Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым (Деяния Апостолов 10:15)

Комментарий: В Кессарии живет человек по имени Корнелий, центурион римской когорты. Он и все его домочадцы люди благочестивые и почитающие единого Бога. Он щедро помогает бедным и всегда… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 23.10.2007 12:50

Зульфира Дилаварова
Участник

Возможности человека по вере

Хотелось бы услышать свидетельства. А также поговорить о наших возможностях по вере.  Я прошу Бога чтобы Он воскресил человека - он умер от передозировки, 15 лет назад. Очень жаль его, молодой был, талантливый, но попал в сеть. Прошу от всего сердца Бога. Хотелось также узнать  мнение.

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#2 23.10.2007 13:27

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Re: Возможности человека по вере

Веру нельзя использовать как некое безотказное средство, которое работает само по себе. Своей верой мы должны сотрудничать с Божьей волей.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#3 23.10.2007 13:37

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Зульфира,

Я Вас правильно Вас понял, Вы молитесь о том, чтобы Бог воскресил человека, который умер 15 лет назад? По мне, так это странно как-то...

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#4 23.10.2007 13:37

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Зульфира Дилаварова написал:

Я прошу Бога чтобы Он воскресил человека - он умер от передозировки, 15 лет назад.

Как Вы себе это представляете?

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#5 23.10.2007 13:47

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Воскреснет человек - без квартиры, без прописки, без паспорта...

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#6 23.10.2007 13:49

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Я прошу Бога чтобы Он воскресил человека - он умер от передозировки, 15 лет назад.

Богу это наверняка возможно сделать, но вот вопрос - нужно ли это нам самим и этому человеку? Судя по всему - нет.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#7 23.10.2007 13:51

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Вадим Сибирский написал:

Да, представить сложно, так же как тяжело было представить, что умерший 4 дня назад Лазарь сможет воскреснуть...  но ведь он воскрес..

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#8 23.10.2007 14:18

Зульфира Дилаварова
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Зульфира,

Я Вас правильно Вас понял, Вы молитесь о том, чтобы Бог воскресил человека, который умер 15 лет назад? По мне, так это странно как-то...

Странно и по воде ходить, и по дну Чёрмного моря переходить, особенно когда море раздвигалось на глазах у людей, вы можете себе это представить, как воскрешение человека? а это чудо не меньше, наверное многие тогда были в шоке. И сатир во рту у рыбы, и много чудес было описанные в Писании.
В моей жизни тоже произошли чудеса:
1. Освобождение от табакокурения, я оставила свои усилия и обратилась искренно к Богу, что я сама не могу освободиться, но, Он только скажет слово и я буду свободна навсегда. Через 2 недели я проснулась утром и даже не вспомнила о сигаретах (раньше я выкуривала в день пачку, стаж 10 лет был), и не курю уже 6 лет, и даже нет искушений.
2. Бог исцелил меня от сильной аллергии. Аллергия была практически на всё. По улице я не могла нормально ходить, у меня заплывали глаза. Лекарства уже не помогали. В аптеках, фармацевты смотрели на меня с сожалением. И я так же обратилась  Богу, вспоминая чудо освобождения от сигарет. Через неделю я проснулась в отличном состоянии, подошла к зеркалу увидела не опухшее лицо, но отдохнувшее и свежее, и поняла что исцелена. Уже  2 года у меня даже небыло простого насморка, не говоря уж об аллергии.

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#9 23.10.2007 14:30

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Для меня "странно" в данном случае - непонятен мотив и цель.
Чермное море, там было понятно - надо было от войск фараона уйти.
Статир у рыбы во рту, тоже понятно - надо было подать на храм отдать.

А в Вашем случае - что?
Воскресить, чтобы проповедовать ему покаяние?

Сергей Кузнецов написал:

Воскреснет человек - без квартиры, без прописки, без паспорта...

Да это все не проблема, и паспорт сделать можно и квартиру найти. Тут другое возможно - воскреснет человек и снова за наркотики примется. И через какое-то время опять передозировка... И что - снова воскрешать?

Неактивен

#10 23.10.2007 14:49

Зульфира Дилаварова
Участник

Спасаем не мы, спасает Бог , и в этом я надеюсь конечно на Бога. Здесь 2 просьбы: воскрешение физическое и рождение свыше, для этой жизни и для жизни вечной с Богом.

Неактивен

#11 23.10.2007 14:49

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Михаил Гапоненко написал:

Вадим Сибирский написал:

Да, представить сложно, так же как тяжело было представить, что умерший 4 дня назад Лазарь сможет воскреснуть...  но ведь он воскрес..

Брат Михаил, я ничуть не сомневаюсь в способности Господа сделать это.
И ведь Он, таки сделает это, воскресив всех на Свой суд.
Я говорю относительно данной ситуации.
Тем более Писание говорит на этот счет, что человеку должно однажды родится, однажды умереть, а потом - суд. Те воскрешения из мертвых, которые мы видим в Писании - это не общераспространенная практика, а уникальные, исключительные случаи, явленные для славы Божьей.
Жизнь и смерть  - только во власти Господа.
И со многими, даже столь скорбными вещами необходимо просто смиряться.

Не так давно я потерял друга детства, моего одноклассника. Погиб в аварии.
После его смерти я написал вот это:

На гибель Олега

Друзья  мне позвонили на мобильный
Сказали, что разбился одноклассник
В тот день на трассе гололед был сильный
Он не  вписался в поворот опасный
Уже, наверное, завял венок на трассе
Но в сердце не утихла боль потери
О, как я с этой смертью не согласен
О, как я не хочу в нее поверить

Он другом закадычным был мне в детстве
Мы друг за друга в драках заступались
Росли мы вместе, жили по соседству
Играли вместе, спортом занимались
И жизнь сложилась у него прилично
Он бизнесменом  стал весьма успешным
Семья, карьера, бизнес – все  отлично
В достатке жил большом по меркам здешним

Когда у нас порой все в жизни гладко
Нам некогда задуматься о вечном
Зачем нам Бог? Все без Него в порядке
Мы к вечному относимся беспечно
Но  мы не знаем, сколько лет  в запасе
Ведь  всем нам разные отмерены срока
И грустно мне, что пятеро из класса
Погибли, так и  не дожив до сорока

К моей он вере относился с уваженьем
Но для Христа не отворил он душу
И без насмешек, без пренебреженья
Благую весть из вежливости  слушал
Как тяжело, когда друзья уходят
В рассвете сил, не примирившись с Богом
И что сейчас там с ними происходит?
За вечности невидимым порогом…

Я не был за рулем его «Тойоты»
На трассе той в тот злополучный вечер
В его я смерти не виновен ни на йоту
И рад бы горю я помочь, да не чем…
И я прискорбный факт сей отмечаю -
Ряды друзей редеют понемногу
Друзья мои я вас прошу, я умоляю
Пока есть время – примиритесь с Богом.

15.03.07

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#12 23.10.2007 14:53

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Спасаем не мы, спасает Бог , и в этом я надеюсь конечно на Бога. Здесь 2 просьбы: воскрешение физическое и рождение свыше, для этой жизни и для жизни вечной с Богом.

Сестра Зульфира. Вокруг Вас есть очень много людей, которые не знают о Христе, и не спасены. Я думаю, что не нужно ставить пред собой сверхестественных задач по воскрешению мертвых, а сосредоточить свое внимание и силы на живых, которым у Вас есть реальная возможность помочь, приведя их ко Христу.
А судьбу умерших оставьте на суд Божий.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#13 23.10.2007 15:08

Зульфира Дилаварова
Участник

Конечно же я благовествую окружающим меня, многие пришли в Церковь. Но Иисус показал много чудес для того чтобы мы верили и практиковали веру, тем более в том что описано в Писании.

Матф. 10:7-8 "Ходя же проповедуйте что приблизилось Царство Небесное; Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, МЕРТВЫХ ВОСКРЕШАЙТЕ, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" Это всё поручения.  А для нас до сих пор странно. Но  наверное всегда для человека будет странно, всё, что противоречит физическим законам.
roll

Неактивен

#14 23.10.2007 15:43

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Дорогая Зульфира! Возможно, с этим человеком у Вас связано нечто личное.
Однако, Бог - это не фокусник в цирке, вытаскивающий кроликов из шляпы по желанию публики. И ответ от Бога на молитву "Нет" - это тоже положительный ответ.
Есть такая поговорка - когда Бог хочет наказать человека, он позволяет его желаниям осуществиться.

Вы просили свидетельства - могу рассказать. В одной из церквей нашего города в семье служителей тяжело заболела дочь - рак. Родители молились день и ночь, и однажды Господь ответил, что будет лучше, если Он заберет ее к себе. Но родители не согласились. Вся церковь пошла в пост за исцеление их дочери. Тогда Господь сказал - что ж, пусть будет по-вашему. Дочь выздоровела. Но буквально через год она отступила от Бога, и пустилась во все тяжкие. Создала родителям такие проблемы, которые им и в страшном сне бы не приснились.

Вот такое свидетельство.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#15 23.10.2007 16:20

Зульфира Дилаварова
Участник

Я согласна с Вами. Но пока я не услышала ответа от Бога на эту просьбу. Но уверена что Бог ответит для укрепления в вере, и свидетельства. Конечно, если Бог не даст покаяния этому человеку, то воскрешать его нет смысла.

А вот умершего воскресить и дать жизнь вечную... Я думаю что многие уверовали бы через воскрешение человека, это тоже стимул молиться за воскрешение человека.

Я думаю, что не во всех случаях, мы используем максимальные возможности, в благовестии тоже. Пока есть верующие на Земле, есть шанс даже у мёртвых. Вот что есть вера, вера во всемогущество и милосердие Бога. Если Бог сказал воскрешайте. Надо искать пищу для веры,  доверять Богу что Он поправит.

Я бы хотела многое попробовать и по воде походить, и т.п. А что в этом предосудительного, я думаю это тоже укрепляет в вере, увидеть как духовные законы преобладают над физическими  ( воскрешение, прозрение слепых, умножение пищи, и т. д.) а иначе, зачем всё это делал и показывал Иисус.

Матф. 21:21 "Иисус же сказал им в ответ: истино говорю вам: если будете иметь веру и не усомнитесь, НЕ ТОЛЬКО СДЕЛАЕТЕ ТО, ЧТО СДЕЛАНО СО СМОКОВНИЦЕЮ, но, если и горе этой скажете: поднимись и ввергнись в море,-будет;" smile

Отредактированно Зульфира Дилаварова (23.10.2007 16:36)

Неактивен

#16 23.10.2007 17:11

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

...думаю что многие уверовали бы через воскрешение человека, это тоже стимул молиться за воскрешение человека.

Мысль не новая. Читаем:

Богач сказал:
- Прошу тебя, отец [Авраам], пошли его [Лазаря] в дом моего отца. Ведь у меня пятеро братьев. Пусть он предупредит их, а то и они попадут в это ужасное место
Авраам ответил:
- У них есть Моисей и пророки. Пусть слушают их!
- Нет, отец мой Авраам, - сказал богач, - вот если кто из мертвых придет к ним, тогда они перестанут грешить
Но Авраам сказал ему:
- Если они Моисея и пророков не слушают, никто их не убедит, даже мертвый, вставший из гроба.
(Евангелие от Луки 16:27-28)

Неактивен

#17 23.10.2007 17:19

Зульфира Дилаварова
Участник

В моём случае, молитве о воскрешении, конечно я больше думаю о том, чтобы человк воскрес, родился свыше, успел создать семью, увидел близких, в общем ещё пожил. Совсем молодым умер.

Неактивен

#18 23.10.2007 20:16

Игорь Баруткин
Участник

А еще написано - просите и дано будет. Но ведь дано будет только во славу Божию. А так бы все прихожане христианских церквей давно бы были миллиардерами, по улицам бы негде было пройти - кругом бы толкались бывшие покойные родственники, друзья, жены, мужья, любимые бабушки и дедушки среди порше, кадиллаков и личных боингов.

Причем христианским бы было все население земного шара, поголовно, даже аборигены дальних лесов Амазонки. smile Христианину крайне важно прислушиваться к тому, что говорит ему Бог. Молиться о Божием водительстве. Ибо Бог действует через нас. Я даже подозреваю, что если желание Бога идеально наложится на желание человека, а человек в тот момент подумает - пусть гора падет в море, так и будет.

Неактивен

#19 23.10.2007 20:39

Зульфира Дилаварова
Участник

Но если так расуждать, то и у рыбы во рту незачем искать сатир, надо пойти и заработать. Важно  что Иисус послал взять сатир. Но Иисус сказал так же и воскрешать, и думаю, что многие воскресли бы, если б в людях была вера, и Богу угодно было бы, ведь это возможно только по вере. А как не так, так этого и не произошло, и многим умершим не повезло. hmm

Неактивен

#20 23.10.2007 23:06

Игорь Баруткин
Участник

Так что, выходит за 2000 лет не было ни одного истинно верующего??? Бог дал - Бог взял. Все предопределено. Раз столько было отмерено тому или другому человеку, то тому и быть. Это надо принимать со смирением. Ну и лично мне действительно кажется дико жить среди оживших. Когда человек умирает - обратного пути нет - это аксиома. Иисус доказал это, подтвердив исключением из правил, и тем самым прославил себя как Бога. И именно Иисус послал взять сатир из рыбы тоже во славу, а не для руководства как можно заработать легкие деньги. smile

Неактивен

#21 24.10.2007 05:34

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Я бы хотела многое попробовать и по воде походить, и т.п. А что в этом предосудительного, я думаю это тоже укрепляет в вере, увидеть как духовные законы преобладают над физическими  ( воскрешение, прозрение слепых, умножение пищи, и т. д.) а иначе, зачем всё это делал и показывал Иисус.

В моей жизни очень мало происходило вещей сверхестественных.
И я рад этому. Потому, что Сам Господь называет такой путь веры блаженным:

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:29)

За Иисусом ходили Тысячи. Но мало кто из них искал Самого Христа. Большинство искало хлеба и зрелищ, то есть, чудес и знамений.
И не смотря на то, что Иисус действительно являл великие чудеса и знамения - это мало повлияло на веру не то что народа, но даже его собственных учеников.
Народ, который изумлялся чудесам иисуса через некоторое время орал Пилату "Распни!", а ученики - разуверились в Нем и оставили Его.
Отсюда видно, что вера, которая основывается на чудесах и знамениях не есть крепкая вера.
Когда ученикам сообщили, что Иисус воскрес - никто из них не поверил.
Фома был самым честным из них и признал это вслух.
Несмотря на то, что апостолы были свидетелями многих чудес Иисуса, Он часто упрекал их за неверие.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#22 24.10.2007 08:56

Олег Трошин
Участник

Чудо возможно настолько, насколько мы веруем в него. Если человек умер и попал в ад окончательно, то, - мы читаем, оттуда перехода назад нет. А если он с Богом, то наверное глупо просить для него снова худшей доли. Такие идеи дорогая сестра Зульфира, могут отвлекать от движения в Господе, они бывают навязчивы. Согласен с Игорем Баруткиным: "Христианину крайне важно прислушиваться к тому, что говорит ему Бог. Молиться о Божием водительстве. Ибо Бог действует через нас."

Однажды молился за воскрешение маленького мальчика, чуть Библию не изорвал, доказывая БОгу, что Он должен воскресить. А когда уже обессиленный, замолчал, стал способен слушать. Вот Отец и сказал: это наказание для родителей, Я им дал много детей, а они за ними не смотрят. Но этот мальчик со Мной.

Я этим людям ничего не сказал, но потом мама сама свидетельствовала этими же словами. А через два года у них родился очередной мальчик и они едут на север проповедовать.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#23 24.10.2007 10:25

Зульфира Дилаварова
Участник

А разве умершие сразу попадают в рай или в ад? Разве они не ждут Дня Судного?

И почему Иисус сказал воскрешать мёртвых?  точно так же как исцелять, прокаженных очищать. Ведь исцеляют и исцеляются, значит и воскреснуть смогут, если будут воскрешать.

Отредактированно Зульфира Дилаварова (24.10.2007 11:46)

Неактивен

#24 24.10.2007 11:44

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Неверующие сразу попадают в ад.
Об этом Иисус рассказал в притче о богаче и Лазаре.

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
(Лук.16:22,23)

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#25 24.10.2007 12:26

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

А разве умершие сразу попадают в рай или в ад? Разве они не ждут Дня Судного?

Простите, Зульфира, возможно мои вопросы Вам покажутся странными и не совсем по теме, но тем не менее... Вы какую конкретно церковь посещаете? И как давно Вы верующая?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net