Добавить страницу в закладки |
![]() |
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21) Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#26 26.06.2007 17:31
Re: Ереси и разномыслияВообще-то тема о ереси, а не о змее. Оставим политические ереси, сосредоточимся на религиозной. Про изгоя тоже не будем, видимо (не в обиду будет сказано) Вам не приходилось с этим сталкиваться. Да, я помню об отце лжи, но при чём это? Если человек не искренен, намеренно врёт, то это и есть ложь. Если фарисеи показушно молятся, то это ложь. Нет причины не быть искренним, и значит впадать в самообман. Но я вовсе не об этих вещах. Я о ереси. О том, что истина настолько многогранна, но человек воспринимает только личное... Пример укуса змеи слишком показательный, наглядный, гораздо больше неявных случаев. Как тогда Вы сможете распознать присутствие истины? Вы ищите истину? Или только библию читаете? Проблематика в том, что всякая ересь - от догматического мышления, которое не может принять непонятное и отторгает, что с Вами сейчас и произошло. Вот Вы сказали, что не давали повода мне предполагать Ваше восприятие этой притчи. Но при этом сказали, что преломление истины - это тоже ложь. То есть в принципе всякая притча - ложь. Неправда ли? Вот это и есть Ваше восприятие. Зачем надо было лукавить? Сказано же, что человек познаёт мир посредством притчи, образа, символа, чисел, сказок, загадок..., и по-другому ему не дано понять. Поэтому не стоит считать "преломление истины" ложью. Сама жизнь - сплошная притча. Я не пытаюсь усложнить тему, это мой опыт. Пытаюсь донести суть. Но Вы не готовы, оказывается, да и лень вникать. Вы сидите в интернете и говорите это: "и почему Вас так заботит вопрос выживания в мире сём, если Вы христианин ? Сказано, кто потеряет жизнь свою ради Меня, тот обретёт её". Не кажется ли это Вам как бы несуразным. Вы, наверное, в землянке живёте? Детей нет, кормить не надо, одевать не надо, ну и так далее. Потерять жизнь ради Христа не значит умереть физически. Это самопожертвование, а не суицид. Я хочу как бы сказать, что если ложь существует, то благодаря тому же человеку, ибо он даёт ей основание. Сама по себе ложь не существует. Но если Вы открытый человек, то Вы будете просто поражены осмысленностью мироздания, в котором, как в библии, нет ничего лишнего. Но это проще ребёнку, а взрослому придётся попотеть разумом. Не любите сложностей в вере? Вспомните Павла: дети мои, снова я в муках рождения, пока не изобразится в Вас Христос. Родить человека заново - мука. Особенно это имеет отношение к догматикам. Неактивен #27 26.06.2007 19:16
Re: Ереси и разномыслияЯ ещё раз спрашиваю: Вы христианин ? Какой христианин пишет слово Библия с маленькой буквы ? Библия - значит "книга". Если написать с маленькой буквы, это всё равно, что написать "какая-то книга". Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #28 26.06.2007 21:22
Re: Ереси и разномыслияА где оскорбления?! Процитируйте, пожалуйста. Я разве против инакомыслия?! Где я такое сказал? Я ещё раз напомню, что тема о ереси. Разве человек не больше библии? Бог сотворил библию по образу и подобию своему? Неактивен #29 27.06.2007 06:55
Re: Ереси и разномыслия
Отлично, свежим головам мы всегда рады
А ещё - это слова, которые используют, к примеру, апостолы Петр и Павел. И лично я не считаю этих людей "религиозными догматиками".
А может, надобность ещё не возникала? Посмотрим... Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #30 27.06.2007 16:11
Re: Ереси и разномыслияA я уже подумал, что попал не на христианский сайт, а в кружок людей, интересующихся христианством. Ответ Сергея уже обнадёживает, буду рад поучавствовать в дискуссиях. Неактивен #31 27.06.2007 17:29
Re: Ереси и разномыслияВы попали на самый что ни на есть христианский сайт. И народ тут у нас соответственно, самый разный. Это стоит учитывать, участвуя в дискуссиях Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #32 27.06.2007 21:23
Re: Ереси и разномыслияПоводом его вопроса стало его возмущение, а не я. Поскольку люди у Вас, как говорите, разные, трудно представить, чтобы этот вопрос был задан всем.Не я причина его вопроса, а он сам. Поэтому пусть сам и отвечает. Более того, сам вопрос автора ни к чему его самого не обязывает, поэтому он так легко его задал, и подумал что легко получит ответ. Я могу сказать ему какой сегодня день, а вот подобный вопрос истинный христианин не задаёт. В конце концов он не прокурор, я не подозреваемый. Попытайтесь сами, если так важно, определить, христианин я или нет. Это будет в тему. Александр не стал вникать в тему, ему важнее его личное где-нибудь присутствие, неправда ли? Не случайно мой ответ был продублирован каким-то непонятным образом, при том что я не новичок в интернете. Это как бы говорит ему: научись проникаться темой-проблемой-вопросом, а не выпячивай себя подобным вопросом о принадлежности к христианству, как будто ответ на него способен его изменить. Пусть это будет ему уроком. Неактивен #33 28.06.2007 00:09
Владислав, а что, если не секрет, дало повод Вам так думать? Ваш диалог с одним человеком? Или что то другое? Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #34 28.06.2007 02:48
Re: Ереси и разномыслияЧто ж, отвечу, на вопрос о том, христианин ли г-н Тупоносов или нет, раз уж он предоставил решение этого вопроса в мою компетенцию. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #35 28.06.2007 06:56
Это почему же?
Хорошо, попробую. Послушаем Вас (почитаем) Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #36 28.06.2007 10:52
Re: Ереси и разномыслияЯ так думаю, что "пагубная ересь" - это лжеучение, которое искажает Божье спасение и неверно учит о Самом Боге (эти два момента связаны!). Или как говорит Писание "разрушает веру". Например, в НЗ иудействующие учили, что, если человек не обрежется, то он не может спастись. Это была пагубная ересь, поскольку это учение разрушала веру в верующих из язычников. Почему арианство было пагубной ересью? Потому что, если следовать этому учению, выходит, что Бог не сам совершил для нас спасение, а возложил это на некое сотворенное существо. Это представляет Бога в неверном свете, разрушает веру в Божью любовь. В этом и заключается пагубность. Модализм, кстати, тоже отрицает Божью любовь, хотя и более тонко, чем арианство. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #37 28.06.2007 13:53
Она не разрушала веру, а искажала её, превращая, в сущности, в иудейскую веру. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #38 28.06.2007 14:19
Re: Ереси и разномыслияПисание говорит о разрушении веры. Надо понимать разницу между объективной верой (то, во что мы верим) и субъективной верой (действием веры). Искажение объективной веры (пагубная ересь) разрушает в нас веру как действие. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #39 28.06.2007 18:20
Re: Ереси и разномыслияОтвечу по порядку. Насчёт Петра и Павла, а также по поводу надобности в словах "ересь" и "инакомыслие" для меня. Когда человек говорит, я стараюсь услышать, что он хочет донести, а не о чём он говорит. В этом смысле мне дурак скажет больше, чем академик, потому что дурак чище и дыхание его глубже. Ответ надо услышать, а форму его подачи опустить. Поэтому термины мною востребованы не будут, нет просто смысла. Неактивен #40 28.06.2007 18:50
Re: Ереси и разномыслияДрузья! Есть среди Вас кто-нибудь, кто думает, будто Владислав Тупоносов - христианин? Если есть, спешите записать его "перлы"! Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #41 28.06.2007 18:58
Re: Ереси и разномыслияДопустим, Владислав не христианин. Что с того? Проповедуйте Христа, а не уличайте! Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #42 28.06.2007 19:00
Re: Ереси и разномыслияЯ "проповедываю" Христа на основании опыта моего. Неактивен #43 03.07.2007 09:25
А вот с этого места - нельзя ли чуть поподробнее? Что Вы этим хотите сказать? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |