Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 21.05.2007 09:54

Владимир Чебанов
Участник

Re: АСД - законники или нет?

Вот вы набросились на адвентистов. Ну, скажут здесь "да" или скажут "нет", какую духовную пользу автор извлечет из этого?

Очень часто мы еще большие законники, чем адвентисты или кто-то еще. Мы выдумаем кучу законов и живем по ним, а также требуем от других, чтобы они жили по ним. Я не имею в виду заповеди Божьи. Я имею в виду свои собственные законы. И мы забываем, что Господь освободил нас от закона и привел нас в благодать. И что теперь внутри нас есть "закон духа жизни", который управляет нами намного лучше, чем все внешние законы (это, конечно, если мы ходим духом).

Неактивен

#27 21.05.2007 10:12

Александр Шавырин
Участник

Я имел ввиду, что Владимир Власов задал чёткий вопрос "Законники или нет ?".
Ответ, при желании, тоже может быть чётким. Я лично, если Вы меня только имели ввиду, не только не набросился на адвентистов, но даже защищал их, / перечитайте мои сообщения/. И на вопрос я ответил "нет" - что тоже говорит в пользу адвентистов. И мне всегда нравилось одухотворённое лицо Элен Уайт, очень приятная женщина.

Мир Вам во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#28 21.05.2007 11:09

Владимир Чебанов
Участник

Александр, не вас я имел в виду. Знаете, здесь стоит развести понятия: адвентисты-братья и сестры или адвентисты, как система, организация. Если мы говорим о братьях и сестрах, то многие из них очень приятные в общении, у них есть своя доля переживания Христа. Вот когда мы общаемся с ними, и они делятся с нами переживаниями Христа, как они обрели Его в тех или иных ситуациях, как они вкушают Его, вот это мне нравится больше всего во всех верующих.

Но просто, к сожалению, система часто навязывает свои взгляды, и люди, вместо того чтобы объединяться вокруг Христа, разделяются на основании доктрин, навязывая, тем самым, закон всем остальным. Ведь Павел сказал, что кто-то почитает один день выше другого, а кто-то считает все дни одинаковыми. Но пусть все будет во славу Божью.

Неактивен

#29 21.05.2007 22:56

Денис Лобода
Участник

Как-то не этично немного поставлен вопрос об адвентистах smile "Считать ли их законниками или нет"... (Являясь сам членом церкви АСД могу себе задать вопрос: являюсь ли я законником:) Ведь членами церкви АСД являются разные люди, каждый имеет собственный путь с Богом, собственные опыты духовные... Повесить всем адвентистам табличку "законник" не совсем будет правильно на мой взгляд smile Есть законники, но есть и люди живущие Христом... В отношении "системы" и "организации" - если честно посмотреть - то любая церковь (руководители, пасторы, члены церкви, помещения, имущество) в современном мире - это организация... (даже название такое есть - "церковная организация") ...это организация, где есть люди - а есть люди - есть и проблемы, и перегибы, и амбиции руководителей, и жесткая идеология... И это не только касается церкви АСД, это проблема современного христианства. И в итоге когда придет Христос - я вот думаю спросит ли Он: "В какую церковь вы ходили?" Думаю Он спросит верим ли мы в Него, принимаем ли мы Его как Спасителя...

God Is My Provider
=====-+-=====

Неактивен

#30 22.05.2007 04:30

Александр Шавырин
Участник

Очень здравое и мудрое рассуждение, Денис.

Мир Вам во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#31 24.05.2007 10:45

Владимир Чебанов
Участник

Согласен полностью с Денисом. Поэтому где бы мы ни находились, мы должны устремляться за Христом, познавать Его, расти духовно, пастырствовать других верующих и так далее и тому подобное. Господь сам положит на сердце. А главное стараться поддерживать общение с другими верующими. Если мы будем в центр нашего общения ставить ХРиста, то проблем никаких не будет. А если мы начнем спорить о доктринах и обычаях, то мы никогда не договоримся

Неактивен

#32 02.09.2007 17:31

Геннадий Тарасов
Участник

Если послушать, то даже можно со многим согласиться, но если учесть их приверженность исполнению закона, особенно 4й заповеди (соблюдение субботы), считать ли их законниками или нет?

Владимир, оставь, эти ярлыки, кто законник, кто нет, принимай  всех, как их принимает Христос. А по поводу 4-ой заповеди, Христос ее не отменял. Перечитай внимательно Евр. 4гл. и пребудь в покое не раз в неделю, как кто-то так делает, а всегда,  непрестанно.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою Иоан.13:35

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net