Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 26.10.2013 15:53

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Великая Гора - Сион

Олег Проценко № 30 от 26.10.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

так кто же мой или твой ближний, если не сосед, который не знает, что может увидеть Свет. Но для этого Свет должен быть в ТЕХ, которые Его принесут, а люди НЕСУТ КНИЖКИ, потому, что САМИ Света не имеют!

Нет ...он мне не ближний ...братья во Христе мои ближние - это те которым , я помогу в первую очередь .

А сосед он относится к ВНЕШНИМ .

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.(Откр.22:15)

Как же , я буду блудника , пьяницу и убийцу называть своим ближним ???

Для внешних мы как письмо Христово . Потоки вод из чрева должны удовлетворять ВНЕШНИХ и приводит их ко Христу даже без СЛОВ и Библий .

Но может ли Господь через тебя проистекать, если ты к миру, в который должен нести любовь Христову, испытываешь только презрение? Вот о какой близости говорит Сергей: Бог любит праведных и неправедных, пастух оставит 99 овечек и пойдёт за брошенной, чтобы найти её...

Олег Проценко № 30 от 26.10.13г. написал:

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.(2Кор.3:2,3)

Сергей Гончаров написал:

... и кто же твой БЛИЖНИЙ?

Мои ближние все верные Господу Иисусу Христу ...

26... вы братья; зачем обижаете друг друга?
27 Но обижающий ближнего оттолкнул его, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею над нами?(Деян.7:26,27)

Братья наши Ближние ...а блудники мира не наши ближние ... но тоже люди которых мы любим но не ближние , а дальние )

Ты сказал то же самое, что и Сергей. Только ты говоришь о словах, определяющих, а Сергей говорит о Любви, определяющей.

Отредактированно Галина Родионова (26.10.2013 15:55)

Неактивен

#52 26.10.2013 16:04

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 44 от 26.10.13г. написал:

Татьяна Сафронова написал:

Человеку дана свобода в выборе, человек сам принимает решение: зарабатывать венец Божий или верой принимать Его.
Слава Богу за то, что Он и об этом очень подробно рассказывает в писании.
Бог ничего не делает не предупредив. Спасибо Ему за это.

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.(Иак.1:12)

Венец, думаю, нужно заработать, ведь это награда ... перенося искушения , притереть до смерти ... тут уже не просто вера , а вера+дела

Как человек только так подумал, сразу снял с себя венец, который спасением уже надет на него, и пошёл законом зарабатывать спасение вместе с венцом, пытаясь заработать его, и отдаляя то время, когда этот венец будет на него возложен.

гимн № 58 написал:

Возможно ль, что и за меня Спаситель жизнь свою отдал?
Не я ли гнал Его, кляня, боль унижений причинял?
Постигнуть как Его любовь? И за меня Бог пролил кровь!

Бессмертный умер! Где искать смысл сокровенный тайны сей?
И серафимам не понять божественной любви Твоей!
Всё милость Божья без конца! Ликуй, земля, и славь Творца...

И ночи мраком и грехом был дух мой скован много дней.
Темницы глубь Своим лучом Ты озарил, и нет цепей.
Душа свободна - я встаю и смело за Тобой иду.

Нет ныне осужденья мне. Владею Им и всем, что вНём!
Я ожил в Нём, моей Главе, и в праведность я облачён.
Дерзну к престолу приступить и во Христе венец просить.

Баптистские сёстры, которые в 5-м поколении верующие, всё смеялись надо мной, когда я с воодушевлением пела, и говорили: "Нука, расскажи, что за венец ты просиш9ь с дерзостью у преслола?" Меня Бог миловал, я не сердилась и не обижалась на их презрение, а просила Бога объяснить, и не переставала петь славу Ему!

Олег Проценко № 44 от 26.10.13г. написал:

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.(Откр.2:10)

Отредактированно Галина Родионова (26.10.2013 16:14)

Неактивен

#53 26.10.2013 16:19

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 45 от 26.10.13г. написал:

Олег Проценко написал:

Венец думаю нужно заработать ведь это награда ... перенося искушения , притереть до смерти ... тут уже не просто вера , а вера+дела

Не поступки, а верность в вере, верность в доверии Богу, Сам Господь и есть венец жизни.

На весь текст Татьяны Аминь!

Отредактированно Галина Родионова (26.10.2013 16:28)

Неактивен

#54 26.10.2013 16:26

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 47 от 26.10.13г. написал:

Татьяна Сафронова написал:

Не поступки, а верность в вере, верность в доверии Богу, Сам Господь и есть венец жизни.

24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:24-27)

Павел боялся что благовествуя Евангелия сам не достигнет Венца , поэтому прилагал усилия .

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)

Поэтому нужно прилагать усилия и гореть за Христа ... чтобы быть достойным Царства Небесного .

Только усилия эти - духовные: выбор в пользу Христа, что совсем не просто, если хочешь применить свои силы, а не Божьи. И выбор надо дать сделать Богу. В этом я согласна с тобой, Олег, надо усилие предпринимать, напоминая себе:

Исайя 30:7 написал:

помощь египта будет тщетна... потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно

Думаю, что об этом говорит Татьяна - о верности в вере.

Отредактированно Галина Родионова (26.10.2013 16:27)

Неактивен

#55 26.10.2013 17:32

Антонина Тюрина
Еще не участник

Всё верно, но не ново.

Неактивен

#56 26.10.2013 17:58

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 55 от 26.10.13г. написал:

Всё верно, но не ново.

Почему такое сожаление? О чём? Об отсутствии новизны?

Антонина Тюрина № 55 от 26.10.13г. написал:

Всё верно, но не ново.

Всё верно, но не всеми понято, принято и переживаемо. Об этом сожалею, но уповаю на Бога, ибо Он совершит в установленные Им сроки.

Неактивен

#57 26.10.2013 18:31

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Всё верно, но не ново.

..ну как же не ново, если не по Вере живут, а по письмам Апостолов?

Надлежит принять Духа, а приняли ТОЛЬКО НАПИСАННОЕ и сегодня толкуют через СВОИ вероисповедания написанное для плоти. Hо ведь написанное было, что бы прочитав - ПОВЕРИЛИ!

...однако на лицо - РАЗДЕЛИВШЕЕСЯ ЦАРСТВО!

Не Божий Дух!

Мир Вам!

Неактивен

#58 26.10.2013 18:57

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Всё верно, но не ново.

..ну как же не ново, если не по Вере живут, а по письмам Апостолов?

Надлежит принять Духа, а приняли ТОЛЬКО НАПИСАННОЕ и сегодня толкуют через СВОИ вероисповедания написанное для плоти. Hо ведь написанное было, что бы прочитав - ПОВЕРИЛИ!

...однако на лицо - РАЗДЕЛИВШЕЕСЯ ЦАРСТВО!

Не Божий Дух!

Царство разделилось на мелкие осколки...
11    Имя сей звезде 'полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

Неактивен

#59 26.10.2013 19:09

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Надлежит принять Духа, а приняли ТОЛЬКО НАПИСАННОЕ

Слава Богу если бы приняли хотя бы написанное ... а так не написанного ни Духа , а какие то выдумки человеческие ...

Жив Господь!

Неактивен

#60 26.10.2013 19:14

Антонина Тюрина
Еще не участник

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Слава Богу если бы приняли хотя бы написанное ... а так не написанного ни Духа , а какие то выдумки человеческие ...

Для вас всё человеческое, потому что сам вы и есть человек, и ни кто иной...

Неактивен

#61 26.10.2013 19:41

Антонина Тюрина
Еще не участник

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Тогда объясни мне из Евангелия, пишет Апостол, - РАЗВЕ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО МЫ БУДЕМ СУДИТЬ АНГЕЛОВ? Каких ангелов будет судить человек и за какие поступки этих ангелов, пишет Павел и как мы будем их судить и за что??? Жду ответ, -

Неактивен

#62 26.10.2013 19:48

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина 61 от 26.10.13г. написал:

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Тогда объясни мне из Евангелия, пишет Апостол, - РАЗВЕ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО МЫ БУДЕМ СУДИТЬ АНГЕЛОВ? Каких ангелов будет судить человек и за какие поступки этих ангелов, пишет Павел и как мы будем их судить и за что??? Жду ответ, -

Не торопи события: будет день - будет пища.

Неактивен

#63 26.10.2013 20:18

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Каких ангелов будет судить человек

Падших ангелов

Жив Господь!

Неактивен

#64 26.10.2013 20:30

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

...тех которых послал змей и двенадцать Апостолов СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ О Христе - УЖЕ ОСУДИЛИ ВСЕ ДВЕНАДЦАТЬ КОЛЕН Израиля!

Мир Вам!

Неактивен

#65 26.10.2013 20:36

Антонина Тюрина
Еще не участник

Олег Проценко написал:

Антонина Тюрина написал:

Каких ангелов будет судить человек

Падших ангелов

Совершенно верно. Падших ангелов, которые соблазняют человека подвигая человека ко греху. В народе говорят - бес по путал. И этих ангелов, которые действуют через человека и в человеке Бог приведёт на Суд великого дня. Спасибо.

Неактивен

#66 26.10.2013 20:39

Антонина Тюрина
Еще не участник

Галина Родионова написал:

Антонина Тюрина 61 от 26.10.13г. написал:

Олег Проценко написал:

Не торопи события: будет день - будет пища.

А я и не тороплю, это ты что то торопишься, не обдумав вопроса, или совсем не можешь рассуждать (не знаешь). А Бог любит рассудительное знание и любит тех, кто живёт с Премудростью.

Неактивен

#67 26.10.2013 20:41

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Олег Проценко написал:

...тех которых послал змей и двенадцать Апостолов СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ О Христе - УЖЕ ОСУДИЛИ ВСЕ ДВЕНАДЦАТЬ КОЛЕН Израиля!

Как вы думаете, откуда взялся змей и его ангелы и для чего они на земле?

Неактивен

#68 26.10.2013 20:53

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Это экзамен ?

Змей и его ангелы упали с неба ... они ведут брань со Святым Народом .

Как говорил не помню кто : самая большая и продолжительная война - это война против Христа и Его Народа . Каждое событие в мире как то относится к Церкви Христа ... будь то война или кризис ...цель как всегда Народ Божий

14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.(Откр.16:14)

Жив Господь!

Неактивен

#69 27.10.2013 06:39

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

К человеку Бог ПОДВЕЛ ТЕХ, которых создал до Адама и Адам дал им имена.
Одного из них Адам назвал ЗМЕЕМ, когда Бог его подвел к Адаму, а потом СЪЕЛ от того, который ДОЛЖЕН БЫЛ ЕСТЬ ТО, ЧТО Адам ему скажет, ведь Бог дал Адаму власть управлять, а не слушать, что ему скажет СОЗДАННЫЙ ему служить.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Последний же враг истребится — смерть,
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
(Первое послание к Коринфянам 15:24-27)

Мир Вам!

Неактивен

#70 27.10.2013 07:14

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

К человеку Бог ПОДВЕЛ ТЕХ, которых создал до Адама и Адам дал им имена.
Одного из них Адам назвал ЗМЕЕМ, когда Бог его подвел к Адаму, а потом СЪЕЛ от того, который ДОЛЖЕН БЫЛ ЕСТЬ ТО, ЧТО Адам ему скажет, ведь Бог дал Адаму власть управлять, а не слушать, что ему скажет СОЗДАННЫЙ ему служить.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Последний же враг истребится — смерть,
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
(Первое послание к Коринфянам 15:24-27)

Ваш вывод, змий сам должен был есть от древа Познания?

Неактивен

#71 27.10.2013 07:37

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

"мой вывод"......
лучше бы змей молчал, ведь от слов своих осудишься или оправдаешься!

Адам после "похлебки" - решил САМ оправдаться сказав, что Бог ему дал то, от чего он ел, а змею и сказать нечего было, так как он как молния слетел с "дерева" и был лишен Слова!

Мир Вам!

Неактивен

#72 27.10.2013 07:41

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

"мой вывод"......

Адам после "похлебки" - решил САМ оправдаться сказав, что Бог ему дал то, от чего он ел, а змею и сказать нечего было, так как он как молния слетел с "дерева" и был лишен Слова!

Вы понимаете, через змея действовал сатана или как?  И если бы он молчал, то как открытся Суду Божиему (разве не знаете, что мы будем судить ангелов?)

Неактивен

#73 27.10.2013 07:42

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

"мой вывод"......

----ИМЕННО ТАК...

Неактивен

#74 27.10.2013 07:51

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

"мой вывод"......

----ИМЕННО ТАК...

Аминь!

...пошли дальше?

Мир Вам!

Неактивен

#75 27.10.2013 07:54

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

"мой вывод"......

Вы понимаете, через змея действовал сатана или как?  И если бы он молчал, то как открытся Суду Божиему (разве не знаете, что мы будем судить ангелов?)

...я не писал, что он молчал. Мной написано - ЛУЧШЕ БЫ он молчал, но первый Адам Ему "рот" - НЕ ЗАКРЫЛ, хотя и имел над ним ВСЮ ВЛАСТЬ!

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net