Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Великая Гора - Сион
Олег Проценко № 30 от 26.10.13г. написал:Сергей Гончаров написал:так кто же мой или твой ближний, если не сосед, который не знает, что может увидеть Свет. Но для этого Свет должен быть в ТЕХ, которые Его принесут, а люди НЕСУТ КНИЖКИ, потому, что САМИ Света не имеют!
Нет ...он мне не ближний ...братья во Христе мои ближние - это те которым , я помогу в первую очередь .
А сосед он относится к ВНЕШНИМ .
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.(Откр.22:15)
Как же , я буду блудника , пьяницу и убийцу называть своим ближним ???
Для внешних мы как письмо Христово . Потоки вод из чрева должны удовлетворять ВНЕШНИХ и приводит их ко Христу даже без СЛОВ и Библий .
Но может ли Господь через тебя проистекать, если ты к миру, в который должен нести любовь Христову, испытываешь только презрение? Вот о какой близости говорит Сергей: Бог любит праведных и неправедных, пастух оставит 99 овечек и пойдёт за брошенной, чтобы найти её... Олег Проценко № 30 от 26.10.13г. написал:2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.(2Кор.3:2,3)
Сергей Гончаров написал:... и кто же твой БЛИЖНИЙ?
Мои ближние все верные Господу Иисусу Христу ...
26... вы братья; зачем обижаете друг друга? 27 Но обижающий ближнего оттолкнул его, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею над нами?(Деян.7:26,27)
Братья наши Ближние ...а блудники мира не наши ближние ... но тоже люди которых мы любим но не ближние , а дальние )
Ты сказал то же самое, что и Сергей. Только ты говоришь о словах, определяющих, а Сергей говорит о Любви, определяющей.
Отредактированно Галина Родионова (26.10.2013 15:55)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 44 от 26.10.13г. написал:Татьяна Сафронова написал:Человеку дана свобода в выборе, человек сам принимает решение: зарабатывать венец Божий или верой принимать Его. Слава Богу за то, что Он и об этом очень подробно рассказывает в писании. Бог ничего не делает не предупредив. Спасибо Ему за это.
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.(Иак.1:12)
Венец, думаю, нужно заработать, ведь это награда ... перенося искушения , притереть до смерти ... тут уже не просто вера , а вера+дела
Как человек только так подумал, сразу снял с себя венец, который спасением уже надет на него, и пошёл законом зарабатывать спасение вместе с венцом, пытаясь заработать его, и отдаляя то время, когда этот венец будет на него возложен. гимн № 58 написал:Возможно ль, что и за меня Спаситель жизнь свою отдал? Не я ли гнал Его, кляня, боль унижений причинял? Постигнуть как Его любовь? И за меня Бог пролил кровь!
Бессмертный умер! Где искать смысл сокровенный тайны сей? И серафимам не понять божественной любви Твоей! Всё милость Божья без конца! Ликуй, земля, и славь Творца...
И ночи мраком и грехом был дух мой скован много дней. Темницы глубь Своим лучом Ты озарил, и нет цепей. Душа свободна - я встаю и смело за Тобой иду.
Нет ныне осужденья мне. Владею Им и всем, что вНём! Я ожил в Нём, моей Главе, и в праведность я облачён. Дерзну к престолу приступить и во Христе венец просить.
Баптистские сёстры, которые в 5-м поколении верующие, всё смеялись надо мной, когда я с воодушевлением пела, и говорили: "Нука, расскажи, что за венец ты просиш9ь с дерзостью у преслола?" Меня Бог миловал, я не сердилась и не обижалась на их презрение, а просила Бога объяснить, и не переставала петь славу Ему!
Олег Проценко № 44 от 26.10.13г. написал:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.(Откр.2:10)
Отредактированно Галина Родионова (26.10.2013 16:14)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 45 от 26.10.13г. написал:Олег Проценко написал:Венец думаю нужно заработать ведь это награда ... перенося искушения , притереть до смерти ... тут уже не просто вера , а вера+дела
Не поступки, а верность в вере, верность в доверии Богу, Сам Господь и есть венец жизни.
На весь текст Татьяны Аминь!
Отредактированно Галина Родионова (26.10.2013 16:28)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 47 от 26.10.13г. написал:Татьяна Сафронова написал:Не поступки, а верность в вере, верность в доверии Богу, Сам Господь и есть венец жизни.
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. 26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:24-27)
Павел боялся что благовествуя Евангелия сам не достигнет Венца , поэтому прилагал усилия .
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)
Поэтому нужно прилагать усилия и гореть за Христа ... чтобы быть достойным Царства Небесного .
Только усилия эти - духовные: выбор в пользу Христа, что совсем не просто, если хочешь применить свои силы, а не Божьи. И выбор надо дать сделать Богу. В этом я согласна с тобой, Олег, надо усилие предпринимать, напоминая себе: Исайя 30:7 написал:помощь египта будет тщетна... потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно
Думаю, что об этом говорит Татьяна - о верности в вере.
Отредактированно Галина Родионова (26.10.2013 16:27)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 55 от 26.10.13г. написал:Всё верно, но не ново.
Почему такое сожаление? О чём? Об отсутствии новизны? Антонина Тюрина № 55 от 26.10.13г. написал:Всё верно, но не ново.
Всё верно, но не всеми понято, принято и переживаемо. Об этом сожалею, но уповаю на Бога, ибо Он совершит в установленные Им сроки.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Всё верно, но не ново.
..ну как же не ново, если не по Вере живут, а по письмам Апостолов?
Надлежит принять Духа, а приняли ТОЛЬКО НАПИСАННОЕ и сегодня толкуют через СВОИ вероисповедания написанное для плоти. Hо ведь написанное было, что бы прочитав - ПОВЕРИЛИ!
...однако на лицо - РАЗДЕЛИВШЕЕСЯ ЦАРСТВО!
Не Божий Дух!
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:Всё верно, но не ново.
..ну как же не ново, если не по Вере живут, а по письмам Апостолов?
Надлежит принять Духа, а приняли ТОЛЬКО НАПИСАННОЕ и сегодня толкуют через СВОИ вероисповедания написанное для плоти. Hо ведь написанное было, что бы прочитав - ПОВЕРИЛИ!
...однако на лицо - РАЗДЕЛИВШЕЕСЯ ЦАРСТВО!
Не Божий Дух!
Царство разделилось на мелкие осколки... 11 Имя сей звезде 'полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Надлежит принять Духа, а приняли ТОЛЬКО НАПИСАННОЕ
Слава Богу если бы приняли хотя бы написанное ... а так не написанного ни Духа , а какие то выдумки человеческие ...
Жив Господь!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Надлежит принять Духа, а приняли ТОЛЬКО НАПИСАННОЕ
Слава Богу если бы приняли хотя бы написанное ... а так не написанного ни Духа , а какие то выдумки человеческие ...
Для вас всё человеческое, потому что сам вы и есть человек, и ни кто иной...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Надлежит принять Духа, а приняли ТОЛЬКО НАПИСАННОЕ
Тогда объясни мне из Евангелия, пишет Апостол, - РАЗВЕ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО МЫ БУДЕМ СУДИТЬ АНГЕЛОВ? Каких ангелов будет судить человек и за какие поступки этих ангелов, пишет Павел и как мы будем их судить и за что??? Жду ответ, -
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина 61 от 26.10.13г. написал:Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Надлежит принять Духа, а приняли ТОЛЬКО НАПИСАННОЕ
Тогда объясни мне из Евангелия, пишет Апостол, - РАЗВЕ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО МЫ БУДЕМ СУДИТЬ АНГЕЛОВ? Каких ангелов будет судить человек и за какие поступки этих ангелов, пишет Павел и как мы будем их судить и за что??? Жду ответ, -
Не торопи события: будет день - будет пища.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Каких ангелов будет судить человек
Падших ангелов
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Надлежит принять Духа, а приняли ТОЛЬКО НАПИСАННОЕ
...тех которых послал змей и двенадцать Апостолов СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ О Христе - УЖЕ ОСУДИЛИ ВСЕ ДВЕНАДЦАТЬ КОЛЕН Израиля!
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Олег Проценко написал:Антонина Тюрина написал:Каких ангелов будет судить человек
Падших ангелов
Совершенно верно. Падших ангелов, которые соблазняют человека подвигая человека ко греху. В народе говорят - бес по путал. И этих ангелов, которые действуют через человека и в человеке Бог приведёт на Суд великого дня. Спасибо.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина 61 от 26.10.13г. написал:Олег Проценко написал: Слава Богу если бы приняли хотя бы написанное ... а так не написанного ни Духа , а какие то выдумки человеческие ...
Не торопи события: будет день - будет пища.
А я и не тороплю, это ты что то торопишься, не обдумав вопроса, или совсем не можешь рассуждать (не знаешь). А Бог любит рассудительное знание и любит тех, кто живёт с Премудростью.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:Олег Проценко написал: Слава Богу если бы приняли хотя бы написанное ... а так не написанного ни Духа , а какие то выдумки человеческие ...
...тех которых послал змей и двенадцать Апостолов СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ О Христе - УЖЕ ОСУДИЛИ ВСЕ ДВЕНАДЦАТЬ КОЛЕН Израиля!
Как вы думаете, откуда взялся змей и его ангелы и для чего они на земле?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Как вы думаете, откуда взялся змей и его ангелы и для чего они на земле?
Это экзамен ?
Змей и его ангелы упали с неба ... они ведут брань со Святым Народом .
Как говорил не помню кто : самая большая и продолжительная война - это война против Христа и Его Народа . Каждое событие в мире как то относится к Церкви Христа ... будь то война или кризис ...цель как всегда Народ Божий
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.(Откр.16:14)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Как вы думаете, откуда взялся змей и его ангелы и для чего они на земле?
К человеку Бог ПОДВЕЛ ТЕХ, которых создал до Адама и Адам дал им имена. Одного из них Адам назвал ЗМЕЕМ, когда Бог его подвел к Адаму, а потом СЪЕЛ от того, который ДОЛЖЕН БЫЛ ЕСТЬ ТО, ЧТО Адам ему скажет, ведь Бог дал Адаму власть управлять, а не слушать, что ему скажет СОЗДАННЫЙ ему служить.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Книга Бытие 1:28)
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится — смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. (Первое послание к Коринфянам 15:24-27)
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:Как вы думаете, откуда взялся змей и его ангелы и для чего они на земле?
К человеку Бог ПОДВЕЛ ТЕХ, которых создал до Адама и Адам дал им имена. Одного из них Адам назвал ЗМЕЕМ, когда Бог его подвел к Адаму, а потом СЪЕЛ от того, который ДОЛЖЕН БЫЛ ЕСТЬ ТО, ЧТО Адам ему скажет, ведь Бог дал Адаму власть управлять, а не слушать, что ему скажет СОЗДАННЫЙ ему служить.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Книга Бытие 1:28)
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится — смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. (Первое послание к Коринфянам 15:24-27)
Ваш вывод, змий сам должен был есть от древа Познания?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Ваш вывод, змий сам должен был есть от древа Познания?
"мой вывод"...... лучше бы змей молчал, ведь от слов своих осудишься или оправдаешься!
Адам после "похлебки" - решил САМ оправдаться сказав, что Бог ему дал то, от чего он ел, а змею и сказать нечего было, так как он как молния слетел с "дерева" и был лишен Слова!
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:Ваш вывод, змий сам должен был есть от древа Познания?
"мой вывод"...... лучше бы змей молчал, ведь от слов своих осудишься или оправдаешься!
Адам после "похлебки" - решил САМ оправдаться сказав, что Бог ему дал то, от чего он ел, а змею и сказать нечего было, так как он как молния слетел с "дерева" и был лишен Слова!
Вы понимаете, через змея действовал сатана или как? И если бы он молчал, то как открытся Суду Божиему (разве не знаете, что мы будем судить ангелов?)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:Ваш вывод, змий сам должен был есть от древа Познания?
----ИМЕННО ТАК...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:Ваш вывод, змий сам должен был есть от древа Познания?
----ИМЕННО ТАК...
Аминь!
...пошли дальше?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:Ваш вывод, змий сам должен был есть от древа Познания?
Вы понимаете, через змея действовал сатана или как? И если бы он молчал, то как открытся Суду Божиему (разве не знаете, что мы будем судить ангелов?)
...я не писал, что он молчал. Мной написано - ЛУЧШЕ БЫ он молчал, но первый Адам Ему "рот" - НЕ ЗАКРЫЛ, хотя и имел над ним ВСЮ ВЛАСТЬ!
Мир Вам!
|