Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Апостольство апостолов
В свое время на ресурсе jesuschrist.ru пришлось побеседовать с человеком, который не веровал в истинность учения апостолов Иисуса Христа. Я тогда думал, что вряд ли еще когда-нибудь встречу подобное. Но вот, встретил…
Предлагаю вашему вниманию диалог, который тогда у меня с ним получился. Курсивом – слова собеседника.
написал:А Пётр он кто? Он тот кто отрёкся от Иисуса три раза подряд. Если он отрёкся от Иисуса то верить его словам значит обманывать самого себя. Неправда ли?
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мф. 16:18,19)
Вам следует просто поверить словам Иисуса Христа и смириться с Божьей волей, который и поставил в Церкви своей апостолов. И они стоят на своем месте. И выполняли то поручение, которое дал им Иисус Христос.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф.28:19,20)
И они выполнили Божью волю. Будьте уверены. Потому что не по своему произволу они действовали, а по повелению Иисуса Христа и влеченнию Духа Божьего. Деяния почитайте...
написал:Ну и что апостолы? Донесли учение Иисуса до людей?
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. (Иоан.13:20),
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, (Лк.11:49).
Веруйте Господу.
написал:Во втором похоже, Иисус не говорит о себе что Он и есть спаситель Бог, а просто Он говорит о том что если кто следует Его учению тот пройдёт через дверь
Похоже, у людей есть сомнение, что Христос - Бог...
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:28,29).
Фома - и тот поверил...
написал:Кто такой Лука? Почему я должен верить ему?
А кто такие Иоанн, Марк и Матфей? Они написали Евангелия, а не Иисус. Петр был выше их. А Вы и Петру не верите... В пору спросить Вам самого себя, кто Вы такой?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Мф.19:28),
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (Откр.21:14).
Вот Вам свидетельства и от Матфея и Иоанна. Апостолы будут судить 12 колен израилевых, их Бог употербил как драгоценнейшие материалы для строительства Своей Церкви!
Оглянитесь, строительство Божьей церкви преуспевает. В ней нет ничего лишнего и никакого недостатка.
А Вы, если не покаетесь и не смиритесь перед Господом, останетесь в стороне от этой стройки. И ваши учителя Вам не помогут.
написал:Следую учению Иисуса которое можно найти в ев. от Матфея и Иоанна так как они истинные свидетили бывшие с Иисусом и не искавшие себе славы. Не отрекаюсь от ВЗ.
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Мф.19:28)
Это же написал Матфей, свидетельству которого Вы говорите, что верите.
Но Христос не поставит лжеучителей судить колена израилевы. Следовательно, лжеучители - Вы и иже с Вами.
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. 12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: 13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. 14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (Откр.21:9-14).
А это написал Иоанн, свидетельству которого Вы говорите, что верите.
Имен лжеучителей на основаниях этого Божьего города не будет. Следовательно, лжеучители Вы и иже с Вами.
написал:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. Вы Павлу верите?
Я верю всему Писанию. На основаниях города Нового Иерусалима действительно не будет имен лжеапостолов. Матфей и Иоанн о них и не говорили. Вернее Христос через них.
Там будут имена 12-ти апостолов Христа, которым Вы не верите. Они и судить израиля будут.
Апостол Павел не называл одиннадцать апостолов лжеапостолами. Если Вы иного мнения, приведите цитаты.
написал:Да нет, лучше вы приведите цитаты которые подтверждают что Павел имел в виду каких то других апостолов
Чего ж тут приводить? Он же не сказал об апостолах, что они лжеапостолы. Там не написано имен:
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. (2Кор.11:13).
И Матфей с Иоанном, а вернее Христос, говоривший через них, тоже не имел в виду лжеапостолов, а именно истинных апостолов. Которым Вы, тем не менее, не верите.
Зато, когда апостол Павел говорит об одиннадцати апостолах, то говорит именно как об апостолах:
7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных - 8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, - 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным, (Гал.2:7-9).
Если Вы обвиняете апостола Павла в том, что он тех, кого Христос избрал апостолами и кому содействовал в апостольстве, называл лжеапостолами, то это надо доказать по Писанию, а не прятать голову в песок. За свои слова надо отвечать...
написал:Тогда возникает вопрос-Кто лжеапостолы?
Коль скоро в строении Церкви или Невесты Христа или Нового Иерусалима, как хотите, так и называйте, есть место лишь для двенадцати истинных апостолов, то очевидно, что все остальные, кто бы ни захотел называть себя апостолами, являются лжеапостолами.
написал:При чём здесь я? Я вас что, чему то учу? Я просто копирую слова из Библии. В основном это слова Иисуса, слова Пророков, С ваших слов получается что они все лжеучителя.
Именно Вы на этом форуме утверждали, что учение апостолов противоречит учению Иисуса Христа.
Поэтому я и привел Вам места Писания, где Лука, Матфей и Иоанн передавали то, что говорил и открывал им Иисус Христос о 12-ти апостолах, что беззаконники не будут принимать Христовых апостолов, что 12-ть апостолов будут судить 12-ть колен израилевых и что их имена - на основаниях Церкви. И это не было бы возможно, если бы они учили лжи.
А, следовательно, не учение апостолов противоречит учению Иисуса Христа, а ваше и ваших учителей.
И это ваша и их беда, что вы даже не понимаете, почему так.
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1Кор.15:1,2)
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2Петра 3:15-18).
Именно так: беззаконники, к собственной своей погибели...
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)
Поэтому, послушайтесь апостолов Христа, не увлекайтесь заблуждением беззаконников, а идите в живую церковь, где исповедуют учение Христово, не превращают Писания. Смиритесь, покайтесь перед Богом в своих беззакониях, примиритесь с теми, кого обидели и приступайте с дерзновением к престолу благодати. У Господа достанет милости, мудрости и дара спасения и для Вас.
Да благословит и помилует Бог!
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Re: Апостольство апостолов
Максим Воронин написал:И они выполнили Божью волю. Будьте уверены. Потому что не по своему произволу они действовали, а по повелению Иисуса Христа и влеченнию Духа Божьего. Деяния почитайте...
То есть Евангелие уже проповедовать не нужно, и все народы покорились вере? И уже всё на земле прошло?
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:Максим Воронин написал:И они выполнили Божью волю. Будьте уверены. Потому что не по своему произволу они действовали, а по повелению Иисуса Христа и влеченнию Духа Божьего. Деяния почитайте...
То есть Евангелие уже проповедовать не нужно, и все народы покорились вере? И уже всё на земле прошло?
Бог не давал апостолам таких задач, о которых Вы спрашиваете. То есть, сделать все до конца, чтобы даже после их смерти нам уже нечего было делать на Божьей ниве.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Он не давал апостолам задачу учить всему, чему Он их научил, и крестить?
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:Он не давал апостолам задачу учить всему, чему Он их научил, и крестить?
Брат Валера, я уже ответил на ваш вопрос. Зачем переспрашивать? Я не писал, что "Он не давал апостолам задачу учить всему, чему Он их научил, и крестить". Давайте говорить о том, что я писал.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Максим Воронин написал:Валерий Гоных написал:Он не давал апостолам задачу учить всему, чему Он их научил, и крестить?
Брат Валера, я уже ответил на ваш вопрос. Зачем переспрашивать? Я не писал, что "Он не давал апостолам задачу учить всему, чему Он их научил, и крестить". Давайте говорить о том, что я писал.
Максим Воронин написал:И они выполнили Божью волю. Будьте уверены. Потому что не по своему произволу они действовали, а по повелению Иисуса Христа и влеченнию Духа Божьего. Деяния почитайте...
Выполнили Божью волю - значит этого больше делать не нужно. Не нужно больше крестить и учить. А если еще нужно - значит не выполнили, потому что еще есть кого крестить и учить
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:Максим Воронин написал:Валерий Гоных написал:Он не давал апостолам задачу учить всему, чему Он их научил, и крестить?
Выполнили Божью волю - значит этого больше делать не нужно. Не нужно больше крестить и учить. А если еще нужно - значит не выполнили, потому что еще есть кого крестить и учить
Я думаю, если я или Вы выполним волю Божью о нас, это не будет значить, что больше никому ничего делать будет не надо.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Большая разница - воля Божья о конкретном человеке и воля Божья о служении. Нужда в апостольском служении осталась
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:Большая разница - воля Божья о конкретном человеке и воля Божья о служении.
А я о чем? Так и апостолы. Выполнили волю божью о себе.
Валерий Гоных написал:Нужда в апостольском служении осталась
Осталась или нет, решает не брат Валера или Максим. Я считаю, что и в служении Христа по плоти осталась нужда. А Бог, увы, иного мнения.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Максим Воронин написал:Осталась или нет, решает не брат Валера или Максим. Я считаю, что и в служении Христа по плоти осталась нужда. А Бог, увы, иного мнения.
Максим, а откуда ты знаеш о Божьей воле об апостольском служении? Ты пророк?
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:Максим Воронин написал:Осталась или нет, решает не брат Валера или Максим. Я считаю, что и в служении Христа по плоти осталась нужда. А Бог, увы, иного мнения.
Максим, а откуда ты знаеш о Божьей воле об апостольском служении? Ты пророк?
Я уже отвечал Вам, и Вы опять спрашиваете.
http://biblelamp.ru/forum/profile.php?id=54
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Значит или не понял ответа, или не вижу ответа на свой вопрос. Еще раз повторюсь - то, что имена двенадцати апостолов будут написаны где-то не значит, что апостолов только двенадцать. Это надумано
- Максим Воронин
- Участник

- Вебсайт
Валерий Гоных написал:Значит или не понял ответа, или не вижу ответа на свой вопрос. Еще раз повторюсь - то, что имена двенадцати апостолов будут написаны где-то не значит, что апостолов только двенадцать. Это надумано
Если бы они были написаны "где-то", я бы тоже с Вами согласился.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Максим Воронин написал:Я верю всему Писанию.
Как тогда понимать это?
"узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным, (Гал.2:9)"
|