Бог помазал меня на это служение.  Аминь

#53 14.05.2007 07:21

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Людмила написал:

БОГ - ЕДИН . как бы все ни называли Бога - Яхве.Аллах. Будда.ИИСУС.

Уважаемая Людмила, Будда никогда не называл себя богом (да и не был им). Это был человек, разработавший определенную философию и вовсе не претендовавший на то, чтобы его обожествляли. Думаю, Вы слабо знакомы с буддизмом и с историей жизни принца Гаутамы (которого потом назвали - Будда).

Относительно же имен: важно не то, как люди называют Бога, а важно то, как Он Сам называет Себя. Что Он говорит о Себе Самом. И как открывает Себя людям.

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: может ли Бог противоречить Сам Себе? В том смысле, что сначала говорить одно, а потом другое, совершенно противоположное?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#54 20.05.2007 15:35

Людмила
Гость

Бог никогда не противоречит

#55 20.05.2007 23:21

дима
Гость

Людмила я хочу вам сказать что ИСТИНА в мире одна, и это вера во Иисуса Христа, а все остальное это ЛОЖЬ перемешанная с ИСТИНОЙ. Например Ислам, за основу взята ИСТИНА а внутри ЛОЖЬ,также много сект, такие как массоны, мормоны, свидетели иеговы.И многие люди не могут разобрать,где ИСТИНА, а где ЛОЖЬ, на это нам и дано священной писание, под названием БИБЛИЯ, которое поможет разобраться во всем.

Нельзя сравнивать БИБЛИЮ и КОРАН, т.к. это абсолютно две противоположных друг другу книги. Автором Библии является Святой Дух, БОГ, а автором Корана - человек, который много что взял из Библии. Нельзя быть и христианином и мусульманином одновременно, об этом обо всем предупреждает Библия.

#56 21.05.2007 13:00

Людмила
Гость

ИСТИНА ОДНА и БОГ ЕДИН. 
  Я по Вашей просьбе разъясняла  аяты из Сур.
  Разве  было сказано о моем религиозном ....
  Я считаю  что уважающий себя человек с Большой буквы должен хотябы
  один раз прочитать Все Святые Книги . а потом вести разговоры о них...
  В Библии сказано.< Не судите. да не судимы будете   >
  Если Бог открыл мне  эти Знания и я хочу донести их до  людей

#57 21.05.2007 13:02

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Людмила написал:

Бог никогда не противоречит

Тогда как Вы объясните вопиющие противоречия между учениями, предлагаемыми Библией и Кораном?

Неактивен

#58 21.05.2007 13:15

Людмила
Гость

В Библии и в Коране  нет никаких противоречий
    Я не собираюсь Вам что то доказывать
    Три Святые Книги  и никому не дано брать под сомнение ИСТИНУ....

#59 21.05.2007 13:57

Владимир Чебанов
Участник

Да уж. Честно сказать, горе от ума. Знаете, я часто наблюдаю такое смешение взглядов и идей, когда люди помимо Библии, читают что-то еще. Да ладно бы уже читали что-то одно, либо Библию, либо Коран. А то же все вместе. Что самое интересное, что и христиане, и мусульмане будут считать вас чужой.

Хотя независимость присуща человеку. Но только нет независимости в мире. Мы либо зависимы от Бога и являемся рабами Бога. Либо зависимо от Сатаны и являемся рабами греха.

Хотя я до сих пор не понимаю, почему люди не регистрируются. Я считаю это хорошим тоном. На известных богословских форумах - это является обязательным требованием. Потому что всегда приятно общаться с конкретным человеком, а лучше еще и видеть его фото, чем с абстрактным персонажем, который скрывает свою истинную натуру под вымышленным именем. Хотя для многих - это способ реализовать свои желания и стремления, которые они не могут выразить в реальной жизни.

Неактивен

#60 21.05.2007 14:08

Александр Шавырин
Участник

На самом деле есть и язычники и мусульмане, которые просто добрые люди, они не могут быть до конца праведными, но только по сравнению с праведными христианами, а не просто с людьми, которые называют себя христианами, а дел Христовых не делают. Как известно - добрый язычник лучше плохого христианина... Давайте будем уважать мнение Людмилы, я лично знаю мало верующих людей, чтобы позволить себе надменность, слишком дорожу даже мусульманами. Я лично верю только в Христа, но моя задача, как христианина, хранить мир. Хотелось бы, конечно, чтобы и Людмила уважала наш монотеизм. smile

Мир всем во Христе Иисусе!

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#61 21.05.2007 14:33

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Владимир Чебанов написал:

Знаете, я часто наблюдаю такое смешение взглядов и идей, когда люди помимо Библии, читают что-то еще

Бывает, что и Маркса-Ленина читают вместе с Библией, причем находят параллели и взаимные подтверждения.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#62 21.05.2007 14:40

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Людмила написал:

В Библии и в Коране  нет никаких противоречий. Я не собираюсь Вам что то доказывать.

Это потому, что Вам просто нечего сказать. Предубеждения, которые сильнее логики и здравого смысла. Поверьте, это не ново. Мир полон людей, цепко держащихся за свои правила и свои понимания. Только, пожалуйста, не объявляйте свои частные мнения - истиной. Тут Вы глубоко не правы.

Владимир Чебанов написал:

...до сих пор не понимаю, почему люди не регистрируются. Я считаю это хорошим тоном. На известных богословских форумах - это является обязательным требованием.

Помню, в середине 90x на Богослужения в нашу церковь ходил один человек. Бывал на каждом воскресном собрании, внимательно слушал все проповеди. Читал Библию... Несколько лет посещал, заметен был своей регулярностью и хорошим знанием Писания. Но водное крещение так и не принял. В служении никакого активного участия не принимал. Наверное, тоже, хотел быть не более чем гостем... Потом он умер, он пожилой был.

Простите, Людмила, но на правах управителя позволю себе подвести определенный итог. Вы уже достаточно ясно и доступно изложили тут свои взгляды и духовный опыт. В достаточной мере высказались и остальные участники. Поэтому я перемещаю эту тему в "Общий раздел".

Неактивен

#63 21.05.2007 14:58

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

...заметен был своей регулярностью и хорошим знанием Писания. Но водное крещение так и не принял.... хотел быть не более чем гостем... Потом он умер, он пожилой был.

Отличный эпиграф к некоторым темам о выборе конфессий smile

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#64 21.05.2007 17:54

Людмилва
Гость

Сергей .   
  Вы сделали 1 шаг - спасибо, но.....
  Прошу вернуть мои высказывания по поводу вашего форума в мой ...т.е.
в ваш форум чтобы люди могли увидеть причины моего молчания это будет 2 шаг.
Мое мнение очень важно для меня . не знаю для вас оно важно . но прошу
вернуть его на страницы форума...
И я могу быть уверена что вы не боитесь моих высказываний ..
Потому что они идут в разрез с другим мнением
  А потом я буду поднимать рейтинг   вашего форума...

#65 21.05.2007 18:22

Людмила
Гость

Почему то я не вижу ваших действий...

#66 21.05.2007 18:26

Людмила
Гость

Я прочитала о высказываниях по поводу протестантов
  Говорится что это выбор Бога
  А  о том что я читаю  Коран ,Тору и Библию  сразу реакция совершенно другая
  вот противоречия...

#67 21.05.2007 21:55

Игорь Баруткин
Участник

Мир вам! Евреи живут по Торе, мусульмане - по Корану, христиане - по Библии. Если Вы хотите читать и Коран, дело Ваше. Но сидеть на трех стульях невозможно. Ибо эти три религии самодостаточны. Это все равно, что хранить в одной бочке мед, бензин и соль. smile

Неактивен

#68 22.05.2007 00:11

Людмила
Гость

Никто не сидит на 3х стульях...
    А это высказывание по сути уже является как оскорбление
    Я говорю о Просветлении. о Познании.
    В мире существует 3 мировые религии и знать их не грех.
      А если вы считаете что если вы будете сидеть на 3х стульях,.если прочитаете
  хоть одну книгу еще для общего познания. так не читайте 
  Вас  никто не принуждает это личное дело каждого
   Я свой путь выбрала и у меня есть свидетельства о том что я на верном
  пути .
   Когда Бог отвечает на большинство молитв и нужд, когда выполняются
  желания и мечты, когда воплощаются все идеи -- разве это не доказательство
  того что Бог любит того , кто познает Его,...

#69 22.05.2007 00:25

Людмила Поповкина
Участник

Я свой путь выбрала и у меня есть свидетельства о том что я на верном
  пути .

Читая ваши сообщения,  мне показалось, что вы хотите убедить остальных в своем мнении. Зачем?

Когда Бог отвечает на большинство молитв и нужд, когда выполняются
  желания и мечты, когда воплощаются все идеи -- разве это не доказательство
  того что Бог любит того , кто познает Его,...

Господь любит всех. Я знаю свидетельства неверующих людей, которые в тяжелую минуту обращались к Богу и Он им помогал. Впоследствии они вели себя по-разному. Я не думаю, что главный показатель любви Божьей: исполнение всех идей, нужд. Для меня это прежде всего мир в сердце человека, а внешние обстоятельства могут быть разными. Мне показалось, вы оправдываетесь.

Неактивен

#70 22.05.2007 05:49

Людмила
Гость

Уважаемая Людмила - тезка
  Я не навязываю никому свое мнение,а лишь высказываю свое
  Я читала многие высказывания других участников форума- вот они пытаются навязать свое мнение. 
Причем они это делают  такими  грубыми методами., любое мнение , которое идет в разрез их мнения .
  Я лишь  делюсь своим  духовным опытом , а если извините кому то не нравится..
  Я же не навязываю никому < иди--и делай то-то-...>   человек сам выбирает свой путь
  Сколько людей столько и путей. 
  НО      ИСТИНА   -    ОДНА 
  Я  говорю о единении верующих - а чтобы это произошло -
  необходимо - жить по Заповедям;
   А не пытаться найти как  унизить или оскорбить ближнего, найти соринку в его глазу , хотя в своем неизвестно что...   
   БОГ -ЕДИН. 
   Мы созданы по образу и подобию Его.
   В Библии сказано <У кого есть  уши, да услышит, ... >

Мир Вам  всем !  СЛАВА БОГУ !    Аминь !

#71 22.05.2007 05:58

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Я согласен с Вами. В первую очередь нужно смотреть на себя, а потом смотреть на соринки у других братьев и сестёр.

roll

Неактивен

#72 22.05.2007 06:45

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Людмила написал:

Почему то я не вижу ваших действий...

Уважаемая Людмила, простите, но если Вы думаете, что каждое Ваше требование к модераторам на этом форуме будет исполняться - Вы ошибаетесь.

Людмила написал:

Я  говорю о единении верующих - а чтобы это произошло - необходимо - жить по Заповедям;

По каким заповедям? По чьим заповедям?

Неактивен

#73 22.05.2007 06:58

Людмила
Гость

Заповеди записаны в Библии

#74 22.05.2007 07:05

Людмила
Гость

Здравствуйте, брат Роман !
  Спасибо за поддержку ..

#75 22.05.2007 08:59

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Людмила написал:

Заповеди записаны в Библии

Только в Библии? Вы кажется говорили, что признаете и Коран как книгу от Бога?
Ну да ладно, оставим это.

Лучше скажите, пожалуйста, Людмила, что Вы думаете об Иисусе Христе?
Кто Он для Вас?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net