Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 09 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15)

Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 04.10.2007 21:41

Олег Трошин
Участник

Re: "Противоречия" Библии

Максим Задорожный написал:

Олег,
Похоже все люди каждый в свою меру забывчивы и «лукавы». Библия – это зафиксировала весьма точно.

Но я имел ввиду Бога, который не ошибается.

написал:

Пример: 3-Царств 7:23. Вспомните курс математики из своей средней школы и сравните.
Хотя возможно все дело в допусках smile

Я вспоминаю другие примеры, когда математики вынуждены были признавать точность Библейских подсчётов или пример Ноева ковчега, который по признаниям кораблестроителей превосходит по плавучести любое современное судно.

написал:

Хотите еще примеров?
Рекомендую книгу: «Путеводитель по Ветхому Завету» Айзека Азимова. Сам купив на днях дочитал пока до половины. Автор и редакторы с уважением к Христу анализируют и увязывают библейские события с другими источниками.

Будь осторожен! Айзек,  он прежде всего фантаст, настоящее имя Исаак и рождён к тому же в России - гремучая смесь. wink

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#27 04.10.2007 22:04

Олег Трошин
Участник

Игорь, спасибо за экскурс в прошлое. Но в теме " моисей..." я не нашёл примеров, может просто не очень люблю копаться в прошлом. Кстати привет от оленей Таймыра, я там недавно побывал. smile

написал:

Хотя задеть, честно признаться у тебя получилось

Прости, не хотел тебя задевать, просто у нас разное восприятие Библии. Для меня это не инструмент и не смазка. Для меня- это живое Слово Бога. И верить- это значит не подвергать сомнению. Допуски, не есть сомнения. Я не  против допусков, но до тех пор пока они не пытаются стать истиной. Не бывает полусвет или полутень, но бывает, что знает Бог, как пройти все допуски, потому что Сам все эти допуски прошёл Евр.2:18

Неактивен

#28 05.10.2007 21:44

Игорь Баруткин
Участник

На таймыре не был, откуда они меня знают,? smile, зато был в отпуске в Котельниче, это совсем рядом с Кировом, там я родился и не был уже 21 год.Хороший тихий город, родственники-здорово.А на счет допусков и смазки, это же образно.Возможно мой подход к Библии таков, потому что я такой, люди то разные.В этом и сила!smile

Неактивен

#29 16.10.2007 00:07

Олег Трошин
Участник

написал:

На таймыре не был, откуда они меня знают,? smile, зато был в отпуске в Котельниче, это совсем рядом с Кировом, там я родился и не был уже 21 год.

Зато они ходили на Кольский, тебя видели big_smile  Будешь через 21 снова, заходи.

Неактивен

#30 16.10.2007 00:12

Олег Трошин
Участник

Максим Задорожный написал:

Олег,
Похоже все люди каждый в свою меру забывчивы и «лукавы». Библия – это зафиксировала весьма точно.
Пример: 3-Царств 7:23. Вспомните курс математики из своей средней школы и сравните.Хотя возможно все дело в допусках smile

Итак, где здесь противоречие? Неточность в соотношениях? Но это похоже на наш ответ о часах- где-то половина первого. И никто не мучается в противоречиях.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net