Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 07 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух (Евангелие Иоанна 19:30)

Комментарий: Иисуса ведут на распятие. Неся свой крест, Он выходит на место, которое называется «Череп», а по-еврейски «Голгофа». Иисуса распинают, а с Ним двух разбойников, справа и слева… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#126 24.10.2013 19:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Тысячелетний Покой Со Христом

Антонина Тюрина написал:

Галина Родионова написал:

Антонина Тюрина № 119 от 24.10.13г. написал:

Благоговение предо Мной – почту за любовь.

За благоговение пред тобой ты многое простишь, это видно было с первых текстов. Только рано ты себя начала с большой буквы писать.

Видно, я только начинаю, а вам это вошло в привычку!!!
С любовью,Сю-сю-Му-сю-сю.

Антонина, разве не сама себя похвалила, так чего же ты так с Галиной?

...думаю ко всем нам относятся слова - прославь Ты Отец!
Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:4)

мне бы НЕ ХОТЕЛОСЬ ПРИНИМАТЬ ПОХВАЛЫ ОТ ЧЕЛОВЕКОВ - жить хочу ВЕЧНО!

Мир Вам!

Неактивен

#127 25.10.2013 03:47

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

А КАК ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ПРОВОДИТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ СЛУЖЕНИ БОГУ И В КАКОЙ ДЕНЬ?

...думаю, что вначале надо узнать - КТО ВЕЛЕЛ ПРОВОДИТЬ КОЛЛЕКТИВНЫЕ СЛУЖЕНИЯ.

Антонина, кто велел проводить коллективные служения и что под этим подразумевается?

Мир Вам!

Неактивен

#128 25.10.2013 08:29

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Антонина, кто велел проводить коллективные служения и что под этим подразумевается?

А вы разве не принадлежите к телу Христову и не участвуете в Тайне Домостроения?, При Апостолах были уже церкви - Антиохийская, Смирнская, развалины этих мест служения Христианства есть в Египте, в  Турции, на острове , и сейчас дети в Испании и там посетят Христианские церкви... Все верующие связаны в связки, связка Православных, связка Католиков и т.д. а кто не в связках, то блуждающая звезда, которой блюдётся мрак на веки...

Неактивен

#129 25.10.2013 09:48

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

Сергей Гончаров написал:

А вы разве не принадлежите к телу Христову и не участвуете в Тайне Домостроения?, При Апостолах были уже церкви - Антиохийская, Смирнская, развалины этих мест служения Христианства есть в Египте, в  Турции, на острове , и сейчас дети в Испании и там посетят Христианские церкви... Все верующие связаны в связки, связка Православных, связка Католиков и т.д. а кто не в связках, то блуждающая звезда, которой блюдётся мрак на веки...

Я не просил в земле искать ответ, сам способен, да не буду, ведь не там Глаголы...

Вопрос - кто велел?

Мир Вам!

Неактивен

#130 25.10.2013 10:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

А вы разве не принадлежите к телу Христову и не участвуете в Тайне Домостроения?

это что же за дом такой, ниже перечисленный - Вавилонская башня?
...неужели не видно, что они ее ДОСТРОИТЬ НЕ МОГУТ - заняты братоубийством.

Антонина Тюрина написал:

При Апостолах были уже церкви - Антиохийская, Смирнская, развалины этих мест служения Христианства есть в Египте, в  Турции, на острове , и сейчас дети в Испании и там посетят Христианские церкви... Все верующие связаны в связки, связка Православных, связка Католиков и т.д.

...и кто же их связал и каким образом?

Антонина Тюрина написал:

а кто не в связках, то блуждающая звезда, которой блюдётся мрак на веки...

...похоже больше на проклятие, чем на пророчество!

Вот так по двое или по трое и блуждают со Христом?

Мир Вам!

Неактивен

#131 25.10.2013 12:12

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

А вы разве не принадлежите к телу Христову и не участвуете в Тайне Домостроения?

это что же за дом такой, ниже перечисленный - Вавилонская башня?
...неужели не видно, что они ее ДОСТРОИТЬ НЕ МОГУТ - заняты братоубийством.

Антонина Тюрина написал:

При Апостолах были уже церкви - Антиохийская, Смирнская, развалины этих мест служения Христианства есть в Египте, в  Турции, на острове , и сейчас дети в Испании и там посетят Христианские церкви... Все верующие связаны в связки, связка Православных, связка Католиков и т.д.

...и кто же их связал и каким образом?

Антонина Тюрина написал:

а кто не в связках, то блуждающая звезда, которой блюдётся мрак на веки...

...похоже больше на проклятие, чем на пророчество!

Так написано, блуждающие звёзды, которвм блюдётся мрак навеки..., а пророчество о Христианстве самые негативные.- "ВСЕ ГОРЯТ ОГНЁМ НЕВЕЖЕСТВА С ВЕРОЮ ВО ХРИСТА!"  "Я дал огнедышащие заповеди,(исполнишь - жизнь, не исполнишь - огонь) но как только узнали, что Христос воскрес, Заповеди Мои отбросили, посчитали их за мусор...

Неактивен

#132 25.10.2013 16:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

Так написано, блуждающие звёзды, которвм блюдётся мрак навеки..., а пророчество о Христианстве самые негативные.- "ВСЕ ГОРЯТ ОГНЁМ НЕВЕЖЕСТВА С ВЕРОЮ ВО ХРИСТА!"  "Я дал огнедышащие заповеди,(исполнишь - жизнь, не исполнишь - огонь) но как только узнали, что Христос воскрес, Заповеди Мои отбросили, посчитали их за мусор...

Антонина, я не о месте пребывания спросил, а о связке...

написал:

Все верующие связаны в связки, связка Православных, связка Католиков и т.д.

Мир Вам!

Неактивен

#133 25.10.2013 23:34

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

При Апостолах были уже церкви - Антиохийская, Смирнская, развалины этих мест служения Христианства есть в Египте, в  Турции, на острове , и сейчас дети в Испании и там посетят Христианские церкви...

Церкви были, а не дома, развалины от которых находят. Как утомляет это православное связывание Церкви со зданиями. Вот оттого и рушаться, и остаются только развалины

Неактивен

#134 26.10.2013 00:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Антонина Тюрина написал:

При Апостолах были уже церкви - Антиохийская, Смирнская, развалины этих мест служения Христианства есть в Египте, в  Турции, на острове , и сейчас дети в Испании и там посетят Христианские церкви...

Церкви были, а не дома, развалины от которых находят. Как утомляет это православное связывание Церкви со зданиями. Вот оттого и рушаться, и остаются только развалины

...спасибо Валерий, мне этого писать УЖЕ не надо!

от церквей (подразумевают конечно же Божьи) - остались развалины?

Как же Господь ДОПУСТИЛ построить то, что разрушат и разве Он строит ТЛЕННОЕ?

Процветает в этом мире христианство, а не христовы, которым ТАКОЕ процветание ЧУЖДО!

Мир Вам!

Неактивен

#135 26.10.2013 04:28

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Валерий Гоных написал:

от церквей остались развалины? Как же Господь ДОПУСТИЛ построить то, что разрушат и разве Он строит ТЛЕННОЕ? Процветает в этом мире христианство, а не христовы, которым ТАКОЕ процветание ЧУЖДО!

1)Господь неоднократно говорил слова, которые и объясняют почему развалились церкви: И учил их, говоря: "не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов, а вы сделали его вертепом разбойников." Марк 11:17 Главное в церкви есть присутствие Господа и общение с ним через МОЛИТВУ, как общую так и личную, поэтому Бог и называет церкви Домом молитвы. Однако, церкви обросли обрядами и театральностью, соломоновскими украшениями и так далее. Но несмотря на это, надо понимать, что в существующих церквях на земле среди присутствующих есть часть Тела Господа, Его Истинная церковь, состоящая из Рождённых свыше. Поэтому Господь допускает строить здания и дома для верующих, несмотря на то, что это всё земное, тленное.  Господь сказал Давиду: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это на сердце у тебя." 2Парал.6:8

2)Заявление "Процветает в этом мире христианство, а не христовы, которым ТАКОЕ процветание ЧУЖДО!"- непонятно, так как христианство определяется христовыми, то-есть рабами Христа.

3)Вот главный стих от Господа для жизни и деятельности Церкви, который пока верующими не востребован. Это второй стих из двух: Матфей 16:18,19  , определяющих назначение Церкви,  когда Господь говорил Петру о создании Своей церкви: "что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах», то-есть главное содержится в словах этих, одними из которых, в первую очередь являются слова "СВЯЗАТЬ НА ЗЕМЛЕ", связать то, что будет в будущем.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (26.10.2013 04:40)

Неактивен

#136 26.10.2013 05:51

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

2)Заявление "Процветает в этом мире христианство, а не христовы, которым ТАКОЕ процветание ЧУЖДО!"- непонятно, так как христианство определяется христовыми, то-есть рабами Христа.

а почему у Спасителя пропало определение братья или спасители - последователи Спасителя, что все на греческий перешли или опять так миром принято? Геннадий, хоть как назовись, только рабами не являются - дома себе строят, а не Ему, ведь Ему это НЕ НАДО.

Пятидесятники-спасители, рабы веры Благой Вести. Прям одни ордена и медали в названиях, а суть - школы по изучению ЧУЖИХ ПИСЕМ!

Иисус ВОСКРЕС, а люди ищут о Нем ПОДТВЕРЖДЕНИЯ В АРХИВАХ! разве можно сказать, что такие ПРИЗНАЛИ Господа своим Пастырем, не похоже ли это на отсутствие Веры?

Ты меня хоть раз постарайся понять, ведь Бог НИКОМУ НЕ ЗАВЕЩАЛ ПИСЕМ, ты и у Апостолов таких ОБЕЩАНИЙ не найдешь, так почему же все ИЗУЧАЮТ НЕ ОБЕТОВАННОЕ, ПРЕЖДЕ, чем обращаться к БУМАГЕ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ и умирать за ПЕРЕВОДЫ, так и не поняв, что Бог с Сыном будут вечерять ТОЛЬКО с принявшими Его Духа.

Ведь Ева ЗНАЛА Бога и Адам принимал участие в именовании животных, так зачем же она пошла к ДЕРЕВУ если УЖЕ ЗНАЛА Бога? Сам Бог Сказал, что заключит Новый Завет и напишет на сердцах, так как же получается, что все на письма Апостолов говорят - Слово Божье, если Оно написано там, где Он указал?

Может причина в том, что ЭТО ПИСЬМО ПРОЧИТАТЬ НЕ ВСЕ МОГУТ? Может об этом писали и Апостолы, цитируя Иисуса - много званных, да мало избранных.

Сказал же Ему некто: Господи, верно ли, что мало спасаемых? Он же сказал им:
подвивайтесь войти узкой дверью, ибо многие, говорю вам, будут стараться войти, и не смогут.
Св. Евангелие от Луки 13:23, 24

3)Вот главный стих от Господа для жизни и деятельности Церкви, который пока верующими не востребован. Это второй стих из двух: Матфей 16:18,19  , определяющих назначение Церкви,  когда Господь говорил Петру о создании Своей церкви: "что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах», то-есть главное содержится в словах этих, одними из которых, в первую очередь являются слова "СВЯЗАТЬ НА ЗЕМЛЕ", связать то, что будет в будущем.

Абсолютно не верное толкование.

И Я тебе говорю: ты Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют Ее.
(Св. Евангелие от Матфея 16:18)

Три года Иисус во плоти УЧИЛ МЕРТВЫХ и наконец то Отец приоткрыл завесу! Если Бог не откроет, то НИКОМУ НЕ УДАСТСЯ ДОНЕСТИ Его Слово до сердца человека, ведь Он на сердца СМОТРИТ. Христианство с первых веков ВЗЯЛО эту функцию на себя, а это - МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ!

Бог по своей милости открывается людям в любых местах, только не все ВЫХОДЯТ ИЗ ЕГИПТА, многие опять остывают. Не в многословии и красноречии ЖИЗНЬ, а в праведности перед Ним и каждый знает что делает - оправдывается ЗНАНИЯМИ или ОЖИДАНИЕМ Его водительства.

Не церкви на земле строить надо, а свои храмы приводить в порядок, ведь СТЕНЫ ДО ОСНОВАНИЯ РАЗРУШЕНЫ и мало кому до этого дело, ведь внешнее между людьми ценится ВЫШЕ!

Связавший в себе, Геннадий, никогда не повторит путь первого Адама иными словами было сказано - ИДИ Петр и не греши больше, а так же раздай, что от Духа получишь!

Бог строит ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ХРАМЫ - старое прошло и священство для народа совсем устранено - Первосвященника ХВАТАЕТ НА ВСЕХ, жаждущим не останется ни один имеющий нужду в Новом Вине.

Знаешь ли, Геннадий, что в церквях и по сей день пьют то вино, которое Господь обещал УЖЕ НЕ ПИТЬ и Сам Себя на вечере не БУДЕТ ЕСТЬ, ведь Он и есть Жертва!

Мир Вам!

Неактивен

#137 26.10.2013 07:39

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Вот главный стих от Господа для жизни и деятельности Церкви, который пока верующими не востребован. Это второй стих из двух: Матфей 16:18,19  , определяющих назначение Церкви,  когда Господь говорил Петру о создании Своей церкви: "что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах», то-есть главное содержится в словах этих, одними из которых, в первую очередь являются слова "СВЯЗАТЬ НА ЗЕМЛЕ", связать то, что будет в будущем.

Абсолютно не верное толкование. И Я тебе говорю: ты Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют Ее. Матфея 16:18

Сергей, ты должен прочитать мой текст внимательно, так как я пишу о 19-м стихе, а ты написал о 18-м. Но так как ты его затронул, то я помещаю и толкование моё 18-го стиха, а стих этот отличается от 19-го!
----------------------------------------------
Когда Господь говорил Петру о создании своей церкви (Мат 16:18) , то Он говорил
об ИСТИННОЙ церкви, не имеющую ничего общего со зданием.
Истинная Церковь слагается из полного числа всех верующих (Рождённых свыше), начиная со Дня Пятидесятницы. Сколько в каждой христианской церкви находится в настоящее время таких людей- известно только Богу, а каждому Рождённому свыше- только о себе.
Однако  в Библии (Откровение 21:2,3) уже упоминается эта церковь как место вместе с верующими: «Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с  неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их».
     «Я говорю тебе: ты -Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;  и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».
    «Врата ада» действительно не могут одолеть не только будущую Иерусалимскую
церковь, но и находящихся сейчас на земле детей Бога (Рождённых свыше), которые
будучи на земле, уже входят в состав этой Церкви.

«Ключи» обозначают принадлежность Петру, а также и всем христианам, согласно
их обязанности быть священниками на земле и помочь другим людям в обретении веры, чтобы обрести Царство Небесное. Вот здесь уже начинает открываться и цель Бога в создании ЦЕРКВИ. И Пётр осуществил этот первый шаг, когда в день Пятидесятницы открыл двери  христианства. Проповедь Петра стала настоящей церковной проповедью хотя это собрание ещё нельзя назвать церковью, но крестившиеся после покаяния, а их было около трёх тысяч, образовали Первую христианскую церковь.
     «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.... Все же верующие были вместе ...»  Деяния 2:42,44.
       Вот это было одно из действий Петра, которое было угодно Богу и относится к словам: «что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Однако, эти слова относятся и к некоторым отношениям между верующими: об установлении близких братских отношений между ними, которые должны быть установлены на основе любви друг к другу согласно главной заповеди к христианам, данной им Господом.

Неактивен

#138 26.10.2013 07:58

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ты меня хоть раз постарайся понять, ведь Бог НИКОМУ НЕ ЗАВЕЩАЛ ПИСЕМ, ты и у Апостолов таких ОБЕЩАНИЙ не найдешь

""Он (Христос) есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив." Евр.9:15-17

"Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин" 1Тим.1:18

Неактивен

#139 26.10.2013 08:05

Татьяна Сафронова
Участник

"что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах», то-есть главное содержится в словах этих, одними из которых, в первую очередь являются слова "СВЯЗАТЬ НА ЗЕМЛЕ", связать то, что будет в будущем.

Есть только два варианта "связки", Божье и человеческое, которое под властью дьявола.
На небесах может оставаться только Божье. Вот и вывод: Божий храм, то есть верующий останется
1 Коринф.3: 6 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?  ;
а рукотворные, со всеми внутренними ценностями никак уж на небо не попадут.

Неактивен

#140 26.10.2013 08:12

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Знаешь ли, Геннадий, что в церквях и по сей день пьют то вино, которое Господь обещал УЖЕ НЕ ПИТЬ ...

Сергей, Господь это сказал только о Себе, но ученикам дал заповедь исполнять Вечерю!
"...ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." Лука 22:19,20
       Во всех церквях есть много недостатков: это и обряды, среди служителей есть люди корыстные, есть служители неверующие. Избежать этого невозможно как в поместных церквях, так и у высшего духовенства, так как там находятся такие же люди как и члены церквей и прихожане. Природа у всех одинакова. Но в отличие от них они получили духовное образование,  которое мы от них и желаем получить, то-есть познать Слово Божье. Здесь мы говорим только о знании, так как духовное от них получить невозможно. Вот что говорит Апостол Павел (Филлипп. 1:18): «Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться».

Отредактированно Геннадий Гумилевский (26.10.2013 08:28)

Неактивен

#141 26.10.2013 08:14

Татьяна Сафронова
Участник

непонятно, так как христианство определяется христовыми, то-есть рабами Христа.

Может христианство и рабы Христа, но те кто Христовы, они уже сонаследники Христа, по есть имеют право на всё то, на что имеет Иисус Христос.
Христовы уже дети Божьи, братья и сёстры Христу, имеющие право на обетования Божье.
Это уже наш выбор, отказываемся мы или принимаем обетование Божье, за кого мы себя принимаем в отношении Христа.
Бог дал по благодати, Иисус умер за то, чтобы так было исполнено, нам верой принять или отказаться.
Об этом безмерно наполнено писание.

Неактивен

#142 26.10.2013 08:49

Татьяна Сафронова
Участник

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." Лука 22:19,20
Интересно получается, в этом отрывке писания, люди берут и соблюдают только слова "хлеб" и "чашу", это они и берут за основу жизни.
Но почему то слова "... Моё тело" и "...Новый Завет в Моей крови", это вроде как не сейчас, потом.
Спешат и торопятся взять хлеб и чашу. И совершенно не хотят брать тело Христа, и жить очищаясь Кровью Христа, по Новому Завету.

Принимать тело Христово, как нашу повседневную жизнь в общении и послушании Христу. Принимать Его тело, значит делать, что Он делает, двигаться, мыслить и говорить, что Он делает.
Чтобы это знать и нужно постоянное общение с Христом, везде и всегда: вот,  Христос со мной сейчас, я спрошу и Он ответит. Это не фантазия и выдумка, это многими проверенный факт.

Для такого общения, Христос и пролил Кровь, чтобы очищать нас от греха. Только чистым позволено входить в Божье, в Христа, в Сына Божьего. Сами же мы не может очиститься хоть постоянно стой с молитвой под водой.
Принять и пить Кровь Христа, это принять верой и жить в прощении Божьем, именно для этого проливал Кровь Христос. Принять прощение не за что то, а потому что Бог нас возлюбил, даже и грешников.
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Дьявол обвиняет, а Бог уже простил, и Господь уже очищает.

Принять и есть тело Христа, то есть верой принять Самого Христа, воскресшего, который есть Дух Животворящий, принять и жить в Его постоянном присутствии и общении. И только это принятие, а не символы: хлеб и вино, живы и действенны.

Но у нас чаще и к сожалению хлебушек и вино, символы и не более.

Неактивен

#143 26.10.2013 09:13

Татьяна Сафронова
Участник

Природа у всех одинакова. Но в отличие от них они получили духовное образование,  которое мы от них и желаем получить, то-есть познать Слово Божье. Здесь мы говорим только о знании, так как духовное от них получить невозможно

Да, духовное можно получить только от Бога, через Иисуса Христа, Духом Святым, внутри человека. Об этом и в писании:
Евреям 4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

Если принимаем слышанное верой и принимаем в свою жизнь, только тогда это действенно.
Кстати, здесь так же говорится, что ещё в силе возможность войти в покой Божий, и мы можем оказаться опоздавшими.
Евреям  3:18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие

Любое правильное слово, не принятое верой в сердце, в повседневную жизнь, это всего лишь останется словом. И нет смысла спрашивать: Боже, почему Ты не....

Неактивен

#144 26.10.2013 13:49

Татьяна Сафронова
Участник

Бытие2:1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

У Бога седьмой день, не выходной, а это день когда уже все, если все то это и есть "все", и небо и земля, со всем имеющемся на них уже совершенны, то есть достигли Божьего "пика", "совершенства".
Поэтому и нас Бог хочет ввести в Свой покой, чтобы мы отдыхали и наслаждались совершенной Божьей жизнью. Не так чтобы мы только один день отдыхали радуясь и наслаждаясь делами Божьими, а постоянно это делали, вместе с Богом. Бог не начинает творить и созидать всё снова. У Него всё уже совершенно. И теперь Он просто желает ввести людей в покой Божий.

Отредактированно Татьяна Сафронова (26.10.2013 13:51)

Неактивен

#145 26.10.2013 15:04

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 143 от 26.10.13г. написал:

Геннадий Гумилевский № 137 от 26.10.13г. написал:

непонятно, так как христианство определяется христовыми, то-есть рабами Христа.

Может христианство и рабы Христа, но те кто Христовы, они уже сонаследники Христа, по есть имеют право на всё то, на что имеет Иисус Христос.
Христовы уже дети Божьи, братья и сёстры Христу, имеющие право на обетования Божье.
Это уже наш выбор, отказываемся мы или принимаем обетование Божье, за кого мы себя принимаем в отношении Христа.
Бог дал по благодати, Иисус умер за то, чтобы так было исполнено, нам верой принять или отказаться.
Об этом безмерно наполнено писание.

Аминь.

2 Коринф.3:17 написал:

где Дух Господень, там свобода

а не рабство

Галатам 5:13 написал:

К свободе призваны вы

Неактивен

#146 26.10.2013 16:51

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Галина Родионова написал:

За благоговение пред тобой ты многое простишь, это видно было с первых текстов. Только рано ты себя начала с большой буквы писать.

Видно, я только начинаю, а вам это вошло в привычку!!!
С любовью,Сю-сю-Му-сю-сю.

Антонина, разве не сама себя похвалила, так чего же ты так с Галиной?

...думаю ко всем нам относятся слова - прославь Ты Отец!
Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:4)

мне бы НЕ ХОТЕЛОСЬ ПРИНИМАТЬ ПОХВАЛЫ ОТ ЧЕЛОВЕКОВ - жить хочу ВЕЧНО!

написал:

Благоговение предо Мной, - почту за Любовь

. Ответ, эти слова из стихотворения, когда мы разбирали (слово), что такое слово, Благоговение. А эта дама решила, что я о себе это пишу.

Неактивен

#147 26.10.2013 16:52

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

написал:

У Христа тоже был коллектив из 12 и более человек

Неактивен

#148 26.10.2013 17:06

Антонина Тюрина
Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." Лука 22:19,20
Интересно получается, в этом отрывке писания, люди берут и соблюдают только слова "хлеб" и "чашу", это они и берут за основу жизни.
Но почему то слова "... Моё тело" и "...Новый Завет в Моей крови", это вроде как не сейчас, потом.
Спешат и торопятся взять хлеб и чашу. И совершенно не хотят брать тело Христа, и жить очищаясь Кровью Христа, по Новому Завету.

Принимать тело Христово, как нашу повседневную жизнь в общении и послушании Христу. Принимать Его тело, значит делать, что Он делает, двигаться, мыслить и говорить, что Он делает.
Чтобы это знать и нужно постоянное общение с Христом, везде и всегда: вот,  Христос со мной сейчас, я спрошу и Он ответит. Это не фантазия и выдумка, это многими проверенный факт.

Для такого общения, Христос и пролил Кровь, чтобы очищать нас от греха. Только чистым позволено входить в Божье, в Христа, в Сына Божьего. Сами же мы не может очиститься хоть постоянно стой с молитвой под водой.
Принять и пить Кровь Христа, это принять верой и жить в прощении Божьем, именно для этого проливал Кровь Христос. Принять прощение не за что то, а потому что Бог нас возлюбил, даже и грешников.
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Дьявол обвиняет, а Бог уже простил, и Господь уже очищает.

Принять и есть тело Христа, то есть верой принять Самого Христа, воскресшего, который есть Дух Животворящий, принять и жить в Его постоянном присутствии и общении. И только это принятие, а не символы: хлеб и вино, живы и действенны.

Но у нас чаще и к сожалению хлебушек и вино, символы и не более.

У кого это у вас?
Пишите, -

написал:

Принимать Его тело, значит делать, что Он делает, двигаться, мыслить и говорить, что Он делает

--- Мне не понятно, как это двигаться, делать, мыслить. То есть двигаться - идти по сёлам и городам, делать - исцелять, оживлять мёртвых, кормить народ хлебами. Мыслить, то есть иметь ум Христов. Вы исцеляете, оживляете, кормите сотни человек хлебами? Тогда получается действительно, Христос в вас. А если этого нет, но призывать народ к этому, это тоже хорошо, но если сами этим не обладаете, тогда что?

Неактивен

#149 26.10.2013 18:18

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

...Сколько в каждой христианской церкви находится

значит вне христианской церкви (не буду все их перечислять) Водимых Духом Божьим НЕТ? Я тебя, Геннадий, уже спрашивал об этом, что плевела отделены УЖЕ в ОСОБЫЕ МЕСТА (конфесии и деноминации)?

...когда в день Пятидесятницы открыл двери  христианства.

ну этого Господь ему НЕ ВЕЛЕЛ -" открывать двери христианства", ЭТО ВЫДУМКА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ и к тому же для ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ведь Дверь открывается Наставником и к тому же в Царство, а не в христианство, которое ИЗОБРЕЛИ САМОВОЛЬНО ОТДЕЛИВШИЕ плевелы от пшеницы. Сегодня это называется церковь Христова, но сидят там ПОЧЕМУ ТО священники, а СКАЗАНО, что МЫ СВЯЩЕННИКИ Богу.

...не советую тебе так ЛЕГКОМЫСЛЕННО исповедовать то, что Бог не создавал, что бы ДВЕРИ НЕ СПУТАТЬ!

...Проповедь Петра стала настоящей церковной проповедью хотя это собрание ещё нельзя назвать церковью, но крестившиеся после покаяния, а их было около трёх тысяч, образовали Первую христианскую церковь.

и это не верное ТОЛКОВАНИЕ, ведь тогда проповеди Иисуса НЕ все БЫЛИ для Его Собрания!
Ты словами много играешь, Геннадий, "стала настоящей церковной", "хотя это собрание", "нельзя назвать церковью", "образовали Первую христианскую церковь."

Геннадий, а какая же тогда Последняя церковь - отвергшая священство по плоти и переставшая себя называть, как МИР ПРЕДЛОЖИЛ, а не БОГ?

на основе любви друг к другу согласно главной заповеди к христианам, данной им Господом.

...НУ ВО ПЕРВЫХ, ГОСПОДЬ ЗАПОВЕДЬ ДАЛ ЕВРЕЯМ, А НЕ ХРИСТИАНАМ!

БОЙСЯ Бога, ГЕННАДИЙ, ВЕДЬ ЗА ТВОИ ПЕРЕКРУЧИВАНИЯ ТЫ ОТВЕТИШЬ СПОЛНА!

Мир Вам!

Неактивен

#150 26.10.2013 18:41

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Благоговение предо Мной - пред Богом, – почту за любовь

.
Ответ, эти слова из стихотвореня, где пишется о Боге.

написал:

Вы отвечаете мне, - За благоговение пред тобой ты многое простишь, это видно было с первых текстов. Только рано ты себя начала с большой буквы писать.

И получается! что в блевотине вы разбираетесь, а вот стихотворная рифма вам чужда... В чём дело? Вы же считаете себя, крещённой Духом Святым? Или блевотина понятнее, чем Слово о Боге?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net