Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым (Деяния Апостолов 10:15)

Комментарий: В Кессарии живет человек по имени Корнелий, центурион римской когорты. Он и все его домочадцы люди благочестивые и почитающие единого Бога. Он щедро помогает бедным и всегда… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 12.06.2007 20:08

Александр Шавырин
Участник

Re: Кто такая Ванга?

Ты, Александр, желаешь спорить со мной, только и всего. Вместо того, чтобы попытаться понять, что именно я говорю. Я говорил не об исполнении Духа Святого, а о жизненной силе, которую даёт Дух Святой. Исполнение Духом Святым и есть Его открытие, раскрытие, если угодно, полнота, завершение. Ты споришь со мной в одном, уклоняясь в другом. Чем жив человек ? Своим духом, по твоему ? По твоему, в злом человеке есть животворящая сила ? Я же сказал - человек умирает, когда не хочет. Его дух не может не может удержать в жизни даже его собственное тело, как не мог он сам себе и дать жизнь. И даже тот свет, который доступен нашему физическому зрению - свет Божий. В аду света нет. Никакого, даже электрического. Тьма кромешная. Потому и говорится "хоть глаз выколи", то есть полное отсутствие света. То, что никто не может назвать Христа Господом, кроме как Духом Святым, - неопровержимо доказывает то, что я говорил и говорю. Масса людей /самый известный, чтобы не сказать затасканный, пример - католическая инквизиция/ различного рода палачей, русских, американских, португальских, каких угодно, на протяжении столетий называли Христа Господом, наряду с действительно добрыми, истинными верующими. Как бы они это сделали, если бы в них не было места Духу Святому ? Напротив, это место Писания, даже, до некоторой степени, расширяет понятие воздействия и участия Духа Святого в разных людях, о чем я говорил, а не исключает, как ты подумал.

Мир тебе, брат Александр, во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#52 12.06.2007 22:10

Людмила Поповкина
Участник

написал:

По твоему, в злом человеке есть животворящая сила ?

Извините, вклиниваюсь. Мне кажется, пока человек живет на земле, эта сила в нем есть. Только у одних одна спит, заморожена - не живет.

Неактивен

#53 12.06.2007 22:25

Александр Шавырин
Участник

Ну вот эта "замороженная" сила и есть Дух Святой. Об этом я и говорю "по данной мне премудрости" "во всех своих посланиях", "в которых есть нечто неудобовразумительное".../2Пет 3:15,16/ smile
Собственно силы нет не только в плохом, но и в хорошем человеке. Истинно святой, это своеобразный симбиоз человека /человеческого духа/ и Духа Святого /1Кор 6:17/. Масштаб взаимодействия со Святым Духом и определяет насколько человек свят. Без Духа Святого любой человек - горсть земли, частью в прямом, частью в пересносном смысле. "Ибо прах ты и в прах возвратишся"...

Мир Вам во Христе Исусе !

Отредактированно Александр Шавырин (12.06.2007 22:26)

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#54 12.06.2007 23:45

Владимир Чебанов
Участник

Я думаю, братья, вы можете сильно не напрягаться, приводя много стихов. Для Александра писание не является достоверным источником. У него есть какое-то свое убеждение, на основании которого он и живет. Это некая смесь немного прочитанного там, немного здесь. В конечном итоге, получается полная каша. Иногда это отрывки из стихов, которые совершенно ничего не объясняют. Вы уж простите за такую прямоту.

Я, конечно, могу привести множество стихов, где явно говорится, что мы грешны, что Бог не может иметь ничего общего с грешным человеком, что до тех пор, пока Христос не умер за нас, Бога вообще не мог обитать в человеке. Также могу подтвердить, что Бог не живет во всех людях. Он находится очень близко от них, прямо возле их губ, но не в человеке. Как только человек сам захочет принять Бога, только в этом момент Бог входит в человека.

Я просто понял одну простую вещь: если Бог не озарит нас, то какие бы доводы вы не приводили, сколько бы стихов в подтверждение не цитировали - все это будет как горохом об стенку. Поэтому всем нам нужно молиться, чтобы Бог озарил нас, чтобы мы увидели

Неактивен

#55 13.06.2007 00:11

Александр Иванишин
Участник

Я спорить Александр, с тобой не хочу.
Нужно наверное попытаться более понятно (расширенно) обьяснять чтобы не уклонялись от мысли и тебя правильно поняли.
Просто ты, Александр высказался, что сердце это аллегорическая форма духа. Если можеш, то покажи в Библии где написано?

Александр Шавырин написал:

Чем жив человек ? Своим духом, по твоему ?

Я не говорил, что жив человек своим духом. Получается, что ты точно также не потрудился понять (или не все понял), что я говорю.

А на счет "Чем жив человек?". Встречный вопрос, где жив? на земле, или попадет ли он на небеса?
В Слове Божием написано, что человек "верою жив будет", в другом месте "что всяким словом исходящим из уст Божих"

Если говорим о вечной жизни, то человек уверовав, далее рождается от Святого Духа и живет уже как дух, так как плоть символически умерла и мы стараемся не руководствоваться делами плоти, а стараемся уже в этой жизни жить по духу.

Объясни пожалуйста по понятней на счет духа и сердца.

Отредактированно Александр Иванишин (13.06.2007 00:17)

Неактивен

#56 13.06.2007 00:36

Александр Шавырин
Участник

Христу тоже говорили, что он не живёт по закону Божию. Его даже ученики все оставили, кроме двенадцати человек, один из которых был предатель. Так Ему и сказали: "Какие странные слова, кто может это слушать ?". Владимир, например, вовсе не представляет что такое закон Божий. Писание, Библия для меня являются единственным достоверным источником, а загадочное "писание", которое даже пишется с маленькой буквы я не читал. Это как раз Вы, Владимир, живёте по своим представлениям. Правда они представляют собой не "кашу", как "галантно" Вы выразились в мой адрес, а вполне упорядоченное, узколобое фарисейство /Вы уж простите за такую прямоту/. Что касается, ответа на твой вопрос, Александр, то я на него ответил. Сердце - это синоним духа. Я никому ничего доказывать не собирался. Более того, - я считал это для всех очевидным. Я выразил то, что я знаю, то во что я верю. Если у тебя своё мнение то и выскажи его. Например я говорю, у крокодила четырёкамерное сердце. А ты мне отвечаешь, нет - трёхкамерное. А что это за полемика когда я говорю одно, а ты говоришь: докажи. Сайт-то кроме того межконфессиональный. В другом месте мы бы, возможно, /как это и случалось на протяжении столетий/ не то что переругивались, а вешали бы друг друга на каждом суку...

Мир всем во Христе Исусе !

Отредактированно Александр Шавырин (13.06.2007 00:42)

Неактивен

#57 13.06.2007 01:29

Александр Иванишин
Участник

А что это за полемика когда я говорю одно, а ты говоришь: докажи. Сайт-то кроме того межконфессиональный. В другом месте мы бы, возможно, /как это и случалось на протяжении столетий/ не то что переругивались, а вешали бы друг друга на каждом суку...

Я писал не докажи, а покажи если можеш. Это для того чтобы лучше понять про, что ты говориш. Так как нам нужно более точно следовать Слову Божию. Наши выводы должны быть основаны на Иисусе Христе и его учении, на всей Библии, так как написано "все писание Богодухновенно и полезно для научения", иначе мы можем не туда прийти.

А на счет "не то что возможно преругивались" - жму виртуально тебе руку. лучше оставаться Христианами.

Неактивен

#58 13.06.2007 02:11

Александр Шавырин
Участник

Но ты пойми, я со своей стороны показал всё что мог. Если для тебя это недостаточно, то что поделаешь. Я вообще не понимаю в чём проблема. Мы все духи, мы спасаем /благодаря жертве Христа/ себя самих, кроме духа спасти ничего нельзя, да и не нужно, и кроме как для духа спасение не для кого и не для чего не предназначено. И кровь Христа очищает наш дух, не наше тело /в буквальном смысле - мы же не моемся в литрах крови Христа, да мы бы тогда и запачкались, а не очистились/. Я и спрашиваю что же по твоему сердце ? Я тебя спрашиваю потому, что я всё сказал. Я могу только реагировать на твоё мнение, но оно мне не известно, т. к. всё, что мне понятно, это то, что ты со мной не согласен. Но в чём именно ? Что, ещё сердце под мышкой прихватим на тот свет ? Или сердце грешит, из него всё исходит, а мы-то тогда в чём виноваты ? Мы не сердце мы - духи. Все после смерти попадают в рай, - сердца-то, которое грешит, больше нет. Так ?

МИр тебе во Христе Исусе !

Неактивен

#59 13.06.2007 09:57

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Дух же Святой живёт в каждом человеке, но в злых людях он действует просто как моторчик, аккумулятор, батарейка, позволяющая им жить в теле...
Можно соглашаться или нет, но со всем предложением целиком, а не с его частью. Как источник жизненной энергии Он /Дух Святой/, действует в злых людях, которые попадут в ад, и, разумеется, Дух Христов, живёт в тех людях, которые предназначены ко спасению до того, как они принимают Христа.

Рассуждения о том, что  Дух Святой - это типа моторчик, аккумулятор ил батарейка - ошибочны в корне. Похожим образом учат Свидетели Иеговы, отвергая Личность Святого Духа, считая Его некой безличной силой. На самом деле Дух Святой - это Бог, а не батарейка. Это, уж прости, классика христианского богословия. Если же неверно первичное положение гипотезы - нет смысла обсуждать её дальше.

"Когда же, Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего..." (Гал.1:16). Обращает на себя внимание слово "Открыть". Не "дать", не "низвести", а Открыть. Открыть, можно то, что уже есть.

Это классическая ошибка, её допускало не одно поколение толкователей.
1. Ты идешь не от анализа текста, а от своих теорий. То есть, сначала твоя теория о том, что Дух Святой живет в неспасенных, затем ты находишь подходящий отрывок из Писания. Это неверный подход. Таким образом мы можем навырывать из Библии множество стихов, которые будут "работать" на наши гипотезы. А гипотезы наши могут быть просто ошибочными (поскольку им противоречат другие фрагменты Писания).

2. После тщательного прочтения предлагаемого тобой отрывка (на греческом) лично я, например, пришел к выводу, что слово "сын" означает тут не Иисуса Христа, а самого Павла. То есть, Бог, избравший и призвавший Павла, открыл (в определенный момент) в нем своего сына. Ибо все мы сыны Божьи по вере в Христа Иисуса (Гал.3:26).

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#60 13.06.2007 10:40

Александр Шавырин
Участник

Твои теории могут быть не менее ошибочны, чем мои. Это во первых, но это не главное. Главное, что я не говорил, что Дух Святой - это "просто моторчик", я говорил, что Дух Святой вездесущ и именно Он, а не что-то другое даёт жизнь всем, в том числе и злым людям. Что тут ошибочного ? Это сказано и в Библии. Если же ты считаешь, что есть ещё иная сила, способная давать жизнь, то назови эту силу. Мне любопытно узнать кто же, кроме Бога может животворить ? Ты ли говоришь мне о классическом богословии, если так переиначиваешь Галатам 1:16 ? Даже если бы ты был прав, согласись, что классическим, ортодоксальным, общепринятым богословием твою точку зрения назвать нельзя, - она вполне новаторская smile. Твою точку зрения на Галатам 1:16 можно принять только если признать греческий оригинал небрежным. Там говорится следующее: "Когда же счёл за благо бог отделивший меня из утробы матери моей и призвавший через благодать его открыть сына его во мне, чтобы я благовозвещал его в язычниках". Подряд следует два "его". Я не думаю, что это небрежность. И не думаю, что Апостол благовозвещал себя самого. А твоё заявление будто я "иду не от анализа текста, а от своих теорий" - и вовсе оскорбительно, мог бы хотя бы добавить "по моему мнению"...

Мир тебе во Христе Исусе !

Мир тебе во Христе Исусе !

Отредактированно Александр Шавырин (13.06.2007 11:04)

Неактивен

#61 13.06.2007 10:57

Александр Мирошников
Участник

Уважаемый Брат Сергей откуда это: "Святой дух есть-Бог"?
Существует Троица - Отец, Сын и Святой дух. Давайте разберемся.
Если в качестве главного избрать "Отца", то отсюда логически вытекает "Сын"; "Святой дух", однако, логически никак не связан ни с "Отцом", ни с "Сыном". Здесь нам приходиться иметь дело с какой-то особой данностью, покоящейся на иной предпосылке. Согласно древнему вероучению, Святой дух есть "vera persona, guae a filio et patre missa est"(истинная Ипостась, посланная от Сына и Отца). Его "processio a patre filiogue" (исхождение от Отца и Сына) есть "навевание", а не "порождение", как в случае с Сыном. Это довольно-таки диковинное представление согласуется с сохранившимися еще в средние века разделением "corpus" и "spiramen", причем под последнем понималось нечто большее, нежели просто "дыхание". Собственно,этим словом обозначалась anima, т.е.дыхание, дуновение, на что указывает и само название (anemos=ветру). Хотя это дыхание и является в первую очередь телесной деятельностью, оно все-таки мыслилось самостоятельно, в виде некоторой субстанции(или ипостаси), существующей наряду с телом. Так выражалась идея одушевленности живого тел: его "жизнь" понималась как нечто привходящее и самостоятельное, как независимая от тела душа. Применив эту идею к формуле Троицы, мы можем сказать: Отец, Сын и Жизнь!

Отредактированно Александр Мирошников (13.06.2007 10:59)

Quos vult perdere dementat

Неактивен

#62 13.06.2007 11:11

Владимир Чебанов
Участник

Евангелие от Иоанна 4:24

Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Неактивен

#63 13.06.2007 11:16

Александр Мирошников
Участник

Приведу Вам слова Сергея Ирюпина: "Таким образом мы можем навырывать из Библии множество стихов, которые будут "работать" на наши гипотезы. А гипотезы наши могут быть просто ошибочными".

Неактивен

#64 13.06.2007 11:46

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Александр Мирошников написал:

Уважаемый Брат Сергей откуда это: "Святой дух есть-Бог"?

Из Библии, брат Александр, из Нового Завета. Читали?

Существует Троица - Отец, Сын и Святой дух. Давайте разберемся.
Если в качестве главного избрать "Отца", то отсюда логически вытекает "Сын"; "Святой дух", однако, логически никак не связан ни с "Отцом", ни с "Сыном".

А почему мы должны избирать "главного"? Это же не правительство и не фирма коммерческая, чтобы начальника искать. Отец+Сын+Святой Дух = Триединый Бог. Троичная Сверхличность. Вы не согласны?

Согласно древнему вероучению, Святой дух есть "vera persona, guae a filio et patre missa est" (истинная Ипостась, посланная от Сына и Отца)...

Да зачем нам древние учения или та латынь? Ну, можно ещё на греческом, но кто из нас им нормально владеет? Давайте, по-простому, на русском языке. Что Вы читаете в Новом Завете о Духе Святом? Что о Нем Иисус говорит? Разве не ясно, что речь идет о Личности?

...Применив эту идею к формуле Троицы, мы можем сказать: Отец, Сын и Жизнь!

Постигнув алгеброй гармонию, я музыку разъял как хладный труп (Пушкин, кажется). Когда мы сталкиваемся с Богом, формальная логика дает сбои. Потому как Бог выше нашей логики, наших идей и мыслей. А Троица, повторюсь - это не формула, а Личность. Точнее, Троичная Сверхличность, Бог. И логика тут Ваша наглядно дает сбой.

Неактивен

#65 13.06.2007 13:08

Александр Шавырин
Участник

Сергей Ирюпин написал:

А почему мы должны избирать "главного"?...

Сергей, даже Христос говорит: "Что ты зовешь Меня благим ? - никто не благ, как только один Бог". Если Отцу и Христу было угодно подчеркнуть главенствующую роль Отца ("Не Моя воля, но Твоя да будет"), то, надо думать, это неспроста и необходимо для нашего спасения.

Относительно иностранных языков. Не ты ли только что сказал: "после тщательного прочтения отрывка на греческом"?

Относительно формул и логики. Не ты ли только что говорил мне о "классике христианского богословия"?  Я могу слова и покруче Пушкина привести /тоже классика smile Марк Твен: "Толкование Библии, которое преподносится нам каждое воскресение с церковной кафедры. Тщетно было бы искать там хоть одну новую мысль /если позволительно вообще говорить о мыслях, когда дело касается теологии/." smile

Мир тебе, брат Сергей, во Христе Исусе !

Неактивен

#66 13.06.2007 14:12

Александр Мирошников
Участник

Из Библии, брат Александр, из Нового Завета. Читали?

Уважаемый Брат Сергей если бы Вы могли себе представить сколько я читал книг. Но проблема книг всегда одна, в голове пропадают свои мысли, начинаешь думать шаблонами и мыслями других людей. Поэтому умные люди дойдя да порога зрелости, перестают читать и начинают мыслить самостоятельно...

Да зачем нам древние учения или та латынь? Ну, можно ещё на греческом, но кто из нас им нормально владеет? Давайте, по-простому, на русском языке. Что Вы читаете в Новом Завете о Духе Святом? Что о Нем Иисус говорит? Разве не ясно, что речь идет о Личности?

Христианское верование - есть религия пришедшая к нам извне. Конечно мы благодарны ей, что благодаря ей у нас возникла Русская азбука (Алфавит), но Библия была написана на чуждом нам языке и все, что говорил Иисус, было увы не на Русском языке. То, что мы получили с помощью переводчиков постоянно оспаривается, поэтому единственная правильная мысль получить истинные факты, это обращаться к первоисточникам.

А почему мы должны избирать "главного"? Это же не правительство и не фирма коммерческая, чтобы начальника искать. Отец+Сын+Святой Дух = Триединый Бог. Троичная Сверхличность. Вы не согласны?

Ну это совсем странно...Если нет Бога (главного) и по Вашему все одно: Отец+Сын+Святой Дух = Триединый Бог. То зачем мы молимся именем Христа, зачем празднуем Рождество Христово? Зачем мы называемся ХРИСТИАНЕ? По Вашему мы должны называться, например Триединцы. Но есть четкая грань Христос - сын Божий. И опять если все одно, то зачем и Троицу создавать? И в (Мф.1,18) говориться, что Святой Дух является родителем сына.

Постигнув алгеброй гармонию, я музыку разъял как хладный труп (Пушкин, кажется). Когда мы сталкиваемся с Богом, формальная логика дает сбои. Потому как Бог выше нашей логики, наших идей и мыслей. А Троица, повторюсь - это не формула, а Личность. Точнее, Троичная Сверхличность, Бог. И логика тут Ваша наглядно дает сбой.

Итак Святой дух предвечен, однако в этом мире он появляется - в известной степени эмпирически - лишь тогда, когда Христос покидает землю. Он становиться для апостолов тем, чем прежде был для них Христос. Он наделит их совершенной силой творить такие дела, которые, возможно, превзойдут своим величием дела Сына (Ин.14,12) Фигура Святого духа эквивалентна замещает Христа и соответствует тому, что Сын получил от Отца. Сын исходит от Отца,и для них общей является жизнедеятельность Святого духа, который согласно христианскому определению выдыхается обоими. А поскольку Святой Дух есть нечто общее Отцу и Сыну, нечто Третье , стоящее между ними, то он знаменует собой устранение сомнительной двойственности в Сыне. Собственно он есть то Третье, которое завершает триаду и восстанавливает единство. Святым Духом подлинно увенчивается развертывание Единого - после того как последнее,в качестве Отца, противопоставило себя Сыну. Нисхождение Единого в человеческое тело само по себе означает,что оно становиться Иным, ставит себя в оппозицию к себе самому. Начиная с этого мгновения Единое распадается на двое-налицо "одно" и "другое", - а это означает известное напряжение (Отношения между Отцом и Сыном не являются арифметическим как раз потому, что оба они,в качестве "Одного" и "Другого", соединены еще в изначальном Едином и, так сказать, вечно находятся на грани раздвоения.) Напряжение, которое сказывается в мучительной участи Сына и под конец в его словах, что Бог оставил его (Мф.27,46).

Неактивен

#67 13.06.2007 14:22

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Хотел бы Вас попросить - когда пишете, делайте пробел справа от знаков препинания, скобок. Так читать намного удобнее. Договорились?

Относительно чтения книг. Знаете, я тоже их почитал немало. Но нахожу большую разницу между разными книгами (пусть даже очень умными и все такое) и Библией, как Словом Божьим. Разумеется, никто не запрещает нам иметь свои мысли и избирать свой подход и понимание Священного Писания. Но на самом деле вариантов тут немного. Либо мы, имея общение с Богом, поймем что Он хочет нам сказать, либо создадим свою философско-логическую систему, которая может и будет выглядеть красиво, но будет бесконечно далека от того, что Бог желает донести до нас.

Простите, на Ваша проблема в том, что Вы говорите о Боге, а христианин (в новозаветном понимании этого слова) говорит с Богом. Улавливаете разницу? Вы пытаетесь рассказать мне как выглядят мои родители кто они такие в принципе, но я с ними, в отличие от Вас, лично знаком.

Поэтому я и задал Вам вопрос: христианин ли Вы? Разумеется, в новозаветном понимании этого слова. То есть, ученик Иисуса Христа, последователь Иисуса Христа.

Неактивен

#68 13.06.2007 14:38

Александр Мирошников
Участник

Я да! Я не служил и никогда не мог этого сделать только по тому, что Христос говорил мне это. Я не как некоторые (из форумчан), не из грешников которым чтобы познать Христа нужно было нагрешить столько, что и не знаем простит ли Господь их. Я не клялся не в судах, не просто в разговорах. Я не украл и всю свою жизнь помогал бедным людям. Кто Я? Христианин? Напишите Вы Сергей (если не трудно), как Вы прожили свою жизнь, жизнь-христианина?

Неактивен

#69 13.06.2007 14:39

Александр Шавырин
Участник

Сергей, я же тебя не спрашиваю, Христианин ли ты ? Хотя ты являешься членом военно-христианской организации. Для тебя заповедь Не убивай - не однозначна. У каждого свои могут быть недостатки. /в новозаветном понимании этого слова smile/. Поэтому давайте наложим табу на такой вопрос, а тем более на утверждение. Взамен можно ругаться так: "Ты христианин - подлец !" "Да ?! А ты христианин-мерзавец ?" "А вы - двое христиане-отморозки !" big_smile и т. п.

Неактивен

#70 13.06.2007 14:39

Владимир Чебанов
Участник

Я бы даже немного сузил понятие верующего в Новом Завете

Евангелие от Иоанна, глава 1:12-13

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Это чтобы уже не быть голословным.

Неактивен

#71 13.06.2007 16:11

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Я да!

Что - да?

Я не служил и никогда не мог этого сделать только по тому, что Христос говорил мне это. Я не как некоторые (из форумчан), не из грешников которым чтобы познать Христа нужно было нагрешить столько, что и не знаем простит ли Господь их. Я не клялся не в судах, не просто в разговорах. Я не украл и всю свою жизнь помогал бедным людям. Кто Я? Христианин?

Я не знаю. Пока не получил Вашего ответа на свой вопрос. Вы тут перечисляете свои праведные поступки. Но Библия говорит нам, что наша праведность ничего не стоит перед сверхвысокими требованиями Божьими. Более того. Если человек делает добрые дела и хорошо себя ведет, это вовсе не означает, что он христианин. Ведь многие нехристиане ведут себя прилично и тоже помогают бедным. Но все это не делает их детьми Божьими.

Напишите Вы Сергей (если не трудно), как Вы прожили свою жизнь, жизнь-христианина?

Я был обычным человеком. Обычным грешником. Немного делал добрые дела, немного злые. У меня были свои моральные принципы, которые я правда иногда нарушал, но находил для этого оправдания. Но в определенный момент (не скажу, пожалуй, с точностью до минуты-секунды) Бог нашел меня. И начал надо мной работать. Конечно, теперь я, наверное, более морален (ведь Бог изменил меня). Но главное вовсе не это. Я твердо знаю, что Бог принял меня и простил мои грехи ради Иисуса Христа. Он сделал меня дитем Божьим, своим сыном. Конечно, не в таком смысле, каким Сыном является Христос, но... Он родил меня свыше, пусть мне не до конца понятно, что это и как работает этот "механизм", но я это просто чувствую. Как чувствую то, что жив, а не мертв.

Неактивен

#72 13.06.2007 18:17

Александр Мирошников
Участник

написал:

Я не знаю. Пока не получил Вашего ответа на свой вопрос. Вы тут перечисляете свои праведные поступки. Но Библия говорит нам, что наша праведность ничего не стоит перед сверхвысокими требованиями Божьими. Более того. Если человек делает добрые дела и хорошо себя ведет, это вовсе не означает, что он христианин. Ведь многие нехристиане ведут себя прилично и тоже помогают бедным. Но все это не делает их детьми Божьими.

А вот для меня Христианин это прежде всего поступки, а не праздная болтовня и наизусть вызубренные слова Библии. Ведь многие называют себя христианами и не делают хороших дел и не помогают бедным, и не соблюдают заповеди Христа ,и все это почему-то делает их детьми Божими. Что делает ответьте мне Сергей?

написал:

Я был обычным человеком. Обычным грешником. Немного делал добрые дела, немного злые. У меня были свои моральные принципы, которые я правда иногда нарушал, но находил для этого оправдания. Но в определенный момент (не скажу, пожалуй, с точностью до минуты-секунды) Бог нашел меня. И начал надо мной работать. Конечно, теперь я, наверное, более морален (ведь Бог изменил меня). Но главное вовсе не это. Я твердо знаю, что Бог принял меня и простил мои грехи ради Иисуса Христа. Он сделал меня дитем Божьим, своим сыном. Конечно, не в таком смысле, каким Сыном является Христос, но... Он родил меня свыше, пусть мне не до конца понятно, что это и как работает этот "механизм", но я это просто чувствую. Как чувствую то, что жив, а не мертв.

И ВЫ мне отвечаете на мой вопрос, оказывается чтобы быть христианином нужно просто написать о "механизме", не нужны ни поступки, ни соблюдения наставлений, а просто почувствовать "механизм", а можно и не чувствовать, а просто писать и делать свои дела....
Теперь Я знаю, что значит быть христианином. Наверно Я не тот христианин.

Неактивен

#73 13.06.2007 19:21

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

...даже Христос говорит: "Что ты зовешь Меня благим ? - никто не благ, как только один Бог"

Попытаюсь не согласиться с тем, что приведенные слова Христа подтверждают какую бы то ни было иерархию между Лицами Св. Троицы.
Юноша подошел к Иисусу с вопросом "Учитель благий! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" (Мф: 19,17), обращаясь при этом к Нему только как к учителю, или, другими словами - как к человеку. Но Господь здесь указывает на то, что называя Его при этом еще и благим, юноша уже обращается не только как к Учителю, но и как к Богу, т.к. "никто не благ, только Бог". Ответ Христа - это прикровенное и почти незаметное для окружающих лиц учение Его о Своем Богосыновстве и о равенстве Богу Отцу

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#74 13.06.2007 19:29

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Согласно древнему вероучению, Святой дух есть "vera persona, guae a filio et patre missa est"(истинная Ипостась, посланная от Сына и Отца). Его "processio a patre filiogue" (исхождение от Отца и Сына) есть "навевание", а не "порождение", как в случае с Сыном. Это довольно-таки диковинное представление согласуется с сохранившимися еще в средние века разделением "corpus" и "spiramen", причем под последнем понималось нечто большее, нежели просто "дыхание".

Давайте начнем с того, что исхождение Св. Духа от Отца и Сына есть более позднее искажение Символа Веры. Это достаточно принципиальное искажение догматического учения Церкви (не просто формальное), в дальнейшем повлекшее за собой многие как догматические так и нравственные отклонения.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#75 13.06.2007 19:41

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Я не как некоторые (из форумчан), не из грешников которым чтобы познать Христа нужно было нагрешить столько, что и не знаем простит ли Господь их. Я не клялся не в судах, не просто в разговорах. Я не украл и всю свою жизнь помогал бедным людям.

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. (Лук.18:11,12)

Александр, простите, но тут даже комментировать трудно... Вы человек грамотный, сможете и сами сделать правильный вывод. Уверен, что Вам знакома приведенная мною притча и Вы наверняка знаете, что Господь хотел нам этой притчей сказать

Отредактированно Михаил Гапоненко (13.06.2007 19:45)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net