Добавить страницу в закладки |
![]() |
…кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния Апостолов 10:48) Комментарий: На следующйи день Петр сл слугами Корнелия уже в Кесарии. Корнелий ждет их, созвав всю родню и близких друзей. Когда Петр входит, Корнелий, встретив его, падает к его ногам… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#51 12.06.2007 20:08
Re: Кто такая Ванга?Ты, Александр, желаешь спорить со мной, только и всего. Вместо того, чтобы попытаться понять, что именно я говорю. Я говорил не об исполнении Духа Святого, а о жизненной силе, которую даёт Дух Святой. Исполнение Духом Святым и есть Его открытие, раскрытие, если угодно, полнота, завершение. Ты споришь со мной в одном, уклоняясь в другом. Чем жив человек ? Своим духом, по твоему ? По твоему, в злом человеке есть животворящая сила ? Я же сказал - человек умирает, когда не хочет. Его дух не может не может удержать в жизни даже его собственное тело, как не мог он сам себе и дать жизнь. И даже тот свет, который доступен нашему физическому зрению - свет Божий. В аду света нет. Никакого, даже электрического. Тьма кромешная. Потому и говорится "хоть глаз выколи", то есть полное отсутствие света. То, что никто не может назвать Христа Господом, кроме как Духом Святым, - неопровержимо доказывает то, что я говорил и говорю. Масса людей /самый известный, чтобы не сказать затасканный, пример - католическая инквизиция/ различного рода палачей, русских, американских, португальских, каких угодно, на протяжении столетий называли Христа Господом, наряду с действительно добрыми, истинными верующими. Как бы они это сделали, если бы в них не было места Духу Святому ? Напротив, это место Писания, даже, до некоторой степени, расширяет понятие воздействия и участия Духа Святого в разных людях, о чем я говорил, а не исключает, как ты подумал. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #52 12.06.2007 22:10
Re: Кто такая Ванга?
Извините, вклиниваюсь. Мне кажется, пока человек живет на земле, эта сила в нем есть. Только у одних одна спит, заморожена - не живет. Неактивен #53 12.06.2007 22:25
Re: Кто такая Ванга?Ну вот эта "замороженная" сила и есть Дух Святой. Об этом я и говорю "по данной мне премудрости" "во всех своих посланиях", "в которых есть нечто неудобовразумительное".../2Пет 3:15,16/ Отредактированно Александр Шавырин (12.06.2007 22:26) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #54 12.06.2007 23:45
Re: Кто такая Ванга?Я думаю, братья, вы можете сильно не напрягаться, приводя много стихов. Для Александра писание не является достоверным источником. У него есть какое-то свое убеждение, на основании которого он и живет. Это некая смесь немного прочитанного там, немного здесь. В конечном итоге, получается полная каша. Иногда это отрывки из стихов, которые совершенно ничего не объясняют. Вы уж простите за такую прямоту. Неактивен #55 13.06.2007 00:11
Re: Кто такая Ванга?Я спорить Александр, с тобой не хочу.
Я не говорил, что жив человек своим духом. Получается, что ты точно также не потрудился понять (или не все понял), что я говорю. Отредактированно Александр Иванишин (13.06.2007 00:17) Неактивен #56 13.06.2007 00:36
Re: Кто такая Ванга?Христу тоже говорили, что он не живёт по закону Божию. Его даже ученики все оставили, кроме двенадцати человек, один из которых был предатель. Так Ему и сказали: "Какие странные слова, кто может это слушать ?". Владимир, например, вовсе не представляет что такое закон Божий. Писание, Библия для меня являются единственным достоверным источником, а загадочное "писание", которое даже пишется с маленькой буквы я не читал. Это как раз Вы, Владимир, живёте по своим представлениям. Правда они представляют собой не "кашу", как "галантно" Вы выразились в мой адрес, а вполне упорядоченное, узколобое фарисейство /Вы уж простите за такую прямоту/. Что касается, ответа на твой вопрос, Александр, то я на него ответил. Сердце - это синоним духа. Я никому ничего доказывать не собирался. Более того, - я считал это для всех очевидным. Я выразил то, что я знаю, то во что я верю. Если у тебя своё мнение то и выскажи его. Например я говорю, у крокодила четырёкамерное сердце. А ты мне отвечаешь, нет - трёхкамерное. А что это за полемика когда я говорю одно, а ты говоришь: докажи. Сайт-то кроме того межконфессиональный. В другом месте мы бы, возможно, /как это и случалось на протяжении столетий/ не то что переругивались, а вешали бы друг друга на каждом суку... Отредактированно Александр Шавырин (13.06.2007 00:42) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #57 13.06.2007 01:29
Я писал не докажи, а покажи если можеш. Это для того чтобы лучше понять про, что ты говориш. Так как нам нужно более точно следовать Слову Божию. Наши выводы должны быть основаны на Иисусе Христе и его учении, на всей Библии, так как написано "все писание Богодухновенно и полезно для научения", иначе мы можем не туда прийти. Неактивен #58 13.06.2007 02:11
Re: Кто такая Ванга?Но ты пойми, я со своей стороны показал всё что мог. Если для тебя это недостаточно, то что поделаешь. Я вообще не понимаю в чём проблема. Мы все духи, мы спасаем /благодаря жертве Христа/ себя самих, кроме духа спасти ничего нельзя, да и не нужно, и кроме как для духа спасение не для кого и не для чего не предназначено. И кровь Христа очищает наш дух, не наше тело /в буквальном смысле - мы же не моемся в литрах крови Христа, да мы бы тогда и запачкались, а не очистились/. Я и спрашиваю что же по твоему сердце ? Я тебя спрашиваю потому, что я всё сказал. Я могу только реагировать на твоё мнение, но оно мне не известно, т. к. всё, что мне понятно, это то, что ты со мной не согласен. Но в чём именно ? Что, ещё сердце под мышкой прихватим на тот свет ? Или сердце грешит, из него всё исходит, а мы-то тогда в чём виноваты ? Мы не сердце мы - духи. Все после смерти попадают в рай, - сердца-то, которое грешит, больше нет. Так ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #59 13.06.2007 09:57
Рассуждения о том, что Дух Святой - это типа моторчик, аккумулятор ил батарейка - ошибочны в корне. Похожим образом учат Свидетели Иеговы, отвергая Личность Святого Духа, считая Его некой безличной силой. На самом деле Дух Святой - это Бог, а не батарейка. Это, уж прости, классика христианского богословия. Если же неверно первичное положение гипотезы - нет смысла обсуждать её дальше.
Это классическая ошибка, её допускало не одно поколение толкователей. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #60 13.06.2007 10:40
Re: Кто такая Ванга?Твои теории могут быть не менее ошибочны, чем мои. Это во первых, но это не главное. Главное, что я не говорил, что Дух Святой - это "просто моторчик", я говорил, что Дух Святой вездесущ и именно Он, а не что-то другое даёт жизнь всем, в том числе и злым людям. Что тут ошибочного ? Это сказано и в Библии. Если же ты считаешь, что есть ещё иная сила, способная давать жизнь, то назови эту силу. Мне любопытно узнать кто же, кроме Бога может животворить ? Ты ли говоришь мне о классическом богословии, если так переиначиваешь Галатам 1:16 ? Даже если бы ты был прав, согласись, что классическим, ортодоксальным, общепринятым богословием твою точку зрения назвать нельзя, - она вполне новаторская Отредактированно Александр Шавырин (13.06.2007 11:04) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #61 13.06.2007 10:57
Re: Кто такая Ванга?Уважаемый Брат Сергей откуда это: "Святой дух есть-Бог"? Отредактированно Александр Мирошников (13.06.2007 10:59) Quos vult perdere dementat Неактивен #62 13.06.2007 11:11
Re: Кто такая Ванга?Евангелие от Иоанна 4:24
Неактивен #63 13.06.2007 11:16
Re: Кто такая Ванга?Приведу Вам слова Сергея Ирюпина: "Таким образом мы можем навырывать из Библии множество стихов, которые будут "работать" на наши гипотезы. А гипотезы наши могут быть просто ошибочными". Quos vult perdere dementat Неактивен #64 13.06.2007 11:46
Из Библии, брат Александр, из Нового Завета. Читали?
А почему мы должны избирать "главного"? Это же не правительство и не фирма коммерческая, чтобы начальника искать. Отец+Сын+Святой Дух = Триединый Бог. Троичная Сверхличность. Вы не согласны?
Да зачем нам древние учения или та латынь? Ну, можно ещё на греческом, но кто из нас им нормально владеет? Давайте, по-простому, на русском языке. Что Вы читаете в Новом Завете о Духе Святом? Что о Нем Иисус говорит? Разве не ясно, что речь идет о Личности?
Постигнув алгеброй гармонию, я музыку разъял как хладный труп (Пушкин, кажется). Когда мы сталкиваемся с Богом, формальная логика дает сбои. Потому как Бог выше нашей логики, наших идей и мыслей. А Троица, повторюсь - это не формула, а Личность. Точнее, Троичная Сверхличность, Бог. И логика тут Ваша наглядно дает сбой. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #65 13.06.2007 13:08
Сергей, даже Христос говорит: "Что ты зовешь Меня благим ? - никто не благ, как только один Бог". Если Отцу и Христу было угодно подчеркнуть главенствующую роль Отца ("Не Моя воля, но Твоя да будет"), то, надо думать, это неспроста и необходимо для нашего спасения. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #66 13.06.2007 14:12
Уважаемый Брат Сергей если бы Вы могли себе представить сколько я читал книг. Но проблема книг всегда одна, в голове пропадают свои мысли, начинаешь думать шаблонами и мыслями других людей. Поэтому умные люди дойдя да порога зрелости, перестают читать и начинают мыслить самостоятельно...
Христианское верование - есть религия пришедшая к нам извне. Конечно мы благодарны ей, что благодаря ей у нас возникла Русская азбука (Алфавит), но Библия была написана на чуждом нам языке и все, что говорил Иисус, было увы не на Русском языке. То, что мы получили с помощью переводчиков постоянно оспаривается, поэтому единственная правильная мысль получить истинные факты, это обращаться к первоисточникам.
Ну это совсем странно...Если нет Бога (главного) и по Вашему все одно: Отец+Сын+Святой Дух = Триединый Бог. То зачем мы молимся именем Христа, зачем празднуем Рождество Христово? Зачем мы называемся ХРИСТИАНЕ? По Вашему мы должны называться, например Триединцы. Но есть четкая грань Христос - сын Божий. И опять если все одно, то зачем и Троицу создавать? И в (Мф.1,18) говориться, что Святой Дух является родителем сына.
Итак Святой дух предвечен, однако в этом мире он появляется - в известной степени эмпирически - лишь тогда, когда Христос покидает землю. Он становиться для апостолов тем, чем прежде был для них Христос. Он наделит их совершенной силой творить такие дела, которые, возможно, превзойдут своим величием дела Сына (Ин.14,12) Фигура Святого духа эквивалентна замещает Христа и соответствует тому, что Сын получил от Отца. Сын исходит от Отца,и для них общей является жизнедеятельность Святого духа, который согласно христианскому определению выдыхается обоими. А поскольку Святой Дух есть нечто общее Отцу и Сыну, нечто Третье , стоящее между ними, то он знаменует собой устранение сомнительной двойственности в Сыне. Собственно он есть то Третье, которое завершает триаду и восстанавливает единство. Святым Духом подлинно увенчивается развертывание Единого - после того как последнее,в качестве Отца, противопоставило себя Сыну. Нисхождение Единого в человеческое тело само по себе означает,что оно становиться Иным, ставит себя в оппозицию к себе самому. Начиная с этого мгновения Единое распадается на двое-налицо "одно" и "другое", - а это означает известное напряжение (Отношения между Отцом и Сыном не являются арифметическим как раз потому, что оба они,в качестве "Одного" и "Другого", соединены еще в изначальном Едином и, так сказать, вечно находятся на грани раздвоения.) Напряжение, которое сказывается в мучительной участи Сына и под конец в его словах, что Бог оставил его (Мф.27,46). Quos vult perdere dementat Неактивен #67 13.06.2007 14:22
Re: Кто такая Ванга?Хотел бы Вас попросить - когда пишете, делайте пробел справа от знаков препинания, скобок. Так читать намного удобнее. Договорились? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #68 13.06.2007 14:38
Re: Кто такая Ванга?Я да! Я не служил и никогда не мог этого сделать только по тому, что Христос говорил мне это. Я не как некоторые (из форумчан), не из грешников которым чтобы познать Христа нужно было нагрешить столько, что и не знаем простит ли Господь их. Я не клялся не в судах, не просто в разговорах. Я не украл и всю свою жизнь помогал бедным людям. Кто Я? Христианин? Напишите Вы Сергей (если не трудно), как Вы прожили свою жизнь, жизнь-христианина? Quos vult perdere dementat Неактивен #69 13.06.2007 14:39
Re: Кто такая Ванга?Сергей, я же тебя не спрашиваю, Христианин ли ты ? Хотя ты являешься членом военно-христианской организации. Для тебя заповедь Не убивай - не однозначна. У каждого свои могут быть недостатки. /в новозаветном понимании этого слова Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #70 13.06.2007 14:39
Re: Кто такая Ванга?Я бы даже немного сузил понятие верующего в Новом Завете
Это чтобы уже не быть голословным. Неактивен #71 13.06.2007 16:11
Что - да?
Я не знаю. Пока не получил Вашего ответа на свой вопрос. Вы тут перечисляете свои праведные поступки. Но Библия говорит нам, что наша праведность ничего не стоит перед сверхвысокими требованиями Божьими. Более того. Если человек делает добрые дела и хорошо себя ведет, это вовсе не означает, что он христианин. Ведь многие нехристиане ведут себя прилично и тоже помогают бедным. Но все это не делает их детьми Божьими.
Я был обычным человеком. Обычным грешником. Немного делал добрые дела, немного злые. У меня были свои моральные принципы, которые я правда иногда нарушал, но находил для этого оправдания. Но в определенный момент (не скажу, пожалуй, с точностью до минуты-секунды) Бог нашел меня. И начал надо мной работать. Конечно, теперь я, наверное, более морален (ведь Бог изменил меня). Но главное вовсе не это. Я твердо знаю, что Бог принял меня и простил мои грехи ради Иисуса Христа. Он сделал меня дитем Божьим, своим сыном. Конечно, не в таком смысле, каким Сыном является Христос, но... Он родил меня свыше, пусть мне не до конца понятно, что это и как работает этот "механизм", но я это просто чувствую. Как чувствую то, что жив, а не мертв. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #72 13.06.2007 18:17
А вот для меня Христианин это прежде всего поступки, а не праздная болтовня и наизусть вызубренные слова Библии. Ведь многие называют себя христианами и не делают хороших дел и не помогают бедным, и не соблюдают заповеди Христа ,и все это почему-то делает их детьми Божими. Что делает ответьте мне Сергей?
И ВЫ мне отвечаете на мой вопрос, оказывается чтобы быть христианином нужно просто написать о "механизме", не нужны ни поступки, ни соблюдения наставлений, а просто почувствовать "механизм", а можно и не чувствовать, а просто писать и делать свои дела.... Quos vult perdere dementat Неактивен #73 13.06.2007 19:21
Попытаюсь не согласиться с тем, что приведенные слова Христа подтверждают какую бы то ни было иерархию между Лицами Св. Троицы. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #74 13.06.2007 19:29
Давайте начнем с того, что исхождение Св. Духа от Отца и Сына есть более позднее искажение Символа Веры. Это достаточно принципиальное искажение догматического учения Церкви (не просто формальное), в дальнейшем повлекшее за собой многие как догматические так и нравственные отклонения. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #75 13.06.2007 19:41
Александр, простите, но тут даже комментировать трудно... Вы человек грамотный, сможете и сами сделать правильный вывод. Уверен, что Вам знакома приведенная мною притча и Вы наверняка знаете, что Господь хотел нам этой притчей сказать Отредактированно Михаил Гапоненко (13.06.2007 19:45) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |