Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 25.08.2007 04:36

Николай Вар
Участник

Как делали Свидетели Иеговы свой перевод Нового Завета. Свидетельства

Прошу модераторов не считать это пропагандой нехристианских ресурсов. Эта тема касается противостояния православному Синодальному переводу Библии со стороны различных номинаций своими переводами.
Участник одного такого проекта такого переводу Библии, а именно, - Свидетелей Иеговы, пишет в своих воспоминаниях о том, как этот перевод делался. Его свидетельство показывает насколько непрофессионально этот перевод был сделан:

http://www.allistinawt.by.ru/some/punkt/PNM.htm

С уважением, Николай Вар

Неактивен

#2 25.08.2007 06:10

Александр Шавырин
Участник

Re: Как делали Свидетели Иеговы свой перевод Нового Завета. Свидетельства

Но, надеюсь, Николай, Свидетели ещё выпускают обычные Библии ?  Свою первую Библию я получил благодаря Вашим единоверцам. Это был стандартный перевод.
Вообще я не являюсь сторонником новых переводов, - даже профессиональных. Но кому-то это, возможно помогает... или он думает, что помогает. smile
Рад, Николай, Вашему присутствию на Форуме.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#3 27.08.2007 07:14

Николай Вар
Участник

Спасибо за тёплые слова.
Сейчас СИ выпустили полный перевод Библии. но я хочу отметиь, что перевод еврейских писаний у них отличный, т.к. точно передаёт первоначальный текст, а вот перевод НЗ подогнан под их учения, что стоит добавление в НЗ имени "Иегова" 237 раз!

Неактивен

#4 28.08.2007 11:27

Владимир Чебанов
Участник

Как избавиться от Свидетелей Иеговы в вашем доме?

1. Сделайте вид воображалы и скажите: "Мой Бог вашего бога, забьёт, как суслика!"
  2. Удалитесь из комнаты общения, и не возвращайтесь обратно!
  3. Попросите их примирить 1 и 22 главу книги Откровение, тему Альфа и Омега (Бог или Иисус).
  4. Отвечайте на все вопросы вопросом "Что вы имеете ввиду?"
  5. Прикиньтесь человеком, с дефектом речи. Говорите очень, очень медленно! Проверьте их терпение!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net